Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 12:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ШЕВ: Век живи-век учись. Учусь худеть правильно.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 07:32 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 91
Знак зодиака: Овен
В наличии: 467

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Худей-ка писал(а):
Ох, эндорфины у меня только от горных лыж и серфинга. При этом на горные лыжи я переползаю периодически с костылей. Ходить не хожу, а кататься - катаюсь. Т.к. техника у меня хорошая, а силу земного притяжения никто не отменял.

Ну, про те дозы которые торкают - это я тебя понимаю на все 100%. Но мож не до опъянения? ПО чуть-чуть давай ковыряй! я толком не знаю, конечно что у тебя, но поняла, что у тебя боли, а так бы ты уже всем фору дала, двигай тем что движется, крути тем, что крутится и сдерживай себя сдерживай. Умеренность во всем - наше все. Я всегда в тяжкие для меня минуты представляла себя на двухколесном велосипеде: пусть хоть чуточку, но крутить педали надо, хотя бы чтобы держать равновесие, чтобы остаться в седле и не упасть, когда смогу - прибавлю скорость. Да знаешь ты все это, что уж там... яйцо курицу учить вздумало, но если ты вдруг просто подзабыла или подустала - я тяну тебе руку и очень хочу тебя приободрить.

Лена, со мной на "ты". Худею с 15 октября 2014г.

АНКЕТА ЛЕТНЕГО ПОХУДЕЙСКОГО МАРАФОНЦА

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 10:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
ШЕВ писал(а):
Ну, про те дозы которые торкают - это я тебя понимаю на все 100%. Но мож не до опъянения? ПО чуть-чуть давай ковыряй! я толком не знаю, конечно что у тебя, но поняла, что у тебя боли, а так бы ты уже всем фору дала, двигай тем что движется, крути тем, что крутится и сдерживай себя сдерживай. Умеренность во всем - наше все. Я всегда в тяжкие для меня минуты представляла себя на двухколесном велосипеде: пусть хоть чуточку, но крутить педали надо, хотя бы чтобы держать равновесие, чтобы остаться в седле и не упасть, когда смогу - прибавлю скорость. Да знаешь ты все это, что уж там... яйцо курицу учить вздумало, но если ты вдруг просто подзабыла или подустала - я тяну тебе руку и очень хочу тебя приободрить.

Лен, ты как всегда, все правильно говоришь. Эндорфины одно, а просто движение - другое. У нас в зале самые завсегдатаи бабки, ну, очень пенсионного возраста. Ходят на стрейч стройными колонами. Одна балетная что ли, прям растяжка у нее. Остальные делают, что могут. Я ими иногда вдохновляюсь. Думаю, ну, вот у них-то "ничего", конечно, не болит.

Что-то вроде велосипеда, когда худеть начала, представляла. Растерянность была - не меньше твоей. Не могла найти вообще никого, кто на моем препарате похудел. Набираю "похудеть на..." - приводит на форум желающих поправиться. Дуры его жрут!!!

Один срыв уже был год назад. Пошла вразнос, хотя всегда думала, что к еде хладно. Про срывы - отдельная песня, тут такие случаи были... Ты вот со своей курогрудью и "спортивным питанием" очень в эту сторону смотришь.
Читаю про психологию от жратвы, ну, чтоб уж в этот раз без срывов - думаю, ну, у меня же нет нарушения пищевого поведения, что делать?

И когда пошел процесс похудения и стало появляться положительное подкрепление от скинутого - вот тут даже притормозить страшно было, не то что назад посмотреть.
А сейчас кто-то меня о чем-то спрашивает, и я чувствую, что могу грамотно ответить. А что такое ответственность за свои рекомендации, как ты понимаешь, я знаю, не могу ляпнуть просто "чтобы худеть, надо кушать" и раствориться в своем загадочном астрале, как некоторые персонажи.

Я, белая ворона на этом сайте. Мне скучно писать и читать буквы про "трени" (они для меня такое вот "движение без эндорфинов", а для кого-то - открытие в климактерическом возрасте), цитировать страницами безграмотные тексты а-ля Андрей Малахов про "обменку", "быстрые угли" и "гипергликемический" индекс, и к тому же, я - кулинарный идиот. А вот поди же - тоже кому-то пригодилась.
Фору даю, но от поддержки не откажусь. И обидеть меня не бойся - если человек от души, чего обижаться, если не совсем в тему, если неадекват голимый - тем более какие обиды. Но ты все в точку, спасибо. Пинать меня иногда, да, надо.

Извини, что много букв, мне особенно пожаловаться некому. Я ж это, мессия на велике...

У тебя-то как? Что с капустой и тушенной рыбой решила? Кстати, гони рецепт той, в томате.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 12:27 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Худей-ка писал(а):
Один срыв уже был год назад. Пошла вразнос, хотя всегда думала, что к еде хладно. Про срывы - отдельная песня, тут такие случаи были... Ты вот со своей курогрудью и "спортивным питанием" очень в эту сторону смотришь.

Я почему и начала бить в колокола! Я и сама себя загнать могу во всякие загоны, не хватало еще чтобы 20летний качок меня туда зазывал... Но хамить и грубить не люблю, поэтому я ему улыбаюсь и откатываю. Хотя вначале честно ему сказала, что ем по его плану оченно временно.

Худей-ка писал(а):
Я, белая ворона на этом сайте.

Теперь нас две!!!)))))))

Худей-ка писал(а):
А вот поди же - тоже кому-то пригодилась.

не то, что пригодилась - ты вот такууууущий у меня камень с души сняла!!! МНе очень помог разговор с тобой.
Худей-ка писал(а):
Пинать меня иногда, да, надо.

вот, на эту должность я и претендую!))))))
Худей-ка писал(а):
Я ж это, мессия на велике...

о! вот это классно! давай потихонечку, помаленечку крути-покручивай, дальше посмотрим.)))))))

Ух, порадовала ты меня, мессия!!! Хорошие слова говоришь.

Худей-ка писал(а):
У тебя-то как? Что с капустой и тушенной рыбой решила? Кстати, гони рецепт той, в томате.

Я до 18 декабря жру, что доктор прописал. На выходных у меня поблажки мелкие - но в рамках калоража. 18 декабря замеры и выношу на наш консилиум дальнейший план действий. Но пока все пучком. Голова вроде в порядке, настроение пусть и к пятнице только, но все равно бодрое!

рецепт минтая в томате - да легко!!! В мульте - вообще нефиг делать.

Покупаем минтай (например 2 рыбины) без головы, оттаяли, помыли, порезали на порционные куски. Самое сложное в этом рецепте - это нашинковать морковь и порезать лук. МОркови и лука прям не пожалей, если у тебя 2 средних рыбины, то возьми 3-4средних морковок и 2-3луковицы. Лук режем полукольцами (а вообще как любишь - не принципиально). РАньше я обваливала минтай в муке и обжаривала до корочки, сейчас можно пропустить этот муторный процесс. Все, приступаем к основному: выкладываем на дно мульти нашинкованную на терке морковь, лук лавровый лист 1-2шт, перец можно горошком, посоли (или соевый соус как замена соли) и залей томатным соком (если есть домашний - прям отлично!) нет - берем из магазина, какой нравится, заливаем так, чтобы спинки рыбы были видны, чтобы не очень жидко получилось. Выбирай режим в мульте "тушение" и оставь минут на 20. Если будешь делать на сковороде - пыхать должно не сильно, уже на разогретой сковороде тоже минут 15-20. Рыбу вообще долго не готовят, она жесткая становится если передержать. И все, Алиса, получаем низкокалорийное блюдо ( не знаю что там с ГИ) и уплетаем за обе щеки!!! Если любишь остренькое - не бойся добавить болгарский перец или чили капелюшку. Ну в общем можно включать фантазию. Базовое блюдо попробуй, если твое - дальше разберешься. Давай, пробуй!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 12:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ШЕВ писал(а):

Я до 18 декабря жру, что доктор прописал. На выходных у меня поблажки мелкие - но в рамках калоража. 18 декабря замеры и выношу на наш консилиум дальнейший план действий. Но пока все пучком. Голова вроде в порядке, настроение пусть и к пятнице только, но все равно бодрое!

И все, Алиса, получаем низкокалорийное блюдо ( не знаю что там с ГИ) и уплетаем за обе щеки!!!

В смысле, как тренер сказал, питаешься? Ну, давай, тут уже осталось-то. Спорить не надо - потеря времени. Я любых увлекающихся людей уважаю.
Я вот все думаю: происходит ли что-то в процессе жизни на тренировках с обменом веществ или это фигура речи. Ну, то есть, сжигаешь что-то на каждой отдельно взятой тренировке - и все. А поскольку тренировки регулярные, то как бы - обмен веществ убыстряется. Тем более, что сжигание-отложение жира некоторую инертность, естественно, имеет. Вот диетолог мне схему, соответствующую последнему рисовала. Т.е. сжигаем что-то каждую отдельную тренировку.

Если бы я начинала тренироваться, я бы, да, подождала некоторое время, а потом бы что-то меняла. Но ты уже ждала...
А есть еще такая система, которая мне кажется разумной: если не худеется, то каждую неделю уменьшают рацион на 50 ккал и смотрят.
Я просто вводила все ограничения плавно, поэтому считала, что "перезанизить" ничего не могла. Оказалось, правильно считала.

За рецепт - спасибо. И че ты эту рыбу не ешь!?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 13:03 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 505

Награды: 5
Я, пожалуй, тоже рецепт возьму на вооружение. Мультиварка у меня есть, но готовлю я в ней редко, и в основном, плов -он вкусно получается. Сделала баранину с овощами из инета взяла рецепт, погуглив немного. А рыбу еще ни разу не готовила. У меня муж наловил кучу рыбы и забил ею морозилку. Вот ела бы и ела -только она вся, хоть и крупная, и породистая, но речная. А я ем только морскую :nez-nayu: Ну, мужчины едят, и ладно. С моря муж привез сарганчиков. Вот их съела с удовольствием.

О белых воронах - :-): Я тогда вообще чайка...Как в спектакле...трепыхаюсь и бьюсь все об лед. Или еще обо что-то.

НАЙТИ СЕБЯ НЕВОЗМОЖНО. СЕБЯ МОЖНО ТОЛЬКО СОЗДАТЬ.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 13:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

оленаsh писал(а):
Я, пожалуй, тоже рецепт возьму на вооружение. Мультиварка у меня есть, но готовлю я в ней редко, и в основном, плов -он вкусно получается. Сделала баранину с овощами из инета взяла рецепт, погуглив немного. А рыбу еще ни разу не готовила. У меня муж наловил кучу рыбы и забил ею морозилку. Вот ела бы и ела -только она вся, хоть и крупная, и породистая, но речная. А я ем только морскую :nez-nayu: Ну, мужчины едят, и ладно. С моря муж привез сарганчиков. Вот их съела с удовольствием.

О белых воронах - :-): Я тогда вообще чайка...Как в спектакле...трепыхаюсь и бьюсь все об лед. Или еще обо что-то.

Олен, ты, конечно, наша чайка - прекрасная и грустная. И про персонаж из астрала я сегодня, если что, не про тебя.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 14:10 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Худей-ка писал(а):
В смысле, как тренер сказал, питаешься? Ну, давай, тут уже осталось-то.

да. как тренер сказал. У меня в рационе есть курогрудь, минтай, гречка, каша 4злака, яйца, сыр, кешью, шоколад 99% без никаких подсластителей - совсем горький, инжир, яблоки и мандарины, огурцы, капуста. Вот это тусую туда сюда в пределах коридора. Самовольно все же добавила квашеную капусту и вареную свеклу. Тренеру об этом не говорю. На выходных ела баранину (запекла в мульте, тоже очень просто) пластиками на хлебец. Могу в выходной выпить какао если грустно мне становится. Об этом тоже не говорю :mi_ga_et:
Худей-ка писал(а):
Я вот все думаю: происходит ли что-то в процессе жизни на тренировках с обменом веществ или это фигура речи. Ну, то есть, сжигаешь что-то на каждой отдельно взятой тренировке - и все. А поскольку тренировки регулярные, то как бы - обмен веществ убыстряется. Тем более, что сжигание-отложение жира некоторую инертность, естественно, имеет. Вот диетолог мне схему, соответствующую последнему рисовала. Т.е. сжигаем что-то каждую отдельную тренировку.

Мне почему то кажется, что когда на регулярной основе, то метаболизм да, он активный в целом, но привычный (ну типо как сонный неврастеник) и при постоянных тренировках тоже можно быть не довольным своим весом. ВАжна, как мне кажется, смена обстановки. Лето-зима-осень весна.... Так и в организме и в голове и в двигательной активности.

Худей-ка писал(а):
Если бы я начинала тренироваться, я бы, да, подождала некоторое время, а потом бы что-то меняла. Но ты уже ждала...

я сказала себе, что нужно потрудиться. и тружусь. пока. еще дала организму время. не тороплюсь. мне ж не на кастинг какой... Я хочу свое мироощущение несколько изменить.
Худей-ка писал(а):
А есть еще такая система, которая мне кажется разумной: если не худеется, то каждую неделю уменьшают рацион на 50 ккал и смотрят.

это я обязательно возьму на вооружение, спасибо! наверняка пригодится.
Худей-ка писал(а):
За рецепт - спасибо. И че ты эту рыбу не ешь!?

да, мессия, пока не ем. но очень скоро приготовлю и съем.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
оленаsh писал(а):
Я, пожалуй, тоже рецепт возьму на вооружение.

Олена, конечно возьми, мне будет очень приятно если получится и понравится!
оленаsh писал(а):
с моря муж привез сарганчиков. Вот их съела с удовольствием.

с какого моря?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
оленаsh писал(а):

Олена, а ты не сильно вообще себе гайки закрутила? МНе что-то кажется, что где то надо всеж ослабить... а?

Последний раз редактировалось ШЕВ 28 янв 2015, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 14:33 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 505

Награды: 5
С Черного моря , Крым, в ноябре ездил, и на рыбалку в том числе - в Евпатории с пирса поймал, длинные зубастики носатые :-): И на самолете привез.
Насчет гаек - тут у меня ситуация сложная. Когда чувствую в себе силы, то закручиваю их. А когда нет - ослабляю и все идет , как идет...если я не буду, ловя моменты, тренироваться и пытаться наладить рацион, то какая я буду...?это ж кошмар... :negative:

НАЙТИ СЕБЯ НЕВОЗМОЖНО. СЕБЯ МОЖНО ТОЛЬКО СОЗДАТЬ.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 14:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,042

Награды: 157
почитала..минтай сверху это хрени иль он внизу..а эта шуба их морки/лука выше :-)

про разгон на тренях...да..всё верно--разгоняется..если появился аппетит то всё значит хорошо! я всю жизнь кушать не хотела..спала моя обменка с ЩЖ одновременно!ща пьб таблы и ем и ХУДЕЮ!!когда не ем-не худею :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 14:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ШЕВ писал(а):

я сказала себе, что нужно потрудиться. и тружусь. пока. еще дала организму время. не тороплюсь. мне ж не на кастинг какой... Я хочу свое мироощущение несколько изменить.

Ну, я так понимаю, что ждем до 18-го.
Я вот первый раз все пыталась нахрапом взять - не получилось.
А поскольку легко и быстро у меня не получается, я хочу какие-то бонусы параллельно получить. Ну, там - готовка или интернет-подружки. Можно это и мироощущением назвать.

Вложение:
1353922733_podborka_117.jpg

[ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа