Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 06:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1786 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любаша74: Худею со 110кг.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 16:54 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 15
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 230

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (10)
чигуша писал(а):
А вот интересно,почему у нас богослужители такие толстые все ?За год столько постов должны соблюдать, и по заповеди чревоблюдством не должны заниматься

от недобора калорий они толстеют, так же как местные худеющие на 1200ккал

Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 17:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,859

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Люб, привет!
А я вот чем хочу поинтересоваться: ты кушаешь (когда срывы) тупа схватив из холодильника и положив в рот или например под фильм/сериал/передачу?
Потому как у меня пищевое наслаждение ассоциируется именно с совместным приемом как пищи, так и телевизионных волн. Т.е. если я не выберу себе кино для просмотра и едьбы, то могу голодная весь день проходить. Просто так мне есть не интересно...
Отсюда и вопрос.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 20:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 158

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (16)
chevepe писал(а):

:-) :-) :-)
Изображение
Недобрал! :-)

Hаталка писал(а):
.... у меня пищевое наслаждение ассоциируется именно с совместным приемом как пищи, так и телевизионных волн. Т.е. если я не выберу себе кино для просмотра и едьбы, то могу голодная весь день проходить. Просто так мне есть не интересно....

Наталья, телек на помойку и нет проблем :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 09:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 2,181

chevepe писал(а):
чигуша писал(а):
А вот интересно,почему у нас богослужители такие толстые все ?За год столько постов должны соблюдать, и по заповеди чревоблюдством не должны заниматься

Мне вот тоже всегда было это интересно. Ведь чревоугодие грех. Вчера специально полазила по инету, поискала ответ на этот вопрос. Сами священники пишут, что это от того, что их служба предполагает очень малоподвижный образ жизни. Потом с утра до окончания литургии им есть нельзя. Т.е. они не завтракают. Потом в течение дня они заняты по своей деятельности: требы, службы и т.п., и есть им некогда. А возможность поесть появляется только вечером, когда они приходят домой. И тут они отводят душеньку за весь день, а потом спать ложатся. А во время постов многие едят много быстрых углеводов: много хлеба, картошки, макарон.
Интересно, а какие-то физические упражнения, спорт им разрешены?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 10:02 
Завезла вещи
Завезла вещи

Любаша74 писал(а):

а то, после литургии все дружно на зарядку идут, пресс качают )) (прости господи за мой странный юмор)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Люб, вот интересная статья http://www.pravmir.ru/svyashhenniki-sportsmeny/ про священников-спортсменов )

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 10:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Hаталка писал(а):
Люб, привет!
А я вот чем хочу поинтересоваться: ты кушаешь (когда срывы) тупа схватив из холодильника и положив в рот или например под фильм/сериал/передачу?
Потому как у меня пищевое наслаждение ассоциируется именно с совместным приемом как пищи, так и телевизионных волн. Т.е. если я не выберу себе кино для просмотра и едьбы, то могу голодная весь день проходить. Просто так мне есть не интересно...
Отсюда и вопрос.

Привет, Наташ. :-):
Я думаю, что у меня две основные причины срывов:
1. несбалансированное питание и недоедание (мало калорий или белков)
2. тупо привычка есть много, постоянно жевать и набивать желудок до отказа

Телевизора у меня нет уже много лет. Вернее есть плазма, но что-то там сломалось. Мне он не нужен. С детьми поговорила, они сказали, что на фиг он не нужен, ремонтировать не будем.
У меня вместо телевизора компьютер. Но под компьютер я не ем, раньше была такая привычка, а сейчас куда-то делась. В переходный период я делала так: Брала с собой кружку чая или кефира или просто воды. Можно взять мелко порезанное яблочко или орешки (только они калорийные). У меня было так: мне всё равно было что есть, лишь бы в процессе смотрения что-нибудь в рот закинуть. А раз всё равно, то и чай и водичка замечательно подошли.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
chevepe писал(а):
Любаша74 писал(а):

а то, после литургии все дружно на зарядку идут, пресс качают )) (прости господи за мой странный юмор)

Я не очень много знаю, но, как я понимаю, в христианстве вообще принято всячески подавлять плоть и её нужды. Т.е заботы о здоровье тела как такового нет, есть забота о душе. И душа противопоставляется телу. А плоть всячески уничижается. Поэтому спорт, наверное, для священников и верующих воцерковленных людей не уместен. Надо почитать на эту тему.

Спасибо за ссылку, Настя, пойду посмотрю.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 10:17 
Завезла вещи
Завезла вещи

Любаша74 писал(а):
Поэтому спорт, наверное, для священников и верующих воцерковленных людей не уместен. Надо почитать на эту тему.

Спасибо за ссылку, Настя, пойду посмотрю.

вот как раз наоборот! :-):

Цитата:
Имеет ли смысл заниматься православному христианину спортом? Если он достиг определенного уровня, и дальше ему предлагают допинг, то нет. А если он честно трудится — спорт способен в каком-то смысле приблизить его к Богу».

статья - огонь! очень интересно))
Люба, спасибо тебе, что часто ставишь такие вопросы, на которые интересно находить ответы) :-|-:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
вот еще комментарий от мужа моего "вообще - по большому счету - духовные наставники если не спортсменами должны быть, то по крайней мере продвигать эту тему..в восточной традиции - духовный учитель, гуру, это еще и тренер тела, шаолинь и все такое. а на древней руси - монахи так то были еще и воинами будь здоров. в человеке все должно стремиться к безупречности. так что это правильная тема со всех сторон...."

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 10:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

chevepe писал(а):

Цитата:
Имеет ли смысл заниматься православному христианину спортом? Если он достиг определенного уровня, и дальше ему предлагают допинг, то нет. А если он честно трудится — спорт способен в каком-то смысле приблизить его к Богу».

А вот другая цитата из той же статьи:
Цитата:
"Если мы посмотрим на опыт древних христианских подвижников, то увидим, что они, в основном, занимались теми занятиями, которые не мешали вести духовную жизнь. А спорт, который есть занятие для тела, очень сильно возбуждает страсти. К сожалению, современный человек, оторванный от Церкви, большую часть своей жизни служит своей плоти, низшей части нашего естества, вышедшей из-под власти души. Поэтому я, с большой натяжкой, говорю о совместимости профессионального спорта и христианской жизни», – говорит отец Андрей.

И это близко тому общему впечатлению, которое я получила читая различные духовные труды по христианству. Но я, повторюсь, не слишком подробно изучала эту тему, хотя мне очень интересно. Это вообще одна из наиболее интересных мне тем: религия и история религии.

chevepe писал(а):
вот еще комментарий от мужа моего "вообще - по большому счету - духовные наставники если не спортсменами должны быть, то по крайней мере продвигать эту тему..в восточной традиции - духовный учитель, гуру, это еще и тренер тела, шаолинь и все такое. а на древней руси - монахи так то были еще и воинами будь здоров. в человеке все должно стремиться к безупречности. так что это правильная тема со всех сторон...."

Всё верно. Это было и в древней Руси и есть сейчас на востоке. С востока пришла и йога и аюрведа, там вообще принято заботиться о теле, его здоровье, и его потребностях. Но вот в христианстве я этого не вижу. Скорее наоборот. Но возможно что я ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 10:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

О насущном...

Признаюсь честно, хоть и стыдно очень, за праздники я наела 3,5кг. :ny_tik: Вчера был первый день поста - только вода, и сегодня 2,5кг отвалилось. Остался 1кг.

Из движения:
Утром зарядка йога.
Утром пешком на работу 40 мин.
Днём на работе разминка.
Пока всё. Йога сейчас даётся с большим трудом. Делаю самые простые упражнения. Вчера была слабость и клонило в сон, вероятно из-за отсутствия еды. Поэтому вечером не занималась, а проспала весь вечер, а потом и всю ночь.
Постоянно болит голова. Вот просто постоянно и каждый день. Как же меня это замотало.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 10:49 
Завезла вещи
Завезла вещи

Любаша74 писал(а):
Но вот в христианстве я этого не вижу. Скорее наоборот. Но возможно что я ошибаюсь.

просто в христианстве это не основа, не на первом месте. Вот и все, основная мысль в том что спорт и духовность не должны друг другу мешать, а если не мешает духовному, то церковь только приветствует физические направленные занятия
,
Цитата:
Признаюсь честно, хоть и стыдно очень, за праздники я наела 3,5кг. :ny_tik: Вчера был первый день поста - только вода, и сегодня 2,5кг отвалилось. Остался 1кг.

наела она, водой ты себя залила - вот она и слилась, у меня почти так же все

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 1786 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа