Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: N.Green: Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее. :)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 15:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
О, Зайца уговорили почти-то. Ну и рыба опять же! :prepare_fish:

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: N.Green: Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее. :)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 16:20 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 175

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Temma
Спасибо!

Толстый заяц
Цитата:
Надя, а может тебе забить на все, взять завтра выходной, купить пирожных и как следует наесться ими?

Забила не на всё, а только на работу. Выходной уже взяла. Заодно и ребенку в школе занятия в связи с морозами отменили (редкое для наших широт явление), и муж тоже дома. Так что завтра будем в полном составе. Не знаю, насколько получится отдохнуть :ps_ih: Тягу к сладкому удовлетворяю компромиссными вариантами - пирогом из сухофруктов и творожным суфле. Так что попробую обойтись без пирожных. :hi_hi_hi:
Цитата:
Человек пирожных хочет. А вы ему твердите, что он хочет кашу. Так и рехнуться недолго.

Вот спасибо, одна ты меня понимаешь :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 16:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
мои слова относились к
N.Green писал(а):
им в мороз одни торты подавай!

, если что :-)

очень даже верю и понимаю, что пирожных и тортов хочет, а каша тут ни при чем))) а вот в то что он только пирожных и хочет и прям в больших кол-вах и прям всю морозную пору - вот в это не верю))
это действительно голова хочет :secret:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 16:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

N.Green писал(а):
Цитата:
Человек пирожных хочет. А вы ему твердите, что он хочет кашу. Так и рехнуться недолго.

Вот спасибо, одна ты меня понимаешь :-)

Так от торта в кишках тепло не становится. Но, правда, на языке он действительно вкуснее, чем каша. Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 17:32 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
А чего это вы голову от тела решили отделить. Они вместе вообще-то.
Тело хочет топлива побольше, чтобы согреться и эндорфинов дополнительно, т.к. в холода ему неприятно. А уж тем более, когда на работе стресс.
Голова рисует привычную комбинацию - пироженка. Особо нечего сейчас. Вот было бы лето, рисовала бы море и шашлык.
Разумное решение в этой ситуации - покормить тело сначала нормальной едой. А уж если все еще будет хотеть - пироженкой. Тело будет сытое, довольное, с новыми силами.
А что вы подумали? Что я провоцирую Надю на "срыв", на "зажор", на отклонение от разрешенного плана?
Конечно, идеальное ПП не предполагает пирожных. Согласно идеальному ПП они не полезные и лишние. Но идеальное ПП - это крайность своего рода.
Мы все тут оказались, потому что любим поесть. И потому что утешаем себя едой. Думаете, посидим тут и перестанем? Я думаю, что нет.
Но нам предоставился шанс делать процесс питания более контролируемым и осознанным.
Ладно, буду говорить за себя. Как была зависима от еды, так и останусь. Только сейчас я знаю, сколько "весят" какие продукты. Могу немного видоизменить свои привычки в сторону полезного питания. Стремлюсь к тому, чтобы питаться более правильно, но при этом съедобно. Если в целом я буду питаться правильнее, не считаю зазорным иногда включать в рацион бутерброд с колбасой, порцию оливье или кусочек торта. Считаю, что можно иногда расслабляться с помощью еды. Надо работать и над другими способами, безусловно. Но ведь не все сразу.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 17:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ну дык любой человек, когда садится за стол, он не только для энергии ест или там, скажем, витаминов и микроэлементов поднабраться, но еще заодно свое психоэмоциональное состояние улучшает - это идет в комплексе, всё сразу. (Ну, понятно, что бывают ситуации, когда человек исключительно психоэмоциональное состояние улучшает едой, но мы их оставим за кадром, хотя мы тут именно поэтому в основном и оказались, но это сейчас не важно.) А если вдруг где-то увидите, что человек пишет, мол, я еду рассматриваю строго как топливо, - это он врёт, причем не только нам, но еще и себе, потому что еда не только топливо, это еще и уд.

Честно говоря точно не помню, с чего пошел разговор про пироженки и кашки, мне так запомнилось, что не с твоего предложения погонять балду дома, потрескать пироженок, а гораздо раньше, когда Надя засомневалась, что организм можно пустить на самотек, типа он тогда одними пирожными начнет питаться, точно не помню, да помойму и не принципиально это. Если есть душевная потребность устроить себе сладкоежкины каникулы, так это их любой человек очень ясно ощутит без всяких сомнений и колебаний, мне так кажется. Ну по крайней мере я по себе это ощутила, когда поняла, что я очень устала и надо отдохнуть, только поставила зарубку: не больше +2 кг. В общем, это любой человек, наверное, так же чувствует.

А идеальное ПП - это то, о чем говорили у Гали: вот по мне, так до сих пор не знаю, что хуже - научно-ортодоксальный подход к питанию, который здесь местами наблюдается, или диеты-самоделки, которые мы видим повсеместно. Помойму и то и другое одинаково плохо.

В общем, щас нас Надя порвет на части)))))

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А, про голову и кишки забыла)))) Ну я не медик, это я так, предположила, что у кишков мозгов нет, им бы топливо только. А голове как раз окромя топлива еще уд нужен. Ну как-то так.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Надо Наде оставить задабривательный поцелуйчик, чтобы не била ногами. Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 18:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 175

Награды: 11
Девочки. Оля, Наташа. Рвать на части и бить ногами не буду, потому как читаю вас и соглашаюсь с каждым словом. У нас в общем и целом одинаковый взгляд на питание и похудение, ну, есть у каждого свои нюансы пищевого поведения, чего уж там. Наташа например сладкого не любит, зато суши обожает, может бокальчик лишний пропустить. Леля - сладкоежка и мясоед при этом. У нее битва между макаронами и конфетами идет. Еще и с подсчетом калорий лажа какая-то :hi_hi_hi: (вспомнила как ты на днях психовала, бедненькая). У меня же проблема с полезными кашами и овощами, мало что люблю. Может быть поэтому и тянет на углеводы. Еще и лентяйка жуткая. Но мы же понимаем свои слабые стороны, и даже знаем как с ними бороться. Второй вопрос, что бороться (как мне сейчас) не сильно и хочется. Ну доставляет мне пирожное кайф, ну и прекрасно! Не хочу я заниматься психоанализом и докапываться почему моя голова (или кишки, неважно) хочет сладкого, когда судя по всему должно хотеться жирного и горячего. Я просто беру это сладкое и ем. Но, учитывая всю полученную базу данных, стараюсь есть не много и не поздно. А еще лучше - приготовить самой из максимально полезных компонентов, что я и делаю. Если вес стоит из-за этого - ну что ж, пускай постоит тогда, пока морозы не отпустят и на работе не устаканится. Как-то странно все совпало - рабочие траблы и торможение в похудении. Это наверняка как-то связано.
Пы.сы. Лёля, написала что оставишь поцелуйчик, а сама лифчиком машешь. Ай-ай-ай, как не стыдно обманывать, взрослая женщина ведь. :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 18:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 19:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Ну не знаю, мне показалось, что на меня как-то косо посмотрели, когда я предложила Наде не бороться, а пироженок поесть. Еще мне показалось, что вы-то ее от них отговаривали, про голову что-то говорили. Ладно, будем считать, что я параноик.

Лёля_Похуделкина А вот насчет "любого человека" я сомневаюсь. Сомневаюсь, что прямо любой человек может взять и с чистой совестью поесть пироженок, культурненько, спокойно, сохраняя душевное равновесие и не упрекая себя. Мне тут в Галином дневнике рассказывали про товарищей, которые торт целиком уминают, а потом посыпают голову пеплом.

N.Green, Надя, ну я рада, что в голове у тебя все устаканилось. А то ты так переживала по поводу веса, да еще на работе запарилась, бедная. Прямо захотелось пожалеть тебя, сладеньким покормить.
На стресс организм вообще реагирует отложением жира. Для защиты. Есть такое мнение, что жир у полного человека - это буфер, защищающий его от жестокой окружающей среды.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 19:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Неее, Лёлик точно косо не смотрел. :ne_vi_del: Я-то отговаривала не конкретно от пироженок в конкретно ближайший день, а от сомнений, что если организм на самотек пустить, то он так и будет на них сидеть. А как же так я в Галином дневничке про пепел пропустила, застрели не помню! Вроде ж всё читаю. Иногда, правда, большие цитаты не осиливаю, мне с монитора тяжело читать. Ну мне так кажется, что "любой человек" почувствует, что его уже приперло к стенке, он устал и обязательно захочет отдохнуть, - в смысле вот эта потребность в отдыхе она всегда ясна любому, ну а протекает по-разному, как ты пишешь, да.

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа