Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 09:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2902 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 291  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЯВолнаНоваяВолна:Сейчас или никогда!
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 20:10 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Овен
В наличии: 20

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
Совсем забыла самое главное:
Я очень нуждаюсь в "братьях по несчастью", в общении, в обсуждении, в советах и т.д.
Очень надеюсь, что все это я тут найду!
Спокойной ночи!

Очень рада буду общению! Я вобще первый день тут, запустила себя, теперь вот хочу вернуть свое любимое тело!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 20:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (0)
Углеводов я не боюсь, скорее убивает очень малое количество белков.
Даж хочу подправить немного БЖУ. У меня сейчас норма белка 100-110, а углей ме постоянно не хватает прямо чуток. Сейчас вес изменился и хочу сделать Б-90-100, а лишние калории пустить в угли.
В последнее время что то с кишечником не очень активно было и просмотрев меню поняла, что оно слишком зимнее. Сырые овощи в нем практически выпали и заменены крупами и изытком белка. Вспомнила что надо есть сырые овощи и фрукты - и кишечник "проснулся" и отвесы тоже получше стали.
В настоящий момент у меня получается примерно так:
Завтрак - углеводы быстрые и медленные (батончик мюсли к кофе) + белок
Тренька
Ланч - углеводы медленные (крупы) + белок
Обед- углеводы (овощисырые или вареные)
Полдник - углеводы (сырые фрукты)
Ужин - белок (творог) + углеводы (чернослив)

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 20:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
ЯВолнаНоваяВолна
А сколько у тебя углеводов в день получается?
А я сейчас перешла на зимний рацион и соответственно жиров добавила сильно - ниже 50 не опускаю. Из сырых пока яблоки еще свои доедаю - выхожу в сад, подбираю с земли и ем. Они еще там хорошие и вкусные, а что в доме были, уже все испортились, пришлось выкинуть.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 20:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ольга81Мелехова
Доро пожаловать! Рада, что заглянула (на ты?) - заходи почаще!
Удачи и терпения в достижении цели! А приводить себя в порядок нужно обязательно - вместо тебя (к сожалению :ny_tik: ) это никто не сделает! Будем поддерживать друг-друга. на форуме, как и в жизни - люди разные... но хороших девчат все - таки больше! У меня в девничке - вообще все умничнки, красавицы, отзывчивые и искренние люди!
Добро-пожаловать еще раз!
Каков твой план? Что делать будем? :hi_hi_hi:

как это было стр. 1

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 20:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

И я тут статей начиталась со всякими данными по экспериментам - в общем, если ты не диабетик, то разницы в быстрых и медленных углеводах для организма нет. Главное вообще калории считать и сами эти углеводы, а из быстрых они получаются или из медленных - организму все-равно. Это для диабетиков важно.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 20:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

knatka
Наталь, углей у меня сейчас 137-152, хочу примерно 150-165.
knatka писал(а):
Из сырых пока яблоки еще свои доедаю - выхожу в сад, подбираю с земли и ем. Они еще там хорошие и вкусные, а что в доме были, уже все испортились, пришлось выкинуть.

Искренне завидую... мой сад в этом году без яблок. И вообще из своего сырого только капуста, кабачкиов чуток и тыквы. А так только домашние консервы остались - памидорки-огурки, лечо, овощная икра.
Покупаю сейчас яблоки молдавские (зеленые), мандаринки и фейхоа абхазские, хурму.
Из сырых овощей ем - огруцы, помидоры-чери, морковь, капусту, зелень.
knatka писал(а):
И я тут статей начиталась со всякими данными по экспериментам - в общем, если ты не диабетик, то разницы в быстрых и медленных углеводах для организма нет. Главное вообще калории считать и сами эти углеводы, а из быстрых они получаются или из медленных - организму все-равно. Это для диабетиков важно.

Да я видела у тебя заметочки, добросовестно изучила, отписаться не успела.
Ну в кнечном итоге конечно да, всасываются ведь простые (быстрые) углеводы (сахара). а медленные хороши лишь тем, что организму нужно время и энергозатраты на расщепление сложных углеводов на простые. Т е быстрые углеводы - всасываются сразу, а мемедленные (сложные) требуют организм потратить энергию на свое расщепление, а потом всасываются. Ну и поступают в кровяное русло и далее в ткани "отстроченно".

как это было стр. 1

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 23:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
медленные хороши лишь тем, что организму нужно время и энергозатраты на расщепление сложных углеводов на простые

ну вот это совсем заблуждение. Медленные углеводы просто всасываются медленней. Все. Энергозатраты на переработку и одних, и других - одинаковые.
Все углеводы в конечном итоге в ЖКТ распадаются до моносахаридов. После усвоения и попадания в кровь, организм не различает откуда этот "углевод" пришел из сахара или из гречи.
Никакой дополнительной энергии для "расщепления" сложных углеводов не нужно. Различается только время всасывания.
В 6-месячном исследовании среди 390 участников, одна группа ела пищу с высоким содержанием сложных углеводов, а другая группа ела пищу с высоким содержанием простых углеводов. Обе диеты, содержали то же самое количество калорий и углеводов. Не существовали различия в потере жира или сохранения мышечной массы.
Диеты также были идентичны в их воздействии на уровень липидов в крови. В подтверждение этих выводов, другие исследования показали, что диеты с различным содержанием сахара привели к тем же изменениям состава тела. В другом виде исследований, замена части сложных углеводов на простые углеводы не привело к каким-либо изменениям в составе тела. В недавнем мета-обзоре литературы по вопросу о воздействии фруктозы на массу тела, пришли к выводу, что замена фруктозой других углеводов с учетом той же калорийности, не вызывает изменения веса тела.
Исследования по сравнению диет для похудения с одинаковым содержанием ккал и питательных макроэлементов, но с различным гликемическим индексом не обнаружили изменения в сохранении мышц и потери жира между группами.
Кроме того, гликемическая нагрузка диеты не влияла на аппетит, как показателя предполагаемого голода, сытости и тд. Даже показатели здоровья не были затронуты, в том числе артериальное давление, частота сердечных сокращений, фекалии (да их измеряли), глюкозы, метаболизма инсулина (!) и липидов в крови.
Единственным показателем здоровья участников, которые отличались между группами было большее снижение LDL холестерина в группе с низким гликемическим индексом.
Диеты с низким гликемическим индексом хороши для вашего здоровья, если вы изначально нездоровы (например, диабет), но среди здоровых людей не было никакого эффекта. Это пример эффекта потолка. Вы не можете исправить то, что не сломано, так что если вы уже здоровы, то есть «здоровую» пищу не сделает вас еще здоровее.

Я изучила этот вопрос, когда пыталась понять - нужно ли мне давиться кашами, которые я ненавижу, или я могу съесть любой другой углевод :)

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 00:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

knatka писал(а):
ну вот это совсем заблуждение. Медленные углеводы просто всасываются медленней. Все. Энергозатраты на переработку и одних, и других - одинаковые.
Все углеводы в конечном итоге в ЖКТ распадаются до моносахаридов. После усвоения и попадания в кровь, организм не различает откуда этот "углевод" пришел из сахара или из гречи.

:-) нее...
В институте и по биохимии и по нормальной физиологии у меня была 5! Впрочем как и по остальным предметам.
возможно написав о большей энергозатратности пищеварения сложных углеводов я была не совсем точна, и ты права в том, что эти дополнительные "энерготраты" ничтожно малы что бы влиять как отдельный фактор на вес. Однако твои представления о пищеварении и всасывании очень поверхностны.
Одна из ключевых ошибок процитированного текста слово "распадаются", правильнее будет сказать расщепляются - разница огромна.
А вообще Наталь, не, не надо рассуждать так смело о том о чем не имеешь профессионального или хотя бы любительского но углубленного представления.
Я ужасно себя чувствую когда это пишу. Я не люблю умничать и поправалять людей.
Но тут я не смогла устоять - это была самооборона. :nez-nayu:

как это было стр. 1

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 01:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Скажу еще, что мне лично нужны и быстрые углеводы и медленные. Иногда я использую разницу в их пищеварении с определенной целью, но иногда просто ем и те и те по тому, что так получилось... или по тому, что мне например так удобнее. :-)
Каши тоже не люблю. Крупы использую в 90% случаев в качестве рассыпчатых гарниров.

как это было стр. 1

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 08:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ну опять же - быстрые и медленные - это просто предпочтение каждого человека в силу его скорее устоявшихся у него пищевых привычек. Как твой организм приспособлен. А превозносить преимущество медленных для похудания - ну вот не так сильно и надо. У меня в организме нет привычки к кашам и крупам, ну вот нет и все тут. Я их даже в раннем детстве не ела, даже в садике, когда на завтрак все дети ели каши, то мне давали какао с бутербродом с маслом и сыром. И это в совдепии, когда у всех была уровниловка и к детям подходили строго - положено, ешь.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

[ Сообщений: 2902 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 291  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа