Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 14:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4170 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 417  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аленчик36: Дневничок моего похудения
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 07:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 4
Знак зодиака: Телец
В наличии: 209

Награды: 59
Блог: Просмотр блога (49)
Grenka писал(а):
Аленчик36 писал(а):
Grenka писал(а):
Все, поняла, спасибо!

точно поняла? очень многие путаются, если че давай вместе разберемся...
а вообще я почти все пересчитываю, потому что в сыром виде вес больше калорийность одна, в готовом меньше и калорийность увеличивается, многие не заморачиваются а ведь это бывает очень существенно...

Только я с кашей разобралась... Это надо все пересчитывать?
Я, например, рецепт забиваю в анализатор, потом от него отсчитываю, сколько я съела.

так не правильно нужно обязательно пересчитывать на вес готового продукта (учитывать термическую обработку) ведь при готовке часть объема выжаривается, вываривается и т.д. а калории то остаются, и по отношению к получившемуся весу увеличиваются... иногда очень существенно... никогда из сырых овощей весом в 1 кг не получится овощного рагу тем же весом, мясо, рыба уваривается и ужаривается на 20-30%

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 07:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Как считать калории?
http://www.kalor.ru/podschet/12-kak-sch ... lorii.html
•Вода, специи, соль, чай и кофе калорийности не имеют (только сливки и сахар учитывать не забывайте).
•Однажды просчитанное блюдо второй раз не считаем, а списываем у самого себя предыдущий расчет. Поэтому 1 раз тщательно просчитываем свои домашние блюда – и
берем полученные калории за данность, даже если кушаем блюдо в гостях и знаем, что хозяйка готовит по-другому.
•При варке мяса 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон (из рыбы - 15%). Эта цифра нужна для расчета калорийности бульонов.
•При жарке 20% масла, налитого на сковородку, вжаривается в продукт со сковороды (часть масла пригорает, часть испаряется, часть остается в неизменном виде остается на сковородке). Например, из 50 гр масла налитого на сковороду, в 10 котлет, на нем пожаренных, всасалось только 20%, то есть - 10 грамм (88,9 ккал), стало быть - в каждую котлету по 8,89 ккал. Но внимание – если готовили подливу и все масло со сковородки ушло в подливку – то считаем все масло
•Калорийность макарон и круп всегда указывается в пересчете на сухой продукт. Они разбухают и увеличивают и объем, и вес за счет воды, в которой 0 калорий. Все зависит от конкретной крупы, каши и личных предпочтений. Например, рис разваривается примерно в 3 раза (а кто-то любит кашу размазню), а манка разваривается почти в 10 раз. Сначала считаем калорийность всех ингредиентов, попавших в кастрюлю, а после готовности взвешиваем всю готовую кашу. Зная общую калорийность и вес блюда легко рассчитать и 1 грамм и 100 грамм и столовую ложку и порцию. Калорийность каши обычно не больше 130 ккал на 100 грамм. Это сытный и низкокалорийный продукт.
•В супах важно действовать также последовательно: взвесить все ингредиенты, приплюсовать вес воды, или просто после приготовления взвесить вес всего готового супа (для этого неплохо бы заранее взвесить свои кастрюльки-сковородки 1 раз и записать, а потом вычитать их вес из общего веса кастрюли с супом). Я все-таки советую взвешивать –так как в процессе варки вода из супа выкипает, поэтому и общий вес уменьшается. Обычно в супах ~ 30-60 ккал/100гр получается
•Котлеты: просчитать калорийность фарша и всех составляющих и приплюсовать к ней 20% масла, налитого на сковороду. Эту калорийность разделить на количество котлет (в штуках).
•Рыба в кляре: калорийность сырого продукта + калорийность кляра (мука+ яйцо+ прочее)+ калорийность 20% масла, налитого на сковородку - все это разделить на количество кусочков, получившихся в итоге. Получите калорийность среднего кусочка.
•Компоты: считаем сухофрукты и сахар. Если сахар не добавляли – то калорийность такого компота без сухофруктов (самой жидкости) берем за 0.
•Нужно помнить, что обычно вес приготовленных продуктов меньше веса сырых продуктов за счет ужарки, уварки, соответственно калорийность на 100г готового продукта возрастает. Итак уваривается-ужаривается:
- мясо на 40%
- птица на 30%
- крольчатина на 25%
- рыба на 20%
- языки на 40%
- печень на 30%
- сердце на 45%

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 07:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 4,331

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (7)
Аленчик36 писал(а):
Как считать калории?
http://www.kalor.ru/podschet/12-kak-sch ... lorii.html
•Вода, специи, соль, чай и кофе калорийности не имеют (только сливки и сахар учитывать не забывайте).
•Однажды просчитанное блюдо второй раз не считаем, а списываем у самого себя предыдущий расчет. Поэтому 1 раз тщательно просчитываем свои домашние блюда – и
берем полученные калории за данность, даже если кушаем блюдо в гостях и знаем, что хозяйка готовит по-другому.
•При варке мяса 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон (из рыбы - 15%). Эта цифра нужна для расчета калорийности бульонов.
•При жарке 20% масла, налитого на сковородку, вжаривается в продукт со сковороды (часть масла пригорает, часть испаряется, часть остается в неизменном виде остается на сковородке). Например, из 50 гр масла налитого на сковороду, в 10 котлет, на нем пожаренных, всасалось только 20%, то есть - 10 грамм (88,9 ккал), стало быть - в каждую котлету по 8,89 ккал. Но внимание – если готовили подливу и все масло со сковородки ушло в подливку – то считаем все масло
•Калорийность макарон и круп всегда указывается в пересчете на сухой продукт. Они разбухают и увеличивают и объем, и вес за счет воды, в которой 0 калорий. Все зависит от конкретной крупы, каши и личных предпочтений. Например, рис разваривается примерно в 3 раза (а кто-то любит кашу размазню), а манка разваривается почти в 10 раз. Сначала считаем калорийность всех ингредиентов, попавших в кастрюлю, а после готовности взвешиваем всю готовую кашу. Зная общую калорийность и вес блюда легко рассчитать и 1 грамм и 100 грамм и столовую ложку и порцию. Калорийность каши обычно не больше 130 ккал на 100 грамм. Это сытный и низкокалорийный продукт.
•В супах важно действовать также последовательно: взвесить все ингредиенты, приплюсовать вес воды, или просто после приготовления взвесить вес всего готового супа (для этого неплохо бы заранее взвесить свои кастрюльки-сковородки 1 раз и записать, а потом вычитать их вес из общего веса кастрюли с супом). Я все-таки советую взвешивать –так как в процессе варки вода из супа выкипает, поэтому и общий вес уменьшается. Обычно в супах ~ 30-60 ккал/100гр получается
•Котлеты: просчитать калорийность фарша и всех составляющих и приплюсовать к ней 20% масла, налитого на сковороду. Эту калорийность разделить на количество котлет (в штуках).
•Рыба в кляре: калорийность сырого продукта + калорийность кляра (мука+ яйцо+ прочее)+ калорийность 20% масла, налитого на сковородку - все это разделить на количество кусочков, получившихся в итоге. Получите калорийность среднего кусочка.
•Компоты: считаем сухофрукты и сахар. Если сахар не добавляли – то калорийность такого компота без сухофруктов (самой жидкости) берем за 0.
•Нужно помнить, что обычно вес приготовленных продуктов меньше веса сырых продуктов за счет ужарки, уварки, соответственно калорийность на 100г готового продукта возрастает. Итак уваривается-ужаривается:
- мясо на 40%
- птица на 30%
- крольчатина на 25%
- рыба на 20%
- языки на 40%
- печень на 30%
- сердце на 45%

УХ,ТЫ!!!!Ценная информация!!!!! :co_ol:

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 07:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Grenka
вот как я пересчитываю, видишь разницу? это на 100 грамм, а если мы съедим 200-250гр, уже существенно получается... мы ведь в принципе зачастую повторяем то что готовим, так что один раз рассчитать тот же борщ или курицу забить в свои продукты и потом уже не пересчитывать... так советуют

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 07:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 4,331

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (7)
Аленчик36 писал(а):
:-|-: Всем доброе утро! У меня сегодня плюс! А в целом все прекрасно :yo:

МНЕ НРАВИТСЯ ТВОЕ НАСТРОЕНИЕ!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 07:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

natalya-eryo писал(а):
УХ,ТЫ!!!!Ценная информация!!!!! :co_ol:

да... я сюда часто наведываюсь, по-моему даже в блог себе скопировала, я все туда бросаю что интересного нахожу... там и рецепты есть, но подсчитываю все на нашем любимом сайте :-ok-:

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 08:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (0)
Привет! :pri_vet:-: Начинаю читать твой дневник, чтоб поближе познакомиться! :-)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 08:27 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 16
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 23

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (35)
Аленчик36
Изображение

Это моя жизнь не хочу тратить ее на то, что хотят другие, хочу тратить ее на то, что хочу я ;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Январь [план 104,7- 102/ по факту 102.4]
Февраль 102-100/100,2
Март 100-98/93,4

Апрель 98-96 уже 92,7 аааа позитиффф

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 08:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,554

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (8)
Аленчик36
Я даже не знаю, как тебя благодарить!!!!! Это очень ценно, буду разбираться! Кашу вчера уже пересчитала.

Спасибо и доброго утра!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 11:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Привет! Главное - что отличное настроение! А за ним и отвесик придет!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

[ Сообщений: 4170 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 417  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа