Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 янв 2026, 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 550, 551, 552, 553, 554, 555, 556 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs:Чтобы ни случилось в вашей жизни, это - Жизнь
СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 13:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
knatka писал(а):
Luchs
Закрытие дневника и начала нового - это детство, ей богу.
У меня есть мнение, но оно идёт вразрес несколько с МФ. Как долго у тебя вес уходил на 2700? Неделю - две? Или больше? Мне кажется, это просто отеки слились. А потом началось топтание на месте.

Больше, в январе-феврале худеть на тех цифрах, вроде и шло все ок.
Цитата:
Мне, кстати, никогда не удавалось худеть на таких цифрах. Я худела на 2100 при интенсивной ходьбе и езде на велосипеде, и только когда я похудела ниже ста, где-то до 95, я начала худеть, правда медленно, на 2200.
Похудение все же труд, очень тяжкий и упорный труд. И математике не всегда подвластно.

Про цифры, не знаю.... Пока не могу ниже... Честно, если вот дома сижу, спокойно на выходные и 1800-2000 укладывалась, а пока работаю и бегаю, и таскаю тяжелый инструмент, и с дрелью и с гаечным ключам работаю, тут мне и на 2500-2600 голодно.
Похудение-не подвластно математике- Тут абсолютно с тобой согласна.
Цитата:

Поэтому питание всё равно пересматривай. Придется брать контейнеры с собой, хоть с фруктами и овощами (огурцы, помидоры) и хлебом. И спускаться во время работы к машине, чтобы съесть ту же помидорину, кусок 25 гр черного хлеба (и это нормальный кусок) и, например, грам 20 сыра. 2 таких перекуса в течение дня и никаких кружений головы. И между прочим очень аппетит притупляют. Главное, чтобы на перекуси ничего не было сладкого, а то наоборот эффект будет. Времени это займет не дольше, чем в туалет сходить.

Перекус беру с собой, но сейчас жарко, в машине можно оставить только то что не портится. И все равно обедать будем ездить. Потому что я не одна, мужу тоже надо о себе заботится. Еда в нормальных условиях хотя бы раз в день нужна, пусть это и будет ресторан. Дома после работы мне не всегда хочется ещё стоять у плиты, а если горячего не будет, то муж набирается бутербродов. Что тоже не есть Гут... Пусть хоть в ресторане поест нормальную порцию, того чего он хочет...
Цитата:
Я бы отменила любые тортики и что то наподобие вечером, даже если ты не добираешь калорий. Просто табу под угрозой смертной казни. И посмотрела бы что будет через месяц.
Ну и да. Я бы отменила любую ветчину или колбасу, даже самую диетическую, тоже под угрозой смертной казни. Хочешь худеть - отмени, или готовь сама. Жестоко, но когда ты сьросишь килограмм 20, ты поймешь, что оно того стоило.

Тут я по сути согласна с тобой.
Но по содержанию :pri_vet:-: не совсем. Никакой угрозы смертной казни. Потому что уже это проходила... Держишься держишься месяц, год, два-а потом неудача жизненная и срыв. И тут все запретное идёт в ход... Мне вот хочется принципы ИП как у Алены и Иды в жизнь воплотить. Чтоб спрашивала себя перед каждым приемом пищи, а хочу ли этого, а надо ли... Пока сочетая с подсчётом калорий, а потом если получится вес сдвинуть кг на 20, и просто с этим жить.

Последний раз редактировалось DELETED10 18 июн 2017, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 15:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Оля, у тебя есть скачки сахара. У тебя бывает сахар падает очень низко. Но он падает так низко потому, что перед этим значит был выше. Это реакция такая. Какие на хрен тортики на ночь. (вспоминаю твою менюшку пару дней назад). К вину это тоже относится. И без этого в середине ночи идет выброс сахара из гликогена в печени, а потом он падает, хватит издеваться над свой поджелудочной.
У тебя гуляет туда сюда килограмм воды легко, а ты ешь на ночь бутеры с промышленной ветчиной. Даже без грамма жира, но знаешь как готовится ветчина просто по положенной технологии? В чем ее вымачивают, просто чтобы она не портилась? А отеки не бесконечно будут проходить без вреда для организма.

И тут дело не в демонизации продуктов, а в осознанном решении и выборе взрослого человека. Что сильнее - удовольствия здоровья и власти над своим телом, или удовольствие от еды. Я отказалась от соленого, острого, и т.д. и т.п., не демонизируя при этом что-либо. Я не демонизирую колбасу, но я осознаю, сколько в данный момент в ней хим. добавок, которые лично мне наносят вред. Я не считаю вредными соленые огурцы, просто лично мне их нельзя, и как взрослый человек я от них отказываюсь. У меня нет высокого сахара, но после операции были приступы слишком низкого сахара (несколько раз 1.7 и 2.5), и поэтому я отменила себе быстрые угли, чтобы после повышения сахар не падал слишком низко, что неизбежно, и полтора месяца в моём рационе были только медленные углеводы, пока я не добилась прекращения падения сахара.

И демонизация тут не причем. Невозможно легко отказаться от вкусностей, производители постарались. И это не запрет, но осознанный выбор.

Да, можно (и лучше) худеть на больших калориях, а в них можно впихнуть любой продукт. Да, калория равняется калории. Но в какой то момент организм начинает сбоить, и надо его полюбить, и помочь, и сделать над собой титаническое, но такое важное усилие по смене привычек, предпочтений, иногда требуется перевернуть свои пристрастия.
Иногда требуется самодисциплина. И разговоры, меня потом сорвет, это детство. Перестрой питание так, чтобы не срывало, чтобы было вкусно и насыщено.
Неужели нельзя наслаждаться жизнью без тортиков, ветчины, вина, ирисок? В детстве разве счастье нам виделось в колбасе, а свобода и радость жизни в тортике? А в юности? Как бы ни скудно мы питались, но еда ли заставляла живее биться сердце, а глаза блестеть? В какой момент отказ от какого-либо продукта вдруг превращается для нас в трагедию мирового масштаба? И дело вовсе не в демонизации, дело в нас.
Не отвечай сейчас, просто подумай. Ты выкладывала здесь свои менюшки, и со стороны бросалось в глаза, сколько в них не здоровых привычек. На таких привычках гигански трудно похудеть, можно, все возможно, но...

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось knatka 18 июн 2017, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 15:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Luchs писал(а):
Svet Lanochka писал(а):
Luchs писал(а):
Надо наверное тоже закрыть этот дневник и начать новый

Себя-то не закроешь и новую не начнёшь, Оль... Привет)

Света, если про косяки, то конечно да-себя не закроешь, и не обманешь...
А вот насчёт себя новую-с эти я б и поспорила...
Я затем тут и сижу-на форуме-и с вами, мои дорогие девочки, и мальчики (Дима ) общаюсь, потому что как раз хочу себя новую-с вредных пищевых привычек, с нормальным отношением к еде, физактивности, калориям, без демонизации продуктов, без запретов и при этом без всяких булемии отклонений начать. Никогда не поздно себя изменить. Клетки тела меняются через семь лет, так что начав сейчас вести нормальный образ жизни через семь лет я буду совсем новая..

Оля, я имела ввиду, что закрыв один дневник и открыв другой, ты не поменяешься в тот же миг. Для трансформации нужно время. Клетки меняются через разные промежутки времени. Какие-то чаще, какие-то реже. Но про семь лет сейчас впервые слышу. Да это и не важно в данном случае. А закрывать или нет дневник - это твоё личное дело. Как и озвучивать или нет свои цели и приоритеты. В любом случае я буду рядом.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 15:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Все можно.
Ты,Наташа, конечно права, абсолютно права.
---
Наташа это не совсем ответ на твой пост, а просто размышления, абсолютно нейтрально и взвешенно. И абсолютно спокойно. И я тебя поняла и выслушала. Ты все правильно написала. Спасибо большое. :-|-: :-|-:
----
Конечно счастье не в колбасе и не в тортиках.
А где я это писала? И счастье совсем даже не в наслаждении едой. А просто в наслаждении жизнью. Кто его знает сколько ее осталось.
---
Но наверное я не права.
Я наверное просто слабый человек.
Да, мне нравится вписать в рацион 2-5 ирисок. И нравится бокал вина за ужином. Живу в винодельческом регионе, среди клиентов и производители и продавцы вин.
И хочу разрешать себе раз в месяц съесть бутер с ветчиной. И приготовив по просьбе мужа песочный торт тоже вписать его в рацион.
И бить и корить и угрожать себе смертной казнью за это я себе не хочу, писать манифесты программы "никогда и низачто" не собираюсь.
Наверно это не по похудейски. Надо либо приготовив торт жадно его хотеть и не есть, или съесть а потом себя бить и ругать. Надо обязательно худеть и мучится, или просто мучиться.
В меню моем много вредностей? Наверное. Потому что когда я питаюсь нормально я почему то меню не выкладываю, а зачем? Для :t_hanks: , так оно мне не надо, и сама знаю что была молодец..
Выкладываю только только если "накосячила ", особенно если сильно накосячила. Чтобы дурость моя видна была.
Про вредности в ветчине.
А Где сейчас найдешь продукты без вредностей? В том же салате и огурцах-помидорах помимо нитратов та ещё таблица Менделеева.. и пестециды и и и..
Надо либо быть миллионером, либо жить в глуши на подножном корме и своём хозяйстве, чтоб вредностей не есть...

Я живу прям посередине между трёх АЭС, одна в 70 км, другая в 90 км третья в 150 и рядом с перекрестком из 3х автобанов и в 80 км от крупнейшего в Европе аэропорта.. вот это вредности, в воздухе, в воде...

И знаю я как готовят колбасы и этикетки читаю... Неужели из моих постов создалось впечатление что я одним фастфудом питаюсь, жизни не вижу без чипсов, тортик, вина, пива и ветчины??? Наверное я зря не пишу "нормальные" меню, или наоборот, зря я свои косяки вообще пишу...
---
Я продолжу считать калории и вести дневник...
Но писать ответы по теме форума вообще не буду. И ныть больше что вес не уходит тоже не буду. Я достаточно взрослый человек, чтоб отдавать отчёт о последствии своих решений и действий.
Решила вчера вечером выпить в честь свадьбы, значит знаю чем это может обернуться.. но волосы себе рвать по этому поводу не буду...
И пока не дойду до приемлемой циферки наверно и об "отвесиках" писать не буду... Потому что все это не то и не надо.. а если и не дойду, ну что ж теперь...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 16:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Svet Lanochka писал(а):
Но про семь лет сейчас впервые слышу. Да это и не важно в данном случае. А закрывать или нет дневник - это твоё личное дело. Как и озвучивать или нет свои цели и приоритеты. В любом случае я буду рядом.

Про семь лет-это образно, конечно... Цифра магическая :pri_vet:-:

Спасибо за то что будешь рядом :-|-: :-|-:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 16:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Luchs
:ki_ss:

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 16:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

knatka писал(а):
У меня нет высокого сахара, но после операции были приступы слишком низкого сахара (несколько раз 1.7 и 2.5), и поэтому я отменила себе быстрые угли, чтобы после повышения сахар не падал слишком низко, что неизбежно, и полтора месяца в моём рационе были только медленные углеводы, пока я не добилась прекращения падения сахара.

И демонизация тут не причем. Невозможно легко отказаться от вкусностей, производители постарались. И это не запрет, но осознанный выбор.

Наташа, я мерила сахар достаточно долго и держалась без быстрых углей, до пока утром и через два часа после углеводной еды (быстрых углей) не стало стабильно 5,4.
Сразу после быстрых углей тоже мерила, выше 6.5 тоже не поднимался... А через 2 часа 5,4...
---
Плохеет скорее не от сахара, а от скачков гормонов. Особенно за неделю перед КД и в дни КД. Иногда кружится голова, пробивает холодный пот, как при резкой потере крови, хотя в реале этого нет...
ТТТ.
---
От вкусностей можно легко отказаться если перестать считать их вкусности, чем сейчас и занимаюсь.

Салями и все колбасы наподобие салями и сервелата уже перестали быть вкусными. Но иногда себе позволяю.
Соленая сельдь и копчёная скумбрия тоже. Лучше я свежемороженую скумбрию возьму да в духовке без соли запеку.
Соленые огурцы да и вообще соленья почти не ем-почти значит что раза 2-3 в год могу маринованный огурчик или помидорку сьесть-в основном на праздник-когда зимний делаю.
Майонез не ем уже несколько лет, исключения раза два в год-салаты, тот же оливье. И то майонез в основном самодельный. Ну и иногда на ярмарке с картошкой.
Соусы покупные тоже не ем. Разве что если где не дома обедаем, то кетчуп или чуть горчицы. И то не чаще раза в месяц.
Тортики покупные иногда-в булочной или на ярмарке кусочек. Тоже не чаще раза в два месяца.
Кола и фанта и иже с ними не пью уже много лет. До этого конечно пробовала, но... Никогда не нравилось. И литрами не пила никогда.
---
Из вредностей что я ем, и не собираюсь пока отказываться от этого.
Сыры.
Масла растительные.
Помазульки на хлеб-калорийные.
Йогурты сливочные сладкие -раза два в неделю.
Хлеб, если ем, то по гр 70-100 в день.
Бывают дни, что я вообще ни кусочка хлеба не ем.
Мюсли-хотя как сказать, я покупаю хлопья овсяные и смесь фруктов и семечки, и это перемешиваю.
Мед-к мюслям.
Иногда сало (покупаю большой кусок-в русском магазине только на полтора кило и больше продают хорошего украинского вкусного салата) режу на кусочки по 30-50 гр и в фольгу и морозилку. Потом его с черным хлебом и никаких салями и ветчины не надо.

Из вредностей, что ещё ем но надо по тихоньку вычеркивать
Иногда картошку фри-жирно, калорийно, вредно...
Чипсы(стараюсь вычеркнуть из этого списка)
Ириски
Другие конфеты (тоже надо вычеркивать из списка)
Шоколад.
---
Алкогольные напитки
Не демонизирую, стараюсь не употреблять, особенно крепкие. Но в трезвенницу играть не собираюсь...

Пиво и вино особая статья, особенно в Нижней Франконии, где и вино и пиво производят, и оно вкусное...

---
Год назад список был намного обширнее.
И вышеперечисленные вредности елись и пились намного чаще чем сейчас.
----
Возможно я просто сейчас не настроилась на похудеж решительно. Мне хватает по МФ считать калории. Когда перестанет хватать и смогу хорошо себя чувствовать (без голода и головокружений) на 2100, перейду на них.

Жду пока огурцы и помидоры мои спеть начнут. Хочу салаты :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 17:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Тебе видется твой рацион так, белым и пушистым. Я, читая тебя регулярно, вижу его несколько другим. И вижу то, что пока ты его еще не поменяешь, то будет топтание на месте.
Твоё падение сахара и есть скачки гормональной системы. Поэтому я тебе и написала, про на ночь, и пожалей свою поджелудочную.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 17:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,233

Награды: 6
knatka
Тебе аплодисменты за зрелые мысли. Ты не просто права, а права на 1000%.

Оленька, девочка ты наша маленькая. Как много я хочу тебе написать. Но, Света и Наташа люди дипломатичные, а я прямая, как шпала, боюсь шибко обидишься на меня. И времени сейчас нет. Муж в деревню уехал, я одна с семерыми воюю. Плюс прогулки мои сейчас. Но если хочешь прочитать, что я думаю, напиши. Сяду и напишу сегодня ночью, когда всех уложу. Но это, увы, будут неприятные для тебя вещи. Выбери сама хочешь услышать еще одно мнение, или еще себя пожалеешь и будешь ждать когда тебе рычаг дадут, тогда ты найдешь точку опоры(хотя не факт) и перевернешь свои мозги. Все убегаю с детьми на прогулку.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Последний раз редактировалось коломыя 18 июн 2017, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2017, 18:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Luchs
Оля, можно я напишу своё мнение?
Тут каждый советует свой метод. Наташа против вредностей, девчёнки за дисциплину и самоконтроль, а я разгильдяйка - за доверие только себе! Оля, если ты хочешь, чтобы у тебя получалось ИП, ты должна его изучить, много работать над собой и у тебя всё обязательно получится! И да, ты сможешь избавиться от лишнего веса с помощью ИП, я это точно знаю. И ты сможешь кушать всё, что ты любишь, не ограничивая себя и при этом удерживая желанный вес. Только тут вот какая засада: ты пишешь: я пробовала ИП и только поправилась. Оля, а что ты пробовала??? Кушать по чувству голода? А останавливаться, съев половинку любимой сардельки, когда на тарелке ещё 1,5 лежит, пробовала? Останавливаться, потому что сыта!!! Вот это самое сложное! Оля, твоя любовь к ирискам и другим обожаемым продуктам пропадёт или ослабнет, если ты, согласно правилам ИП проведёшь эксперимент "ЛЕГАЛИЗАЦИЯ", я это делала, набрала 2 кг и не мечтаю больше о выпечке со шпинатом и сыром))), а те 2 кг, я давным-давно сбросила)
На твоём месте я бы не переставала писать в дневнике по теме форума, а наоборот, рубала бы правду-матку: сколько и чего съела и какой вес. Почему? Да просто ты должна (не важно какой метод ты выберешь), анализировать всё! Почему ты ешь, зачем, почему именно это и т.д.
Оля, я не пытаюсь тебя жизни учить и ты на меня не обижайся, ладно? Просто ты можешь сбросить свой вес, если тебе это действительно нужно. И я желаю тебе только удачи!
И да, я ничего не понимаю в уровнях сахара, болячках, типа диабет. Я знаю одно: моя одногрупница, имея 120 кг веса и диабет (постоянно измеряла сахар), перейдя на ИП и питаясь теми продуктами, которые ей можно было, достройнелась до 87 кг за полгода (буквально сегодня встречались).

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 550, 551, 552, 553, 554, 555, 556 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа