Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2838 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Figura: 41 год, как дать себе пинок?
СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 19:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Лев
В наличии: 5,412

Награды: 76
Блог: Просмотр блога (6)
Лена, привет. Ты спрашивала про мой рацион питания.
Съедаю примерно на 1400-1500ккал
Утром натощак десертную ложку льняного масла. Немного запиваю водой. Минут через 20 завтракаю. Раньше заливала на ночь овсяные хлопья с клетчаткой кефиром, туда же чернослив, семечки какие-нибудь, можно льняные, кунжутные, абрикосовые, миндальные, но не много 1чл, сейчас вместо овсянки творог. На работу с собой беру 3-4 чаплашки с едой :-) . В одной суп (чаще, он с крупами) или борщик(редко), мясо или рыба тушеная с овощным гарниром (но не картошка), и опять что-то из творога (запеканка или с фруктами замороженными смешиваю, предпочтительно вишня, слива, клубника, черная смородина. Бывает салат какой-нибудь. Плюс фрукты - яблоки, груши, киви, апельсин или грейпфрут. Если сразу после работы иду в тренажерный зал, то в 16.00-16:30 ем белковую пищу. Я работаю до 17.00, пока доеду, переоденусь. После трени кефир в себя уже впихиваю - НАДО, но есть абсолютно не хочется. А еще без косяков на работе не обходится - то конфетка к чаю, то печенька к кофе. Но если и косячу, то до обеда и стараюсь чтоб шоколад был горький.
Обязательно приучай себя к воде. Минимум 2-2.5л, но выпить их надо до 16.00. На ночь не пей, а то кроме отеков ничего не будет. На трени я тоже пью воду, но у меня уходит от силы 100г, сушняк во рту сбить. Сразу это не получится, я начинала с 0.5л, постепенно увеличивая. Со спортом я тоже последние 20лет не дружила, все с шагов начинала, постепенно увеличивая нагрузки, не напрягаясь сильно, понемногу, но СТАБИЛЬНО.
Как-то так. Скоро весы себе куплю электронные кухонные (старые приказали долго жить - УПАЛИ), будет поточнее. Пока ориентируюсь на глаз и объем своих мисочек.

Единственный человек стоящий на твоем пути - это ТЫ сама!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 19:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

и еще

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 19:36 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16

Блог: Просмотр блога (1)
Figura писал(а):
Anastasia Lastovyrya писал(а):
Лучше завести себе привычку взвешиваться каждое утро натощак, чтобы видеть разницу. И сразу осозновать, что ты вчера такого съел, что помешало твоему весу уменьшиться.

А если каждый день взвешиваться, то бывают и привесы, а я сразу впадаю в депрессивное состояние...

Ну так как раз депрессивное состояние и является двигателем себя отчасти. Встала на весы - на 600 грамм больше - на себя обиделась, и уже в текущий день ешь меньше и не позволяешь себе есть лишнего. Если ты не будешь взвешиваться каждое утро, ты не сможешь видеть плоды своей работы, тех усилий, которые ты делаешь.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 19:40 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 0

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Figura
Поспорила с подругой на 10 тыс. руб., что 22 января 2015 года буду весить на 10 кг меньше, это и послужило толчком ко всему.
А вообще апатия у меня, ничего не хочу :-([/quote]
Надо было Вам с ней на 50 тыс. по-спорить, потому как Вы обязательно похудеете на 30 кг!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 20:33 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16

Блог: Просмотр блога (1)
Дракон36 писал(а):
Figura
Поспорила с подругой на 10 тыс. руб., что 22 января 2015 года буду весить на 10 кг меньше, это и послужило толчком ко всему.
А вообще апатия у меня, ничего не хочу :-(

Надо было Вам с ней на 50 тыс. по-спорить, потому как Вы обязательно похудеете на 30 кг![/quote]
Ну я тоже полтора года пыталась начать худеть, пока в один прекрасный день в магазине не влезла в самый большой размер в магазине. Надо просто найти тот самый рычаг, который подтолкнет к похудению. Усталость тоже уйдет, когда увидите первые результаты. Кстати для меня прекрасный рычаг, не "сожрать" все что вижу в холодильнике, это вспоминание каждый раз моих ощущений когда я вижу на весах, что похудела еще чуть-чуть. И я знаю, что если я не позволю себе сейчас съесть что либо, потом я почувствую это самое чувство и себе буду очень благодарна. Я верю, что у вас тоже есть огромная сила воли. И еще один момент: когда я что-то очень хочу или когда к примеру муж ест что-то вредное для меня, я просто жду когда он доест. Сразу перестаешь хотеть есть.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 06:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,746

Награды: 52
Девочки, спасибо большое за поддержку :bu_ket:

Марина, спасибо, что подробно расписала твой день по питанию, я тоже приблизительно так и питаюсь, НО мне пока трудно распланировать питание, чтобы всем успела приготовить все, что надо - написать планирование я себе могу, но не достану с вечера из морозилки, рыбу или курицу и утром не успею приготовить, тогда покупаю творог на работе и его ем))

А по поводу генетики....
Мама моя сейчас весит около 200 (!!!!) кг, это страшно :cry_ing: Сопутствующих болезней - море, почти не ходит(((
Любые разговоры на тему похудения воспринимает очень агрессивно, сразу начинается или скандал, или грубо затывает мне рот, или начинает просто молчать... Вся пробелма у нее в еде, конечно. Ест только жирное, жареное (говорит, я не жарю, я на водичке тушу), ага-ага...
На все мои ранние попытки худеть она смотрела сквозь ухмылку, типа, старайся-не старайся, гены возьмут своё, будешь такая как я... Так что по поводу генетики, тут не генетика виновата, а модель питания в семье. У мамы брат родной склонный к полное живет в браке с женщиной, которая очень следит за весом, своим внешним видом, у неё в 56 лет - идеальная фигура, так вот, муж ее (мамин брат), когда поправляется чрезмерно, перестает ужинать, пьет кефир, и все в порядке опять. Короче, семья - это важный показатель.
Выговорилась я...

И еще, не вытерпела, я все таки взвешалась, в итоге за два дня - минус 1200 г, настроение супер :yo:

СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 06:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Лена, тут я абсолютно с тобой согласна. Генетика ни при чем, во всяком случае если при чем, то самый мизер. Все дело в питании в семье. Причем детей так же кормят, как и сами едят. Смотрела когда-то "модный приговор", там Эвелина Хромченко за себя рассказывала, что в детстве жила с бабушкой, которая кормила ее по 8 раз в день и все с хлебом - и макароны с хлебом и даже арбуз с хлебом. Ее обзывали жиртрест. :sh_ok: И вот пока она не перешла на правильное питание и подсчет калорий, ничего не сдвинулось. А сейчас какая фигурка - загляденье. :im_possible:
По поводу готовки - со временем привыкнешь, будешь все успевать, у меня тоже не все сразу получалось. Мне вообще было тяжело приучить себя завтракать и брать что-то с собой, точнее не что-то одно, а 3-4 баночки :kli_ny: А теперь ничего привыкла.
Если забываешь брать с собой, купи на работу какие-то консервы рыбные в собственном соку (смотри на КБЖУ) и пусть лежат на черный день. С кисломолочкой тоже поаккуратней. С кефиром все понятно, а вот йогурты, снежок, наринэ и т.д. могут быть коварны - там сладкие наполнители и угли зашкаливают.
Сейчас уже даже научилась выбирать скажем кукурузу или ананасы в сиропе те которые менее сладкие - по количеству углеводов на составе. Раньше выбирала по цене, вкусу, объему, да по чем угодно, только не по составу :kli_ny:
Не все сразу, но потихоньку привыкнешь и во всем разберешься.
А на счет мамы.... Конечно надо ее как-то потихоньку переучать. Это же страшная цифра. Опять же можно и потушить со сливочным маслом и слопать килограмм да еще на ночь. Ты на нее не обижайся - это может быть ее защитная реакция организма такая - типа я все правильно делаю, это гинетика. Ведь признать свои ошибки может не каждый. Как говорится "сказать прости может только сильный человек, слабый еще больше обвинит".

СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 05:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вчера пиво (800 г) + рыба соленая 100 г = сегодня привес 900 г :nel-zya: Хоть с Джиллиан вчера (1 уровень 30-дневки) позанималась.

Зато сегодня у меня разгрузочный день - ничего, кроме воды и чая - 36 часов.
Понимаю, что завтра отвес ненастоящий будет - пиво с рыбой выйдут)

Заголовок сообщения: Figura: голодание 36 часов
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 06:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вчера, 17 марта, голодание 36 часов (вода 2 л, чай зеленый, черный - 0,6 л), перенесла замечательно, голод был, но не критичный, сегодня утром только немного голова болела, но это у меня частенько бывает. Сброшу вес, будет лучше)) Позавтракала, как обычно, ленивая овсянка в банке от Nanika.
Отвес после голодания 1,1 кг, думала будет больше, так как накануне баловалась пивом с рыбой :smu:sche_nie:
Вечером занималась с Джиллиан (30 дневка, 1-я ступень).
Сегодня утром сказала мужу, что сегодня закончилось 36 часовое голодание, ГЛЯНУЛ на меня ТААК (молча), что говорить больше не буду, наверное))

СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 07:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

18 марта, обычный день по питанию после 36-часового голодания, 30- дневка с Джиллиан, 1 уровень, отвес 19 утром 200 граммов.
19 марта, все было хорошо, вечером позанималась с Джиллиан, подождала 2 часа и нажралась соленых грибов и грудку вяленую собственного приготовления :ne_ne_ne: , пила воду весь вечер.
Ну и чо, сегодня утром привес 1 кг. Линеечку не меняю, кого обманываю? :nez-nayu:

[ Сообщений: 2838 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа