Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 ноя 2025, 04:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 854 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: chevepe: Цель- ЗОЖ
СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 10:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 15
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 230

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (10)
Suharic писал(а):
а я своему пиццу из цз теста (у тебя смотрела рецепт) забабахала из начинки - куриное филе, помидоры, немного сыра, корейская морковка, грибы

я уже неделю о пицце думаю)) но мне надо было попробовать пироги сделать, так что скоро будет пицца)

Suharic писал(а):
планирую с нутовой мукой познакомиться :)

отличная штука - блины интересные из нее получаются, этот пирог рыбный - тоже прям ок) хочу еще капустный пирог сделать в ближайшее время, тоже с нутовой мукой. А так ее еще в омлеты добавляют, вообще хорошая мука, и приятная на вкус, хоть и специфичная, и углеводы медленные и белок растительный, и цвет красивый желтый)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
а нутовые блины - отлично сочетаются с соленой рыбой/икрой, с печенью трески, с грибами - все несладкое - прям гуд!

тока хорошую печень трески - это надо еще поискать... :du_ma_et:

О! нужна инфа, как правильно выбирать печень трески? правильно - это самое вкусное значит. м?

Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 11:07 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 277

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
chevepe писал(а):
отличная штука - блины интересные из нее получаются, этот пирог рыбный - тоже прям ок) хочу еще капустный пирог сделать в ближайшее время, тоже с нутовой мукой. А так ее еще в омлеты добавляют, вообще хорошая мука, и приятная на вкус, хоть и специфичная, и углеводы медленные и белок растительный, и цвет красивый желтый)

ну ё-мае, придется ускорить знакомство. так вкусно описала :-):
chevepe писал(а):
как правильно выбирать печень трески? правильно - это самое вкусное значит. м?

я смотрю, шоб было написано "гост". ну и чтоб производтель был как-то приморский город, а не москва, например

беру вот эту, она хороша:
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 11:21 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Suharic писал(а):
я смотрю, шоб было написано "гост". ну и чтоб производтель был как-то приморский город, а не москва, например

беру вот эту, она хороша:

вот еще несколько тонкостей :mi_ga_et:
Как выбрать правильную кансерву?
Перво-наперво читайте название. «Печень трески натуральная» - это без вариантов. Никаких «Печень трески по–мурмански», «по-дальневосточному» и т.д., чаще всего в банке не кусочки печени, а паштет либо в сотаве есть лишние инхридиенты. Потом смотрите на цену. Правильная печень трески не может стоить дешево. Я не знаю цен за пределами РФ, но у нас ниже 60-ти рублей за банку не стоит и брать. На дату написания поста оптовая цена от производителя (в море) в Мурманске 50-60 руб. за банку, такшта в розницу сами понимаете...

Далее смотрите на дату изготовления. На металлической банке она выбита на крышке. Именно выбита на консервном станке при закатке, а не нарисована на этикетке. Самая вкусная печень изготовлена в период с ноября по февраль. Дальше читаете внимательно информацию на этикетке или на самой банке(если литография). В первую очередь ищете слова «высший сорт» и «изготовлено в море». Это значит, что печень свежайшая, из только что выловленной трески и сразу закатанная в банки.

Краткое рилическое отступление: процесс изготовления.

Как только вытащили трал, рыба сразу идет в переработку, т.е. отрубают голову, потрошат и технолог ее на весы-в упаковку-в морозилку. Печень при потрошении сбрасывают в ванночки. Консервный мастер промывает ее, удаляет пленку и нематод, укладывает в банки, туда соль, специи, закатывает на станке и в автоклав.

Продолжу про выбор. После того как нашли слова про сорт и море, смотрите где и кем произведено.
Самая лучшая печень производится в Мурманской и Архангельской областях (да простят меня дальневосточники, но ваша печень трески не торт). Хорошую печень производят Мурманский и Архангельский тралфлоты, СПК РК «Всходы коммунизма», СПК РК «Беломорский рыбак». Есть и частные рыболовные компании, все не перечислишь, ориентируемся на волшебные слова:).
Никогда не покупайте печень, изготовленную в Средней полосе. На изготовление консервов пошла печень свежемороженая. Неизвестно, как везли-хранили ибо если печень один раз разморозить, то ее надо сразу готовить, сами знаете, что любой продукт, неоднократно размороженный - замороженный превращается в каку, особенно такой нежный продукт как печень трески плюс она еще и теряет все почти все свои витамины и омеги.
Если на банке написано «первый сорт», значит консервы изготовлены из с/м сырья, что само по себе нормально, но опять-таки зависит от производителя и его адреса. Чем ближе к морю береговой производитель, тем больше шанс, что с/м печень была правильно разморожена и переработана.

После того как вы вдумчиво изучили сорт, дату и географию производства, переходите к чтению состава. Настоящая консерва состоит из: печень трески, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист. ВСЁ!!!! Если еще ченить туда производитель впихнул, поставьте банку на место и никогда не подходите близко:).

И пожалуйста, запомните, в консервах «Печень трески натуральная» НЕТ МАСЛА!!
В банке ЖЫР!!!, который вытопился из печени! Тот самый рыбий жир, которым в децтве многих пичкали.
Кстате совет сразу. Жир можно слить в стеклянную баночку и убрать в холодильник. Зимой по чайной ложке принимать всей семье:)

Совет: когда вы все вдумчиво изучили, покупайте одну банку. Дома открыли-попробовали, понравилось, запомнили этикетку и берите уже проверенную. Да, еще один момент: хорошая печень трески заполняет почти всю банку, имеет бледно-розовый или чуть сероватый цвет и не горчит.
источник http://ledi-sever.livejournal.com/42347.html человеку можно доверять стотыщпицот процентов :a_g_a:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:04 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Хочу написать про свои персональные вредные пищевые наркотики.
1. Кетчуп
это любовь с первого взгляда с детства, вся семья надо мной шутила "настя ест не пельмени с кетчупом, а кетчуп с пельменями", этот помидорный химически-кислый вкус - я могу пить кетчуп прям из бутылки, или налить на кусок хлеба - тоже ок, приправить им абсолютно любое блюдо, и чем больше тем лучше.
Справедливости ради - кетчуп еще не самое большое зло, в нем нет жира практически, но есть сахар, но и полезного в нем ничего нет. Чуть меньшее зло - томатная паста, консервы - посыпать солью и есть ложками.
Чем заменить? да ничем, самодельные томатные соусы я тоже люблю, но это не отменяет мою любовь к этой жуткой уксусной кислятине, поэтому - ем, и буду есть, конечно, в ограниченных количествах, вот вчера - задумалась и напузырила в спагетти аж 70г, а внешне не так много выглядело, на весы посмотрела - ахнула. Ну что уж, выковыривать не буду, съем с удовольствием, в следующий раз буду внимательнее))
2. Майонез
Самый простой промышленный майонез. Его я ела всегда тоже в приличных количествах, поменьше чем кетчуп, но тем не менее. А это уже адский ад! глядя на вчерашний 70-граммовый плевок кетчупа, я поняла что майонеза раньше я ела и все сто грамм за раз в супе, во втором блюде, в яишенке, а в салаты - это вообще святое. Чем заменить? да ничем (в моем случае), домашний мне не так вкусно, а он еще и калорийнее получается, все майо-лайты - сойдут разве что в оливье или подобные салаты, которые я сейчас (в будущем тоже) просто ем раз-два в год. Все овощные салаты перевела на масло с уксусом (бальзамический), все гарниры перевела на масло оливковое, и то если надо добрать жиры. Во всех остальных случаях - просто отказалась, не держу дома, или если мужу надо - держу но подальше от себя. Иногда в отчаянии могу позволить в размере чайной ложки - и то несколько раз подумаю перед этим.

вот товарищи. такие дела.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
chevepe
Привет, систер)))
майонез - я была майонезный маньяк) какие там 100 гр в день - я могла его ложками есть. Просто так....
Майонез был с вареной картошкой, винегрет с майонезом, макароны с майонезом, вареное яйцо с майонезом, любимые салаты - плавленный сыр с майонезом; картошка, лук и майонез; любимый бутерброд - черный хлеб, лук и майонез))) в общем - все с майонезом. Пакет 900 гр мне одной на неделю был.
и финальный аккорд - домашний горлодер с майонезом))) просто намешала и ложной... грамм по 300 за вечер точно) майонез с кетчупом тоже самое)))
Кетчуп тоже ложками жрала, но меньше, чей майнанез)))

что сейчас:
майонеза дома нет. родители покупают себе очень редко, они к нему равнодушны. когда майонез дома есть - я на него реагирую совершенно спокойно) Во всех салатах майонезных заменила его на заправку натуральный йогурт с горчицей и соевым соусом. И чуть черного перца. Получается замена адекватная, в салатах совершенно непонятно)
кетчуп - бывает дома тоже редко. Когда бывает - ем, в количестве грамм по 10-15 к чему-то мясному. Не фанатею.

и без майонеза и кетчупа не ломает больше. Как отрезало)

Последний раз редактировалось Алва 24 фев 2016, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

а вот еще хотела написать)) наблюдения за окружающей средой так сказать...
вчера в фитнес-клубе обратила внимание:
Девушка, значит, лет 30, не больше (на мой взгляд), полная, невысокая, вижу ее достаточно часто, видела и позавчера и вчера, и раньше тоже.
в раздевалке: идет идет - раз прилегла на скамейку обхватила голову, встала, губы бледные, сушит голову, недосушила - опять легла на скамью, и так несколько раз туда-сюда. Я прям думаю, ну елы палы - если хреново - можно позвонить на рецепцию - у нас для таких случаев телефон в раздевалке есть, может первая помощь нужна... потом думаю - может это она преследует "КАРДИО НАТОЩАК"? или тыщудвести калорий? сознательно морит голодом? я помню у меня такое было сто лет назад, и кардио натощак, и голодовка на твороге - тоже голова кругом шла, в глазах темнело.
Так по-человечески жалко ее стало, но лезть с вопросами и советами не стала... боюсь неадеквата.
И вот значит закончила я свои моционы с намазыванием кремов, оделась, пошла на выход, смотрю - а там еще одна на лавочке так же отдыхает :swoon:
вот что с ними делать? как себя вести? пристать в следующий раз?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Алва писал(а):
я была майонезный маньяк)

ничем не заменяла? просто отказалась тоже?
я кетчуп оставила как меньшее зло чем майо, но тоже иногда

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

chevepe
chevepe писал(а):
ничем не заменяла? просто отказалась тоже?

там выше дописала. Посмотри)
chevepe писал(а):
вот что с ними делать? как себя вести? пристать в следующий раз?

я бы пристала. Пусть пошлют, но тут реально плохо может быть со здоровьем.

Тоже из наблюдений за средой: наблюдала сегодня за круговой тренировкой ФБ девушки... думала, ее реально стошнит... Надо было видеть, как ей было плохо бедняжке....
На что не пойдешь ради соревновательной форме.....

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Алва писал(а):
там выше дописала. Посмотри)

спасибо)
я думаю, когда невмоготу :-) вспоминать что намба ван у меня кетчуп и соглашаться на него.
дижонскую горчицу еще уважаю, отличный соус винегрет : горчица, винный уксус,оливк.масло
надо бы себе в блоге составить список нормальных соусов, что бы когда чего-то будет надо - применить и не вспомнить о существовании майонеза. я не знаю сколько времени должно пройьти что бы я стала относиться к нему адекватно. А ведь настоящий провансаль не промышленный, вполне годный холодный соус, просто меру надо знать и понимать. Ничего в нем зазорного и не ПП-шного не зожного нет.
Алва писал(а):
я бы пристала. Пусть пошлют, но тут реально плохо может быть со здоровьем.

угу. в следующий раз, если вдруг - предложу помощь *тут смайл с нимбом*

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 83
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 827

Награды: 8
Вот читаю - печень трески - а жира в ней сколько :du_ma_et: Она же жирная вроде в масле всегда....Или мне так просто попадалось.
Один раз муж купил печень трески в стеклянной баночке. Долго стояла в полке - ждала своего часа. В один прекрасный день этот час настал. Я открыла баночку, и почему то стала её разглядывать. Вот короче и наразглядывала я в ней каких то длинных белых червяков, похожих на глистов. После этого как отрезало. Вообще печень трески - где-то читала не самый чистый продукт. В печени любого организма обычно скапливаяться всякая гадость - потому что печень это орган который чистит кровь и выводит токсины ...... И вот не не знаю правда или нет.
Куриную печень могу есть....Очень редко ем свиную или говяжую.
Майонез не ем, кетчуп покупаю органик - в нем поменьше всякой гадости и он не такой кислый на вкус. Но ем тоже редко - может раз в месяц чайную ложечку, вообще в принципе его не очень лю.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2016, 12:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

chevepe
chevepe писал(а):
вполне годный холодный соус, просто меру надо знать и понимать. Ничего в нем зазорного и не ПП-шного не зожного нет.

дело в объеме как всегда. И в том, что заправки (масло, майонез, сметану) мы "забываем" учитывать в калораже... Ну что там - плеснули масла из бутылки/даванули майонез из пакета... сколько там тех калорий - фигня! А на самом деле - столовая ложка майонеза - 30 гр) 150-180 калорий - получите-распишитесь))) Масло - 300 калорий))) привет, дневной калораж!)

[ Сообщений: 854 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа