Текущее время: 03 авг 2025, 16:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 11:58 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 9156
Изображений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,509

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Тогда пишу в теме, может ещё кому пригодится:

КАК Я ГОТОВЛЮ КОЛБАСУ
У меня рецепт такой. Если не сыровяленая, то сало не добавляю, использую свиной окорок, там жира вполне достаточно. Готовила так же из безкостных куриных окорочков (тоже вкусная получилась)
1. Кишки промываю тёплой водой 36-40 градусов, в том числе и внутри, наполняя водой из под крана, и замачиваю на 5 минут в воде такой же температуры.
2. Перемалываю мясо на крупной решётке. Пробовала половину фарша кусочками делать - не очень понравилось.
3. На ПОЛКИЛОГРАММА ФАРША добавляю:
- 3 дольки (не головки!) чеснока (протираю через чеснокодавку). Если добавляется лук, то чеснок не добавлять, и - наоборот, только по отдельности, говорят, что вместе не вкусно получается, я с луком пока не пробовала.
- 1/2 столовой ложки без горки соли,
- мускатный орех,
- чуть-чуть кардамона,
- тимьян,
- розмарин,
- базилик (чуть-чуть),
- черный горький перец (в курицу во все блюда, в том числе и в колбасу, добавляю острый красный),
- кориандр (много, обожаю его),
- шафран.
В фарш наливаю водички, в таком количестве, чтобы как будто мясо пустило собственный сок. Фарш долго не вымешиваю. Ставлю на час в холодильник. На сутки не ставлю, мне не нравится, вкус мяса в готовой колбасе получается вываренный.

4. На мясорубке с помощью специальной насадки набиваю кишки. Можно насадку сделать из пол-литровой пластиковой бутылки, отрезать сверху бутылки столько, чтобы диаметр подходил по кольцу мясорубки. Окружность надрезать на 1 см, чтобы лучше входила в кольцо. Я сначала такой и пользовалась.
5. Чтобы кишки легче надевались на конус, можно в них налить капельку подсолнечного масла и рукой протянуть по кишке. Когда одеты кишки на конус, их надо завязать и на конце, возле завязки проколоть, чтобы не было воздушного пузыря. Набивать не туго, чтобы при готовке они не лопнули. Прокалываю набитые кишки шприцем 2 мл сверху.
6. Набитые кишки можно замораживать в морозилке и доставать по мере необходимости. Их перед приготовлением даже не надо размораживать, просто они готовятся в духовке на 10 минут дольше, т.е. 1 час.
7. Ставлю запекать в духовку на силиконовый коврик на 180 (мои 230) градусов на 50 минут. Колбаса немного пускает сок, но все равно получается сочная. Затем вынимаю из духовки и сразу же обжариваю без крышки с двух сторон минут 7 до золотистой корочки. С низкими температурами приготовления не заморачиваюсь, мне и так вкусно!
Мне мой рецепт очень нравится, пока менять его не собираюсь. Отличная колбаса получается. Вкус у неё, не как у варёной колбасы, а как раньше в магазине продавалась "домашняя колбаса".
Пробовала варить, а не в духовке готовить - не понравилось, вкус мяса в готовой колбасе как бы вывареный. Соблюдать температуру 80 градусов при варке у меня возможности нет, так как плита газовая, поэтому варила на полном кипении 10 минут, потом обжаривала.
На ютюбе очень много рецептов приготовления домашней колбасы, поищите, там увидите и насадки, и как кишки промывать. Кому надо, могу скинуть ссылку на интернет-магазины, где есть насадки и нитритная соль. Я насадку покупала дёшево на нашем рынке.
Из полукилограмма фарша получается две колбаски из кишок диаметром 32 мм длиной 30 см каждая + запас на завязывание. На рубленый фарш надо меньше длины кишок. Набивать не туго, чтобы при готовке они не лопнули
На сыровяленую колбасу ингредиенты те же, только добавила нитритную соль. С ней надо быть осторожнее, она ядовита, но пугаться не надо, добавляется в мизерном количестве. Содержание нитрита натрия в нитритной соли - 0,5.. 0,65%, этого количества достаточно для придания цвета колбасам и другим мясопродуктам, но безопасно для пищевых целей - ведь вряд ли нормальный человек съест 4-5 кг соли или 60-70 кг. колбасы за один присест. Она добавлена во все покупные колбасы. Если её не добавлять в сыровяленую, то есть риск ботулизма. В инете есть рецепты сыровяленой со спиртным без нитритной соли, но я не рискую.
НИТРИТНУЮ СОЛЬ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ КОЛБАСА ГОТОВИТСЯ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ИЛИ В СЫРОВЯЛЕНУЮ КОЛБАСУ. Пропорции нитритной соли (НЕ СЕЛИТРЫ, А ИМЕННО НИТРИТНОЙ СОЛИ) - (2% к массе несолёного сырья) - 10 ГРАММ НА ПОЛКИЛОГРАММА МЯСА.

СЫРОВЯЛЕНУЮ ГОТОВЛЮ ТАК.
На 490 грамм фарша и 40 грамм сала (сало нарезала мелкими кусочками) я добавила:
- 10 грамм нитритной соли
- половину чайной ложки обычной соли,
- 1 столовую ложку коньяка,
- воды, чтобы как будто мясо выделило сок (обычно в фарш добавляется около 10 процентов воды)
- чеснок - 3 дольки,
- мускатный орех,
- кардамон,
- кориандр,
- горький перец,
- шафран,
- базилик.
Фарш перемешивала не очень долго.
Выдержала готовый фарш в холодильнике 2 часа.
Набивать кишки плотно. При вялении они уменьшатся в 2 раза.
Набитые кишки проколола ( это сделать обязательно, чтобы вышел воздух)
На ночь (можно на сутки) повесить колбасу на окно (в проветриваемое место) подсушиться. Затем на месяц - в дверку холодильника. В конце срока приготовления, когда колбаса затвердеет, можно потихонечку пробовать, приготовилась или нет.

_________________
Изображение
С25.03(133.1)до31.3.25-Точка Бай-хуэй
С1.04.25(132.2)до10.03.25-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг
С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин


Светлана


Последний раз редактировалось soneika 24 янв 2016, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 12:12 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 9156
Изображений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,509

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Вот такая колбаска у меня получается:

Изображение

_________________
Изображение
С25.03(133.1)до31.3.25-Точка Бай-хуэй
С1.04.25(132.2)до10.03.25-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг
С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин


Светлана


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 12:35 
Не в сети
Завезла вещи
Завезла вещи
Аватара пользователя

Регистрация: 18.10.2015
Сообщения: 1084
Изображений: 8
Откуда: самара
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 859

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (12)
Ух ты аппетитненько однако.Я тоже все хочу попробовать,но что то руки не доходят

_________________
Изображение
Первая цель достигнута,с 18.10.15 г от 110 кг-95 кг[/color],ура идем дальше
мои упражнения[url]вернулась через три года, весом 97.0кг.[/url]
https://www.youtube.com/watch?v=XYHhSPt ... e=youtu.be упражнение для рук
http://www.youtube.com/watch?v=37JMNlvOIqU/s
Изображение
Изображение
Меня зовут Мила, ко мне на ты


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 12:40 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 9156
Изображений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,509

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
чигуша писал(а):
Я тоже все хочу попробовать,но что то руки не доходят

Попробуй, не пожалеешь. Её не заморочно делать. Главное, что с перерывом. Первый этап - фарш намолола, потом перерыв и затем набивание кишок и готовка. Не смотри, что много написано. Делать совсем не сложно! А результат очень порадует. Только насадка нужна для мясорубки.

_________________
Изображение
С25.03(133.1)до31.3.25-Точка Бай-хуэй
С1.04.25(132.2)до10.03.25-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг
С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин


Светлана


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 12:58 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 19.07.2015
Сообщения: 5675
Изображений: 33
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо! Буду пробовать. Насадка у меня есть, не смотря, что мясорубка у меня самая простая, механическая, но в ее состав входит такая насадка.

_________________
Изображение
Наташа
Можно на "ты"

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 13:33 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2015
Сообщения: 2950
Изображений: 229
Откуда: Московская обл
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (0)
Наташенька :pri_vet:-: ! Всем приветы!
Насадка сейчас наверное у всех есть. А вот где кишку брать :ne_vi_del:

_________________
Улыбаемся и пашем!
Я - ЮЛЯ
Изображение
как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 13:45 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Регистрация: 21.10.2015
Сообщения: 1795
Изображений: 18
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (0)
soneika
какая колбаска аппетитная получается, просто ням! А где ты кишки берешь?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 13:54 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 9156
Изображений: 23
Откуда: Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,509

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Svetik225 писал(а):
А где ты кишки берешь?

В магазине Метро и на рынке в мясном отделе, где свежее мясо продают. Спросите у продавцов, они покажут кто из них кишки продаёт.

_________________
Изображение
С25.03(133.1)до31.3.25-Точка Бай-хуэй
С1.04.25(132.2)до10.03.25-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг
С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин


Светлана


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 13:55 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 26.09.2015
Сообщения: 1277
Изображений: 26
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 782

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, а я балык поставила, но есть боюсь :-) через недельку будет готов
Я делаю "колбасу" из курятины, в пакете для запекания, но она толстая получается

soneika писал(а):
КАК Я ГОТОВЛЮ КОЛБАСУ

Такие рецепты надо в блок закибывать, чтобы не потерять, вкусняшка :sluna:

_________________
Don't Worry, Be Happy
Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 14:50 
Не в сети
Разбила палисадник
Разбила палисадник
Аватара пользователя

Регистрация: 21.10.2015
Сообщения: 1795
Изображений: 18
Пол: Женский
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (0)
soneika писал(а):
В магазине Метро и на рынке в мясном отделе, где свежее мясо продают. Спросите у продавцов, они покажут кто из них кишки продаёт.

хорошо, спасибо за подсказку :-):

Добавлено спустя 23 секунды:
Людмилк@ писал(а):
Такие рецепты надо в блок закибывать, чтобы не потерять, вкусняшка

это точно!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Есина, Google [Bot], IANNAP, lipa_svk88, NinaD, Nюtkа, olgamolla, Soleil2019, terrie77, u70_, Viculya, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB