Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 18:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 16:53 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 131
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (21)
SantaRoza
удачи :men: :so_happy:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 16:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 292
Знак зодиака: Дева
В наличии: 2,651

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (0)
Удачи тебе! А где тебе было бы удобно территорииально? Может я что то там знаю, подскажу

05.09-05.10- 72.8 / окт/18- 65 кг
05.10-05.11 - 69.8
05.11-05.12 - 66.8
05.12-05.01 - 63.8 ха 13.01 -79кг!!!! мдяя31.12.17 68 кг,а1/2.01.18г - 69 ура
05.01-05.02 - 60.8
05.02-05.03 - 57.8 (2.03.17 - 81.5 кг!!!! ) апрель 17 г. 86 кг!!!!
05.03-05.05 - 55 (10.05.17 - 81 кг!!!)

03.09.16/10.09 окт/18
ОГ - 103/101 96
Опг- 92/91,5 87
ОТ -92 /90 79
ОЖ -102/98 88
ОБ -109/107 99
ОН - 63 /62 56.5
ОБЦ - 34 /32 28
[/b]

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 17:05 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
Я сегодня в ударе - заполняю свой дневник всякими полезностями :bra_vo:

Жарить? Парить? Варить?

Не секрет, что тепловой обработке, как и при любом другом виде дополнительной обработки продуктов, например, при очистке, резке, происходят изменения в самих продуктах, в частности, теряются многие полезные вещества. Эти вещества могут переходить в греющую среду (например при варке - в воду) или просто распадаться под воздействием высокой температуры.

Поэтому любую обработку продуктов нужно производить правильно, рационально, с минимальными потерями полезных веществ. При этом нужно учитывать то, что блюдо должно получиться еще и вкусным, а не только полезным.

Различают несколько способов тепловой обработки продуктов: варка в воде и на пару, бланшировка, стерилизация и жарка, пассерование, припускание,запекание.

Как же изменяются продукты, и какие именно изменения с ними происходят при тепловой обработке?

Белок

Нагревание белков (напр. мясо, рыба, молоко, яйца, зернобобовые) может вызвать денатурирование их естественной пространственной структуры и изменить их консистенцию. Структура продуктов питания, содержащих белки, может стать мягче, податливее (например, мясо) или жестче. Денатурация белков проявляется в понижении растворимости белков, изменении их электрохимических, химических и биологических свойств. Денатурация белков может быть рекомендована людям с проблемами ЖКТ.

Например, при разваривании мясных продуктов, белок мяса распадается на аминокислоты, легкие для усвоения. Именно поэтому куриный бульон прописывают ослабленным или больным людям.

При тепловой обработке следует учитывать вид белков. К примеру, вы варите суп. В какую воду вы положите отвариваться мясо или рыбу – в горячую или в холодную? Если в холодную, то бульон получится насыщеннее, крепче, так как в воду выделится большее количество белка. Если вы отвариваете мясо для второго блюда, то лучше будет положить его в кипящую воду, так на нем образуется защитная корочка, которая не даст сокам вытечь из куска во время варки, а следовательно, мясо сварится сочным, мягким, вкусным.

Изменение пищевой ценности зависит и от времени тепловой обработки. К примеру, сваренные вкрутую яйца дольше перевариваются и трудно усваиваются в желудке, чем яйца всмятку, как и пережаренное мясо.

Жир

Как известно, в процессе варки мясо теряет 40% жиров, содержащихся в нем, которые переходят в бульон. Не следует долго нагревать растительное масло, так как жирные кислоты, содержащиеся в нем, могут окислиться и принести вред организму. Под воздействием высокой температуры значительно снижается питательная ценность сливочного масла. Поэтому лучше не использовать сливочное масло для обжаривания, лучше использовать его для приготовления соусов или салатов. К сожалению, процесс термической обработки обычно приводит к разрушению двойных связей, которые присутствуют в ненасыщенных жирах, что снижает их питательную ценность и увеличивает их отрицательный метаболический потенциал.

Углеводы

Во время тепловой обработки сложные углеводы (длинноцепочечные сахара) расщепляются до простых сахаров, в то время как простые сахара могут приобретать форму сиропов или джемов при нагревании в заданных и контролируемых условиях. Когда посредством нагревания вся кристаллизационная вода удаляется, сахара термически разлагаются на углерод и другие продукты расщепления с образованием жженого сахара (карамелизация).

При любой тепловой обработке наиболее быстро разрушается витамин С. Много теряется витамина В6 (пиридоксин, его потери составляют 20-35%), фолиевой кислоты (фолат, витамин В9), тиамина (витамин В1), витамина А (ретинол).

Из минеральных веществ в отвар хорошо переходят калий, натрий, железо, фосфор, медь, цинк.

Так, при отваривании в большом количестве воды содержание калия в овощах снижается: почти на 70% у моркови, лука, репы, картофеля, кабачков. На 60%. у цветной и кочанной капусты, стручковой фасоли, гороха. На 50%. у свеклы, помидоров, кукурузы.

Подходить к термической обработке исходных продуктов надо разумно, уменьшая потери питательных веществ. Так, например, при варке величина потерь полезных веществ зависит от соотношения продукта и жидкости: чем меньше жидкости, тем меньше потери.

Поэтому следует отдать предпочтение припусканию (варке в малом количестве воды) или варке на пару, в последнем случае продукты вообще не соприкасаются с жидкостью, а прогреваются образующимся при кипении паром.

Припускать продукты (не все, а только сочные) можно также без добавления воды - в собственном соку, который выделяется при их нагревании.

Например, при обычной варке в воду переходит 20-25% минеральных веществ, а при припускании и варке на пару - 1-3%.

Если варка необходима, то овощи, фрукты и крупы можно варить, но отвар после варки не сливать, а использовать для приготовления других блюд.

Так же хорошо варить овощи не очищенными, в кожуре. Так, если при обычной варке картофеля в нем теряется более 25% витамина С, то при варке в "мундире" - только 10%.

При тушении пищевые вещества, выделяющиеся из продуктов, остаются в жидкости, в которой эти продукты тушились. При этом виде тепловой обработки следует помнить, что посуда, в которой происходит тушение, должна быть плотно закрыта крышкой.

Также здесь важно "не перетушить": чем больше время тушения, тем больше потери.

А больше всего ценных веществ продукты теряют при жарке: в 2-5 раз больше, чем при правильной варке (например потери витамина С при жарке картофеля составляют 50%). В данном случае жидкости, в которую могут перейти ценные вещества из продукта, нет, но при этом используются более высокие температуры (150-180 градусов против 75-100).

Потери питательных веществ при жарке можно уменьшить с помощью специального температурного режима: сначала при высокой температуре жарить продукт до образования корочки, а затем довести его до готовности при более низкой температуре.

Запекание, как и жарка, происходит при очень высоких температурах (200-300 градусов), к тому же полезные вещества могут потеряться с выделившимся собственным соком продукта.

Поэтому запекать продукты лучше всего, плотно завернув их в фольгу.

Фрукты тепловой обработке подвергать вообще нецелесообразно: они и так достаточно мягкие, чтобы их съесть. Для варки компота фрукты лучше залить горячей водой, довести до кипения (что не обязательно), сразу же снять с огня и настоять.

Итак, наиболее подходящими, с точки зрения сохранения максимального количества ценных пищевых веществ, способами тепловой обработки продуктов являются варка в кожуре, варка без сливания отвара, варка на пару и запекание в фольге.

Готовьте с удовольствием, а так же с малейшими потерями витаминов и полезных веществ !!!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 17:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

ТаТьяНаночка писал(а):
SantaRoza
удачи :men: :so_happy:

Дзенькую бардзо!

Добавлено спустя 47 секунд:
КрасотуляЯ писал(а):
Удачи тебе! А где тебе было бы удобно территорииально? Может я что то там знаю, подскажу

работаю возле м.Университет и м.Вокзальная

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 18:51 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 131
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,795

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (21)
SantaRoza писал(а):
заполняю свой дневник всякими полезностями

и правильно!видно, что есть интерес у тебя)да, и нам на заметку кое что, а кое-что -вспомнить :so_happy:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 08:36 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Старость

Я борюсь, но наступает старость –
Жрёт мне руки, ноги, жрёт лицо,
И грызёт меня проклятая усталость,
И невкусным кажется винцо…

Это не конец и не начало,
И не перекрёсток на пути,
Просто я сама себе сказала:
Не казни себя за старость, отпусти!

Я – и в лёд лицо, и в руки – гири,
Я её и мёдом с кислотой,
Навожу я на щеках снегИри
И ресницы чиркаю звездой,

Но она – косматая волчица,
Злобный вепрь – следит из-за угла.
Я убью тебя, жестокая возница,
И с тобой – себя сожгу дотла!

Ты по каплям молодость глотала,
С глаз моих, и с губ, с лица пила.
Хорошо читалось, только мало:
Слишком скоро книгу я прочла!

Знаю, правда: вы меня поймёте,
Нам ведь всем долистывать рухлЯдь!
Вы со мною вместе проживёте
Всё, что мне осталось дочитать.

Дело – нет – не в корке апельсинной,
Ну, вы понимаете, — вот там,
И не в том, что на ногах подпорки,
А таблетки пьются по часам.

В коридоре – войлочные тапки,
Нафталин пылит во всех углах.
Нет одежды – есть лишь только тряпки,
Да припарки, да примотки на соплях…

Дрожь в руках, предательская слабость,
За автобусом уже не пробежать,
И хотя бы маленькую малость
Удалось мне до утра поспать!

Зубы стёрлись, сердце закряхтело,
Как жуки – сосуды на ногах.
Что же я здесь всё-таки успела?
Почему сидит в ключицах страх?

Дело в том, что – перелом надежды,
Острый угол, перочинный нож.
Тело дряблое, но есть душа, как прежде,
Смотрит из морщинящихся кож.

Умереть – не страшно. Страшно думать,
Страшно помнить, страшно – сожалеть,
Врать себе, что я ещё могу ведь,
И что новое начало – смерть.

Торопись, душа моя, к бессмертью.
Всё, что видишь – пыль на каблуках!
Ты лети-лети с безумной круговертью,
Торопись, как стрелка – на часах.

Наталья ГРЭЙС 2010 г

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 08:40 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Какая роскошь — быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под 60 и 90.
Веселой быть и сумасбродной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь — быть не модной,
А быть самой собою, штучной.

Лариса Рубальская

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 08:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Как повысить настроение и уровень своей энергетики, быть более продуктивным?
1. Незаконченные дела.

Освободитесь от прошлого, определив и приведя в порядок незавершенные дела. Доведите до конца все, что вы начали: проект, диету, конфликт, взятое на себя обязательство – выполнив это, поручив другому человеку или просто отказавшись от него.

2. Игнорирование настоящего.

Сегодня – это результат тех «сегодня», которые были до него. Хорошо прожитое настоящее совершенно естественно порождает замечательное будущее. Сохраните доллар сегодня, и у вас будет больше денег завтра. Съешьте на 500 калорий меньше сегодня, и вы потеряете в весе завтра. Только то, что вы делаете сегодня, влияет на ваше будущее.

3. Отсутствие приоритетов.

Никогда не занимайтесь тем, что вы хотите, в тот момент, когда вы хотите этого больше всего. Если вы просто реагируете на ближайшую вещь, которая попала в поле вашего внимания, вы никогда не будете иметь достаточно времени для того, что действительно важно. Не распределяйте ваше время по вашим приоритетам. Распределяйте ваши приоритеты по вашему времени.

4. Самообман.

Ложь самому себе – это наиболее пагубная форма неуважения к себе. Подумайте над случаями, когда вы бывали нечестны с собой и как это можно исправить. «Я никогда не буду больше притворяться, что не имеет значения то, что я кладу в свой рот.» «Я не буду больше притворяться, что перерасход бюджета это нормально.»

5. Угождение людям.

Если вы всегда говорите «да», даже когда хотите сказать «нет», вы будете несчастны, теряя контроль над своим временем и энергией, ради любого человека, попросившего вас о чем-то. Освободите себя, научившись отстаивать свои границы.

6. Утечки энергии.

Каждодневные кризисы и проблемы не должны приводить к утечкам вашей энергии. Пусть ваша жизнь идет по вашему расписанию. Сделайте осознанный выбор: упрощать свои задачи, организовывать свое окружение и свою жизнь для поддержки того образа жизни, который вы хотите вести.

7. Жалобы вместо вопросов.

Вы получите столько, сколько вы просите. Жалоба – это пассивная позиция, не активная. Решите осознанно давать понять людям, что вы хотите, прося их, но не жалуясь.

8. Недостаточные резервы.

Без поддерживающих вас резервов, вы будете принимать решения, основанные на недостатке… денег, времени, энергии. И это приведет вас к ошибкам и потере благоприятных возможностей. Систематически исключайте из своей жизни какие-то вещи до тех пор, пока не будете иметь хороший запас времени и денег, и затем начинайте из этого положения.

9. Сокрытие недостатков.

Пусть ваши недостатки помогут вам быть более честными. Информируйте людей: «Я нетерпеливый, пожалуйста, дайте мне знать, если я пропущу что-то, что вам непонятно.» «Я не очень хорошо храню секреты; пожалуйста, не рассказывайте мне то, что я могу рассказать другим.»

10. Желания вместо планирования.

НАЧНИТЕ! Делайте что-нибудь! Если вы просто сидите «желая», чтобы что-то произошло само собой, вы вряд ли этого дождетесь.

Розанна Голуб

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 14:53 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Сегодня в обед галопом прогнала по двум тренажеркам в районе работы (еще две отпали в процессе мониторинга в инете - сильно дорого, запредельно просто). Но, к моему большому сожалению, обе они с 10-ти утра :-): Ну и не надо)))) Жалко конечно, но я буду искать, а кто ищет тот обязательно найдет.
По БЖУ опять сегодня недобираю белков, жиры и углеводы в норме. Правда после беготни по холодной улице так захотелось сладкого, ужас просто. Я сделала имбирный напиток - имбирь, мед, корица, кипяток. Подумала и добавила сюда кусочек черного шоколада, который сутра не захотела.
В Киеве моросит и пасмурно......... Прям хочется домой, надеть теплые носки, нырнуть под одеяло с интерестной книжкой, еще кота под бочок подложить :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 17:11 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Упражнения с полотенцем на 15 минут
Надоело тренироваться с собственным весом и с гантелями? Возьми обычное полотенце для рук. Преимущества «снаряда» очевидны: с его помощью ты нагрузишь все тело по-новому, и он у тебя уже есть!
Бой тренировочной рутине необязательно давать на новом классе дорогостоящего фитнес-клуба. «Как известно, для того чтобы видеть прогресс и избегать эффекта плато, нужно удивлять тело разными способами: новыми упражнениями, непривычной обстановкой, другими снарядами. Полотенце – очень эффективный и бесплатный вариант», – считает Мелисса Пэрис, персональный тренер из Нью-Йорка. Ты, наверное, и не представляешь, какое это мощное оборудование? Помогает в двух моментах: слегка отклоняет некоторые движения от основного курса или усиливает нагрузку. И все для того, чтобы задействовать мышцы, которые при других обстоятельствах пропускают самое интересное. Конечно, Мелисса не ограничилась словами – и разработала для WH тренировку.
ПЛАН ТРЕНИРОВКИ
• Выполняй все упражнения, как предписано, двигаясь от одного к другому без перерыва или с минимальным отдыхом.
• Пройдя все, отдышись 30–60 секунд (если нужно).
• Затем повтори круг еще 1-2 раза.
Сгибание ног
• Ляг на пол лицом вверх: ноги согнуты, пятки – на полотенце на ширине бедер. Поднимай таз до тех пор, пока тело не сформирует прямую линию от коленок до плеч (в коленном суставе должен образоваться прямой угол) (A).
• Теперь скользящим движением отодвинь пятками полотенце от себя – настолько далеко, насколько сможешь не роняя бедра (B). Сделай паузу и вернись в положение A. Это 1 повтор. Выполни 15.

Диагональные скручивания сидя
• Сядь на пол и натяни полотенце в прямых руках перед собой на уровне плеч. Отклонись назад и, согнув колени, приподними ступни сантиметров на тридцать от пола. Напряги мышцы кора (A).
• Потяни правый конец снаряда к полу, плечи и корпус веди за ним (B). Сделай паузу, затем повернись назад к центру и проделай движение в другую сторону. Это 1 повтор. Выполни 20.

Боковые выпады
• Встань прямо, поставив стопы на ширине плеч (правую – на полотенце) и положив руки на бедра (A). Скользящим движением отодвинь снаряд в сторону настолько далеко, насколько сможешь, сгибая при этом левое колено и отводя таз назад (B).
• Выдержи паузу, затем подтяни ногу назад на старт. Это 1 повтор. Выполни 15, потом поменяй стороны.

Жим супермена
• Ляг лицом вниз, подними грудь от пола и натяни полотенце перед собой на уровне плеч (локти согнуты) (A).
• Выжми снаряд вперед от себя: руки должны полностью выпрямиться (B). Вернись в положение A – это 1 повтор. Сделай 20.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа