Текущее время: 26 июл 2025, 15:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2336 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 234  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К@теринчик: Раз, два,три... Больше бегай - меньше жри
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 21:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
К@теринчик
Глянь в почту))))

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 06:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,041

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
В общем, тут навеяло

Что со мной не так?

Захожу в гостиную, сразу приглашают за стол. Смотрю – у каждого за столом по сковороде стоит, причём пустой. И у каждого сковородки разные – по цвету, по размеру, по форме... видимо, кому какая больше нравится. Странно, думаю... Ну ладно, сажусь. Мне тоже предлагают сковородку.
– Зачем,– спрашиваю.
– Как зачем? Надо. Новый год же всё-таки, давай.
– Что давать-то?
Смеются... С таким видом, как будто я маленький ребёнок, который спрашивает какие-то глупости.

Берут они все по сковородке, произносят речь аля «щастья-здоровья», и как давай себе по голове ими ударять. Я в шоке, не понимаю, что происходит. И тут меня спрашивают:
– А ты чего не бьёшь?
– Да я как-то... не бью,– глупое чувство, когда приходится оправдываться за то, что не делаешь какую-то глупость.
Тут начинаются странные вопросы:
– Ты чего, совсем не бьёшь что ли?!
– Ну да, совсем.
– И даже по праздникам?!
– Ну да.
– А... ты из этих... которые раньше так много били, что потом лечились и теперь закодированные ходят?
– Эмм... Да я никогда этим не занимался.
– Ты в секте что ли?
– Просто я не понимаю, зачем бить? Это же вредно для здоровья, голова потом будет болеть... Мне как-то хочется поберечь себя.
– Ой... Да в Новый год все бьют, от пары ударов ничего плохо не случится.
– Я в этом не уверен.
– Да тут главное меру знать! Если в меру, то это даже полезно, говорят.
– Да как может быть полезным битьё?!
– Битьё должно быть умеренным! У нас народ просто бить не умеет, отсюда и все проблемы. Как набьются, что встать потом не могут. А от парочки ударов хорошими, качественными сковородками ничего плохого не случится.
– Мне кажется, вы все и сами знаете, что это в любых количествах весьма вредно, да и качество сковородки тут ни причём.
– Пфф... У меня вон у друга дед всю жизнь бил, и ничего, до 90 лет дожил.
– Мне кажется, он мог бы прожить гораздо дольше если бы не...
– Ты что,– перебивают меня,– хочешь мне запретить?! Если я никому не мешаю, то могу бить, сколько хочу! И вообще, после работы имею право расслабиться!

Тут слышу краем уха что-то из новостей по телевизору. «...сбил 5 человек. Трое умерли на месте. По предварительным данным, водитель перед поездкой бил себя сковородой по голове...»

В голове мелькнула мысль: «А ведь эти люди, может быть, вообще не били, как и их родные и близкие, и такая трагедия из-за битья». Заметив моё внимание к этому сообщению, мне тут же замечают:
– Да он просто бить не умеет. Нечего за руль-то садиться, когда набился.
– Но ведь вы поддерживаете всю эту культуру «умеренного битья», даже если из дома не выходите. Вы делаете, «как все», а все остальные – как вы. И в результате все бьют. Кто-то людей потом сбивает, а кто-то только себя калечит, не выходя из дома, но есть ли здесь принципиальная разница? Все вы подпитываетесь из одной культуры «умеренного битья» и одновременно подпитываете её сами. Если бы культура была другой, если бы было принято не бить себя сковородой по голове, а делать что-то другое по праздникам, вы бы делали то, что вам велела бы эта культура. Представьте, например, что она была бы такой, что все люди пили бы алкоголь?
– Да ну, что за бред? Какой дурак станет вливать в себя яд? Ерунду какую-то придумываешь...
– Вот видишь, это культура говорит вам, что общепринято, а что вздор. Может, попробуете проявить какую-то самостоятельность в мышлении? Только так можно разобраться, что полезно, а что нет.
– Что ты выдумываешь, я и так самостоятельно принимаю все решения. Хочу – бью, не хочу – не бью.
– А вам не кажется, что эти желания навязаны как раз культурой? Общество прекрасно обошлось бы без битья, но почему-то эта «культура битья» в нём тщательно подогревается. Реклама предлагает вам всё новые сковородки, с разными размерами, с разными покрытиями, из разных материалов... В фильмах и сериалах все герои обязательно время от времени должны бить, создавая положительный образ в глаза зрителя... В интернете обязательно должно быть опубликовано множество статей о том, как учёные доказали пользу 1-2 ударов красной сковородой по голове в день... А потом мы читаем в новостях, как по вине битья кто-то кого-то сбил, убил, избил, ограбил, изнасиловал, сломал, украл и т.д. Вам не кажется это странным?
И тут с разных сторон:
– Да это ты какой-то странный!
– Ой, всё... Не порти людям праздник.
– И вообще, ты слишком много думаешь.

Сижу вот теперь и думаю... Ну что со мной не так?!

Изображение

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 06:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 199
Знак зодиака: Дева
В наличии: 991

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (22)
К@теринчик писал(а):
В общем, тут навеяло

Что со мной не так?

Захожу в гостиную, сразу приглашают за стол. Смотрю – у каждого за столом по сковороде стоит, причём пустой. И у каждого сковородки разные – по цвету, по размеру, по форме... видимо, кому какая больше нравится. Странно, думаю... Ну ладно, сажусь. Мне тоже предлагают сковородку.
– Зачем,– спрашиваю.
– Как зачем? Надо. Новый год же всё-таки, давай.
– Что давать-то?
Смеются... С таким видом, как будто я маленький ребёнок, который спрашивает какие-то глупости.

Берут они все по сковородке, произносят речь аля «щастья-здоровья», и как давай себе по голове ими ударять. Я в шоке, не понимаю, что происходит. И тут меня спрашивают:
– А ты чего не бьёшь?
– Да я как-то... не бью,– глупое чувство, когда приходится оправдываться за то, что не делаешь какую-то глупость.
Тут начинаются странные вопросы:
– Ты чего, совсем не бьёшь что ли?!
– Ну да, совсем.
– И даже по праздникам?!
– Ну да.
– А... ты из этих... которые раньше так много били, что потом лечились и теперь закодированные ходят?
– Эмм... Да я никогда этим не занимался.
– Ты в секте что ли?
– Просто я не понимаю, зачем бить? Это же вредно для здоровья, голова потом будет болеть... Мне как-то хочется поберечь себя.
– Ой... Да в Новый год все бьют, от пары ударов ничего плохо не случится.
– Я в этом не уверен.
– Да тут главное меру знать! Если в меру, то это даже полезно, говорят.
– Да как может быть полезным битьё?!
– Битьё должно быть умеренным! У нас народ просто бить не умеет, отсюда и все проблемы. Как набьются, что встать потом не могут. А от парочки ударов хорошими, качественными сковородками ничего плохого не случится.
– Мне кажется, вы все и сами знаете, что это в любых количествах весьма вредно, да и качество сковородки тут ни причём.
– Пфф... У меня вон у друга дед всю жизнь бил, и ничего, до 90 лет дожил.
– Мне кажется, он мог бы прожить гораздо дольше если бы не...
– Ты что,– перебивают меня,– хочешь мне запретить?! Если я никому не мешаю, то могу бить, сколько хочу! И вообще, после работы имею право расслабиться!

Тут слышу краем уха что-то из новостей по телевизору. «...сбил 5 человек. Трое умерли на месте. По предварительным данным, водитель перед поездкой бил себя сковородой по голове...»

В голове мелькнула мысль: «А ведь эти люди, может быть, вообще не били, как и их родные и близкие, и такая трагедия из-за битья». Заметив моё внимание к этому сообщению, мне тут же замечают:
– Да он просто бить не умеет. Нечего за руль-то садиться, когда набился.
– Но ведь вы поддерживаете всю эту культуру «умеренного битья», даже если из дома не выходите. Вы делаете, «как все», а все остальные – как вы. И в результате все бьют. Кто-то людей потом сбивает, а кто-то только себя калечит, не выходя из дома, но есть ли здесь принципиальная разница? Все вы подпитываетесь из одной культуры «умеренного битья» и одновременно подпитываете её сами. Если бы культура была другой, если бы было принято не бить себя сковородой по голове, а делать что-то другое по праздникам, вы бы делали то, что вам велела бы эта культура. Представьте, например, что она была бы такой, что все люди пили бы алкоголь?
– Да ну, что за бред? Какой дурак станет вливать в себя яд? Ерунду какую-то придумываешь...
– Вот видишь, это культура говорит вам, что общепринято, а что вздор. Может, попробуете проявить какую-то самостоятельность в мышлении? Только так можно разобраться, что полезно, а что нет.
– Что ты выдумываешь, я и так самостоятельно принимаю все решения. Хочу – бью, не хочу – не бью.
– А вам не кажется, что эти желания навязаны как раз культурой? Общество прекрасно обошлось бы без битья, но почему-то эта «культура битья» в нём тщательно подогревается. Реклама предлагает вам всё новые сковородки, с разными размерами, с разными покрытиями, из разных материалов... В фильмах и сериалах все герои обязательно время от времени должны бить, создавая положительный образ в глаза зрителя... В интернете обязательно должно быть опубликовано множество статей о том, как учёные доказали пользу 1-2 ударов красной сковородой по голове в день... А потом мы читаем в новостях, как по вине битья кто-то кого-то сбил, убил, избил, ограбил, изнасиловал, сломал, украл и т.д. Вам не кажется это странным?
И тут с разных сторон:
– Да это ты какой-то странный!
– Ой, всё... Не порти людям праздник.
– И вообще, ты слишком много думаешь.

Сижу вот теперь и думаю... Ну что со мной не так?!

Изображение

;;-))) :cool_cool: да уж :cool_cool: ;;-)))

Изображение

Изображение

План по сбросу веса
82 кгна 1 декабря 16(82-89 ожирение) 1 января 17
79 кг на 1 февраля 17 (70-82 превышение веса)
76 кг на 15 апреля 17
73 на 1 июня 17
70 на 1 августа 17
(66-70 кг легкое превышение веса)
(63-66 кг нормальный вес)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 06:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

SUNWAIT писал(а):
;;-))) :cool_cool: да уж :cool_cool: ;;-)))

Ну надо же как то развлекаться с утра среды... :-):

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 06:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

День рождения
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, Катюшка. Всё так и есть. Иногда на мероприятиях отказываюсь от алкоголя. Но как же сложно объяснить людям, что я "просто не хочу")

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 07:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Polochka писал(а):
Привет, Катюшка. Всё так и есть. Иногда на мероприятиях отказываюсь от алкоголя. Но как же сложно объяснить людям, что я "просто не хочу")

Алена, ты никому ничего не обязана объяснять... Ты не пьешь и точка, а почему - это других не касается...

Меня аж колошматить начинает, когда народ тут выпытывать начинает - зачем, да почему... Да какая вам разница - почему... если сразу не сказали, значит вам об этом знать не обязательно

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Последний раз редактировалось К@теринчик 16 ноя 2016, 07:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 07:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

День рождения
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
К@теринчик писал(а):
Polochka писал(а):

Алена, ты никому ничего не обязана объяснять... Ты не пьешь и точка, а почему - это других не касается...

Согласна и тут с тобой)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 07:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
К@теринчик писал(а):
Меня аж колошматить начинает, когда народ тут выпытывать начинает - зачем, да почему... Да какая вам разница - почему... если сразу не сказали, значит вам об этом знать не обязательно

У меня муж больше 15 лет не пьет! Вообще! Ни пиво, ни легкие алкогольные напитки , ни тем более крепкие. За это время много друзей (пьющих) испарились из его жизни. А те друзья , с которыми общаемся, тоже не пьют. Так мы уже привыкли празники без алкоголя праздновать. Хотя на новый год все равно бутылку шампанского под бой Курантов за новый год в России всегда открываем ( муж пьет лимонад в это время ). Так нам этой бутылки хватает еще и эстонский новый год встретить :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 08:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

marver писал(а):
У меня муж больше 15 лет не пьет! Вообще! Ни пиво, ни легкие алкогольные напитки , ни тем более крепкие. За это время много друзей (пьющих) испарились из его жизни. А те друзья , с которыми общаемся, тоже не пьют. Так мы уже привыкли празники без алкоголя праздновать. Хотя на новый год все равно бутылку шампанского под бой Курантов за новый год в России всегда открываем ( муж пьет лимонад в это время ). Так нам этой бутылки хватает еще и эстонский новый год встретить :hi_hi_hi:

Здорово, что так! Ну да, изредка на праздниках можно бокал вина (шампанского) выпить... У меня отчим не курит, его сыновья и их жены тоже не курят (дети - и так понятно, что тоже не курящие).... Да и на счет спиртного - ну можем по большим праздникам (ДР, Новый Год) выпить по паре бокалов... А так - да ну это спиртное нафик... Я вот тоже бросила курить лет 5 назад - и не хочу совсем...

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2016, 08:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Доброе утро, девочки! История про сковородки понравилась! :co_ol:
К@теринчик писал(а):
Ты не пьешь и точка, а почему - это других не касается

Дааа, это всегда трудно :st_op: сказать нет. Хотя, "Нет" сказать легче. Труднее сказать - "я сегодня чуть-чуть". Вот тогда все точно как с ума сходят от потребности уболтать тебя на "еще капельку!"
Это как и с диетами. Ну просто квест начинается за столом - "что тебе от кусочка тортика станется!" - наперебой, у кого получится уговорить! :kli_ny:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2336 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 234  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]