Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 05:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1787 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любаша74. Я снова поднимаюсь.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 10:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Ванда Казимировна писал(а):
"Стоп! Это наркорик уже!" - когда ешь и ешь просто так, когда и так уже живот набит.
Буду непременно сама применять эту фразу. Вот правда- прямо такая она хлесткая и действенная. Как выстрел на поражение - и уже лишняя еда не полезет в рот. .

Ты поняла меня. :-|-: Да, именно такой стопер для мозга. Я его искала.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 19:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Привет, Любаша! Вот и я подтянулась в твой новый домик!
Любаша74 писал(а):
Да, именно такой стопер для мозга. Я его искала.

Вот бы мне эту фразочку минут 15 назад, пока я не закинула в себя незапланированную тарелищу плова :-) . Запомню на будущее :cool_cool:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 20:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,859

Приветы!
Вот знаешь к чему я прихожу относительно себя?
В теории раньше у меня тоже было много развилок, замечаний, убеждений. Но пришла я к одному: хочешь похудеть - привыкай к ограничению.
Словом, с моим бешеном темпераментом нужен тупо контроль. Зависимость от зависимости.
У меня вообще пунктик: есть под "видео". Ну... что поделать... так эндорфиов больше в копилочку кладется. А когда в жизни радость равняется только еде, то очень сложно переключится. Поэтому ограничивать себя пытаюсь, когда есть интерес... Проблема в том, что сейчас все как-то поменялось и отодвинуть похудение на задний план довольно просто. Как-то так.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 21:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Любаша, привет :-|-:
С домиком тебя :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 07:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,258

Награды: 149
Любаша, привет! С новым домиком тебя! Мне тоже фраза про наркотики понравилась....надо вот только вовремя о ней вспоминать

[/spoiler]
конкурсы
пятница-взвешенные люди

Моя табличка

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 09:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

svet.light
Hаталка
Маргоша65
Marina34
Привет, девочки. :-|-:

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Hаталка писал(а):
Но пришла я к одному: хочешь похудеть - привыкай к ограничению.
.. нужен тупо контроль.

Такие же выводы: тупо контроль и ограничение.
Но я при этом тоже пытаюсь что-то такое изыскивать и придумывать, чтобы организм не совсем пугался, не чувствовал себя в цепях и в тюрьме. Вот все эти "дни вреднючей вкусняшки", или "сладости можно утром", или красиво сервировать стол и вкушать, а не жрать, или пробовать новые блюда, новые вкусы, рецепты... всё это для того, чтобы как-то смягчить эти ограничения, сделать их более привлекательными, я так думаю.
Но суть не меняется: тупо контроль и ограничение.
Я надеюсь, я очень надеюсь, что со временем новый стиль питания будет привычным и обыденным.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вес сегодня 103,9кг. -300гр от вчерашнего.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Вчерашнее меню:
Утром - чай с молоком.
Завтрак - каша пшенная на молоке, чай.
Перекус - чай с медом.
Обед - чечевица с овощами, салат (яйца, овощи, майонез)
Перекус - желе
Перекус - чай, большой бутер (хлеб, адыгейский сыр)
Ужин - щи капустные постные
Перекус - 2 кружки чая с молоком
На ночь - 0,5 кружки молока.
Всё было хорошие объемные порции.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Зарядку вчера не делала. Проснулась поздно, проспала, плюс какая-то уставшая и не выспавшаяся. Решила сделать день отдыха. В планах было вечером повалятся в ванной, почитать книжку и лечь раньше спать. Ага, счаз.. Зашла на кухню, а там дел всяких немеряно, ну и понеслась. Но сегодня вроде ничего так, и выспалась и зарядку сделала.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Философское отступление:
А нужны ли в нашей жизни конфеты и всякие кондитерские изделия в принципе?
Всяческие углеводы мы получаем из круп, фруктов, в овощах тоже вроде есть. Так нужны ли нам конфеты? Один вред от них и зубам и фигуре. И эта неприятная зависимость..
Но вот когда пытаюсь думать о том, чтобы совсем отказаться от конфет, такая тоска-печаль на меня накатывает, так мне себя жалко становится. Как будто последней радости в жизни хочу себя лишить. И это чувство мне очень не нравится. Какая-то фигня имеет надо мной такую власть.
Что делать пока не определилась.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 10:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Люба , а я просто ем конфеты , потому что хочу и нравится и даже не пытаюсь философствовать на эту тему. Дело не в конфетами , а в их количестве.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 10:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 644

Награды: 10
Ешь утром конфетки :-)

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 16:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 158

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (16)
Hаталка писал(а):
....хочешь похудеть - привыкай к ограничению.

Любаша74 писал(а):
Такие же выводы: тупо контроль и ограничение.

Девочки, ну, все так, верно. Но КАК это сделать? КАК?! Как удержать этот контроль и ограничения на всю оставшуюся жизнь и при этом оставаться радостной и довольной?
Ну, ладно там привычки доедать за детьми, доедать то, что жалко выбросить, жевать за компанию, от скуки, от усталости и пр. Я их отношу к самым легким. Избавиться от них просто. Достаточно задать себе вопрос "ЗАЧЕМ?" и все становится на места. Незачем, собственно.
Конечно, побороться с этим придется, но это менее мучительный процесс, чем, например, полный пожизненный отказ от привычных продуктов и самое главное от привычного количества. Наша проблема именно в количестве потребляемой еды.
В свое время мне приходилось глотать пару таблеток пустырника, только бы не маячил перед глазами лакомый кусочек, оставшийся после ужина и убранный в холодильник назавтра. Как же хотелось слопать его именно сейчас, весь, без остатка. Вот с этим я до сих пор не справилась. Только усилие воли, какие-то отвлекающие действия или на худой конец таблетки тормозят желание вселенского поедания.
И да, принцип большой наполненной тарелки. Мне нужно, чтобы в тарелке было много, мисочки для котят явно не мое.
Приходится выкручиваться, придумывать, загружать себя овощами, сеном, а порой и просто водой или чаем. А почему?
Да потому что привычка много есть никуда не делась. И никакие ограничения и запреты не сотрут ее из моей памяти. На какое-то время да, временно, но, к сожалению, не навсегда. Рано или поздно контроль будет послан подальше, и все вернется на круги своя. Такое неоднократно происходило и происходит по сей день с каждой из нас.
Вот только в замене я вижу некий выход. В корректировке рецептов привычной еды однозначно. В перестановке "этого - меньше, того -больше". В покупке нежирных продуктов. И, конечно, в сознательных загрузочных днях. Думаю, до пенсии так протянуть можно без ущерба для психики :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 18:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Оля-Олива
Че-то мне кажется, что не всё так грустно. Со временем привычка поедать в большом количестве сладкое, жирное и калорийное уйдет. На смену придут другие пищевые привычки. И станет легче. Всё станет естественным. Не надо будет себя насиловать. Хотя контроль наверное пожизненно необходим.

Я помню, что когда-то, уже давно, пила чай с 3-мя ложками сахара. Сейчас я такого уже представить не могу. Обычно пью совсем без сахара, редко могу 1 ложку положить. Когда-то я ела мясо, как все обычно, т.е. каждый день или почти каждый день. Сейчас я его ем очень редко, и мне совсем не хочется. Т.е. пищевые привычки меняются, я это вижу на своем примере.
И что касается образа жизни, тоже можно многое поменять. Когда-то я считала себя конченой совой. Потом мне пришлось начать просыпаться рано. Год адаптации и я сейчас кайфую от раннего подъема и не хочу иначе. В молодости я вела активную жизнь, много двигалась, занималась спортом, сейчас всё больше сижу. Тут уже отрицательное такое изменение произошло.
Но я всем этим хочу сказать, что человек не жесткая, раз и навсегда сложившаяся система. Меняются взгляды, мысли, поведение, а также образ жизни, привычки и пищевое поведение.

Ну где-то, допустим, сорвалась. Ну и что? Встала, отряхнулась и вернулась опять к своему теперь уже привычному "правильному питанию". За один раз ничего страшного не случится. Хоть и надо стараться не допускать, конечно, но всё бывает, все, как говорится, живые. А контроль нужен, чтобы не уйти в зажор, чтобы не вернуть старые привычки.
Но, Оленька, каждый ищет свой подход к решению проблемы. Мы общаемся здесь, делимся своими находками. Кому-то они не очень подойдут, а кому-то наоборот очень даже помогут. Мне нравится твой подход, разумный такой и без всяких стрессов. Но ближе мне другой. :-):

[ Сообщений: 1787 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа