Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 19:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 11469 ]  На страницу Пред.  1 ... 554, 555, 556, 557, 558, 559, 560 ... 1147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: последние 5 кило самые сложные
СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 12:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,328

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (0)
путница писал(а):
Elena Prekr.
А дача разве не мамына?Обычно на своей земле возятся,а если твоя- то ты и все планируешь

Всё моё. мама живет у нас.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 12:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 143
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,458

Награды: 43
Мама опять в бесячем настроении, то это не так, то то не так, разоралась на мужа (хотя он в городе)))) , мне все высказывает, что дверь плохо закрывается, что это он не сделал, то не сделал, и вообще нихрена не делает....Я пыталась объяснить, что сейчас не можем заказать материалы, не выгодно одну доску везти из города с доставкой или еще что...все равно кричит - надо переделывать....на меня какие то пустые нападки, типа я говорю с ней, но она не понимает, что это я к ней обращаюсь....бред какой то...на ходу с ней уже нельзя разговаривать, а именно глядя ей в лицо, что бы она понимала, что я к ней обращаюсь....
с ума сойти - хрень какая то....вампир....я ушла и стараюсь с ней не разговаривать вообще....не спорила, не ругалась, меня не слышит...бесполезно... :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Вообще настроение все это портит ужас как, сразу не хочется ничего делать вообще, ни для нее, ни для себя.... :dra_chun:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 13:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 586
В наличии: 9,328

Награды: 49
Анна Солнце

Блин, че за террор такой…
Может какое заболевание у нее?
Обратись сама к психологу, посоветоваться про нее, чтоб хоть понять, что это может быть?
Это уже не просто недовольство жизнью, если так есть поедом самого дорогого и близкого человека, свою дочь родную.

Говорят, если почки больные, человек может постепенно превратиться в "психическое чудовище".
как бы совсем худо не стало и до больницы не дошло.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 13:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 723

Награды: 82
Анна Солнце писал(а):
с ума сойти - хрень какая то....вампир...

Я тебе сочувствую.
Но, Аня, боюсь ты сама не вполне адекватно воспринимаешь действительность. С тем, что происходит с мамой нужно просто учиться жить. От того, что ты психуешь никто счастливее не становится, вопреки твоему мнению. Не существует никаких "вампиров". Но есть заболевания, сопровождающиеся изменениями личности.
Такое, например:
Цитата:
Как происходит развитие деменции Альцгеймера
Все стадии деменции при болезни Альцгеймера характеризуются в первую очередь нарастанием нарушений кратковременной памяти, а по мере прогрессирования – и сужением круга интересов, недостаточной находчивостью, невнимательностью, пассивностью, замедленностью мышления и двигательных реакций, раздражительностью.
Позже больные обнаруживают непонимание происходящих вокруг них событий, они могут подолгу повторять сказанное, неадекватно относиться к окружающим, некритично — к себе. А со временем у них могут развиться параноидные идеи и галлюцинации.

Я просто со всем этим сталкивалась у бабушки. Она долго прожила, вопреки прогнозам. Лживость, бесконечные необоснованные претензии, жалобы соседям на нас и пр. Потеря памяти просто лежит на поверхности и чаще всего замечается, а изменения могут касаться в первую очередь не памяти вовсе.

Если интересует совет, то нужно поддакивать, а не спорить и объяснять. И станет значительно легче.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 13:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 8,139

Награды: 88
Это психолог- https://youtu.be/9_w73rm7dEE У неё Есть и про маму https://youtu.be/TXwSKuk3Uz8- посмотри, может станет легче

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Последний раз редактировалось путница 17 июн 2020, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 14:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

путница писал(а):
Это психолог-https://youtu.be/9_w73rm7dEE У неё Есть и про маму https://youtu.be/TXwSKuk3Uz8- посмотри, может станет легче

Хорошее видео, вот выжимки про общение с токсичным человеком, которым может быть любой родственник:
Не отвечать сразу на провокации, дать себе время справиться с эмоциями, ограничивать общение, не обсуждать третьих лиц, переключать разговор на другое, не давать эмоциональную подпитку, вести светскую беседу, не касаться тем, которые вызывают горячий эмоциональный отклик, не обращаться за помощью к токсичному человеку, не принимать подарки от этого человека, не принимать услуги, оставлять дипломатичные светские отношения, переключаться физически на другие дела, после контакта с токсичным человеком (если был эмоциональный негативный отклик), убрать из отношений с токсичным человеком ожидание уважительного отношения к себе, положительных эмоций в общении с ним, ничего не рассказывать о себе, не делиться своими эмоциями.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ну, частично у меня получается, только надо еще добиться того, что бы у меня не было эмоционального негативного отклика, уметь переключаться физически...короче, мне должно стать все равно....без эмоций....к сожалению, как с чужим человеком...сухие дипломатические отношения...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Но это то и есть самое трудное - общаться с мамой, как с чужим человеком, без эмоций, не получать эмоции от нее, не переживать из за ее слов или действий....

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Юлия Пик писал(а):
С тем, что происходит с мамой нужно просто учиться жить. От того, что ты психуешь никто счастливее не становится, вопреки твоему мнению.

Вот об этом я и написала, мне не надо психовать и переживать....как это делать? Просто понять, что ничего не изменить и изменить мое отношение к маме, не ждать от нее хорошего и позитивного общения...Если б это еще было так просто.... :du_ma_et:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Юлия Пик писал(а):
Как происходит развитие деменции Альцгеймера

Может и болезнь ...
Юлия Пик писал(а):
Если интересует совет, то нужно поддакивать, а не спорить и объяснять. И станет значительно легче.

Спасибо за совет...да, видимо объяснять уже ничего не надо, тем более спорить, скорее относиться как к больному человеку...
Elena Prekr. писал(а):
Говорят, если почки больные, человек может постепенно превратиться в "психическое чудовище".

Ну у нее уже много чего болит...кроме почек...понятно, что когда болит - тут любой раздражительным будет...

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 15:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Анна Солнце писал(а):
не ждать от нее хорошего и позитивного общения..

Зачем такие крайности? У твоей мамы наверняка еще полно в жизни интересов. Вот и общайся на её темы. Свои надо отставить в сторону.
Вот если ситуация зайдет далеко и интересов не останется, то да. Будешь слушать одну и ту же историю каждый день и так несколько лет подряд. Это не весело, но так бывает.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Анна Солнце писал(а):
на ходу с ней уже нельзя разговаривать, а именно глядя ей в лицо, что бы она понимала, что я к ней обращаюсь....

Ань, а у нее слух как? Проверить бы. Иногда люди плохо слышат и стесняются этого. Характер это не улучшает.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 15:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Слышит конечно хуже, чем 5-10 лет назад, но еще не критично....тут я была от нее в 3-4х метрах и она спросила с кем я разговариваю с ней или нет (заведенным тоном) ....хотя кроме нас никого в доме нет, только коты...но это придирка была, я считаю...
Повторяет иногда одни и те же истории, но это уже давно, не ежедневно и не ухудшается....

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Юлия Пик писал(а):
Зачем такие крайности?

да это не крайности, имеется ввиду, что она не всегда будет адекватно реагировать на мои слова, не ожидать адекватности скорее, я бы так сказала....

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Хотя она и не на слова сегодня реагировала, а сама подняла тему про то, что мы с мужем что то не так делаем или вообще не делаем...сама начала, сама распсиховалась и перешла на крик....как только она переходит вообще на раздражительный тон - я прекращаю разговор и ухожу....она еще часто потом меня доканывает, пытается повторно тему поднять или на другую тему уже раздражается, которую сама же и начинает...как то так...я уже тупо молчу или киваю молча, если вынуждена с ней пересекаться в доме или на улице....

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 15:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Анна Солнце писал(а):
она не всегда будет адекватно реагировать на мои слова

Ой, а я-то какая неадекватная. :-)
Похоже, что у твоей мамы раньше был ангельский характер, а сейчас испортился и ты в шоке.
Я в детстве тоже была очень покладистой. :-)
А вообще люди меняются, часто в худшую сторону. Если хорошо подумаешь, то наверняка и за собой косяки найдешь. Если не найдешь, то это тоже признак неадекватности. :-) Отсутствие критического мышления.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2020, 16:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Юлия Пик
Раньше я с мамой не жила вместе на одной даче. Вернее жила с ней до 20 лет, но тогда мне на ее мнение было вообще далеко и насрать..она меня эмоционально не цепляла. И в принципе не было общих вопросов и общих дел... :-)

[ Сообщений: 11469 ]  На страницу Пред.  1 ... 554, 555, 556, 557, 558, 559, 560 ... 1147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа