Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 фев 2026, 09:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs:Чтобы ни случилось в вашей жизни, это - Жизнь
СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 15:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 30
В наличии: 1,353

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (25)
Kerelin

Я не знаю, сколько у тебя лишних килограммов) но такие отношения с ними (одышка и прочее) далеко не у каждой. Я была +25. У меня НЕ БЫЛО НИЧЕГО такого. Ни потливости, ни тяжести, ни гормональных приветов. Лишние ли они с точки зрения здоровья? :-):

«Победа любой ценой» — не мой девиз, мой девиз звучит иначе: «Победа недорого».(с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 15:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Kerelin
Ну я говорю и о физическом здоровье тоже. Я у себя в дневнике выложу ссылки на новейшие исследования. МНОГОЛЕТНИЕ! И если интересно, можете посмотреть - какой ИМТ сейчас считается наиболее "живучим" и "благополучным". Около 30-32. Если мне не изменяет память. А это совсем не худенькие люди)

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 15:58 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Любаша74 писал(а):
И все-таки спрошу. :smu:sche_nie:
Девочки, если вам нравятся полные люди, вы считаете полноту привлекательной, если заниматься на тренировках для вас это упахиваться и отнимать время у семьи, если вас всё устраивает, вы всем довольны и счастливы, зачем вы худеете?

Пардон, но вы не улавливаете сути вопроса.
Никому не нравятся полные люди только потому, что они полные (кроме совсем первертов).
Привлекательным человека делают самые разные качества и черты внешности, даже очень нестандартные, и полнота как может в них включаться, так может и отсутствовать. Так же, как и стройность кстати.
Есть очень некрасивые и неприятные стройные люди, а есть и очень милые и привлекательные полные.
Дамы тут вам пытаются донести только то, что лишний вес не ставит крест на человеке, на его здоровье, привлекательности, личных качествах.
Полный человек так же достоин любви, как и худой, и не важно, чьей любви - окружающих, детей, партнера, или самого себя (а это ведь и есть самое главное!).
НО!
Любовь к себе не означает вседозволенности и распущенности. Она означает работу над собой, прогресс и самосовершенствование. Она означает, что человек хочет прийти в более комфортное состояние - физическое или психическое, или социальное, и обычно снижение веса до нормы как раз к этому и приводит.
Если лично про себя - да, тоже хочу немного похудеть.
Но не потому, что я жирная больная корова, или мать, которую стесняются дети, или жена, которую не хочет муж.
И я такой не была, даже когда весила на 20 кило больше. Ну да, носила одежки побольше и мужики штабелями не укладывались, но в остальном такой же человек)
И толстые не вызывают у меня отвращения и ужаса, я не отпускаю сомнительных сентенций по поводу их питания и не предрекаю их детям остаться сиротами в скором времени.
Я тупо хочу улучшить некоторые свои показатели в спорте, ну и влезть в летние шорты. Всё)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Polochka писал(а):
Kerelin
Ну я говорю и о физическом здоровье тоже. Я у себя в дневнике выложу ссылки на новейшие исследования. МНОГОЛЕТНИЕ! И если интересно, можете посмотреть - какой ИМТ сейчас считается наиболее "живучим" и "благополучным". Около 30-32. Если мне не изменяет память. А это совсем не худенькие люди)

Истинная правда.
И для женщин ИМТ ниже 18 является гораздо более нездоровым, чем 30.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 16:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
у меня прабабушка -та что маму худЭнькой считала, была полной. Достаточно полной- кухарила смолоду на всю семью, до пока не ослепла. И ела сама)))
прожила 94 года, прожила б еще дольше, если б в 94 операцию по грыже не сделала. 20 лет ее та грыжа донимала, а вот решилась в 94 года... Потом кишечник не запустился :cry_ing: а доктор сказал, что в остальном организм был здоровый -и сердце и печень-почки.. до 100 быточно прожила. правда около 80ти начала сохнуть- вот как то жирок стал сам уходить.. И в 90 она была уже сухнькой старушкой..
Другая бабушка тоже была полной, но никогда не комплексовала по этому поводу.. Запросто 2 мешка муки в подпол заносила. я и один поднять не могла в 17 лет, а она 2 да по лестнице- а чтоб 2 раза не носить)) Тоже 91 год был когда ушла от нас.
и да- тоже годам к 80 начала сама худеть... Видно так природа устроена. К 80 похудеем все или почти все.
дедушке 93 и до сих пор машину водит. Тоже худеньким его не помню. толстым не был.. в 46- третий инфарк был... потом бросил пить совсем, ни капли алкоголя больше и стал пчеловодом -и глядишь, до 100 лет запросто доживет..
Сильно толстыми они не были, но ИМТ больше 30 запросто.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 16:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 25
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 152

Награды: 2
Девчат, ну я вот смотрю на свою семью, и могу сказать, что лишний вес - это болезнь. По крайней мере у нас на почве лишнего веса всё плохо. У одной родственницы вообще здоровье очень подорвано благодаря ему (это заключения врачей), но к сожалению, сбросить ей его не разрешают, потому что жир в данный момент удерживает позвоночник от разрушения...
Ну представляете сколько я видела проблем из-за этого в моей семье, я думаю это не лучший вариант плюнуть на всё, и продолжать объедаться, типа и так сойдет. Я себе нравлюсь, я - красивая, меня не воротит от полных людей, никто ни разу не сказал мне, что я какая-то страшная, жирная, или что-то в этом духе (изначально 40кг лишние, если принять при моем росте 156см за норму 50 кг). Многие даже наоборот комплименты делали. Я не знаю, может это особенности человека, а может всё таки 25 и 40 это тоже большая разница, сейчас с лишними 20-ю, чувствую себя отлично, уж не знаю, лучше там будет или нет, но нормальное питание без обжорств от стресса закрепить мне необходимо.

3. Избавиться от 10 кг :)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 16:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Kerelin писал(а):
но нормальное питание без обжорств от стресса закрепить мне необходимо.

Да, но все без фанатизма.
сначала надо определить что такое нормальное питание, а что такое то самое обжорство..
и почему оно возникает - то обжорство.

Мое импульсивное переедание в стресс - мне нравилось ощущение во рту... ? Именно после ссор смужем, когда подойти и обнять друг друга было сложновато- потому что до этого наговорили друг другу глупостей, обидных к тому же...
Интересно- что я замещала - может быть недостаток поцелуев и обнимашек??

В стресс из-за работы или когда много работы - наоборот забывала вообще поесть, а вот когда неполадки в семье- после ссоры-компульсивное переедание.. :nel-zya: :negative:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 16:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 25
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 152

Награды: 2
Luchs писал(а):
Мое импульсивное переедание в стресс - мне нравилось ощущение во рту... ? Именно после ссор смужем, когда подойти и обнять друг друга было сложновато- потому что до этого наговорили друг другу глупостей, обидных к тому же...
Интересно- что я замещала - может быть недостаток поцелуев и обнимашек??

В стресс из-за работы или когда много работы - наоборот забывала вообще поесть, а вот когда неполадки в семье- после ссоры-компульсивное переедание.. :nel-zya: :negative:

Вот у меня с едой были такие же отношения, прям точь в точь. И про компульсивное, когда хочется вкус чувствовать, и про забыла поесть. А еще было: "о, я ведь сегодня забыла поесть, поем-ка перед сном всю свою дневную норму" :-)

3. Избавиться от 10 кг :)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 16:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

И в гостях - "Ешьте- дома такого нету ::yaz-yk: ::yaz-yk: "
А уж на праздник под алкоголь так вообще тормоза снимаются)))

и РД после и неделя на диете до праздника не помогает))) :ps_ih: :kli_ny:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
По теме))) Из дневничка ЛенаЛика
ЛенаЛика писал(а):
:du_ma_et:
БЕЗ ЛЮБВИ ЖЕНЩИНЫ…ТОЛСТЕЮТ
Очень часто лишний вес сигнализирует нам не о серьезных проблемах со здоровьем, а о проблемах в отношениях или о слишком большом количестве запретов в жизни.
Могут ли неудовлетворенные потребности стать причиной появления лишнего веса?
Очень часто лишний вес сигнализирует нам не о серьезных проблемах со здоровьем, а о проблемах в отношениях или о слишком большом количестве запретов в жизни. Они становятся причиной ночных набегов на холодильник и употребления в пищу сладкого, жирного и копченого в промышленных масштабах. Еда становится «заменителем» любви.
Именно поэтому, несмотря на все затраченные усилия, лишь очень немногим людям действительно удается похудеть, а потом снова не набрать с трудом «скинутые» килограммы, если психологические проблемы остаются нерешенными.
Причина № 1. Блокированная потребность в любви
Если в отношениях с любимым не все ладится, и вы больше молчите и рыдаете в подушку от недосказанности, ожидая что партнер прочитает ваши мысли и желания, то причина ночных «набегов» на холодильник ясна. Гораздо безопаснее подкрасться к холодильнику, особенно ночью, когда никто не видит, чем набраться смелости и рискнуть изменить что-то в отношениях. Сделать это нам мешают страхи быть отвергнутой, использованной, старые обиды, привычки и устоявшиеся взгляды на жизнь.

Причина № 2. Блокированная потребность в признании
Можно «отодвинуть» собственные желания на задний план и слушать лишь мужчину, подстраиваясь под его желания и потребности: поздний ужин для любимого, sекs, когда хочет только он. «Все для тебя, дорогой, неважно, что ты меня не замечаешь!» Подобная готовность к самопожертвованию чревата последствиями: вы с трудом сдерживаете слезы, «забываете» о себе — блокируете потребность во внимании, близости или бросаетесь в другую крайность: ссоры, истерики, скандалы без конструктивных решений — результат этих действий очень похож: мы «заедаем» или «запиваем» собственную «незначительность».

Причина № 3. Sекsуальная дисгармония
Одной из причин появления лишнего веса можно считать и…sекs. Если sекs для вас обязанность, то вы так и будете толстеть потихоньку, обычно каждый год килограмма на 2-3, превращаясь в женщину, которая будет не интересна мужу. Если, наоборот, потребность в sекsе имеется, но не удовлетворяется, то, опять же, возможен набор веса. Возбужденный мужчина в такой ситуации предпочтет заняться самоудовлетворением, а женщина, скорее всего, съест что-нибудь вкусное.

Что делать?
1. Для начала попробуйте говорить с собой о своих чувствах — это беспроигрышный вариант. Присвойте их себе. «Это я злюсь, переживаю». Осознавайте, легализуйте их. Это сложнее, чем «погладить» себя очередной шоколадкой, зато не отражается на талии.

2. Начните прислушиваться не только к своим желаниям, но и к чувствам. Не молчите, говорите с партнером о своих чувствах, в интимной обстановке в том числе.

3. Учитесь заботиться друг о друге равноценно.

4. Помните, что ваши мысли невозможно прочитать. Умалчивание в отношениях приводит к чувствам обиды и злости.

5. Пересмотрите свое отношение к sекsу — он должен превратиться из обязанности в удовольствие.

Запреты и лишний вес
Если в нашей жизни много запретов и страхов, если мы постоянно контролируем себя из-за боязни неприятия себя другим человеком, то еда становится средством для того, чтобы забыть о дисциплине, контроле и обязательствах. Что мы в жизни можем делать для себя просто так? Есть. В еде мы разрешаем себе все- это «безопасный» способ получать удовольствие — бесконтрольное и беспредельное. Детская часть души понимает — можно капризничать и «отрываться»! В отношениях мы себе такого не позволяем.

Когда человек стремится быть идеальным, пытается соответствовать высоким стандартам и требованиям, еда превращается порой в единственную отдушину.

Выход прост и сложен одновременно: разрешите себе быть отличной от идеала и поговорите со своим телом и пообещайте, что будете более бережно и внимательно обращаться с ним.

Три полезных упражнения:
«Список удовольствий»
Подумайте и составьте список всего того, что в жизни доставляет удовольствие вам и вашему телу, кроме еды. Затем применяйте эти знания на практике. Может оказаться, что вам нравится массаж, ванна с ароматами, маски и обертывания, контрастный душ или танец живота.

«Я съем это через 7 минут»
Как только вы понимаете, что направляетесь в сторону кухни, хотя вовсе не собирались есть в ближайшее время, приступайте к выполнению этого упражнения. Вместо того, чтобы открыть холодильник, скажите себе «Я съем это через 7 минут» и тут же придумайте список дел, которые вы должны успеть сделать за это время. Желание поесть может пропасть, пока вы заняты этими делами.

«Ломаем пусковой механизм»
Осознайте, какие события «запускают» и доводят до кульминации болезненные отношения с едой: ПМС, отсутствие возможности выспаться, обиды и.т. д. Постарайтесь избегать их или отвлекаться от них в будущем. Если окажется, что все они так или иначе связаны с партнером, напишите ему письмо. Выскажите все, что думаете, без цензуры, не стесняясь в выражениях. Не торопитесь рвать текст на мелкие части! Вместо этого представьте себя на месте партнера и попробуйте ответить на претензии. Это поможет снять напряжение и разобраться в ситуации. И только потом порвите бумагу.

(Автор — Лариса Кузнецова)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 16:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Kerelin
Luchs
Девочки, когда я писала о том, что учусь ИП, многие не понимали: а чему там учиться? ИП - ешь что хочешь, да и всё! А нетушки!!! Вот все-все моменты я проходила о чём вы пишете: заедала стрессы, неприятности, неизвестность, страх перед будущим, усталость, победу, ссоры... Заедала всё. Сейчас КП нет абсолютно, мало того, я практически не переедаю. Но на это потребовалось около полугода постоянного контроля эмоций и разговора с собой. Да, можно собрать волю в кулак, урезать калораж, пойти в спортзал и похудеть на 5-10 кг. Но я решила идти по другому пути - понять и изучить себя. Подружиться и полюбить. Получилось) Организм перестал реагировать зажорами на любой стресс. Я получила то, что хотела)

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 17:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Kerelin писал(а):
представляете сколько я видела проблем из-за этого в моей семье, я думаю это не лучший вариант плюнуть на всё, и продолжать объедаться, типа и так сойдет

Так никто этого и не предлагает. Нужно любить себя в том числе и для того, чтобы не кидать в себя всё подряд по любому поводу, уничтожая себя и посыпая голову пеплом на следующий день. Не ждать, когда похудею, а жить здесь и сейчас, попутно снижая вес.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 499, 500, 501, 502, 503, 504, 505 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа