Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1786 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любаша74: Худею со 110кг.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 16:43 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 15
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 230

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (10)
Любаша74
Цитата:
Сухояде́ние — одна из строгих степеней поста[1] , термин в монастырском Уставе, означающий разрешение на вкушение в пост только такой пищи растительного происхождения, которая не поддавалась термической обработке[1], а также сушеные или моченые овощи и фрукты (в Типиконе предлагаются, например: изюм, маслины, орехи)[2]. Сухоядение предписывается уставом в большинство дней Великого поста, кроме суббот, воскресений[3] и дней, когда «отнюдь вовсе ясти не подобает»[4] (полное воздержание от пищи). Распространяется преимущественно на монашествующих. Для мирян считается дополнительным подвигом, на который рекомендуется получить благословение духовника.

Люба, может ни к чему подвиги с сухоядением, ты же не монашествуешь... пост и без сухоядения испытание, что думаешь?

про гречку залитую холодной водой - это бессмысленно, витаминов в ней столько же сколько в вареной, ибо она уже термически обработана (обжарка), если конечно это не зеленая гречка.

Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2016, 17:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
Люба, приветствую. А ты благословления спрашивала у батюшки на такой строгий пост? Я про сухоядение.
Конечно каждый сам для себя выбирает меру поста, но я читала, что церковь придерживается мнения, что обычным мирянам достаточно просто отказаться от животной пищи.
Строгий пост он для служителей церкви, монахов.

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 09:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
chevepe писал(а):
Люба, может ни к чему подвиги с сухоядением, ты же не монашествуешь... пост и без сухоядения испытание, что думаешь?

Может и ни к чему, Настя. Но поздно пить Боржоми. Решение уже было принято, задача поставлена, внутренний настрой четкий имеется. Вот в следующем году будем посмотреть как оно будет, а в этом уже вот так.
Но я уже втянулась. Мне даже хорошо. Что-то, девочки, всё-таки в этом есть. Не могу выразить словами, что-то неуловимое. Но мне от этого хорошо. :-):
Кстати поняла, что без мяса мне всё же лучше, чем с мясом. Как то лучше себя чувствую и физически и ментально. Тоже не умею объяснить, подобрать нужные слова, тонкие чувства, непривычные. А может просто привычка за 2 года уже сформировалась стойкая к безмясному питанию, не знаю. Я не буду возвращаться к вегетарианству после поста, но вряд ли мясо будет часто в моём меню.
chevepe писал(а):
про гречку залитую холодной водой - это бессмысленно, витаминов в ней столько же сколько в вареной, ибо она уже термически обработана (обжарка), если конечно это не зеленая гречка.

Печаль. Ну ладно. :-):

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Dream30 писал(а):
Люба, приветствую.

Здравствуй, Дина. :-):
Dream30 писал(а):
А ты благословления спрашивала у батюшки на такой строгий пост? Я про сухоядение.
Конечно каждый сам для себя выбирает меру поста, но я читала, что церковь придерживается мнения, что обычным мирянам достаточно просто отказаться от животной пищи.
Строгий пост он для служителей церкви, монахов.

Благословения не спрашивала. Я не воцерковлена и вообще очень далека от церкви. Вот так бывает, вера есть, а в церкви почти не бываю. Я вообще считаю учение Христа и церковь разными понятиями. И для меня церковь больше коммерческое учреждение.
Девочки, это просто моё мнение и моя позиция, не бейте тапками. :ne_ne_ne:
А меру поста каждый выбирает сам. Я считаю, что догмы в вопросах веры это лишнее.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 09:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,859

Люб, когда чувствуешь благо - это замечательно!
А крупы - да... Я еще сильно негодовала от непонимания "какого фига рис так быстро разварился", когда несколько раз портила плов. Потом стало ясно, что крупы обрабатывают чем только можно. :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 09:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Отчет о вчерашнем.

По факту питание получилось таким:
Изображение

Получается, что в дни без растительного масла единственным источником белка и жиров становятся орехи, семечки и нут. Ну что же, всё это вкусное. Просто не ожидала, что будет так мал выбор.

Движение:
Утром зарядка йога.
Утром пешком на работу 40 мин.
Днём на работе разминка.
Вечером пешком домой 30 мин. с утяжелением примерно в 5кг - шла из магазина. :-):

Вечером дома массаж живота токами 30 мин.

К вечеру сильно устаю. Может нагрузка слишком большая? Но я совсем мало занимаюсь. Что за ерунда. Пресс болит от массажа, мышцы на ногах ноют, связки тоже болят. Хожу как калека, еле поворачиваюсь. Сегодня еле-еле подметала дома. Просто цирк с конями какой-то.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 09:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 15
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 230

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (10)
Любаша74 писал(а):
К вечеру сильно устаю. Может нагрузка слишком большая? Но я совсем мало занимаюсь. Что за ерунда.

вот наткнулась вчера на воспоминания одной знакомой по интернету на другом ресурсе:" ​По рассказам прабабушки в начале прошлого века все постящиеся ели раз в день вечером и пост соблюдался со всей строгостью. Но в это время останавливалась любая жизнь. Никаких увеселительных мероприятий, свадеб-дней рождений, и даже работы без особой надобности! Никаких лишних движений для ослабленного человека. Можно было только скудно кушать, отдыхать и молиться."

это к тому что ты устаешь, возможно имеет смысл уменьшить нагрузку пока у тебя сухоядение? когда хотя бы каши в рацион войдут - больше сил будет :a_g_a: и начнешь увеличивать нагрузку?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 10:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Hаталка писал(а):
Потом стало ясно, что крупы обрабатывают чем только можно. :-):

Вообще с питание стало сложно. Животных кормят гормонами, в молоко бухают кучу антибиотиков, овощи выращены непонятно на чем, фрукты чем-то обмазаны. Хорошо у кого свое хозяйство есть. Хоть знаешь, что ешь.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
chevepe писал(а):
это к тому что ты устаешь, возможно имеет смысл уменьшить нагрузку пока у тебя сухоядение? когда хотя бы каши в рацион войдут - больше сил будет :a_g_a: и начнешь увеличивать нагрузку?

Уже осталось немного. Завтра и послезавтра уже буду есть вареную пищу и масло. Потом только по понедельникам, средам и пятницам сухоядение будет. Уже можно прожить.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 10:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Забыла написать про вес. Минус 100гр. :-):

СообщениеДобавлено: 18 мар 2016, 10:46 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Лев
В наличии: 15

Доброе утро, прочитала про ваш режим питания,
Я включила себе в питание пророщенную пщеницу, арахисовое масло (пастообразное), сухофрукты, очень еще помогают замороженные овощи (горошек зеленый, кукуруза, спаржа), я их по немногу бросаю на сковороду без масла, но не жарю, а лишь чтобы расстаяли, затем добавляю в салат из свежей капусты и еще льняные семечки, очень неплохо получается)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 09:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

revvatania@gmail.com писал(а):
Я включила себе в питание пророщенную пщеницу, арахисовое масло (пастообразное), сухофрукты, очень еще помогают замороженные овощи (горошек зеленый, кукуруза, спаржа), я их по немногу бросаю на сковороду без масла, но не жарю, а лишь чтобы расстаяли, затем добавляю в салат из свежей капусты и еще льняные семечки, очень неплохо получается)

Спасибо за совет. Спаржу никогда не ела и что-то опасаюсь пробовать. :-): А замороженный горошек и кукуруза это хорошая идея. Льняное семя давно хочу купить, но нигде в магазинах не вижу. Мне подсказали в аптеке спросить. Надо дойти как-то до аптеки. Пророщенная пшеница - совсем про неё забыла, спасибо за напоминание.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
В пятницу взяла с собой к компьютеру большую пачку кешью и не заметила, как всю её съела. :smu:sche_nie: Надо было отсыпать себе нужное количество. В результате вес вырос на 400гр, и все выходные я его уменьшала обратно. По итогам выходных вес без изменений, т.е. всё что прибавилось ушло, но больше не уменьшился.

В субботу приготовила рагу огромную кастрюлю. С фасолью, горошком, брюссельской капустой, зеленью, чесночком, пишу, а у самой аж слюнки текут. Это ОЧЕНЬ вкусно! Думала будет на несколько дней, но в итоге всю субботу это рагу ела и немного на воскресенье осталось. И всё, кончилось. :-): А в воскресенье у меня были макароны с луком и морковкой, тоже вкусно. Или я просто соскучилась по обычной еде. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Самая сложная неделя поста позади. На этой неделе в понедельник, среду и пятницу сухоядение. Во вторник и четверг можно вареную пищу. В субботу и воскресенье можно пищу с маслом растительным.
Ничего не запланировала на сегодня и даже нут не замочила. И что-то ничего совсем не хочется. Собираюсь пойти в магазин за бананами, больше ничего не хочу. Но надо как-то БЖУКи соблюсти.
А вот интересно. Здесь есть люди питающиеся на примерно 2000кал. А возможны при этом дни со сниженным каллоражем? А со сниженным белком? Или лучше не надо? Короче опять проблема - что съесть.

[ Сообщений: 1786 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа