Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 20:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 755 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svetik225:Здоровый образ жизни
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 16:52 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Блог: Просмотр блога (0)
Елена.Премудрая
Кроссфит
девочки, спасибо :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 15:27 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Получила первый недельный отчет:
42739

В эту неделю я ела до сытости и то, что хотелось, при этом выбрала сбалансированную диету (30/20/50). Как видно на картинке, в такой вариант питания я не вписалась - недобор белков и углеводов и перебор жиров. Посчитала мой фактический процентный состав БЖУ, получилось (на основе среднего за неделю):

белки 119.9*4/1411 = 34%
жиры 46.1*9/1411 = 29%
углеводы 131.3*4/1411 = 37%

Похоже мне больше всего подходит сбалансированная диета 2 (30/30/40).

По поводу калорийности. Моя средняя калорийность составила 1411 ккал, при этом вес уменьшился на 900 грамм. Показатель вполне приемлемый, но нужно постепенно поднять калорийность до 1600 - 1750, потому что именно такая нужна для поддержания веса при 72 кг (тот вес на котором хочется стабилизироваться).

Последний раз редактировалось Svetik225 05 ноя 2015, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:12 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

заодно протестила свой обмен, получилось у меня белковый тип:

Цитата:
Люди вашего типа обладают повышенным аппетитом. Причиной в случае набранных килограммов является переедание.

Вы отличаетесь особенным обменом веществ, которому не хватает белков. За счет того, что ваш метаболизм в кротчайшие сроки превращает все съеденное в энергию и организм ее также быстро утрачивает, у вас постоянно повышен аппетит и вы безостановочно потребляете слишком много калорий. А сладкая пища особенно вызывает растущую потребность в еде.

Из вашего рациона необходимо полностью исключить углеводы, которые провоцируют вспышки аппетита и обеспечивают вам набор лишних килограммов. Людям вашего типа рекомендуется употреблять высокобелковую пищу - это мясо, рыба, яйца. Такая еда погасит бурный аппетит и снизит обороты скорости обмена веществ. Помимо этого белковая пища активизирует ускорение работы глюкагона — гормона, который использует жир в качестве энергии. Если вы будете употреблять белковую пищу, то постоянное чувство голода пропадет, а гарантия в похудении появится.

http://edimka.ru/calc/tip/

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:51 
Завёз вещи
Завёз вещи

Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Svetik225 писал(а):
потому что именно такая нужна для поддержания веса при 72 кг (тот вес на котором хочется стабилизироваться).

Так может быть сначала похудеть, а потом стабилизироваться? :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 17:29 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Counselor писал(а):
Так может быть сначала похудеть, а потом стабилизироваться?

я это и собираюсь сделать)) просто хочу не только худеть, но еще привыкать к питанию, которое затем станет частью моей жизни, я не рассматриваю диету, которую сейчас выстраиваю, как временное явление :-):

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 17:35 
Завёз вещи
Завёз вещи

Svetik225 писал(а):
я это и собираюсь сделать)) просто хочу не только худеть, но еще привыкать к питанию, которое затем станет частью моей жизни, я не рассматриваю диету как временное явление

Судя по вашему информеру, вам надо расстаться где-то с 20-25 килограммами. Даже если худеть форсированно, на грани, как мы с Таксой - это 3-4 месяца. Если худеть медленно и печально, как рекомендует местный хурал - это больше года. Полагаю, по любому привыкнуть успеется.

Ведь увеличится лишь количество и разнообразие еды, сами по себе пищевые привычки останутся теми же. :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 18:49 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Counselor писал(а):
Судя по вашему информеру, вам надо расстаться где-то с 20-25 килограммами. Даже если худеть форсированно, на грани, как мы с Таксой - это 3-4 месяца. Если худеть медленно и печально, как рекомендует местный хурал - это больше года. Полагаю, по любому привыкнуть успеется.

Ведь увеличится лишь количество и разнообразие еды, сами по себе пищевые привычки останутся теми же.

я никуда не тороплюсь в плане похудения, а вот отказываться от удовольствия жить и радоваться жизни не хочу ни на минутку, кстати насчет пищевых привычек Вы сильно ошибаетесь, они меняются очень сильно)) к тому же, если худеть очень быстро в моем возрасте, то кожа может пойти растяжками, а от них потом попробуй еще избавься...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 19:32 
Завёз вещи
Завёз вещи

Svetik225 писал(а):
я никуда не тороплюсь в плане похудения,

В принципе это разумный подход. Однако ваш заявленный темп - 0,21 кг. в день, то есть 6,3 кг в месяц, наводит на мысли что все же спешить есть куда. :-):

Есть и еще одно. Пр таком подходе - худеть на калорийности стабилизации - человек не похудеет никогда. Просто потому, что при понижении веса скорость похудения будет плавно падать до нуля. Чтобы худеть - нужен все-таки достаточный дефицит калорий.

Svetik225 писал(а):
а вот отказываться от удовольствия жить и радоваться жизни не хочу ни на минутку, кстати насчет пищевых привычек Вы сильно ошибаетесь, они меняются очень сильно)) к тому же, если худеть очень быстро в моем возрасте, то кожа может пойти растяжками, а от них потом попробуй еще избавься...

Вот этого вот совсем не понял. Не могли бы вы пояснить:

- Что значит "отказываться от удовольствий и радоваться жизни"? :du_ma_et: В принципе вы уже отказались, когда ограничили себя в любимых вкусняшках... В общем-то, у худеющих людей появляются иные поводы для удовольствий и радости... :-):

- В чем я ошибаюсь? Вернее, какие сильные изменения вы видите между периодом похудения и периодом стабилизации веса?

- Растяжки - это когда кожа растягивается от внутреннего давления, я так понимаю. Когда худеешь -она может обвиснуть. Ну, по логике вроде так... :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 20:15 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Counselor писал(а):
В принципе это разумный подход. Однако ваш заявленный темп - 0,21 кг. в день, то есть 6,3 кг в месяц, наводит на мысли что все же спешить есть куда.

Это план на начальный период, когда выходит из организма лишняя жидкость, он совмещен у меня с отдыхом на море и служит для раскрутки обмена, больше месяца в таком режиме худеть я не планирую, а темп компьютер сам посчитал после того как я задала дату окончания этого периода - 21.11. За время отдыха на море планировала скинуть 3-5 кг, но цифра 99 мне просто нравится больше, чем 100,5. :-):
Counselor писал(а):
Есть и еще одно. Пр таком подходе - худеть на калорийности стабилизации - человек не похудеет никогда. Просто потому, что при понижении веса скорость похудения будет плавно падать до нуля. Чтобы худеть - нужен все-таки достаточный дефицит калорий.

почему Вы так считаете? Я же беру за основу калорийность стабилизации на 72 кг, а при нынешнем весе эта цифра гораздо выше. При снижении веса темп будет снижаться, но не до нуля (посмотрите раздел Анализатор тела http://edimka.ru/calc/tip/). И это нормально, если смысл не в темпе, а в выработке новых привычек в приготовлении и потреблении пищи. :-):
Counselor писал(а):
Вот этого вот совсем не понял. Не могли бы вы пояснить:

- Что значит "отказываться от удовольствий и радоваться жизни"? В принципе вы уже отказались, когда ограничили себя в любимых вкусняшках... В общем-то, у худеющих людей появляются иные поводы для удовольствий и радости...

Задумалась в чем я себя ограничила? Только в растительном масле, его я оказывается использовала слишком много, когда готовила, и еще оказалось, что ела мало белковой пищи, сейчас, добавив белков, чувствую наконец то сытость. Кстати вместе с этой сытостью пропало желание скушать сладенького или булочку.
Counselor писал(а):
- В чем я ошибаюсь? Вернее, какие сильные изменения вы видите между периодом похудения и периодом стабилизации веса?

это очень интересный вопрос, но я врядли что-то вразумительное отвечу, у меня не хватит для этого знаний и опыта, мне просто лень потом снова делать эти все подсчеты, анализы, составлять новые калькуляции, мне удобнее сделать это сейчас один раз и заняться другими делами...

Про кожу спорить не буду.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 20:31 
Завёз вещи
Завёз вещи

Svetik225 писал(а):
темп компьютер сам посчитал

Он вас устроила, как я понимаю? :-):

Svetik225 писал(а):
почему Вы так считаете? Я же беру за основу калорийность стабилизации на 72 кг, а при нынешнем весе эта цифра гораздо выше. При снижении веса темп будет снижаться, но не до нуля (посмотрите раздел Анализатор тела http://edimka.ru/calc/tip/).

Потому что при любом асимптотическом приближении тем этого приближения снижается. Если быть точным - не до нуля, а до бесконечно малой величины, что, согласитесь, в нашем случае практически одно и то же.

Впрочем, я думаю вы сами все увидите. :a_g_a:

Svetik225 писал(а):
И это нормально, если смысл не в темпе, а в выработке новых привычек в приготовлении и потреблении пищи.

Новые привычки - это какие? Вернее сказать, какие старые привычки вас не устраивают, и какие новые вы хотели бы приобрести?

Svetik225 писал(а):
Задумалась в чем я себя ограничила?

Вот действительно - в чем? Неужели "не отказываться от удовольствия жить и радоваться жизни не хочу ни на минутку" - это означает лить больше растительного масла, когда жаришь? :du_ma_et:

Svetik225 писал(а):
это очень интересный вопрос, но я врядли что-то вразумительное отвечу,

Понятно, спасибо. :-):

Изображение

[ Сообщений: 755 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа