Посмотрела я внимательно на свой коридор и что то засомневалась что качели в моем случае помогут: нижняя граница практически 1200 ккал верхняя 1300 ккал практически 3 месяца я питалась как раз на 1200 ккал, мой организм привык к такому питанию и плюс-минус 50 ккал вряд ли заметит
Вычитала еще что БУЧ помогает выйти из плато, наверное мне лучше стоит попробовать этот вариант(сохраню у себя)
Диета углеводного чередования: в чем суть?[/b]
Уникальность диеты углеводного чередования (или иначе говоря диеты БУЧ) в том, что избавляя нас от излишков жира, она при этом не обедняет мышцы. Впервые эту систему похудения начали практиковать американские инструкторы, тренирующие бодибилдеров в 1990-х годах. Для них было крайне важно одновременно избавиться спортсмена от излишек подкожного жира, при это не затрагивая добытые потом и кровью кубики мышц. Сами диетологи стали называть диету углеводного чередования «генеральной сушкой», потому что она визуально делает человека более сухим, поджарым, крепко сбитым.
Сценарий углеводной диеты в сочетании с белковыми днями примерно таков: первые два-три дня вы употребляете исключительно белковую пищу, сведя количество углеводов к критическому минимуму. Следующий день, наоборот - посвящается только сложным углеводам (преимущественно овощи и крупы). Последний день диеты, смешанный: нужно употреблять и белки, и углеводы, но разделяя их по разным приемам пищи (например, на завтрак вы едите углеводные продукты, на обед и ужин – белки). Количество потребляемых жиров на протяжении всей диеты углеводного чередования должно быть минимальным – 30-40 г в день, не более.
За счет углеводного дня мы получаем необходимую нам энергию, топливо для нормальной жизнедеятельности и активности. А вот белковые дни диеты углеводного чередования помогают нам интенсивно худеть, расходуя подкожный жир. Таким образом режим питания можно назвать не обременительным, но весьма эффективным и легким.
[b]Особенности диеты углеводного чередованияПридерживаясь диеты углеводного чередования, следует отказаться на время от следующих продуктов и блюд: от мучного и сладкого, от сахарозаменителей и любых блюд, содержащих сахар (в том числе полуфабрикаты, консервы, творожки и йогурты с наполнителями), не цельнозерновых круп, а также от картофеля, моркови, свеклы, бананов, ананасов, винограда, хурмы, арбузов и дыни (иными словами – от большинства фруктов и ягод ,в которых содержится много природного сахара), фруктовых соков, жирного мяса и рыбы, соли, и алкоголя.
Для проведения диеты углеводного чередования идеально подойдут: нежирный творог и другие молочные продукты, говядина, рыба, морепродукты, куриное мясо, бобовые и соя, овощи (помидоры, огурцы, капуста, кабачки и баклажаны, листовые салаты всех мастей), а также зелень, яйца, грибы, оливковое масло. Пить лучше всего чистую негазированную воду.
Диета углеводного чередования рекомендует разделить суточный объем еды на три основный приема и два перекуса. Один цикл диеты составляет 4 дня. Допускается не более 3-х циклов подряд.
ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ дни этого цикла - БЕЛКОВЫЕ.
Белка - 3-4 грамм на каждый кг. своего веса, а вот углеводы максимально урезаем - до 0,5 грамм на кг.
Постепенно общая сумма белка будет понижаться вместе с понижением вашего веса.
ТРЕТИЙ день - ВЫСОКОУГЛЕВОДНЫЙ (углеводы 5-6 граммов на кг веса, а белок 1-1,5 грамма).
ЧЕТВЕРТЫЙ день - СМЕШАННЫЙ (белок 2-2,5 грамма на кг. веса, углеводов - 2-3 грамма).
отзыв о диете с какого то форума найденный в инете
Цитата с какого-то форума:"
Очень много человек спрашивает меня о результатах диеты. Вес уменьшился примерно на 4-5 кг, и это ушёл чистый жир. Если кто-то подумает, что 4-5 кг мало - поясняю: жир лёгкий, и нужно в первую очередь ориентироваться по объёмам (замеряться сантиметровой лентой, смотреть по одежде, зеркалу). За весом рекомендую не следить вообще. Теперь об объёмах: талия уменьшилась с 68-70 до 61 при первом заходе УЧ (2 месяца вроде), и потом я её добила безуглеводкой и повторным УЧ до 58 см. Остальные части уменьшились соответственно: с бёдер ушло сантиметров 10, с груди - немного (2-3 см). Сколько у вас уйдёт с груди - зависит от количества жира на ней. "Настоящий" размер груди определяет размер молочной железы - она не худеет; а если есть жир - он уйдёт с помощью диеты.
Короче, похудела просто нереально, много лет не была стройной)) Даже представить не могла, что стану такой, и всякие диетки типа английской-гречневой-японской - фигня, на них только вес (мышцы) уходит, и немного жира.
Многие парятся с рационом. Многие думают, что рацион УЧ - тот, что написан в инете (где грейпфрут в белковые дни). Поясняю : смысл диеты в чередовании, в контрасте. Чем сильнее контраст белковых и углеводных дней - тем лучше результат. В белковые дни ограничивайте углеводы и жиры до предела: ешьте только творог 0%, тунец в собственном соку, куриные грудки, морепродукты, белки яиц (1-2 желтка в день можно). Можно также 1-2 огурца в день. Если будете есть орехи-сыр (вроде как тоже белковые продукты) - жир в теле будет сжигаться хуже, т. к. организм будет использовать в качестве энергии жиры из продуктов. А нужно заставить его перерабатывать свой собственный жир. Это можно сделать при питании белковыми продуктами. Запомните: не надо считать в белковые дни углеводы-жиры и тем более - стараться "добрать их норму"=) Просто ешьте вышеназванные продукты в том количестве, чтобы добрать норму белка - только белок нужно считать. В твороге содержится 18 г белка, в кур. филе - 23 г, в белке от яйца - 2 г, в тунце - 21 г. Добирайте этими продуктами норму белка из расчёта вес*3. Если у вас визуально много лишнего жира - вес берите меньше нынешнего.
Считать белок в белковые дни - легко, нужно 1-2 дня только поделать это. Потом это делается автоматически и в уме - продуктов-то всего 4-5.
Также часто спрашивают, можно ли увеличивать количество белковых дней для достижения лучшего результата. Я советую делать 2-3 белковых дня, но не больше. Если больше - тогда уж сразу на безуглеводку садитесь)) От 4 (и больше) белковых дней результат не будет намного лучше, чем от 2-3. Хотя все организм разные. Но чисто психологически и физически (и лично мне - результативнее) - 2-3 белковых дня.
Теперь об углеводном дне: тут вообще не парьтесь с расчётом, а просто ешьте полезные углеводы весь день, кроме вечера. Вечером - белок. Ешьте не переедая. Акцент - на сложных углях (каши-макароны-овощи), 1-2 фрукта в первой половине дня, в обед можно и белок есть.
Смешанный день: рацион правильного питания - утром углеводы, днём угли+белок, вечером белок.
Ответ на частый вопрос: смешанный день убирать нельзя, иначе эффект будет меньше. Увеличивать количество углеводных дней тоже не стоит.
Еще один отзыв сохраню
Ничего эффективней пока не встречала (Фото ДО и ПОСЛЕ)
lenchik27 аватар
Опубликовано 30 Декабрь, 2012 - 14:45
отзыв от lenchik27
5
Достоинства: потрясающий эфект, уходит именно жир
Недостатки: постоянный контроль, взвешивание, записывание
Сколько себя помню постоянно сижу на диетах. После родов на мне осталось очень много килограмм. Обычные ограничения в питании не приносили никакого результата. Встал выбор диеты. Я и до беременности не особо была удовлетворена тем что имеется. НА сайте по здоровому образу жизни наткнулась на диету Белково-углеводное чередование. Я ее еще давно увидела и долго морально готовилась к ней. Из минусов это постоянный контроль, взвешивание, записывание. Но результат стоит того.
Суть диеты в чередовании белковых дней (с практически полным исключением углеводосодержащих продуктов) с днями, так называемой, углеводной загрузки.
Чем больше будет контраст белковых и углеводных дней, тем лучше будет результат.
Диета состоит из циклов.
Один цикл – 4 дня. Два белковых, один высокоуглеводный и один смешанный.
В белковые дни считаем белок 3-4 г на кг веса (например, ваш вес 60 кг, т.е. 60*3=180 г белка, - именно столько вам надо набрать за день с помощью белковых продуктов), углеводы не едим, только то,что получится из некоторых белковых продуктов, но в общей сложности неболее 20-25 г за день (чем меньше, тем лучше), жиры так же по минимуму, - неболее 25 г в день.
Третий день - высокоуглеводный, - потребление углеводов может составить 4-5 г на кг веса, если спортом активно занимаетесь, то 5-6 г, прием белка до 1-1,5 грамма, жиры около 30-40 г за весь день.
Четвертый день - смешанный, - потребление белка - 2-3 г на кг веса, углеводов - 2-3 г на кг веса, жиры 30-40 г за весь день.
В белковые дни необходимо употреблять не жирные высокобелковые продукты (курогрудки, филе индейки, рыбу, морепродукты, творог, яичные белки, иногда можно консервированного тунца в собственном соку и т.д.), что бы с их помощь набрать необходимое вам кол-во белка.
При этом важно частое питание, так как, во-первых это разгоняет обмен вещ-в, а во-вторых за один раз организмом может усвоиться примерно 30-40 г белка, именно с этим учетом необходимо делить вашу дневную норму на кол-во приемов пищи.
В углеводные дни важно не поднимать высоко уровень сахара в крови, т.е. не употреблять в больших кол-вах простые углеводы и продукты с высоким гликемическим индексом, например, сладости, мучное, сладкие фрукты/сухофрукты и т.д. Так как после двух дней углеводного голодания, при сильном повышении уровня сахара в крови, организм с легкостью отправит все съеденные углеводы в жировые запасы, то есть, то, что вы потеряете в белковые дни, вернется в углеводные;)
Основными источниками углеводов в эти дни должны стать сложные углеводы, - каши/крупы/цельнозерновые продукты/бобовые, например, овсянка, греча, бурый/дикий/красный рис, пшено, ячневая, пшеничная, перловая, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб, чечевица, фасоль, горох, бобы.
Так же овощи, - помидоры, огурцы, перец, морковь (не вареная), капуста (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, пекинская и т.д.), листовой салат, кабачки, баклажаны, цуккини, лук (репчатый и зеленый), зелень, редис, фасоль стручковая, шпинат, замороженные овощи и овощные смеси (без риса и картошки), и т.д.
Молочные и кисломолочные продукты, - молоко, кефир, ряженка, натуральный йогурт и т.д., но так же в не очень больших кол-вах (из-за содержания в них простых углеводов).
Из фруктов лучше выбирать не сладкие, - мандарины/грейпы/яблоки и т.д., есть их не больше 1-2 шт. в первой половине дня.
После того как вы провели четырёхдневный цикл, все повторяете заново, т.е. опять два белковых дня, один углеводный, один смешанный и т.д. пока не достигните нужного вам результата. Лучше садиться не меньше чем на месяц, но не более чем на 1.5-2, потом можно сделать перерыв и повторить диету еще раз.
вот еще хорошо про эту диету написано
http://www.woman.ru/health/diets/article/100517/Примерный рацион диеты:БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур.филе.
Высокоуглеводный день
1-й прием пищи: пиала овсянки с изюмом, цельный хлеб.
2-й прием пищи: тарелка бурого или обычного риса, 1/2 куриной грудки без кожицы, салат.
3-й прием пищи: порция макарон из муки твердых сортов с нежирным соусом.
Перекусить можно фруктами или овощным салатиком. также и в следующий день.
УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом(сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст.л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с мёдом.
Ужин: Белок. В творог можно натур.какао добавить.
Еду не солить; тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи можно использовать. Кофе-чай пить можно. Можно сахзам.