Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 окт 2025, 11:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Всем :-|-: !
Нашла интересную статью про прокрастинацию, для меня это новый термин. Помещу её здесь со всеми возможными сокращениями, а то очень длинная, надеюсь будет полезно.
Вы когда-нибудь ловили себя на том, что вместо того, чтобы писать дипломную работу, в сто пятый раз обновляете страничку в социальной сети? Может быть, вы уже год или более собираетесь начать посещать тренажерный зал или студию йоги – «с понедельника. Нет, после ближайшей зарплаты. Нет, как только пройдет насморк…»?
Прокрастинация – это не просто откладывание дел на "потом". Перенос и откладывание быстрых действий – нормальная часть планирования собственного времени, сопряженная с расстановкой приоритетов. Люди часто откладывают работу, если выполняют её под давлением, не уверены в ее необходимости или в наличии необходимых знаний и умений для ее выполнения.

Суть прокрастинации – в отказе от выполнения действительно важных и необходимых дел. Прокрастинатор прекрасно осознает, что время уходит, что невыполнение повлечет за собой массу неприятностей – но, тем не менее, вместо курсовой перебирает содержимое ящиков стола или гладит белье, хотя должен бы готовиться к собеседованию.

Однако сама по себе прокрастинация – не патология, не болезнь, хотя нормальной, продуктивной жизни она может серьезно мешать, заставлять из раза в раз упускать возможности. Это не врожденная черта человека – прокрастинация всегда приобретается, к пожилому возрасту обычно снижаясь, поскольку со временем человек учится с ней справляться.
Прокрастинация может быть в какой-то мере обусловлена депрессией – часто в этом случае постоянное откладывание дел само по себе приводит к депрессивному состоянию, вызванному частыми неудачами и несбывшимися надеждами.

Почему мы это делаем?

Специалисты выделяют несколько причин прокрастинации. В большинстве случаев работает не одна из них, а сразу несколько – это зависит от личностных черт человека, конкретной ситуации.

1. Перфекционизм. Человек стремится к идеальному выполнению своей работы, однако идеал, каким он его себе воображает, по многим причинам недостижим – а значит, и смысла выполнять задачу нет.
2. Избегание дискомфортных состояний. Если выполнение работы предполагает какие-то психологически или даже физически неприятные действия, шансы на ее бесконечное откладывание возрастают.

3. Импульсивность. Некоторые люди не обладают сильной волей и не в состоянии бороться с собственными контрпродуктивными порывами – просмотреть страницы в социальных сетях во время работы, пойти на встречу с друзьями вместо выполнения заданий к завтрашнему семинару.

4. Снижение тревоги. Выполнение любой работы может завершиться провалом – научный руководитель разругает проект, начальник не примет отчет или статью. А если работа не выполнена, то и провала можно не опасаться – поэтому начало работы откладывается до бесконечности.
5. Неумение планировать и расставлять приоритеты. Что важнее: прямо сейчас испечь кекс – или написать отчет, который должен быть сдан завтра утром
6. Внутренняя уверенность, что настоящая эффективность достижима только в условиях цейтнота. Такие люди считают, что лучше всего работают только в сжатые сроки – это так называемые «мастера русского рывка»,
К перечисленным причинам могут подключаться неуверенность в себе, выученная беспомощность, недостаточность вознаграждения и другие недостатки мотивации.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Продолжение.
Прокрастинация и лишний вес: как это взаимосвязано?

Как прокрастинация может мешать нам похудеть? Борьба с лишним весом практически всегда связана с определенного рода самоограничениями, необходимостью предпринимать какие-либо активные действия (посещение спортзала, общение с врачами и диетологами). Все это – такая же работа, которую, как и любую другую, можно откладывать на дни, месяцы и годы.

Прокрастинация заставляет нас «заедать» выполнение неприятных дел, отвлекаться на чай с печеньем вместо написания статьи или поездки в налоговую инспекцию. Она же приводит к бесконечному переносу начала занятий в спортзале, перекладыванию ответственности («Не начну сегодня диету, потому что в магазине не было капусты и салата. Или были, но муж забыл купить. Нет овощей – нет диеты. Начну завтра, а пока можно и пирожками поужинать»).

Страх перед неминуемыми ограничениями может быть так же силен, как страх перед тем, что наступит, когда вы похудеете. Ведь тогда надо будет покупать новую одежду, вести себя по-другому, продолжать себя контролировать… Не лучше ли отложить все это на потом – когда я стану более уверенной в себе, когда будут деньги на новые вещи и спортзал, когда…

Однако завтра не наступает никогда – мы живем в бесконечном сегодня.

Реальное начало работы над собой у прокрастинаторов может до бесконечности заменяться подготовкой – выбором подходящей диеты и программы упражнений, подбором диетического меню, изучением подводных камней… В итоге часто получается, что все время мы были чем-то заняты, однако ни одного реального шага не было сделано.

Прокрастинация часто приводит и к нерациональному питанию день забит делами разной степени срочности и важности; времени на то, чтобы приготовить легкий салат или суп нет; приходится перебиваться бутербродами и печеньем.
Прокрастинацию называют бичом современности – в последние годы число людей, признающих, что привычка откладывать дела на потом серьезно осложняет им жизнь, неуклонно растет.

Требования «взять себя в руки», «перестать лениться» практически никогда не работают и только приводят к еще большей неуверенности в собственных силах, восприятию себя как человека несобранного, неспособного справиться с собой.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Почитала. Интересно. Точно эту черту наблюдала у своих детей- тянуть до последнего, а потом впопыхах все делать. Удивлялась всегда- как так можно. Сама всегда все самое неприятное и неизбежное делаю быстро, стиснув зубы. Как выйдет, так и делаю, главное- начать. Сделал дело- гуляй смело, такой принцип.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 16:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@ писал(а):
2. Избегание дискомфортных состояний. Если выполнение работы предполагает какие-то психологически или даже физически неприятные действия, шансы на ее бесконечное откладывание возрастают.

У меня как раз это. :hi_hi_hi: И еще уважительные причины ищу, чтобы можно было отложить дело. :smu:sche_nie: Хотя люблю больше так, как Оля:
OlgaRi писал(а):
Сделал дело- гуляй смело
:-): Но не всегда получается следовать этому принципу.

Изображение

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 17:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
М@рг@рит@
Ритаааааааааа :sh_ok: , это все в точку про меня. :smu:sche_nie: Хоспидяяяяяяяяяяяяяяяяя, я еще и больная этой, как ее, почти-что проституцией, только со стенаниями, мамоооооооооооо, роди меня обратно, как жить-как жить? :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 17:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Слово больно страшное.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 17:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Я-Галина

Ну меня тоже тормозит разве что только предполагаемый моральный дискомфорт. Именно моральный. Неприятная встреча, разговор....буду откладывать ( авось само рассосется), публичное выступление еще ( презентация, например), не люблю.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 17:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

OlgaRi
меня тормозит фсе перечисленное. И презенташки я делаю исключительно ночью перед выступлением, обычно в эту ночь и не ложусь вовсе. И раз 20 за ночь жру, патамушта у меня прям зудится все, как мне надо жевать, когда я презентахи ваяю. И ночью она мне прям нравится. Потом когда утром или днем докладываю, то вижу все огрехи. А если бы я ее сваяла неделю назад, то я бы ее потом переделывала бы всю неделю, потому что чем дальше, тем она мне все меньше и меньше нравится. Вот если ты видела я выкладывала розы, так я их потом переделываать взялась(уже после того, как сфотала готовые, потому, что они мне разонравились и я не могла такие страшненькие дарить. :ps_ih: ).

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 17:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Медуница
Ну про розы, я уж и не знаю, что сказать...По-моему, они идеальны.

Я балуюсь изготовлением сумок время от времени. А когда советуют продать какую-то, мне неловко..я же знаю- там шовчик кривой, там на подкладке складка застрочилась. Так и не идет пока бизнес...А то, что китайский ширпотреб с кривыми швами гнилыми нитками продавцы не стесняются продавать, -это для меня как бы не аргумент пока.

Это есть у многих- недооценивать свои умения. Загляну на сайт, посмотрю, что люди продают и за какие деньги, вроде воодушевлюсь, а потом снова- не то, не так. И не дарю тоже потому же.....стесняюсь.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 17:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

OlgaRi
Вот когда я делаю-делаю и наконец доделаю, то мне нравится, а потом я начинаю выискивать недостатки, а если еще нидабох сделаю следующую, то фсе - предидущую фтопку. :nez-nayu: :smu:sche_nie: Я тоже не продаю никогда - там косяк на косяке, как такое продавать-то, стыдоба. :smu:sche_nie: Но дарить - дарю с удовольствием. Во-первый я вообще обожаю дарить подарки (наверное больше, чем принимать :smu:sche_nie: ), меня прям хлебом не корми, дай кому-нить что-нить подарить, а во-вторых дареному коню как известно....
Я на свой Д.Р. обычно всем на работе какой-нить маленький подарочек дарю. :smu:sche_nie: А еще я всегда покупаю конфетки с зарплаты (примерно кг.) и ребятишкам на приемах раздаю. :hi_hi_hi: Последний раз вметсо конфеток решила куписть наклеечки, тоже дарю, мне так нравится, как они выбирают, какую бы взять. Иные сразу хватают, иные доооооооооооооолго думают, а некоторые норовят штук пять захапать. :hi_hi_hi:

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа