Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 09:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Постараюсь ответить на любой вопрос по тренин
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 08:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 49
В наличии: 1,265

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Чем можно перекусывать на диете и Чем перекусить во время диеты

Многим приходится работать не менее восьми-девяти часов в день, поэтому придерживаться принципов правильно питания довольно сложно. Многие исследования доказывают, что если перекусывать каждые четыре часа, можно поддерживать организм в тонусе и даже способствовать улучшению обмена веществ. Перед тем, как отправиться на обед, мысленно набросайте «план» низкокалорийного, но сбалансированного питания. Также лучше заранее запастись питательными и полезными закусками, которыми можно будет перекусить во время небольших перерывов на кофе. Из каждой порции, из предлагаемых нами перекусов, не более 200 калорий. Легкие закуски не повредят фигуре, помогут совладать с чувством голода и насытят организм питательными веществами, необходимыми для хорошей работы мозга.

1. Кусочек сыра и пару хлебцов из цельнозероновой муки
Зачем бегать к автомату за дешевыми шоколадками и печеньем. Лучше возьмите на работу легкий и полезный ланчсобственного приготовления. Чтобы утолить голод, выбирайте хлебцы, изготовленные из цельной пшеницы. Дополнить их можно небольшим ломтиком твердого сыра. Закуска получится питательная, содержащая 2 грамма клетчатки и всего лишь 193 калории. Благодаря сбалансированной комбинации из белка и сложных углеводов, вы сможете поддержать должный уровень сахара в крови и ощущать сытость на протяжении нескольких часов.

2. Фрукты
Собираясь на работу, захватите с собою банан, яблочко, грушу, гроздь винограда или другой фрукт. Чередуя фрукты и выбирая их в зависимости от сезона, вы сможете получить достаточное количество питательных веществ и клетчатки. Кроме того, фруктовая закуска – настоящее лакомство, которое не надоест. Как правило, в одной порции фрукта содержится около 70 калорий. Если вы хорошо переносите молочное, скушайте фрукт со стаканом молока или кефира (около 90 калорий). Так вы получите еще белок, витамин D и кальций. Правильное питание - сочетание клетчатки и белка - поможет избежать переедания.

3. Орешки.
Вместо того чтобы хрустеть совершенно не полезными чипсами, выбирайте орехи. В них содержатся жиры, которые необходимы для нормальной работы сердца, а вот калорий в них не так много. Одна порция – это примерно 24 миндальных орешка. За один раз можно скушать одну порцию. Лучше заранее разделить орехи по пакетикам, чтобы не было искушения съесть лишнее. Пусть под рукой всегда будет «ореховая закуска». Если на работе вы проголодаетесь, миндаль и прочие орешки будут хорошим перекусом. В них много витамин Е, магния, кальция, калия, клетчатки и белка.

4. Овсянка быстрого приготовления
Если вы забыли заранее приготовить закуску, вас выручит незаменимая овсяная каша. Просто залейте ее кипятком (или приготовьте в микроволновой печи). Порция такого перекуса содержит до 110 калорий – сытно, быстро и полезно. Лучше покупать обычную кашу без добавок, а начинку добавлять самостоятельно, чтобы держать под контролем сахар и калории. Можно добавлять изюм, фрукты, немного корицы или мускатного ореха. Овсянка подойдет и для быстрого завтрака, и для послеобеденного перекуса. Кроме того, эта каша помогает добиться снижения уровня холестерина и предотвратить риск болезней сердца.

5. Батончик из сухофруктов
Когда очень хочется сладенького, выбирайте полезные натуральные батончики, сделанные из сухофруктов (можно заменить простыми сухофруктами). Обычно такие батончики не содержат сахар, богаты клетчаткой. В составе могут быть финики, кешью, миндаль, клюква, изюм, курага. Один батончик из сухофруктов – это 200 калорий и много питательных веществ.

6. Овощной перекус
Зачем травить себя жирными и солеными сэндвичами из столовки, когда можно перекусить свежими овощами: помидорами-черри, сельдереем, морковкой. В овощах очень много клетчатки и воды, поэтому чувство насыщения наступает быстро. Если просто овощи вам не по вкусу, заправьте их низкокалорийным соусом, сделав салат, или макайте кусочки овощей в пиалу с заправкой.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Постараюсь ответить на любой вопрос по тренин
СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 08:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

День рождения
Изображений: 377
Знак зодиака: Дева
В наличии: 3,504

Награды: 71
Привет, начинаю конспектировать :-)

Я ирландец, мама, ну скажи, что это не так :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 08:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 905

Награды: 157
привеки..пиши..сдвижки уже есть? в питании..на весах.. :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 08:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим
Привет. Есть. Но писать не буду. :-) По питанию: Уже получается угли не выпускать за сотку, а жиры за полтинник. Белки все никак до двухсот не могу докушать... :-( Точнее кооое-как дотягиваю. Задница отваливается. :-) :-) :-) Румынку поделал с приседом и добил квадры разгибаниями. Как итог - хожу как женщина, у которой муж вчера из тюрьмы вернулся. :sh_ok: :-) :-) А в воскресение так с мелким после его трени почитмилил, что кое-как заснул) Вопчем с понедельника я надел на руки двух ЙОжиков и обнял себя.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 09:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 905

Награды: 157
-Кобальт- писал(а):
угли не выпускать за сотку,

лучше держать 130-140...тогда тянуть на вредняшки не будет..так советують.. ::yaz-yk:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 09:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим писал(а):
-Кобальт- писал(а):
угли не выпускать за сотку,

лучше держать 130-140...тогда тянуть на вредняшки не будет..так советують.. ::yaz-yk:

Меня всегда на кусные гадости тянет... :hi_hi_hi: :-( Так шта, мне эти 30-40 грамм, як слону дробына! :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 10:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
:pri_vet:-:
-Кобальт- писал(а):
хожу как женщина, у которой муж вчера из тюрьмы вернулся.

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) представила :-)
-Кобальт- писал(а):
Меня всегда на кусные гадости тянет.

ты про цианид сразу вспоминай :-)

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 11:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Еще раз о пользе воды для похудения и здоровья.
Некоторые факты:

Вода есть во всех продуктах питания, вместе с твердой пищей мы получаем около 1,5 литра воды.
Дополнительно надо получить еще около 1,5 литра уже в жидком виде.

Но, как утверждает статистика, большинство из нас выпивают меньше половины необходимого количества воды.
Особенно важно пить достаточно воды полным людям.
При этом если до этого вы пили мало, увеличивать количество потребляемой воды надо постепенно.
При активном похудении необходимо также увеличить количество выпиваемой воды.
Для питья более всего пригодна вода с минерализацией до 0.5-1 г/л. Воду нельзя заменять кофе, чаем или газированными напитками:

После напитков, содержащих кофеин хочется пить еще больше.
А сладкие газированные напитки вымывают кальций из организма.
Что происходит, когда организм начинает испытывать дефицит воды:

Кровь становится гуще, начинает медленнее течь по сосудам. Следствием этого будет замедление обмена веществ.
Постоянный недостаток воды может быть настоящей причиной чувства вялости и усталости, которое мы часто списываем на стрессы.
Проблемы с суставами также могут возникнуть из-за нехватки воды: уменьшается количество суставной смазки, которая необходима для нормального функционирования сустава.
Исследования ученых показывают, что простое употребление необходимого организму количества воды может привести к тому, что вы забудете о запорах, болях в спине, мигрени, ревматических болях, гипертонии. Кроме того, снизится повышенный уровень холестерина и, при соблюдении диеты, быстрее будут уходить лишние килограммы.

Сигналы, которые организм подает о нехватке воды, мы часто принимаем за сигналы голода.
Признаки обезвоживания, которые мы можем заметить сами:

кожа стала сухой и шелушащейся,
периодически возникает головная боль и головокружение.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 11:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Почему соблюдая диету мы не можем похудеть рекомендации

Похудение — это такой процесс, который порой растягивается на всю жизнь. Мы честно придерживаемся диеты, ограничиваем себя, стараемся питаться в рамках, а вес все не уходит. И вы абсолютно уверены в том, что много не едите, а злосчастные килограммы все равно на месте. Почему? Поразмыслив, можно найти 10 причин, почему у вас так и не получается похудеть.

1. Добро пожаловать в общество «Чистых тарелок».

Вы старательно доедаете всю порцию, даже еще можете пройтись хлебушком по тарелке, чтобы она не просто была чистая, и прямо сверкала после еды!
Возможно, это заложено еще в детстве, когда мамы заставляли детей доедать все до последнего кусочка, и это прочно укоренилось в вашем сознании, став нормой культуры питания. Старайтесь избавиться от этой вредной и ненужной привычки. Если вы чувствуете, что чувство голода покинуло вас, но на тарелке еще осталась еда, вовсе не обязательно доедать все до конца.

2. Едим за компанию!

Вы абсолютно не голодны, более того, 15 минут назад вы перекусили, но вот незадача — ваши «нерадивые» друзья именно в этот момент решили побаловать себя вкусненьким. Аппетит приходит не только во время еды, но и как показывает практика, во время созерцания поглощения еды другими. Вы сами того не заметили, как руки потянулись за кусочком пиццы, просто так, за компанию. Да и как тут не съесть, ведь ваши подружки «эксперты» уверяют вас, что от одного кусочка ничего не будет, да и от второго тоже…
Если вы находитесь в компании, и вам неудобно отказаться, да и не хочется обижать друзей, или хозяйку отказом попробовать блюдо, просто возьмите небольшую порцию и смакуйте ее, как можно дольше! В конце концов, насильно вас есть никто не заставит!

3. Замок на холодильник

Вы повесили большой замок на холодильник, и повесили табличку « Вход воспрещен». Любой взгляд в сторону кухни расценивается, как нарушение диетического закона, и за конфеткой вы грозитесь расплатой в виде тренировки в спортзале. Не переусердствуйте! С такими строгими ограничениями, вы обязательно сорветесь, да и не один раз. Всего должно быть в меру! Не отказывайте себе в маленьких удовольствиях.

4 Лень всему голова!

Если вы ужинаете, дома сама, то, скорее всего вы не будете обременять себя приготовлением полноценного ужина. Парочка бутербродов с колбасой покажется вам неплохой альтернативой, однако вслед за бутербродами пойдет кусочек сыра, стакан кефира, кексик, и так по чуть-чуть…мы наедаем кучу калорий.
Не ленитесь приготовить себе обед или ужин, не стоит размениваться на «мелочи», которые в будущем перерастут в «большие» проблемы.

5. Телевизор — враг мой!

Перед просмотром сериала и любимого фильма, вы тщательно подготавливались к сию действию? Чипсики, поп-корн, а еще лучше пивко с рыбкой, или даже чай с тортиком…За просмотром телевизора еда идет просто на ура, впрочем, как и ее количество! Не злоупотребляйте едой перед телевизором. Увлекшись фильмом, вы способны поглотить очень большие количества пищи.

6. Искусство ради искусства, а еда ради еды!

Еще одна причина набора лишнего веса — это еда ради еды. И вроде не голодны, и даже не тянет на еду, но как не съесть эту «плохо лежащую» булочку. Особенно это чувствуется, если вы целый день проводите дома, делать нечего, и остается одно — есть. Хотя, такой вариант возможен и на работе, чисто автоматически во время работы над документом мы можем съесть плитку шоколада, и даже не заметить этого.

7. В борьбе со стрессом все методы хороши!

После ссоры с любимым, или тяжелого разговора с боссом, грех не спустить пар и не съесть шоколадку! Заедая стресс едой, мы пытаемся решить проблему, хотя на самом деле, не только не решаем, но и усугубляем ее.
В итого мы окажемся несчастными, да еще и толстыми! Вместо того, чтобы заниматься «едотерапией», разберитесь в себе и выясните истинную причину стресса, или решите проблемы. Это избавить вас не только от негативных эмоций, но и от лишних килограммов.

8. Красный день календаря!

Сколько раз вы говорили себе, что начнете правильно питаться после дня рождения соседа, вечеринки на работе, юбилея мамы, бабушки……Начну в понедельник, или еще лучше с Нового года…. а все обжорства оставлю в старом году, и забуду о них, как о дурном сне……
Вот так потихоньку и откладываем мы здоровый образ жизни на потом, забывая, что праздники никогда и не кончатся, а это всего лишь очередная отговорка.

9. Я пробовала — у меня ничего не получилось

Порой неудачный опыт играет с нами злую шутку, мы думаем, что раз не получилось раз или два, значит, не получится и вовсе. Наша судьба быть толстой до конца наших дней, и ничего тут не попишешь и не изменишь. Мы опускаем руки, не задумываясь о том, что причина наших неудач может заключаться в неправильном подходе к системе питания, и неверных представления о здоровом образе жизни.

10. Боязнь перемен!

И наконец, вы должны спросить себя — хотите ли вы на самом деле изменить себя? Перемены — вещь хорошая, но порой не каждый с ними справится. Привыкая к старому образу жизни и к устоявшимся стереотипам очень тяжело сделать шаг вперед!

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 07:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
:pri_vet:-:
кстати, Саш, я тебя в своей зап.книжке увековечила :-) в разделе спорт

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

[ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа