Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1119 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кыся: или сейчас, или никогда!
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 19:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Лев
В наличии: 364

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Привет красотки!
С утра чуть с весов не свалилась, они показали аж 71,2 кг, но видимо блинов с икрой да семгой наелась, вода задержалась. Сейчас 70,3 кг, водичку усиленно днем пила, чтоб лишка вышла. Мне терь столько всего на голодный желудок сделать нужно, что я если честно и завтракать, то не хочу: стакан воды после пробуждения, ложка масла льняного, потом медово-корицовую (?) штуку, завтрак еле влез :-) . Масло открылось наконец-то, вернее я расковыряла его.
От планов по еде не отступилась, даже немного меньше съела, может горсточку семечек тыквенных еще сгрызу. В планах через полчасика с Джиллиан попрыгать. НАДО, Федя, НАДО!

Скини
как твое похудению? сбросила сколько-нибудь за прошлую неделю?
ни разу не разгружалась на красной рыбе, вкусно тебе наверное. у нас с сб осталась семга и икра еще, вот думаю выкинуть что ли. :-)
проект Фитнесс у нас по телеку будет идти, значит ты сможешь у них на сайте смотреть спокойно.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 22:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Мы с Джиллиан позанимались, теперь со спокойной душой можно отходить ко сну. Еще покрутили обруч. Сидим в перчатках для увлажнения кожи, неудобно печатать если честно. Осталось выпить противную штуку и спатеньки можно.
Ой, не рассказала: у меня ночью разболелась голова, причем так сильно, что я аж проснулась. выпила одну таблетку и прям лежать не могу, т.к. боль вся в задней части. пострадала так минут 40 и выпила еще одну, от нее полегчало. короче, час недоспала :ny_tik: старость меня эта задолбала :ps_ih:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 23:23 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 665

Награды: 24
Кыся
Приветики! фига се у тебя голова разболелась во сне!
у меня похудение двигается тихим сапом. Я же пока болела вернула практически чсе, 65,5 было. Сегодня 63,9. За неделю 1,6 кг только ушло.

— Да? А гены? — А Гены пусть идут к Чебурашкам!

Изображение

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 03:23 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Кыся писал(а):
Привет красотки!
С утра чуть с весов не свалилась, они показали аж 71,2 кг, но видимо блинов с икрой да семгой наелась, вода задержалась. Сейчас 70,3 кг, водичку усиленно днем пила, чтоб лишка вышла. Мне терь столько всего на голодный желудок сделать нужно, что я если честно и завтракать, то не хочу: стакан воды после пробуждения, ложка масла льняного, потом медово-корицовую (?) штуку, завтрак еле влез :-) . Масло открылось наконец-то, вернее я расковыряла его.
От планов по еде не отступилась, даже немного меньше съела, может горсточку семечек тыквенных еще сгрызу. В планах через полчасика с Джиллиан попрыгать. НАДО, Федя, НАДО!

Скини
как твое похудению? сбросила сколько-нибудь за прошлую неделю?
ни разу не разгружалась на красной рыбе, вкусно тебе наверное. у нас с сб осталась семга и икра еще, вот думаю выкинуть что ли. :-)
проект Фитнесс у нас по телеку будет идти, значит ты сможешь у них на сайте смотреть спокойно.

100% вода, завтра всё уйдёт, не переживай.
Я пока эту неделю на лепестках масло не буду пить. Постараюсь чётко следовать, интересно, сколько уйдёт.
мы на треню сегодня не пошли, у мужа голова сильно болела, пока таблетка подействовала, уже поздно было, поэтому я на свою зумбу пошла, хорошо попрыгала.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
у меня завтра денёк поразнообразней в плане еды - овощи. Буду есть ямс, цв. капусту, помидорки и морковку грызть. :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 09:26 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

всем доброго утра!
у меня эмоциональный подъем, а просто говоря, встало на ПП, пост, спорт. Господи, пусть этот подъем продлится как можно дольше.
с утра вес 70,2 кг, -100 гр со вчерашнего вечера и -1 кг со вчерашнего утра.

Полезная информация для меня, а может и для вас.

Цельный белок из растительных продуктов. Теория.
Как из неполноценных белков получить цельные.

В предыдущих статьях ("Как кушать белок без мяса" и "Белки из растительной пищи") мы рассказали о том, что белки - это не только мясо, рыба и молочные продукты, и что полноценное белковое питание вполне можно составить на основе растительных продуктов. Сегодня поговорим о конкретике: что с чем следует сочетать, чтобы из неполноценных белков получить цельные.

Помимо количества белка в том или ином продукте, существует также и качество - аминокислотный состав. Как ты помнишь из предыдущих статей, человеческий организм не в состоянии синтезировать часть необходимых аминокислот, поэтому они должны обязательно поступать с пищей. Белок, содержащий все 8 незаменимых аминокислот (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин), называется цельным. Все белки животного происхождения (за одним лишь исключением - желатин) являются цельными - но, к сожалению, среди растительных продуктов это большая редкость.

Из бобовых цельным белком может похвастаться только соя, но даже она не без греха - по содержанию метионина она сильно уступает животным продуктам. Среди злаков цельными являются белки гречихи, амаранта, кинвы и посевной конопли; впрочем, последние три столь экзотичны, что нам остаётся довольствоваться только гречкой. Замыкает круг спирулина - морская водоросль, также содержащая все незаменимые аминокислоты. (Спирулину и БАДы на её основе можно купить в аптеках или в магазинах здорового питания.)

Вот и всё. Даже столь богатые белком тыквенная мука (40%), льняная мука (34%), чечевица (26%), горох (25%), фасоль (в зависимости от сорта, от 19% до 25% - больше, чем в куриной грудке!) и другие растительные белки в процессе пищеварения подвергнутся дезаминированию: печень превратит их в жиры или углеводы. Это происходит потому, что наш организм не может запасать аминокислоты. Что же делать?

Всё очень просто: вооружаемся лозунгом "Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка" и составляем свои собственные цельные белки из подручных средств! Нам поможет эта таблица: в ней перечислены богатые белком растительные продукты с указанием лимитирующих, то есть недостающих, аминокислот.
Продукты

Лимитирующие аминокислоты
Триптофан Изолейцин Лизин Серосодержащие аминокислоты
Бобовые:

Соя + * + -
Маш - - + -
Горох - * + -
Чёрная фасоль * + + -
Фасоль «с глазком» * * + -
Красная фасоль - * + -
Нут (турецкий горох) - * + -
Лимская фасоль (фасоль Лима) - * + -
Тофу (соевый творог) + * + -
Чечевица - * + -
Другие бобовые - * + -
Грибы - * + -

Орехи, семечки: Триптофан Изолейцин Лизин Серосодержащие аминокислоты

Тыквенные семечки + нет данных
Подсолнечные семечки + - *
Арахис * - - -
Орехи кешью + * * *
Кунжут + - - +
Фисташки * - * *
Грецкие орехи * - - *
Бразильские орехи + - - +

Злаки: Триптофан Изолейцин Лизин Серосодержащие аминокислоты
Пшеница * - - *
Рожь - - - *
Ячмень + - - *
Пшено + * - +
Овёс * - - *
Рис + * - +
Отруби + * - +

Знак "+" означает, что аминокислота присутствует в достаточном количестве. * - среднее количество. Знак "-" - недостаточное количество.

Сразу заметна интересная закономерность. Бобовые и грибы богаты изолейцином и лизином, но бедны триптофаном и серосодержащими аминокислотами (цистеином и метионином), в то время как у злаков и орехов ситуация равно противоположная. Вот и ответ на наш вопрос: сочетая в одном приёме пищи бобовые или грибы со злаками или орехами, мы получим цельный белок, который наш организм сможет правильно метаболизировать. Эти сочетания могут быть, например, такими:
Бобовые/грибы + рис/пшено/кукуруза и т.д.
Бобовые/грибы + кунжут/кешью/фундук и т.д.
Соя + рис + пшеница
Соя + пшеница + кунжут и так далее.
Как реализовать эти схемы, решать тебе. Если вдуматься, здесь ведь настоящее поле для кулинарных экспериментов! Скажем, гороховый суп с зерновым хлебом или вареники с грибами? А может быть, шампиньоны, запечённые в томатном соусе, а к ним отварное пшено или макароны из муки грубого помола? И как насчёт плова из коричневого риса с нутом или арахисом? (Есть одна тонкость, о которой следует помнить: несмотря на то, что мы привыкли воспринимать арахис как орех, по природе своей он относится к семейству бобовых.)
источник: http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=629&page=2

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 09:45 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Белки из растительной пищи.
Соблюдаешь пост или придерживаешься вегетарианства?

Из 20 букв алфавита можно составить километры разных текстов. Из 20 видов кирпичиков можно построить тысячи разнообразных зданий. Всего из 20 основных аминокислот состоят сложнейшие белки человеческого организма. Но как важно, чтобы этих кирпичиков-аминокислот было достаточно!

Комплекс неполноценности

Любой белок, который попадает в человеческий организм, расщепляется на простейшие белковые соединения - аминокислоты. А из них уже потом собираются те белки, в которых нуждается человек. Для того чтобы синтез белков шел непрерывно, необходимо достаточное поступление строительного материала.

С точки зрения возможностей синтеза белков, растения нас обогнали. Из СО2, воды и аммиака или нитратов они могут синтезировать все 20 аминокислот, встречающихся в белках. У животных эта способность ограничена - они получают аминокислоты, обедая растениями, если они - травоядные, или другими животными, если они - хищники. Часть аминокислот, которые называются заменимыми, животные могут синтезировать сами. Важно, чтобы в целом поступление белка было достаточным, а уж что из него собрать - организм решает сам. А вот 9 из 20 аминокислот - незаменимы, их синтезировать организм не умеет, и получить его можно только извне - с пищей. Полноценные белки содержат незаменимые аминокислоты, а в неполноценных - некоторых аминокислот не хватает.

Дефицит

Представь себе клавиатуру, на которой не работают 5-6 клавиш. Что за тексты будут выходить из-под твоих пальцев? Или та же стройка. Стройматериалами завалена площадка, но нет каких-то особенных, именно на данном этапе нужных кирпичей. И все замирает, и дом будет стоять недостроенным, пока не привезут то, что нужно.

Белки - те же стройматериалы для человеческого организма. Это не только мышцы, кости, ногти и волосы, но и ферменты, гормоны, антитела. Белки участвуют в сложнейших процессах жизнедеятельности, и их дефицит приводит к довольно печальным последствиям.

Аминокислоты в нашем организме соединяются, создавая различные белки. Когда белки распадаются, аминокислоты-кирпичики готовы к новым соединениям. Это могло бы длиться бесконечно долго. Откуда же здесь дефицит?
Сами аминокислоты подвержены распаду и удалению из организма.
Некоторые белки непрерывно теряются - ногти, волосы, поверхностный слой кожи.
Во время роста, беременности, болезни и заживлении ран нужны дополнительные источники аминокислот.
Всегда? Иногда? Никогда?

О том, какая пища полезна и естественна для человека, споры ведутся давно. Вегетарианцы и мясоеды доказывают свою правоту и научными исследованиями, и личным опытом. Строгие вегетарианцы утверждают, что можно всю жизнь прожить без животной пищи, кто-то считает, что молоко и яйца необходимы и полезны, другие называют преступниками тех, кто лишает растущий организм детей мяса, птицы или рыбы. Каждый человек решает для себя сам: ограничится ли он растительной пищей, или будет употреблять также и животную.

Овощной рай

Взрослому человеку ежедневно нужно не так уж много белка - 30-40 г. Сторонники белковых диет знают, что "передозировка" белка не ведет к увеличению жировой ткани, как это происходит с углеводами и жирами. "Лишний" белок не отложится на боках, а просто выведется из организма. Получить достаточное количество животного белка можно из одной небольшой отбивной или куриной грудки. А как мы можем получить эти 30 г белка не из животных продуктов, а из растений?

Первое место по содержанию белка уверенно занимает соя. Достаточно съесть 100 г соевых бобов, чтобы удовлетворить дневную потребность в белках. А что с калорийностью? Калорийность сои довольно высока - 381 ккал на 100 г. Сыр тофу, сделанный из сои, менее калорийный - около 120 ккал на 100 г, но и белка в нем содержится гораздо меньше - всего 10 г на 100 г. Так что, как ни считай, 30 г соевого белка - это 360-380 ккал. Большим плюсом соевых продуктов считается то, что соя содержит полноценный белок.

Кроме сои, нужно обратить внимание на другие бобовые - чечевицу, фасоль и горох. В 100 г сухого вещества чечевицы белка - около 27 г, в горохе и фасоли чуть меньше - около 24 г. Калорийность этих продуктов - около 300 ккал на 100 г.

Среди овощей тоже есть свои лидеры. 100 г брюссельской капусты в своих маленьких кочанчиках содержит около 5 г белка. Чтобы набрать все те же 30 г белка, придется съесть за день 600 г этого не очень популярного овоща. На втором месте - шпинат. Моряк Папай не зря поглощает шпинат банками в диснеевских мультиках. В шпинате почти 3% белка!
Тушеный шпинат - отличный гарнир, но его можно подавать и как самостоятельное блюдо. Шпинат с яйцом - отличное белковое блюдо. Цветную капусту и кольраби тоже полезно включать в свой рацион, потому что содержание белка в этих видах капусты приближается к показателям шпината.

Спаржа считается деликатесом. Есть ее килограммами довольно дорогое удовольствие, но иначе 30 граммовый белковый барьер не взять. В ней тоже около 3% белка, то есть всего 3 г на 100 г продукта. Прекрасной альтернативой спарже может стать зеленая стручковая фасоль. В стандартном 400-грамовом пакете замороженной фасоли содержится половина необходимого количества белка, а калорий в этом количестве всего около 130. Так что есть смысл активно включать этот доступный продукт в свое меню.

Лакомство для белочки

Когда говорят о пользе орехов, часто подчеркивают, что в них высоко содержание легкоусвояемого белка. Действительно, в орехах его содержится 16-18%. Но, прежде чем начать поглощать орехи горстями, вспомним, что это - очень высококалорийный и жирный продукт. 700 ккал и около 70 г жира в 100 г орехов - не слишком ли высокая цена за половину суточной нормы белка? Поэтому орехи можно и нужно включать в рацион, но стоит сократить их количество до 25-30 г в день.

Что касается грибов, то их народное название - "лесное мясо" не совсем точно отражает действительное состояние дел. Сушеные грибы, действительно, содержат довольно много белка - от 20 до 30 г на 100 г продукта. Но, представь себе эти 100 г сушеных грибов! Это довольно внушительное количество, которого хватит на приготовление нескольких обедов. К тому же белки в грибах связаны с хитозаном, и поэтому довольно плохо усваиваются. Поэтому грибы хороши как вкусовые добавки, но рассчитывать на них, как на серьезный источник белка, не стоит.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 20:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 123

Награды: 7
Приветы!
Это я пропавшая, чуть не написала пропащая:))

Работаю, гоняю кг туда сюда от 58 до 59 и обратно.

Тут ребенок меня насмешил. Читает рекламу: к весне готова.
Спрашивает, что это значит?
Говорю: девушка радуется, что похудела, теперь весной сможет носить красивые платья юбки сарафаны..
Он: понятно... Так значит ты тоже к весне готова?
Я: почему?
Он: ну ты же худая!
Я посмеялась, потом спрашиваю: а тебе какие девушки больше нравятся худые или толстые?
Он: худые. Толстые - это так неожиданно :-)

Так что мне нельзя расслабляться!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Купили себе смарт ТВ. Развлекаемся. Фильмы, сериалы, музыка... там даже фитнес есть, только успевай заниматься.. :-)
Пока подсели на фильмы!
Каждый вечер что-нить смотрим.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Так хочется уже весны, морозы достали. Вторую неделю после оттепели держится минус 10. На завтра обещают минус 20 и метелище. Ну вот куда? Где весна гуляет?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Распустилась совсем: традиции не поддерживаю, на масленницу блинов не собралась напечь! Правда два с творогом, маминых, за неделю схомячила.

Напеку может завтра. Пост мы не держим, так что уж лукавить? :nez-nayu:

У всех все будет. Надо только подождать!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 23:46 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Ночной привет!
Сафи, ну наконец-то!
Мурзик, как обычно повеселил :-)
Как старшенький? Учится?
А ты нас на ТВ променяла!!! Давай рассказывай что смотрели, что-нить советуешь?

У нас тоже "скоро Новый год", реально такое ощущение, зима вернулась, метет уже не первый день.

Отчитываюсь за день: жиры в норме, остальное недобор, сильно страдают белки. уж не знаю что и есть. завтра погляжу сыр тофу, нужно попробовать, что за зверь. сегодня нашла рецептов с ним, его оч хвалят жареным. попробую на маленьком количестве приготовить. на завтра с рационом тоже определилась, всего накупили в вс, что готовлю и таскаю с собой, считать легче, ну и соблазнов меньше. спорта сегодня не было, вместо него маникюр делала. завтра точно будет через НАДО.
итог: второй день - полет нормальный, главное, чтобы запал не пропал.

Скини, как твои лепестки? держись!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 04:09 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

привет, красотки. Я держусь второй день. Сегодня на овощах, вчера рыба была. После рыбы -900 гр. Посмотрим, что после овощей будет.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Saфary
мурз жрака. Это так неожиданно ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Кыся
с отвесом тебя, а самое главное с позитивным настроем - это наше всё!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
я два дня подрят отпрыгала на фитнессе. Сегодня как-то хреновастенько под конец стало, толи от лепестков, толи совпадение. хз.

Изображение

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 11:13 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

привет красотки!
начальства на работе нет, немного поработали, теперь похалявим :)
отвеса сегодня нет, а даже +100 гр...причину я знаю, в месте для раздумий со вчера не была... полдень по мск, полет нормальный, был завтрак, чай с козинаком и яблоко.

Скини
отлично тебя отвесила после рыбного дня :cool_cool: ждем результатиков!
не ходи сеня на фитнес, все-таки стресс у твоего организма, лепестки низкокалорийка. энергию брать неоткуда.

Изображение

[ Сообщений: 1119 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа