Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 22:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: N.Green: Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее. :)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 15:34 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Надя, это клетчатка из пирога, в основном. Она имеет калорийность, но не усваивается.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: N.Green: Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее. :)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 15:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 175

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
to_strive
Толстый заяц
Всё понятно! точно, это клетчатка. Я ж пирог из цельнозерновой муки пекла, там отрубей много. И сухофрукты опять же, в них тоже куча волокон неперевариваемых.

В связи с этим у меня возник вопрос. Я на полдник часто употребляю йогурт или кефир с клетчаткой. И ее учитываю в дневной калораж. Получается этого не нужно делать? Вот в 100 гр. клетчатки кунжута, к примеру, аж 50 гр. белка. Получается он не усваивается??

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 16:19 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Обещала Ане (аnna_8008) рецепт творожного суфле. Выкладываю.

Шоколадно-творожное суфле.

Вложение:
суфле1.jpg

Желатин заливаем горячей водой, настаиваем до набухания, мешаем до растворения.

Какао заварить в молоке, слегка охладить, влить в творог, взбить блендером до однородной массы. Чем лучше будет перетерто, тем лучше. Если густо, то можно еще чуть молочка подлить. Творог лучше брать с рынка, он вкуснее.
2 белка взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до плотного состояния. Туда же я еще 3 таблетки сахарозаменителя добавляю (их растолочь).
Во взбитые белки влить струйкой растворенный желатин, взбить. И сразу начинать соединять две массы - белковую и творожную с какао. Аккуратно перемешать. Есть один нюанс - белки не должны быть холодными, иначе, когда в них зальется желатин, тут же начнет желироваться и будет трудно перемешать с творожной массой.
Выкладывать в формочки и в холодильник. Через полчаса-час уже можно есть.
Можно добавлять банан, изюм, какие-нибудь ананасы консервированные, персики, вишни, груши. А можно делать без какао, просто с ванилью и полить карамелью, присыпать кокосовой стружкой. В общем, как всегда - простор для фантазии!
Вложение:
Суфле.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Последний раз редактировалось N.Green 31 янв 2014, 18:42, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 16:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
N.Green писал(а):
Так, к вопросу о диаграммах. Сёдня у Лёльки выясняли по этой теме. Я на свою впервые пристально посмотрела, и заметила какой-то странный серый сектор. Что такое "ДРУГОЕ" аж на 63,37 ккал?? Мне кажется, раньше там такого не было. Меню сегодня ничем особенным не отличается, водку на ланч не пила. Не, ну в самом деле. Откуда эти приблуды? Я б на 64 ккал лучше стакан кефира дерябнула.

Ахихихи, водка на ланч - это теперь наше крылатое выражение будет =)) Там под круглой диаграммой написано "подробности тут", и еслу туда ткнуться, там будет какой-то админский пост про выпивку и всё такоэ. У меня от отрубей тоже такой серый сектор вчера был. Я еще у народа спросила, куда мне его записать - в "энергию Солнца" или в "подножный корм", посоветовали в подножный корм.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 16:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
Спасибочки за рецептик!!!
Я делала что-то похожее недавно...Правда, сахара пожалела,.... :smu:sche_nie: Можно сказать ---давилась в итоге... :kli_ny: ДАЖЕ СФОТКАЛА...(на вид красивенько...,а если не сладкое---то брррр :ps_ih: )

Изображение

А у тебя тут технология другая немного и испытанная тобой.... :cool_cool:
Счас себе распечатаю и попробую тоже!!!

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Вопросик----а как белки согреть то???

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 17:07 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

anna_8008
Ань, белки греть специально не надо, просто достать заранее яйца из холодильника. И желатин тоже не ждать, пока остынет совсем (если остыл, 10 секунд в микроволновке, он снова становится жидким). И этот тепловатый желатин струйкой во взбитые белки и еще раз взбить. А творог, который мы смешали с какао - он тоже тепловатый от какао. И все это вместе когда смешиваешь, то получается жидко, как густая сметана. Удобно по формочкам разливать. Насчет сахара - я делала под свой вкус. Ты, пока оно еще жидкое - попробуй, может еще досладить придется? Хотя, как по мне - то уже некуда. Я частично сахар заменила сахарозаменителем (3-4 таблетки), чтобы не так калорийно было. Весь сахар нельзя заменять, потому что с белками нужно ведь что-то взбить, чтобы они держались. В итоге у меня 80 гр. сахара (здесь и ванильный) и 3 таблетки сахарозама.
Этот рецепт я нигде не брала, просто усовершенствовала те, которые встречаются в сети. Я постоянно экспериментирую, удачные варианты записываю. Раньше сыпала какао-порошок сухим в творог, потом дотумкала что его заварить можно, так наверное лучше получится. Или шоколадку растопить. Но так не делала.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Лёля_Похуделкина
А я вчера ничо не поняла про энергию и корм, постеснялась переспрашивать :hi_hi_hi:

Изображение

Последний раз редактировалось N.Green 31 янв 2014, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 17:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
Во во ...Я какао тоже сухим сыпала....Потом в другом рецепте вычитала, что растворять его надо...
НУ...Твой уже опробованный!!!! Возьму его на вооружение...
СПАСИБКИ ещё раз!!! :-):

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 17:13 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Не за что! На здоровье!

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 23:32 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Надя, как выходной прошел?

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 23:38 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Словоблудие на тему пшеничных каш.
Так исторически сложилось, что я люблю каши, у которых растут ноги из пшеницы. Т.е. пшеничная, булгур, кус-кус. Всякие там гречневые, пшенные, ячневые - увы, не нравится.. Нет, заставить себя можно, но зачем? Люблю поесть вкусно. И вот я в последнее время все чаще стала обращать свои взоры непосредственно на пшеницу. Прям вот на настоящее, цельное зерно. Из которого кутю варят. Когда-то я эти зернышки проращивала и ела зародыши, потом отвернуло. А вот сейчас снова захотелось. Варю из нее кашу. Это такая вкуснятина, я вам скажу...
Намочить часов на 12, не меньше. В некоторых зернышках даже начинают проклевываться ростки. И варить 2 часа. Не очень хлопотно, мешать не нужно. Главное, не забыть вовремя выключить. И употреблять с медом... Предвкушаю завтрашний завтрак.. ммм... (завтрашний завтрак, словосочетание смешное)
Забыла взвесить сухое зерно, а калорийности вареной пшеницы нигде не найду. А ведь полба, которой поп кормил Балду - это и есть та самая вареная пшеница! Как-то странно, что исконно славянское блюдо стало практически неизвестным. Интересно, можно ли посчитать по калорийности пророщенной? Или взять просто пшеничную кашу? По каше гораздо меньше получается...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Толстый заяц
О, Наташ, я тут пальцы на клаве разминаю, а тебя не вижу :-):
Нормально прошел, отдохнула. Правда, по телефону все равно покоя не давали, но это пустяки. Наела на 100 ккал больше, чем нужно. Не представляю, как бы на твороге сидела. Не, разгрузки надо делать на работе.
Пшеничку вот сварила, радуюсь :-):

Изображение

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа