Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 04:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 854 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: chevepe: Цель- ЗОЖ
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 10:56 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.12.2015
Сообщения: 1036
Изображений: 15
Откуда: Питер
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 230

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (10)
Suharic писал(а):
а я своему пиццу из цз теста (у тебя смотрела рецепт) забабахала из начинки - куриное филе, помидоры, немного сыра, корейская морковка, грибы

я уже неделю о пицце думаю)) но мне надо было попробовать пироги сделать, так что скоро будет пицца)

Suharic писал(а):
планирую с нутовой мукой познакомиться :)

отличная штука - блины интересные из нее получаются, этот пирог рыбный - тоже прям ок) хочу еще капустный пирог сделать в ближайшее время, тоже с нутовой мукой. А так ее еще в омлеты добавляют, вообще хорошая мука, и приятная на вкус, хоть и специфичная, и углеводы медленные и белок растительный, и цвет красивый желтый)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
а нутовые блины - отлично сочетаются с соленой рыбой/икрой, с печенью трески, с грибами - все несладкое - прям гуд!

тока хорошую печень трески - это надо еще поискать... :du_ma_et:

О! нужна инфа, как правильно выбирать печень трески? правильно - это самое вкусное значит. м?

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: chevepe: Цель- ЗОЖ
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 11:07 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 25.12.2015
Сообщения: 524
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 277

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
chevepe писал(а):
отличная штука - блины интересные из нее получаются, этот пирог рыбный - тоже прям ок) хочу еще капустный пирог сделать в ближайшее время, тоже с нутовой мукой. А так ее еще в омлеты добавляют, вообще хорошая мука, и приятная на вкус, хоть и специфичная, и углеводы медленные и белок растительный, и цвет красивый желтый)

ну ё-мае, придется ускорить знакомство. так вкусно описала :-):
chevepe писал(а):
как правильно выбирать печень трески? правильно - это самое вкусное значит. м?

я смотрю, шоб было написано "гост". ну и чтоб производтель был как-то приморский город, а не москва, например

беру вот эту, она хороша:
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: chevepe: Цель- ЗОЖ
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 11:21 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.12.2015
Сообщения: 1036
Изображений: 15
Откуда: Питер
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 230

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (10)
Suharic писал(а):
я смотрю, шоб было написано "гост". ну и чтоб производтель был как-то приморский город, а не москва, например

беру вот эту, она хороша:

вот еще несколько тонкостей :mi_ga_et:
Как выбрать правильную кансерву?
Перво-наперво читайте название. «Печень трески натуральная» - это без вариантов. Никаких «Печень трески по–мурмански», «по-дальневосточному» и т.д., чаще всего в банке не кусочки печени, а паштет либо в сотаве есть лишние инхридиенты. Потом смотрите на цену. Правильная печень трески не может стоить дешево. Я не знаю цен за пределами РФ, но у нас ниже 60-ти рублей за банку не стоит и брать. На дату написания поста оптовая цена от производителя (в море) в Мурманске 50-60 руб. за банку, такшта в розницу сами понимаете...

Далее смотрите на дату изготовления. На металлической банке она выбита на крышке. Именно выбита на консервном станке при закатке, а не нарисована на этикетке. Самая вкусная печень изготовлена в период с ноября по февраль. Дальше читаете внимательно информацию на этикетке или на самой банке(если литография). В первую очередь ищете слова «высший сорт» и «изготовлено в море». Это значит, что печень свежайшая, из только что выловленной трески и сразу закатанная в банки.

Краткое рилическое отступление: процесс изготовления.

Как только вытащили трал, рыба сразу идет в переработку, т.е. отрубают голову, потрошат и технолог ее на весы-в упаковку-в морозилку. Печень при потрошении сбрасывают в ванночки. Консервный мастер промывает ее, удаляет пленку и нематод, укладывает в банки, туда соль, специи, закатывает на станке и в автоклав.

Продолжу про выбор. После того как нашли слова про сорт и море, смотрите где и кем произведено.
Самая лучшая печень производится в Мурманской и Архангельской областях (да простят меня дальневосточники, но ваша печень трески не торт). Хорошую печень производят Мурманский и Архангельский тралфлоты, СПК РК «Всходы коммунизма», СПК РК «Беломорский рыбак». Есть и частные рыболовные компании, все не перечислишь, ориентируемся на волшебные слова:).
Никогда не покупайте печень, изготовленную в Средней полосе. На изготовление консервов пошла печень свежемороженая. Неизвестно, как везли-хранили ибо если печень один раз разморозить, то ее надо сразу готовить, сами знаете, что любой продукт, неоднократно размороженный - замороженный превращается в каку, особенно такой нежный продукт как печень трески плюс она еще и теряет все почти все свои витамины и омеги.
Если на банке написано «первый сорт», значит консервы изготовлены из с/м сырья, что само по себе нормально, но опять-таки зависит от производителя и его адреса. Чем ближе к морю береговой производитель, тем больше шанс, что с/м печень была правильно разморожена и переработана.

После того как вы вдумчиво изучили сорт, дату и географию производства, переходите к чтению состава. Настоящая консерва состоит из: печень трески, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист. ВСЁ!!!! Если еще ченить туда производитель впихнул, поставьте банку на место и никогда не подходите близко:).

И пожалуйста, запомните, в консервах «Печень трески натуральная» НЕТ МАСЛА!!
В банке ЖЫР!!!, который вытопился из печени! Тот самый рыбий жир, которым в децтве многих пичкали.
Кстате совет сразу. Жир можно слить в стеклянную баночку и убрать в холодильник. Зимой по чайной ложке принимать всей семье:)

Совет: когда вы все вдумчиво изучили, покупайте одну банку. Дома открыли-попробовали, понравилось, запомнили этикетку и берите уже проверенную. Да, еще один момент: хорошая печень трески заполняет почти всю банку, имеет бледно-розовый или чуть сероватый цвет и не горчит.
источник http://ledi-sever.livejournal.com/42347.html человеку можно доверять стотыщпицот процентов :a_g_a:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: chevepe: Цель- ЗОЖ
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:04 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.12.2015
Сообщения: 1036
Изображений: 15
Откуда: Питер
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 230

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (10)
Хочу написать про свои персональные вредные пищевые наркотики.
1. Кетчуп
это любовь с первого взгляда с детства, вся семья надо мной шутила "настя ест не пельмени с кетчупом, а кетчуп с пельменями", этот помидорный химически-кислый вкус - я могу пить кетчуп прям из бутылки, или налить на кусок хлеба - тоже ок, приправить им абсолютно любое блюдо, и чем больше тем лучше.
Справедливости ради - кетчуп еще не самое большое зло, в нем нет жира практически, но есть сахар, но и полезного в нем ничего нет. Чуть меньшее зло - томатная паста, консервы - посыпать солью и есть ложками.
Чем заменить? да ничем, самодельные томатные соусы я тоже люблю, но это не отменяет мою любовь к этой жуткой уксусной кислятине, поэтому - ем, и буду есть, конечно, в ограниченных количествах, вот вчера - задумалась и напузырила в спагетти аж 70г, а внешне не так много выглядело, на весы посмотрела - ахнула. Ну что уж, выковыривать не буду, съем с удовольствием, в следующий раз буду внимательнее))
2. Майонез
Самый простой промышленный майонез. Его я ела всегда тоже в приличных количествах, поменьше чем кетчуп, но тем не менее. А это уже адский ад! глядя на вчерашний 70-граммовый плевок кетчупа, я поняла что майонеза раньше я ела и все сто грамм за раз в супе, во втором блюде, в яишенке, а в салаты - это вообще святое. Чем заменить? да ничем (в моем случае), домашний мне не так вкусно, а он еще и калорийнее получается, все майо-лайты - сойдут разве что в оливье или подобные салаты, которые я сейчас (в будущем тоже) просто ем раз-два в год. Все овощные салаты перевела на масло с уксусом (бальзамический), все гарниры перевела на масло оливковое, и то если надо добрать жиры. Во всех остальных случаях - просто отказалась, не держу дома, или если мужу надо - держу но подальше от себя. Иногда в отчаянии могу позволить в размере чайной ложки - и то несколько раз подумаю перед этим.

вот товарищи. такие дела.

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: chevepe: Цель- ЗОЖ
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:13 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 13505
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
chevepe
Привет, систер)))
майонез - я была майонезный маньяк) какие там 100 гр в день - я могла его ложками есть. Просто так....
Майонез был с вареной картошкой, винегрет с майонезом, макароны с майонезом, вареное яйцо с майонезом, любимые салаты - плавленный сыр с майонезом; картошка, лук и майонез; любимый бутерброд - черный хлеб, лук и майонез))) в общем - все с майонезом. Пакет 900 гр мне одной на неделю был.
и финальный аккорд - домашний горлодер с майонезом))) просто намешала и ложной... грамм по 300 за вечер точно) майонез с кетчупом тоже самое)))
Кетчуп тоже ложками жрала, но меньше, чей майнанез)))

что сейчас:
майонеза дома нет. родители покупают себе очень редко, они к нему равнодушны. когда майонез дома есть - я на него реагирую совершенно спокойно) Во всех салатах майонезных заменила его на заправку натуральный йогурт с горчицей и соевым соусом. И чуть черного перца. Получается замена адекватная, в салатах совершенно непонятно)
кетчуп - бывает дома тоже редко. Когда бывает - ем, в количестве грамм по 10-15 к чему-то мясному. Не фанатею.

и без майонеза и кетчупа не ломает больше. Как отрезало)


Последний раз редактировалось Алва 24 фев 2016, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: chevepe: Цель- ЗОЖ
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:16 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.12.2015
Сообщения: 1036
Изображений: 15
Откуда: Питер
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 230

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (10)
а вот еще хотела написать)) наблюдения за окружающей средой так сказать...
вчера в фитнес-клубе обратила внимание:
Девушка, значит, лет 30, не больше (на мой взгляд), полная, невысокая, вижу ее достаточно часто, видела и позавчера и вчера, и раньше тоже.
в раздевалке: идет идет - раз прилегла на скамейку обхватила голову, встала, губы бледные, сушит голову, недосушила - опять легла на скамью, и так несколько раз туда-сюда. Я прям думаю, ну елы палы - если хреново - можно позвонить на рецепцию - у нас для таких случаев телефон в раздевалке есть, может первая помощь нужна... потом думаю - может это она преследует "КАРДИО НАТОЩАК"? или тыщудвести калорий? сознательно морит голодом? я помню у меня такое было сто лет назад, и кардио натощак, и голодовка на твороге - тоже голова кругом шла, в глазах темнело.
Так по-человечески жалко ее стало, но лезть с вопросами и советами не стала... боюсь неадеквата.
И вот значит закончила я свои моционы с намазыванием кремов, оделась, пошла на выход, смотрю - а там еще одна на лавочке так же отдыхает :swoon:
вот что с ними делать? как себя вести? пристать в следующий раз?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Алва писал(а):
я была майонезный маньяк)

ничем не заменяла? просто отказалась тоже?
я кетчуп оставила как меньшее зло чем майо, но тоже иногда

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: chevepe: Цель- ЗОЖ
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:26 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 13505
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
chevepe
chevepe писал(а):
ничем не заменяла? просто отказалась тоже?

там выше дописала. Посмотри)
chevepe писал(а):
вот что с ними делать? как себя вести? пристать в следующий раз?


я бы пристала. Пусть пошлют, но тут реально плохо может быть со здоровьем.

Тоже из наблюдений за средой: наблюдала сегодня за круговой тренировкой ФБ девушки... думала, ее реально стошнит... Надо было видеть, как ей было плохо бедняжке....
На что не пойдешь ради соревновательной форме.....


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: chevepe: Цель- ЗОЖ
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:38 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 16.12.2015
Сообщения: 1036
Изображений: 15
Откуда: Питер
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 230

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (10)
Алва писал(а):
там выше дописала. Посмотри)

спасибо)
я думаю, когда невмоготу :-) вспоминать что намба ван у меня кетчуп и соглашаться на него.
дижонскую горчицу еще уважаю, отличный соус винегрет : горчица, винный уксус,оливк.масло
надо бы себе в блоге составить список нормальных соусов, что бы когда чего-то будет надо - применить и не вспомнить о существовании майонеза. я не знаю сколько времени должно пройьти что бы я стала относиться к нему адекватно. А ведь настоящий провансаль не промышленный, вполне годный холодный соус, просто меру надо знать и понимать. Ничего в нем зазорного и не ПП-шного не зожного нет.
Алва писал(а):
я бы пристала. Пусть пошлют, но тут реально плохо может быть со здоровьем.

угу. в следующий раз, если вдруг - предложу помощь *тут смайл с нимбом*

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: chevepe: Цель- ЗОЖ
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:46 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 30.11.2014
Сообщения: 989
Изображений: 83
Пол: Женский
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 827

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Вот читаю - печень трески - а жира в ней сколько :du_ma_et: Она же жирная вроде в масле всегда....Или мне так просто попадалось.
Один раз муж купил печень трески в стеклянной баночке. Долго стояла в полке - ждала своего часа. В один прекрасный день этот час настал. Я открыла баночку, и почему то стала её разглядывать. Вот короче и наразглядывала я в ней каких то длинных белых червяков, похожих на глистов. После этого как отрезало. Вообще печень трески - где-то читала не самый чистый продукт. В печени любого организма обычно скапливаяться всякая гадость - потому что печень это орган который чистит кровь и выводит токсины ...... И вот не не знаю правда или нет.
Куриную печень могу есть....Очень редко ем свиную или говяжую.
Майонез не ем, кетчуп покупаю органик - в нем поменьше всякой гадости и он не такой кислый на вкус. Но ем тоже редко - может раз в месяц чайную ложечку, вообще в принципе его не очень лю.


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: chevepe: Цель- ЗОЖ
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:50 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 13505
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
chevepe
chevepe писал(а):
вполне годный холодный соус, просто меру надо знать и понимать. Ничего в нем зазорного и не ПП-шного не зожного нет.

дело в объеме как всегда. И в том, что заправки (масло, майонез, сметану) мы "забываем" учитывать в калораже... Ну что там - плеснули масла из бутылки/даванули майонез из пакета... сколько там тех калорий - фигня! А на самом деле - столовая ложка майонеза - 30 гр) 150-180 калорий - получите-распишитесь))) Масло - 300 калорий))) привет, дневной калораж!)


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 854 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: АсяЯ, AmazonBot, Алла 1, BingBot, ClaudeBot, Dimana, Есина, GetIntentBot, GPTBot, MetaExternalAgentBot, SentiBot, Tata07, TrendictionBot, YandexBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB