Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 20:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 15:38 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
светдим
Аааааааааа........ Все понятно)))))
У меня вообще к телефону инет не подключен. Да мне и не хочется))) Хватает на работе, а покупки и чтение почты из дому делаю

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 18:13 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 13505
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
SantaRoza
SantaRoza писал(а):
Его мама все это наблюдает со стороны, разговаривает и с ним и со мной, и с нами вместе.

Вот это здорово, что такие отношения со свекровью, что она тебя понимает и поддерживает
SantaRoza писал(а):
Все разговоры про любовь и нежность у меня еще в 18 лет отпали, я всегда знала что в итоге все приходит к уважению. Нет этого, значит нет ради чего быть рядом.

подпишусь под каждым словом
:co_ol:


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 18:19 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Алва
Привет!
Свекровь у меня вообще замечательная женщина, я для нее не невестка, а еще один ребенок. А она у меня мама, секондаре мадре :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 18:20 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 13505
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
SantaRoza
супер, тебе очень в этом повезло :cool_cool:


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 12:28 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Нашла вот такой интерестный пирог. Сейчас много белого налива, можно попробовать сделать
http://iledebeaute.ru/gurmaniya/2015/7/16/57269/#Кулинарная_азбука:_битые_пироги,_битые_пряники
Битый пирог
Казалось бы, битый пряник, битый пирог, какая разница? А разница большая. Если тесто для битых пряников отбивали колотушками, то битый пирог никто не отбивал. Свое название он получил из-за взбитых белков как основного компонента. До появления миксеров взбивание белков было то еще занятие, использовались и деревянные мутовки, и – позднее – ручные аппараты для взбивания, сродни нынешних миксеров. Ставили пирог в печь на вольный дух на несколько часов и подавали сразу теплым. А чтобы белки не опали, во время выпекания в блюдо вставляли серебряную ложку! Даже муки для этого битого пирога не требовалось. Сегодня можно встретить разные названия этого блюда: битый, дутый или воздушный пирог. Его консистенция похожа на мягкий зефир или суфле.

Ну что, попробуем приготовить воздушный яблочный пирог?

Надо:

•5-6 кисловатых яблок
•1 стакан сахарного песка
•6-8 яичных белков
•Корица, сахарная пудра
Готовим!

Из яблок удалить сердцевину и запечь их в духовке. Затем очистить, измельчить в блендере и протереть через сито. Смешать с сахаром. Вместо яблок можно взять готовое яблочное пюре, 600 г. Если оно окажется жидковатым, его следует уварить до более густой консистенции или откинуть в марлю, как творог.

Белки взбить до стойких пиков и аккуратно смешать с яблоками, сразу же выложить на блюдо и выпекать при температуре 130-150 градусов в течение часа. Зорко следить за пирогом: если румянится слишком сильно, уменьшить температуру!

Украсить пирог по своему вкусу. Можно подавать с взбитыми сливками, можно посыпать корицей или сахарной пудрой. Подавать сразу же, не дожидаясь, пока он остынет.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 12:37 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2014
Сообщения: 13505
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
SantaRoza
сахара много как... может можно уменьшить?


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 12:47 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Алва писал(а):
SantaRoza
сахара много как... может можно уменьшить?

Это база. Сахар, я думаю можно вообще не класть, качество белков от этого не пострадает. Главное взбивать белки с солью и очень охлажденными (я обычно и миску охлаждаю и венчики от миксера). Мне кажется сладости и кислоты от яблок должно хватить. В нашем ППшном варианте сахзам какой-нибудь вполне может подойти. Это мои рассуждения :-): Рецепт только нашла и еще не пробовала.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Алва
Смотри еще интерестный рецепт нашла, опять с белковой шапкой :-): Кстати, тут в меренгу лимонный сок добавляется - это действительно вкусно! Я всегда стараюсь подкислить
http://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2012/2/24/22764/#Ягодный_пирог_с_итальянской_меренгой
Ягодный пирог с итальянской меренгой

Совершенно фантастический пирог! Нежнейшая шапка воздушной итальянской меренги, ароматная ягодная начинка и суперполезная основа без муки и масла. "Такое возможно?" - удивитесь вы. Да, десерты могут быть вкусными и в то же время практически не вредить фигуре. Таким пирогом можно баловать себя каждый выходной, для разнообразия рекомендую экспериментировать с начинками. По-моему, вкуснее всего с ягодами. Кстати, подойдут и замороженные. Не буду больше держать вас в неведении, лучше скорее напишу рецепт. Угощайтесь!

Ягодный пирог с итальянской меренгой

Понадобится:

Для основы:

•3 яйца
•50 г сахара
•120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку
Для ягодной начинки:

•350 г малины
•1 ч.л. крахмала
•2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
Для итальянской меренги (по рецепту Ирины Чадеевой):

•3 белка
•175 г сахара
•75 г воды
•1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:

1.Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом.
2.Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить.
3.Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.
4.Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.
5.Готовый пирог остудить и подавать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 13:04 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Тааааааккк...... Сегодня день безе и ПП рецептов :-) Этот тоже не адаптирован, но сам по себе хорош - творог, белки, а сахар и манка это личное дело каждого! Корж можно испечь с овсяной мукой, а можно вообще без коржа, порционно в формочках керамических (но по мне лучше с овсом- будут сложные углеводы).
http://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2012/4/14/24095/#Торт__Слезы_ангела_

Торт "Слезы ангела"

Для теста требуется:

•1 стакан муки
•1 чайная ложка разрыхлителя
•2 столовых ложки сахара
•4 желтка
Все нужно тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную манкой (чтобы не прилипало ко дну)

На тесто нужно выложить начинку взбитую миксером:

•500 г творога
•1/2 стакана сахара
•1 яйцо
•1 столовая ложка манки
•100 г сметаны
Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30.
Далее нужно взбить охлажденные белки со щепоткой соли, потом добавить 1/2 стакана сахара или сахарной пудры (лучше пудры) и взбить до густой пены. Через 30 минут достать форму из духовки и выложить сверху взбитый белок. Допекать еще минут 15 при температуре 180 градусов. Готовый торт нужно охладить.
Через некоторое время вы увидите сверху капельки, похожие на слезы.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 13:42 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 30.05.2013
Сообщения: 41586
Откуда: СИБИРЬ
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,054

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
я с выпечкой завязала до нг ::yaz-yk:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 12 авг 2015, 13:49 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 12.08.2014
Сообщения: 1293
Откуда: Украина, Киев
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
светдим писал(а):
я с выпечкой завязала до нг ::yaz-yk:

Свет, ну какая это выпечка? Выпечка - это БУЛКИ, тесто, а в этих рецептах можно и без теста. С творогом вообще как запеканка, только безе сверху :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AmazonBot, BingBot, ClaudeBot, e.derev, FeedBurnerBot, GoogleBot, GPTBot, Kosulya, Magly, Merilana, MetaExternalAgentBot, Oxana88, rakas, SentiBot, ThinkBot, TrendictionBot, YandexBot, К@теринчик, Занда, Ленчик-солнышко, Лимончик☺, МимоКрокодила, Нина Ларина


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB