Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 янв 2026, 21:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1452 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Iness: баланс БЖУ: считаем, анализируем, делаем выводы
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 10:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
Ягода-малина писал(а):
я планирую до 70 скинуть, а потом худеть медленно. Меня 100 - 200 гр в день отвесов вполне устроит. Ну а если организм решит скидывать больше, то буду только рада.

Да, наверное, это самый лучший подход - поскорее скинуть то, что реально лишнее и напрягает, а потом не торопясь приближаться к идеалу)))

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 10:53 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 671

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (0)
Iness, я на днях увидела в информере слова "нормальный вес", это так приятно :ta-ne-c: Желаю тебе того же. :a_g_a:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 11:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 755

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (2)
Iness
вот! у тебя то ж был какой-то непонятный плюс.. а потом ела-ела и минус шикарный... может это звезды как-то не так стояли :-) ;;-)))

расскажи как ты запеканку делаешь творожную? я сколько рецептов не пробовала все мне не нравится... не по вкусу.. а консистенция... вроде все делаю по рецепту а вечно жидковатая какая-то....как сыроватая получается... а хочется посуше мне

Если ничего не делать, просто лежать на диване, то никакой формы и не будет... Человек «разъезжается» по сторонам, обленивается.
Диет не надо, надо меньше жрать.
Майя Плисецкая

1 промежуточная цель - 71 кг к 25.06
2 промежуточная цель - 64 кг к 25.08
конечная цель - 59-60 кг к 25.10.2015

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 14:12 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ягода-малина писал(а):
Iness, я на днях увидела в информере слова "нормальный вес", это так приятно :ta-ne-c: Желаю тебе того же. :a_g_a:

о, да, жду-не дождусь этого момента! :ti_pa: :-:ok:-:

sapfira76 писал(а):
Iness
расскажи как ты запеканку делаешь творожную? я сколько рецептов не пробовала все мне не нравится... не по вкусу.. а консистенция... вроде все делаю по рецепту а вечно жидковатая какая-то....как сыроватая получается... а хочется посуше мне

Наталь, я тоже все время разные рецепты делала и все время как-то суховато наоборот выходило. Но мне кажется это из-за того, что у меня духовки не было. Я в микроволновке пыталась ее делать. Ну а теперь я крутая, мне муж на ДР в сентябре новую плиту подарил с электрической духовкой :so_happy: У меня же козы свои, творог в весенне-летний период девать некуда было, часто запеканки делала. И сырники, и ленивые вареники... И кстати каждый раз в интернете заново рецепты искала :-) И не сохраняла их. В этот раз я ссылочку на рецепт запеканки сохранила, очень мне результат понравился. Вот она:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50048/
Смесь получилась реально консистенции сметаны, в форму прямо выливала. Но когда испеклось, стало нормально. Выпекала довольно долго,при не слишком высокой температуре, высота формы небольшая, площадь испарения видимо большой была - лишней жидкости не осталось. В общем, если еще запеканку надумаю делать - снова этим же рецептом воспользуюсь. Только сахара на мой взгляд можно бы поменьше взять. Хотя бы не 0,7 стакана, а 0,5. Творог был обычный магазинный крупинками, с пониженной жирностью, 5% и 2%.

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 15:05 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 755

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (2)
Инна, спасибо! такой рецепт я не пробовала! сегодня я уже оладушки с корицей напекла своим, а завтра запеканку сделаю)))

Если ничего не делать, просто лежать на диване, то никакой формы и не будет... Человек «разъезжается» по сторонам, обленивается.
Диет не надо, надо меньше жрать.
Майя Плисецкая

1 промежуточная цель - 71 кг к 25.06
2 промежуточная цель - 64 кг к 25.08
конечная цель - 59-60 кг к 25.10.2015

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 19:01 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Лев
В наличии: 47

Награды: 3
Iness писал(а):
Наталь, я тоже все время разные рецепты делала и все время как-то суховато наоборот выходило. Но мне кажется это из-за того, что у меня духовки не было. Я в микроволновке пыталась ее делать. Ну а теперь я крутая, мне муж на ДР в сентябре новую плиту подарил с электрической духовкой :so_happy: У меня же козы свои, творог в весенне-летний период девать некуда было, часто запеканки делала. И сырники, и ленивые вареники... И кстати каждый раз в интернете заново рецепты искала :-) И не сохраняла их. В этот раз я ссылочку на рецепт запеканки сохранила, очень мне результат понравился. Вот она:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50048/
Смесь получилась реально консистенции сметаны, в форму прямо выливала. Но когда испеклось, стало нормально. Выпекала довольно долго,при не слишком высокой температуре, высота формы небольшая, площадь испарения видимо большой была - лишней жидкости не осталось. В общем, если еще запеканку надумаю делать - снова этим же рецептом воспользуюсь. Только сахара на мой взгляд можно бы поменьше взять. Хотя бы не 0,7 стакана, а 0,5. Творог был обычный магазинный крупинками, с пониженной жирностью, 5% и 2%.

Привет :-|-: , запеканочку тоже очень-очень люблю... рецепт уже утащила к себе в закладки... :co_ol: Я вобще почему-то люблю больше все молочное... потому у меня и проблемы с жирами... всегда перебор, никак не научу себя считать правильно еду с учетом пропорций бжу... :kli_ny:

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 00:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 41

Награды: 5
Iness, приветики :dan_ser: . Прочла твое меню. А у нас ночь, кушать уже не хочется-хочется жрать :-) .
Как ты умудряешься столько всего разнообразного готовить ежедневно? Если б я хоть часть этого приготовила б - с кухни не вылезла бы ни разу. ты такая проворная хозяюшка :povar: . Поделись секретом как все успеваешь :yo:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 10:19 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Всем привет, у меня сегодня плюс сто граммов, но это я ни грамма не опечалена - после вчерашнего отвесища ожидала шажок назад, даже думала поболе вернется, грамм 300-400.

Amaretta писал(а):
Как ты умудряешься столько всего разнообразного готовить ежедневно? Если б я хоть часть этого приготовила б - с кухни не вылезла бы ни разу. ты такая проворная хозяюшка :povar: . Поделись секретом как все успеваешь :yo:

Да ну, скажешь тоже. Какой секрет, мы все по два дня едим. Раз в два дня суп, раз в два дня запеканка... :kli_ny: Если разогрела духовку, то напихала в нее и помидоров фаршированных (а чего там фаршировать? вырезала серединку, напихала внутрь говяжьего фарша с лучком, водички немного подлила, посолила немного, всего и делов) и скумбрию (тоже, делов-то, кишки вычистила, на их место пару долек лимона и зелень), дальше духовка сама все сделает. А еды опять на два дня! С пароваркой та же фигня, в прошлый раз если уж поставила на газ трехэтажную кастрюлищу, то насовала в нее и овощей на один этаж, и печенки с луком на другой, и грудку куриную на третий, место было, еще два куска свинины подложила... Запеканку приготовила, так сразу килограмм))) Вот тебе и разнообразие! :)-(:

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 10:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 41

Награды: 5
Iness, а что ты делаешь с печени на пару? Паштет? Или просто так ее ешь? Она вкусная? Просто печень я ем жареную с луком, а больше и не знаю что приготовить с нее :nez-nayu:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 11:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Amaretta писал(а):
Iness, а что ты делаешь с печени на пару? Паштет? Или просто так ее ешь? Она вкусная? Просто печень я ем жареную с луком, а больше и не знаю что приготовить с нее :nez-nayu:

Я тоже ее всегда жарила с луком, а потом еще сметаной заливала. Мммм... А теперь вот поскольку от жареного поправляются, ничего не жарю вообще, такая экономия на подсолнечном масле :-) Но ко вкусу привыкнуть конечно надо, жареное все намного вкусней, ну да надо во всем искать хорошие стороны - слишком вкусным легко объесться! А приготовленного на пару много не съешь, пресновато как-то. Я же не только не жарю, но и солить стараюсь минимально, а то и вообще без соли с соевым соусом готовлю. Но это все присказка, речь-то о печени. Захотелось мне печенки, а жареное нельзя. Взяла да в Яндекс забила "печень на пару". Оказалось - да, готовят люди такое. Ну и я приготовила. Порезала пластинками, в пароварке выложила слой лука полукольцами, потом печенку, сверху морковки немного натерла, соевым соусом сбрызнула... Когда почти приготовилось, сметанкой все-таки хоть немного поверху смазала. Не то чтобы очень вкусно, но вполне съедобно. Во всяком случае, съели всю без остатка. Даже дочка десятилетняя добавку просила. А она у меня тот еще едок. :ps_ih:

...сегодня на завтрак съела зерненый творог в смеси с йогуртом, пару бутербродов из "языка в желе" с хлебцами. Кстати, это находка. Языки в желе. Колбаски-то хочется иногда, а там скрытых жиров процентов 70. Колбасу при похудении не надо бы кушать. А я в магазине увидела эти самые языки... Короче, в них в составе написано - белка не менее 12 г., жира не более 16. Углеводов нет. В батончике 600 граммов, значит, один кружочек отрезанный будет весить грамм 50. Нормально, можно себе позволить! В составе желе - желатин с водой и приправки натуральные - морковка, паприка, перец... Ну конечно без глутамата натрия никуда, он тоже есть, к сожалению. Но в целом эта штука гораздо натуральней обычной колбасы, только вот дорогая.

...через часик после завтрака еще чаю попила с двумя квадратиками белого шоколада. Вот кстати пишут везде "ешьте темный горький шоколад, в нем углеводов и жиров меньше". А я сравнила темный бабаевский (я его очень люблю вообще-то) с белым альпен-гольдом (который с миндалем и кокосом и тоже мне нравится), вот смотрите:
бабаевский - 569 кКал ; 8,4 Б ; 40,9 Ж ; 43,1 У
альпен гольд - 545 кКал ; 6,3 Б ; 32,6 Ж ; 56,3 У
Ну да, углеводов меньше в темном. Но если учесть, что я например съедаю с чаем всего пару квадратиков, а это 13 грамм, то существенна ли разница? В 13 граммах бабаевского 5,6 углеводов, в белом альпен гольде 7,3. А жиров даже меньше! Так что если захочется не только темный шоколад есть, то можно и другого отведать немного :so_happy:

Итого за утро съедено:
521 кКал
31,7 Б
28,8 Ж
33,9 У

Изображение
Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1452 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа