Текущее время: 22 июн 2025, 07:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Aliana - El camino al futuro luminoso))
СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 21:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Aliana писал(а):
Да и сам процесс съема тут гораздо сложнее. По идее, ты должен предоставить гарантию, которая есть только у тех, у кого есть свое жилье в Аргентине. Что ты будешь два года жить - этот человек, типа, подписывается за тебя нести ответственность, и если ты свалишь раньше, будет платить. Понятно, что найти такое иностранцу нелегко. Но можно платить вперед - за шесть месяцев, например, если повезет - за три. Тогда тоже сдают, хотя и не все.

Прикинь - я совсем не поняла :ps_ih: я не хочу называть себя негативно, но надо бы :du_ma_et:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 21:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 766

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Aliana писал(а):
Барилоче!!..

очень красиво!ээээх,я бы туда,да на месяцок :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Vladimirovna писал(а):
Прикинь - я совсем не поняла

я тоже не поняла.почему 2 года?ты должен снимать жилье минимум на 2 года :du_ma_et: да еще и поручителя надо?прям как кредит :-)

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 22:48 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
Vladimirovna писал(а):
Прикинь - я совсем не поняла

В общем, чтобы снять тут жилье, нужно... А, не с того начала))

Да, сдают минимум на год)) Но это, скорее, для иностранцев. Иностранцы могут и на шесть месяцев найти и с мебелью, но это будет стоить дороже. Например, двушка без мебели на два года стоит, допустим, 3000 песо плюс всякие экспенсас и гастос...

Экспенсас и гастос - это плата, соответственно: 1) за обслуживание здания - консьержка, лифтовая служба и проч. - в каждом здании это различается, где-то консьерж круглосуточный на входе, типа как охранник, где-то работает только 8 часов в день, где-то есть лифт, где-то нет, и так далее, поэтому экспенсас могут различаться в разы; 2) гастос - это тупо вода, газ, интернет, то есть чисто твои личные расходы, они везде похожие.

...Так вот, допустим, двушка (гостиная плюс одна спальня, тут это называется не двушка, а "квартира с одной спальней", трешка - это "квартира с двумя спальнями" и т.д.) стоит 3000 песо. Это без мебели и на два года. Правда, с экспенсас и гастос будет набегать - ну, пусть 4200-4500. А человек, который снимает такую же квартиру на год и с мебелью, будет платить не менее 5600, как я. А то 6000, 6500. Жада вот платит 6000, допустим. Это заметная разница, дней 10 в месяц на нее жить можно.

Теперь про съем. Итак, год - это скорее для иностранцев, стандартный контракт для всех тут - два года. То есть да - нельзя снять, как у нас, на три месяца, а потом вдруг уехать. Ну, или можно - только без контракта ты платить будешь как турист, за три месяца - даже не 6000 будет, а не менее 8000 в месяц, наверное. После окончания двух лет контракт продлевается (при желании), а цена повышается. Хотя в большинстве контрактов и так заложено, что за второй год ты платишь на 15-20% больше, инфляция же.

Просто так тебе свою квартиру никто не сдаст, "под паспорт". В идеале - у тебя должна быть, например, маман с собственной квартирой в том же городе, которая за тебя поручится. Это называется "гарантия". Да, почти как при кредите - если ты свалишь раньше, в контракте прописано, что, условно, маман еще какое-то время будет за эту квартиру платить. Хотя, я знаю, в жизни все же проще - если тебе вдруг по важным причинам все-таки нужно уехать, можно поговорить с хозяином загодя, как-то это уладить.

Но вообще - гарантия требуется в большинстве случаев. Но так как ее у многих нет, а квартиры сдавать надо, существует и такой вариант, что ты просто при въезде - в квартиру без мебели, не "туристическую" - платишь за несколько месяцев вперед, в подтверждение того, что жить ты там собрался долго. Так делает большинство иностранцев. Есть, конечно, и кто снимает через знакомых, еще проще. Но сначала надо заиметь таких знакомых, которые что-то сдают, и тем более - что-то, что тебе подходит.

Ну, и мебель. Тут ее обычно (как и в США, кстати) покупают, а потом возят с собой. Такого, чтоб одна и та же кровать - и то один квартирант на ней спит, то другой - такого тут нет. А она там, например, вся раздолбанная, и у человека спина болит. Нет, сдаются, конечно, и с мебелью (или, например, только частично меблированные - с холодильником, столом и стульями, например), но стоит это дороже. И такого тут не так много, эти варианты рассчитаны на иностранцев. А аргентинцы ездят с квартиры на квартиру со всем своим)) Включая холодильник и стиралку.

Именно поэтому мне так трудно было в прошлом году сократить расходы, например, сняв более дешевое жилье. Потому что в краткосрочной перспективе - это не экономия, а огромные расходы. Надо заплатить вперед несколько месяцев, надо купить холодильник, кровать, стол хотя бы... Хотя в итоге за саму квартиру я бы платила на 1000-1500 точно меньше. Два года. В долгой перспективе - это экономия.

В общем, снять жилье в ЛатАме (кстати, в Уругвае и Бразилии - то же самое, в Аргентине, наоборот, была самая простая с жильем ситуация, потому что когда доллар был ограничен - совсем недавно с него ограничения сняли - аргентинцы очень привечали иностранцев, при условии, что они буду платить в долларах, а не в песо - именно так жилье сняла я) - это геммор еще тот)) Это было одной из причин, по которой в марте 2014 года я купила билет именно в Аргентину. Просто легче было снять жилье, а уехать хотелось поскорее, без долгих и тяжелых поисков. Так я сюда и приехала))

Понятней теперь?))

МИЛЛАЛА писал(а):
очень красиво! ээээх, я бы туда, да на месяцок :in_love:

А это, между прочим, "жопа мира", глухая аргентинская провинция, до Байреса - 1500 километров (это очень много по местным меркам). Им, наверное, до Сантьяго-де-Чили ближе, чем до нас. Кстати, это хорошо, в Чили шоппиться удобно.

Правда, до недавних пор аргентинцы не могли это делать - за любой ввоз новых вещей с них брали пошлину, равную стоимости самих вещей. Это, типа, "поддержка местного производителя". Которая поставила раком всю аргентинскую экономику, потому что они ничего не могли закупать за рубежом, даже оборудование. Еще и долларов нет, как вести дела - не ясно, бизнесмены шли на самые невероятные ухищрения, чтоб расплатиться с партнерами из соседних стран. Сейчас это всё отменяют.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 23:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Aliana писал(а):
Понятней теперь?))

Да, стало понятно - я просто "простая баба" - бывалоче у меня то подруги, то родня жили год другой. Потом я резко изменила мнение и оставила пока эту привычку. Понятно, защита собственников своеобразная.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 23:28 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Vladimirovna писал(а):
Понятно, защита собственников своеобразная

Ну, и квартирантов тоже, в течение этих двух лет хозяин не имеет право тебя согнать, если ты платишь исправно, если у него там вдруг "приезжает племянница, теперь она тут будет жить". И квартплату повысить тоже не может, больше, чем в контракте написано.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 00:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Aliana писал(а):
Ну, и квартирантов тоже, в течение этих двух лет хозяин не имеет право тебя согнать, если ты платишь исправно, если у него там вдруг "приезжает племянница, теперь она тут будет жить". И квартплату повысить тоже не может, больше, чем в контракте написано.

Пока никогда не снимала. Но порой мечтаю.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 00:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Aliana
Аленкин, у тебя по ссылкам так красиво, что обзавидоваться можно :-) Солнца много!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 09:14 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Vladimirovna писал(а):
Солнца много!

Это да)) Небо почти всегда чистое, по крайней мере, в Буэнос-Айресе. С той же Москвой - вообще не сравнить, там небо всегда было чем-то затянуто, солнце как бы есть, но его не видно, когда я там жила, мне от этого было очень тяжело. Тут - небо голубое, солнце светит почти всегда, в том числе зимой, вообще, я уже давно писала, что аргентинский флаг - это флаг, полностью соответствующий действительности)) Золотое солнце на голубом небе и белые облака - да, это так, абсолютно реальный флаг))

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 11:53 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ну что, переезд-то, по ходу, вполне может сложиться. Не с февраля - так с марта точно. Ответили из разных мест. Парочка - из Вижи Хенераль Бельграно (описание дублировать не буду, смотрите выше). Из Карлос Паса хорошо откликнулись, ну, там и город побольше. Вариантов 5 точно не послали, сказали, что либо что-то есть, либо скоро будет. Цены - 3000-4000 песо.

В Каламучите связалась с девушкой-белоруской, зафрендились в Фейсбуке, но она сказала, что помочь ничем не может, всё сдают туристам, найти годовую аренду тяжело, они сами ищут тоже, поближе к центру хотят перебраться.

Зато Диана (есть у меня тут, в Байресе, знакомая девочка-украинка, это почти единственная украинка, с которой сложилось хорошее общение, я уже говорила, что мне с украинцами общаться тут тяжело, мы культурно очень разные, но Диана - реально невероятно крутой, добрый и отзывчивый человек, уже помогала мне, Жаду же она мне подкинула, через каких-то еще знакомых) говорит, что у нее в Каламучите есть еще какие-то знакомые, они могут помочь, поспособствовать. Все-таки легче, когда на месте тебе кто-то помогает, хоть сходит квартиру или дом посмотрит да с риэлтором пообщается.

Эти ее знакомые даже цену написали - за 3000-3500 песо можно домик снять, говорят. С гастос будет более 4000, но это все равно меньше, чем я плачу здесь. А в сезон, говорят, и работы полно, если надо. Мне не очень надо, на жизнь хватает, но официанткой, как я уже говорила, я бы по вечерам поподрабатывала, чисто для интереса. Как раз не щас, а чуть позже, в сезон.

Еще у Дианы есть знакомый русский парень в Барилоче, она ему написала, но он пока молчит. Я сейчас как раз займусь Барилоче, напишу риэлторам. Судя по интернету, в Барилоче дома дороже - ну, 4000-5000 где-то, то есть в деньгах я не выиграю, только в смене каменных стен на лес, озеро и горы)) Но там, правда, и домики хорошие - если уж домик, то домик - из камня, внутри всё деревянное, из окна лес. Кое-где даже мебель внутри - вся из толстого дерева, так прикольно)) Вообще, в Барилоче зато, по ходу, с мебелью сдают, а в Карлос Пасе или Каламучите покупать придется, то на то и выйдет, мож.

Короче, что получится - то и получится. Продолжаю розыски. У меня гарантии нет, это, конечно, многих отпугивает моментально. Но кто ищет - тот найдет, уверена)) Хоть один вариант - "мой" будет))

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 09:25 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Очень сложно, что посоветоваться не с кем. Двое суток я сидела в состоянии стресса (на самом деле, вся прошлая неделя была дико стрессовой - то проблемы с картой, то эти бесконечные тренинги на одной работе, куда меня, вроде, и берут, но пока что только выносили мозг все выходные, вынуждая сидеть за компом с утра по Москве, новогодняя неделя, признаюсь, была всем этим очень сильно испоганена), решая уезжать или нет.

Очень хотела с кем-то поговорить обо всем этом, это было прям невероятно ощутимо, но было не с кем. Пара-тройка человек, с кем бы я это обсудила, как раз в эти дни оказалась вне зоны доступа. Трудно, конечно, в такие моменты от одиночества. Но, с другой стороны, если я уже и с таким комплексным стрессом вроде как справляюсь в одиночку, это большой прогресс, раньше я все-таки настойчиво искала, с кем бы поговорить, теперь могу и без этого.

Переезд сложится, теперь я в этом уверена. Я пока не знаю, куда именно, правда. Хотелось бы сразу в Патагонию, но мне в начале марта надо будет вернуться в Буэнос-Айрес на пару дней, обязательно, а билет из Байреса в Барилоче стоит 120 долларов в одну сторону. Сильно дорого выходит кататься. Так что сейчас я думаю пока что далеко не уезжать, наверное, для начала поеду в Кордобу, возможно, даже в капиталь для начала, а далее посмотрим.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]