Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 00:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 15:38 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
светдим
Аааааааааа........ Все понятно)))))
У меня вообще к телефону инет не подключен. Да мне и не хочется))) Хватает на работе, а покупки и чтение почты из дому делаю

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 18:13 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 13505
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
SantaRoza
SantaRoza писал(а):
Его мама все это наблюдает со стороны, разговаривает и с ним и со мной, и с нами вместе.

Вот это здорово, что такие отношения со свекровью, что она тебя понимает и поддерживает
SantaRoza писал(а):
Все разговоры про любовь и нежность у меня еще в 18 лет отпали, я всегда знала что в итоге все приходит к уважению. Нет этого, значит нет ради чего быть рядом.

подпишусь под каждым словом
:co_ol:


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 18:19 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Алва
Привет!
Свекровь у меня вообще замечательная женщина, я для нее не невестка, а еще один ребенок. А она у меня мама, секондаре мадре :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 18:20 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 13505
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
SantaRoza
супер, тебе очень в этом повезло :cool_cool:


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 12:28 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Нашла вот такой интерестный пирог. Сейчас много белого налива, можно попробовать сделать
http://iledebeaute.ru/gurmaniya/2015/7/16/57269/#Кулинарная_азбука:_битые_пироги,_битые_пряники
Битый пирог
Казалось бы, битый пряник, битый пирог, какая разница? А разница большая. Если тесто для битых пряников отбивали колотушками, то битый пирог никто не отбивал. Свое название он получил из-за взбитых белков как основного компонента. До появления миксеров взбивание белков было то еще занятие, использовались и деревянные мутовки, и – позднее – ручные аппараты для взбивания, сродни нынешних миксеров. Ставили пирог в печь на вольный дух на несколько часов и подавали сразу теплым. А чтобы белки не опали, во время выпекания в блюдо вставляли серебряную ложку! Даже муки для этого битого пирога не требовалось. Сегодня можно встретить разные названия этого блюда: битый, дутый или воздушный пирог. Его консистенция похожа на мягкий зефир или суфле.

Ну что, попробуем приготовить воздушный яблочный пирог?

Надо:

•5-6 кисловатых яблок
•1 стакан сахарного песка
•6-8 яичных белков
•Корица, сахарная пудра
Готовим!

Из яблок удалить сердцевину и запечь их в духовке. Затем очистить, измельчить в блендере и протереть через сито. Смешать с сахаром. Вместо яблок можно взять готовое яблочное пюре, 600 г. Если оно окажется жидковатым, его следует уварить до более густой консистенции или откинуть в марлю, как творог.

Белки взбить до стойких пиков и аккуратно смешать с яблоками, сразу же выложить на блюдо и выпекать при температуре 130-150 градусов в течение часа. Зорко следить за пирогом: если румянится слишком сильно, уменьшить температуру!

Украсить пирог по своему вкусу. Можно подавать с взбитыми сливками, можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Подавать сразу же, не дожидаясь, пока он остынет.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 12:37 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 13505
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
SantaRoza
сахара много как... может можно уменьшить?


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 12:47 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Алва писал(а):
SantaRoza
сахара много как... может можно уменьшить?

Это база. Сахар, я думаю можно вообще не класть, качество белков от этого не пострадает. Главное взбивать белки с солью и очень охлажденными (я обычно и миску охлаждаю и венчики от миксера). Мне кажется сладости и кислоты от яблок должно хватить. В нашем ППшном варианте сахзам какой-нибудь вполне может подойти. Это мои рассуждения :-): Рецепт только нашла и еще не пробовала.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Алва
Смотри еще интерестный рецепт нашла, опять с белковой шапкой :-): Кстати, тут в меренгу лимонный сок добавляется - это действительно вкусно! Я всегда стараюсь подкислить
http://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2012/2/24/22764/#Ягодный_пирог_с_итальянской_меренгой
Ягодный пирог с итальянской меренгой

Совершенно фантастический пирог! Нежнейшая шапка воздушной итальянской меренги, ароматная ягодная начинка и суперполезная основа без муки и масла. "Такое возможно?" - удивитесь вы. Да, десерты могут быть вкусными и в то же время практически не вредить фигуре. Таким пирогом можно баловать себя каждый выходной, для разнообразия рекомендую экспериментировать с начинками. По-моему, вкуснее всего с ягодами. Кстати, подойдут и замороженные. Не буду больше держать вас в неведении, лучше скорее напишу рецепт. Угощайтесь!

Ягодный пирог с итальянской меренгой

Понадобится:

Для основы:

•3 яйца
•50 г сахара
•120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку
Для ягодной начинки:

•350 г малины
•1 ч.л. крахмала
•2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
Для итальянской меренги (по рецепту Ирины Чадеевой):

•3 белка
•175 г сахара
•75 г воды
•1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:

1.Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом.
2.Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить.
3.Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.
4.Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.
5.Готовый пирог остудить и подавать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 13:04 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Тааааааккк...... Сегодня день безе и ПП рецептов :-) Этот тоже не адаптирован, но сам по себе хорош - творог, белки, а сахар и манка это личное дело каждого! Корж можно испечь с овсяной мукой, а можно вообще без коржа, порционно в формочках керамических (но по мне лучше с овсом- будут сложные углеводы).
http://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2012/4/14/24095/#Торт__Слезы_ангела_

Торт "Слезы ангела"

Для теста требуется:

•1 стакан муки
•1 чайная ложка разрыхлителя
•2 столовых ложки сахара
•4 желтка
Все нужно тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную манкой (чтобы не прилипало ко дну)

На тесто нужно выложить начинку взбитую миксером:

•500 г творога
•1/2 стакана сахара
•1 яйцо
•1 столовая ложка манки
•100 г сметаны
Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30.
Далее нужно взбить охлажденные белки со щепоткой соли, потом добавить 1/2 стакана сахара или сахарной пудры (лучше пудры) и взбить до густой пены. Через 30 минут достать форму из духовки и выложить сверху взбитый белок. Допекать еще минут 15 при температуре 180 градусов. Готовый торт нужно охладить.
Через некоторое время вы увидите сверху капельки, похожие на слезы.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 13:42 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 30.05.2013
Сообщения: 41633
Откуда: СИБИРЬ
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 959

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
я с выпечкой завязала до нг ::yaz-yk:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 13:49 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
светдим писал(а):
я с выпечкой завязала до нг ::yaz-yk:

Свет, ну какая это выпечка? Выпечка - это БУЛКИ, тесто, а в этих рецептах можно и без теста. С творогом вообще как запеканка, только безе сверху :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AmazonBot, BingBot, ClaudeBot, GoogleBot, GPTBot, MetaExternalAgentBot, олег 2 12 85 16, SentiBot, ThinkBot, TrendictionBot, YandexBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB