Так,дальше...вчера мне жизнь преподнесла отличный урок... не делай добра - не будешь плохим...Сегодня я уже успокоилась, но вчера меня просто реально трясло....
моя белоснежная карма уже просто мечтает стать пепельно-серой....я вам рассказывала про то, что я ДОБРОВОЛЬНО, бесплатно, в личное время, в ущерб себе и своей семье помогаю одной семье - беженцам. Они сами грузино-азербайджанцы, но так как учились в русской школе, то говорят по русски, и вот я с ними ходила по всем инстанциям, врачам, вела переговоры, искала квартиру, писала десятки писем,заявлений, выбивала им деньги на беремчатую одежду ( так как они осознанно решили обязательно рожать еще одного ребенка в надежде, что за это их оставят в Г.).. в общем, я сделала без преувеличения много для этой семьи, я выбила для них очень много денег..даже мне в мой беременный и родовый период никто столько не давал..да мне мне вообще ничего не давали.. я постоянно присутствую на всех беседах с учителем в качестве переводчика, если их ребенок что-то натворил - я первая получаю по шапке, типа это вообще мой сын... я получаю нагоняй и должна его передать родителям дальше... если у ребенка чего-то нет, каких-то пренадлежностей - я получаю нагоняй, и должна передать родителям..так как родители уже третий год в Г., но так и не изъявили никакого желания учить немецкий язык.. Ну понятно, дабы не беспокоить родителей постоянно, не тревожить их, им и так типа тяжело, типа мамаша беременная, что-то я им вообще не говорила, что-то просто сама делала для этого мальчика.. ну и мальчик, понятно, не ангел... надо сказать, что в семье этой все ж больная мама.. больная психически.. еще в начале всей этой истории по ней было видно, что она не стабильная.. потом была попытка их насильно выдворить из Г....Ночью к ним ввалилась куча полицейских и стала их насильно гнать к машине.. ну папа лихо через всех перескочил и кинулся в бега, мама схватила нож и полоснула себе по венам.. все...не депортировали их в тот раз.. папа в бегах, мама в психушке, мальчик в приюте... через месяц все кое-как разрулили, папа вернулся, маму выписали ( состояние не ахти), мальчика вернули в семью.. положение шаткое, скорее всего будут опять выселять, шансов и прав на жизнь в Г. у них никаких.. и тут приходит оригинальная идея в голову психически больной мамы , что надо срочно забеременеть.. и они усиленно над этим работают.. успешно.. она беременеет... можно представить, какое у нее было состояние во время беременности, вся эта гормональная перестройка, тяжелая беременность, угроза выкидыша..ну и железная отмазка - Я НЕ МОГУ УЧИТЬ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК, так как я беременна...но уже тогда я подумала, что беременность - это цветочки...жопа-то наступит после родов.. вот когда реально можно даже здоровую женщину вырубить... сужу по своему опыту..и это у меня все еще идеально было..стабильное положение, все отлично, любящий муж, беспроблемный сын,я - здоровая женщина, здоровый младенец.. и то меня просто ломало... Ну и это был вопрос времени, когда же начнет впадать в психоз эта дама.. время пришло.. у ребенка колики, ну плачет девочка, у сына в школе не все гладко.. но она каждую мелочь воспринимает в силу своего психического расстройства как просто крушение мира.. ее сын сломал у нас игру.. сломал очень брутально, жестоко... причем это видели 10 человек, но он нагло врет в глаза, что он этого не делал.. ну понятно, все коллеги сразу ко мне, типа, твой ребенок - иди решай проблему... а меня достало как-то решать его проблемы..сломал - плати. Деньги у родителей есть. Сама знаю. Сперва я предложила ему взять сломанную часть домой и попробовать с папой починить.. Он "забывал" 2 дня эту деталь. Ну тогда я уже сказала, что все, бери эту сломанную игру, неси домой, покупайте новую игру. и пусть это будет тебе уроком. На НГ получишь вот эту старую игру вместо нормального подарка. НО зная тягу этого мальчика к вранью, не могу сказать, какую версию услышали бы родители. Поэтому я сама позвонила его маме и на русском языке в течение 10 минут я ей объясняла, в чем дело...что деть принесет игру, чтоб она знала, что игра им сломана, что надо такую игру найти и купить. Я не знаю, сколько она стоит, но игра довольно дорогая.. просто в Г. нет дешевых вещей! Ну и дорогая - понятие тоже растяжимое.. для меня и 15 евро - уже дорого... короче, все это ей объяснила..она запела песню, что они хотят забрать ребенка вообще из школы!!! Ага, и заплатить еще штраф.. я говорю, даже если вы ребенка и заберете от нас, то игру все рано вы должны купить... и вообще, ребенок должен общаться с детьми, играть, учить язык.. его нельзя тупо запирать дома.. Через минуту звонит телефон, просят меня к телефону.. и тут какая-то блаженная особа начинает орать в трубку( уже по немецки), чего это я звонила этой маме, я обязана предоставить счет за сломанную игру и в таком духе..я сперва ошалела, не могу въехать, кто это вообще вопит в трубку... прерываю эту особу и вежливо пытаюсь спросить, кто она вообще такая.. соседка-подружка... ага, спрашиваю, и кто дал ей вообще право разговаривать со мной в таком тоне и на меня орать.. но дама явно неадекватная и орет дальше... я понимаю, что разговор вообще абсурдный и бессмысленный, бросаю трубку...но меня начинает трясти..я делаю доброе дело, звоню родителям, предупреждаю, мило веду беседу, а они натравливают на меня какую-то шавку, которая будет на меня гавкать??? Ох,как меня это завело...я к шефине, рассказываю все..кстати, на работе уже давно не довольны тем, что я уж очень сильно опекаю эту семью.. ну и тут такой наезд.. через 5 минут появляется на пороге папа этого мальчика ( бедолага, он вообще ни сном ни духом, о чем речь) и рядом с ним эта истеричная особь - а ля воинственная амазонка-турчанка..я сразу к этому папе и ему по русски, что я не допущу такого к себе отношения и не позволю кому бы то ни было разговаривать со мной в таком тоне и орать на меня... эта тварь-турчанка бросается ко мне и начинает визжать,типа говорите по немецки, а то она не понимает, о чем идет речь.. и тут же поворачивается и начинает что-то втирать ему по-турецки... я ей говорю, чтоб она говорила по немецки, ибо никто их не понимает.. она начинает орать, заткнуть ее невозможно, моя шефиня стоит горой передо мной и пытается заткнуть эту блаженную... та начинает нести какую-то ахинею, папик бедный стоит в полной растерянности... эта турчанка, едва говорящая по немецки, поет себе дифирамбы, что она с первого дня пребывания этой семьи в Г. была сними везде и всюду, везде их сопровождала, везде им помогала и переводила.. ага,думаю, а фигали ж я тогда как дура везде с ними шлялалсь, писала все эти письма..где ж была эта "образованная" такая деловая и нужная дикарка?? После всего, чего она там наверещала, я стала сильно сомневаться, а понимает ли мама мальчика вообще русский язык?? Все, что я ей по русски говорила, своей подруге она перевела с точностью до наоборот..может,это такой турецкий перевод??? и бедная мама так испугалась, что она должна теперь миллионы платить за эту игру (это она так слово ДОРОГО поняла), и что я постоянно каждый день звоню им и жалуюсь на мальчика ( вот суки, я его выгораживаю постоянно, постоянно пытаюсь внушить,что он - обычный мальчишка со всем вытекающим)..что я постоянно им сообщаю, что он что-то сломал, потерял и должен возместить.. один раз он закинул мячик на крышу.. сказала отцу.. второй год жду от них мячик.. бедная семья, чоуж..короче, дипломатичная шефиня кое-как утихомирила разбуянившуюся особь, которая почему-то решила сыграть роль социального работника для этой семьи.. она поворачивается ко мне и с таким требовательным видом, типа в семье проблемы, так, какие будут ваши предложения??? я чуть не упала, меня так рассмешила эта игра очень плохого турецкого актера... я говорю, для это есть ювенальная юстиция ( или как там этот орган опеки детей называется)....вот пусть туда идут и просят помощи.. мы-то здесь при чем??? И тут эта идиотка психопатка выдает перл: ну да, я вот хожу с ними, перевожу, в турецком и грузинском языках типа есть какие-то общие слова, какая-то схожесть, но все-таки русский язык они понимают лучше. Так, вы пойдете с нами в эту юстицию переводить им??

Аха, прям бегу и падаю..встаю и опять бегу... нее, говорю, вы такая умная и боевая, так флаг в руки и вперед на баррикады.. я с этого момента умываю ручки и начинаю очернять свою карму.. папику говорю, что на этом наше сотрудничество подошло к концу, отныне все общение только строго официально, только в рабочее время и только на немецком языке.. папик стоит бледный, растерянный, извиняется постоянно... я ему сказал, что ничего личного, пусть воспринимает этой как мой женский каприз, но я больше не хочу помогать их семье, после всего сделанного я не заслужила такого к себе отношения, чтоб какая -то недалекая полудикая истеричная турчанка орала на меня, чтоб я стояла как нашкодившая девчонка и пыталась оправдаться перед ней,чтоб она мне устраивала разборки на работе?? ну уж нет..
приехала домой..вся на взводе.. все коллеги сказали, что это просто какая-то сумасшедшая дама.. всем стало понятно, на сколько больна мамаша и какими больными подругами она себя окружила.. я официально согласно предписанному мне закону поставила шефиню в известность, что я считаю, ребенку угрожает опасность в семье.. потому как если эта неадекватная мамаша в очередном приступе прибьет ребенка - я свой долг выполнила и вышестоящие инстанции предупредила о своих подозрениях и опасениях... мамаша уже прижигала ребенку руку раскаленным ножом, чтоб он не врал.. не помогло, надо сказать...мужу рассказала обо всем... он категорически запретил какое-либо общение с этой семьей.. тоже усомнился в том, а понимает ли мамаша вообще русский язык... вечером по ватсапу пришло голосовое сообщение от этой мамаши, что она наконец-то успокоилась, и что она сильно извиняется за свою подругу, и ей так жаль...и бля,бля,бля... я ничего не ответила.. а что я могу сказать?? Все это выступление меня просто повергло в шок, меня оскорбили до глубины души.. я не жалею о том, что я сделала для этой семьи, это уже не первый раз, когда мню просто попользовались.. ну, дальше в добрый путь с этой "милой" турецкой женщиной, которая уже "изнасиловала мозг" обоим родителям.. это мне сказала сегодня одна женщина, которая тоже в свое время сильно помогла этой семье..
вот такие события меня окружают в последнее время... ну как тут похудеть?? вчера вот выпила бутылку пива на нервах..
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:Марыся. писал(а):
но у вас же не рабство, я так понимаю? разве нельзя контракт расторгнуть?
ну понятно, что я буду расторгать этот контракт.. речь о том, как некорректно вообще поступил доктор..
@@ANNA@@ писал(а):
Лена, я так восторгалась вашим отношениям к больным и новорожденным, а тут полная противоположность... пипец
ну, что-то хорошее иногда и у нас случается, но в общем и целом - боже упаси заболеть!! Не вылечат.. снимут приступ...вырвут здоровый зуб..но ВЫЛЕЧИТЬ- это не в их интересах...меня вообще убило, когда мы с Маней пришли на первое обследование в месяц, или еще раньше.. и врач достал какой-то колокольчик, привязанный к какой-то палке, и начал водить по какой доске за Машиной спиной и смотреть, в каком месте это колокольчик начинал дрыгаться.. типа, изотерическое обследование..вот тогда я зачесалась и подумала, это вообще кто - педиатр или шаман пятого уровня???