Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 00:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SantaRoza: записки путешественника
СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 15:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 959

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
я ..когда хочу углей--ем рж. хлеб..но вкусный т к пробовала и бананы и ириску..потом всё равно ХОЧУ..а после хлебы с молоком-не ХОЧУ :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 15:20 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,376

Награды: 3
светдим
Я хлеб на прошлой неделе жрала как не в себя :-) Перед КД очень сильно хотелось. А вот сегодня прям хочу БАНАНОВ, хочу именно их, именно сейчас. Купила, сьела свои абрикосы и банан. Сижу кайфую - уже ничего не хочу, жду следующего приема топлива :-)
Свет, я когда не знаю чего хочу тоже хлеб ем :-) Только что до меня дошла эта зависимость :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015, 17:43 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Понадергивала заметок из статьи. Хочу максимум пользы из своих тренировок, не хочу метатся. Потому приходится домашку выполнять :-)

Общие замечания к составлению плана тренировки в рамках одного занятия или тренировочного дня

Первое правило: «Чередуйте напряженные и легкие тренировочные дни». Это очень близко к тренерской концепции ключевой тренировки, которую можно выразить так: «Чередуйте особенно напряженные тренировки с менее напряженными и легкими».

2.2. СТРУКТУРА ТРЕНИРОВКИ

2.2.1. Разминка

Разминка как вводная часть каждой тренировки выполняет три общие функции: регулирование метаболических процессов, техническое и координационное врабатывание и интеллектуальную подготовку. Разминка в любом виде спорта подразделяется на две части: общую и специальную, которые характеризуются соответствующим набором упражнений (табл. 1.7).

Общая часть разминки обычно начинается с постановки целей на предстоящую тренировку, и в это же время спортсмен получает самые существенные инструкции о деталях выполнения нагрузки и организации тренировочного занятия. Спортсмены высокой квалификации обычно разминаются по-своему, выполняя собственную комбинацию упражнений. Однако иногда требуется акцентирование некоторых деталей общепринятой схемы вводной части тренировки, например: пролонгирование общей части в случае низкой температуры окружающей среды (проще говоря, замерзшие спортсмены нуждаются в более долгой разминке, чтобы согреться); включение дополнительных упражнений из-за предшествовавших травм мышц или суставов; более осторожное выполнение разминочных упражнений для тех групп мышц, которые все еще болезненны после предыдущей тренировки и т.д. Признаками наступления желаемого состояния, которое должно быть вызвано выполнением этой части разминки, являются увеличенная ЧСС (до 110-130 уд./мин), потоотделение, увеличенные частота дыхания и легочная вентиляция, улучшенное общее состояние организма. Общая часть разминки обычно длится 8-15 мин.
Начальная часть разминки обычно должна включать несколько упражнений низ­кой и средней интенсивности, чтобы усилить кровообращение, увеличить темпера­туру тела и облегчить процессы окисления в работающих мышцах. Общепризнанно, что согретые мышцы и соединительные ткани легче удлиняются и положительно реагируют на растяжение. Поэтому следующий шаг включает упражнения на рас­тяжку, в которых активная динамическая составляющая (скручивания, круговые движения рук и верхней части туловища и т.д.) предшествует пассивной. Обще­принятая схема вводной части тренировки продолжается силовыми упражнениями с умеренными усилиями, обычно выполняемыми без отягощений, хотя могут ис­пользоваться и упражнения с сопротивлением партнера.

Специальная часть разминки посвящена специфическим по виду спорта метаболическим и/или техническим особенностям предстоящей тренировки. Специально подобранные упражнения должны активизировать координационные механизмы, необходимые для выполнения технических действий, используемых в основной части тренировки. Кроме того, эти упражнения должны помочь усилить интеллектуальную готовность для решения последующих двигательных задач более высокой сложности. С этой точки зрения эти упражнения важны для предотвращения неудач при выполнении координационно очень сложных упражнений, то есть они вносят свой вклад в предупреждение травм.

2.2.2. Основная часть тренировки

Основную часть тренировки иногда называют нагрузочной фазой, потому что она концентрирует все реальные нагрузки, запланированные для выполнения. То есть здесь от спортсменов можно добиться желаемой острой реакции в результате выполнения должным образом отобранных и правильно выполненных упражнений и заданий. Их реакция может быть охарактеризована объективными показателями деятельности сердечно-сосудистой системы (ЧСС), состояния метаболизма (лактата крови), эмоциональной напряженности (гальванической реакции кожи), соревно­вательной деятельности (скорости, временного результата, темпа движений и т.д.) и субъективными признаками величины усилия и/или утомления (по шкале Борга и др.). Каждый из этих индикаторов может отражать общую тенденцию: достижение и поддержание самого высокого их уровня для данной тренировки. Основная часть -самая длинная в тренировочном занятии и обычно длится около 60-90 мин. Конеч­но, за это время величина нагрузки должна соответствующим образом меняться.

Для блокового планирования тренировочного процесса очень характерен акцент на ключевых упражнениях. В соответствии с принципом концентрации тренировочной нагрузки акцентирование специально подобранного упражнения логично и желательно. В соответствии с принципом минимизации количества качеств-мишеней обычно должно быть акцентировано только одно упражнение или задание. По аналогии с определением ключевой тренировки этот главный значимый элемент тренировки называется ключевым упражнением.

2.2.3. Заключительная часть тренировки

Заключительная часть каждой тренировки - это ее последняя, но все еще обязательная часть, направленная на постепенное снижение уровня нагрузки и нормализацию основных функций организма спортсмена. Ее специфическими целями являются следующие:

-снижение температуры тела, ЧСС и кровяного давления до уровней покоя;

-выведение кислых метаболитов и других продуктов обмена в мышцах в кровеносную систему для дальнейшего удаления;

-облегчение восстановления эндокринной системы, в первую очередь, за счет снижения уровня адреналина и норадреналина для предотвращения перевозбуждения и нарушений сна;

-снижение эмоциональной напряженности и положительное воздействие на восстановление интеллектуальных функций спортсменов.

Вообще говоря, заключительная часть тренировки является и фактором воздействия, и существенным условием эффективного восстановления спортсмена. Несмотря на очевидную важность этой части тренировки, известно много случаев, когда она игнорировалась даже успешными спортсменами высокого уровня. Обычно причиной такого ошибочного поведения указыватся недостаток времени.
В целом набор упражнений для заключительной части тренировки может быть подразделен на три большие группы: (1) упражнения низкой интенсивности (обычно это медленные передвижения типа бега трусцой, ходьбы, плавания и т.д.); (2) дыхательные и упражнения на расслабление; (3) упражнения на растяжку.
Обычный вариант заключительной части тренировки начинается с медленных передвижений, которые ведут к выведению продуктов обмена из мышц. Уже давно известно, что такая активность облегчает восстановление и приводит к более быстрому выведению молочной кислоты из мышц спортсмена (Бонен и Белькастро [Вопеп и Belcastro], 1976). Известно, что очень интенсивные и длительные истощающие упражнения вызывают уменьшение объема циркулирующей крови из-за накопления внутри- и межклеточной жидкости в мышцах (Сейерстед [Sejersted] и др., 1986). Процесс восстановления водно-электролитного баланса может продолжаться в течение длительного времени, который в крайних случаях (после марафонского бега, например) может занять два дня и больше (Виру [Viru], 1995). Рационально построенная заключительная часть тренировки может значительно ускорить этот процесс. Восстановление эндокринной системы - более длительный процесс, который может длиться разное время для разных гормонов. Истощающие тренировки вызывают выраженную секрецию катехоламинов (адреналина и норадреналина), концентрация которых быстро уменьшается в период восстановления (Хэгберг [Hagberg] и др., 1979; Джезова Qezova] и др., 1985). Однако в исключительных случаях типа марафонского бега или триатлонной гонки увеличенные уровни катехоламинов могут сохраняться в течение 24 часов и даже дольше (Виру [Viru], 1995). Увеличенный после выполнения упражнения уровень катехоламинов может вызывать множество отрицательных эффектов типа перевозбуждения, нарушений сна и т.д. Рационально построенная заключительная часть тренировкипоможет избежать или, по крайней мере, снизить уровень таких неблагоприятных реакций у спортсменов.

Дыхательные и упражнения на расслабление могут выполняться независимо от других действий или могут быть скомбинированы с передвижениями в медленном темпе (типа бега трусцой, ходьбы или плавания). Независимый вариант -это глубокое дыхание с последующим расслаблением мышц верхней части тела и акцентированным выдохом. Активное расслабление мышц рук и ног может выполняться в положении сидя или лежа с помощью партнера, который встряхивает расслабленную конечность с различной частотой и амплитудой. Комбинированный вариант - это, например, бег трусцой в сочетании с глубоким дыханием и встряхиванием рук или ног.

Упражнения на растяжку часто упоминались как основной и самый важный компонент заключительной части тренировки. Особое внимание уделялось их роли в уменьшении мышечной ригидности и закрепощенности после выполнения упражнения: они увеличивали эластичность мышц и соединительной ткани (Шрайер и Госсал [Shrier и Gossal], 2000). Обычно считается, что растяжка может предотвратить наступление не сразу проявляющейся болезненности мышц, особенно часто возникающей после выполнения упражнений с сильными эксцентрическими сокращениями мышц (так называемых плиометрических упражнений). Это предположение поддерживается результатами одних исследований (Хартфельд [Hartfield], 1985) и опровергается другими (Хай [High] и др., 1989). В любом случае роль упражнений на растяжку в предотвращении повреждений мышц считается очень важной. Набор этих упражнений различен в различных видах спорта. Однако выдающиеся тренеры разных спортивных специализаций рекомендуют сначала выполнять статическую растяжку и так называемые упражнения в технике удержания - расслабления (пассивное удлинение мышцы с последующим расслаблением). За ними могут следовать динамические баллистические растягивающие упражнения.

По поводу силовых и необходимости отдыха
4) тренировки, направленные на достижение мышечной гипертрофии, предъявляют специфические требования к планированию последующих занятий, организуемых в период восстановления: использование значительных нагрузок в этом периоде неблагоприятно влияет на анаболическую стадию восстановления мышц и останавливает процесс гипертрофии. Таким образом, чтобы получить анаболический эффект, необходимо существенно снизить тренировочные нагрузки в течение, по крайней мере, 20 часов и использовать адекватные средства восстановления;

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 09:30 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Сегодняшнее меню. Смотрю и думаю, когда ж я это сьем))))))
Вес тела — 83 кг.
ИМТ — 28.72
Объём талии — 87 см.
Еда — 1754.3 ккал.
Завтрак (14:12) 200 гр. — 272.80 ккал.:
Овсяная крупа (40 гр.) — 121.2 ккал.
Яйцо куриное (50 гр.) — 78.5 ккал.
капуста тушеная (100 гр.) — 53.0 ккал.
Кофе натуральный молотый сухой (10 гр.) — 20.1 ккал.

Ланч (14:13) 320 гр. — 124.70 ккал.:
Огурец (130 гр.) — 19.5 ккал.
Томат (помидор) (150 гр.) — 30.0 ккал.
Брынза Болгарская 30% (40 гр.) — 75.2 ккал.

Обед (14:14) 350 гр. — 299.00 ккал.:
Гречневая каша (100 гр.) — 132.0 ккал.
Куриная грудка вареная (100 гр.) — 137.0 ккал.

Полдник (14:14) 550 гр. — 420.00 ккал.:
Скумбрия на пару (100 гр.) — 191.0 ккал.
Хлеб Бородинский (50 гр.) — 104.0 ккал.
Огурец (150 гр.) — 22.5 ккал.
Абрикос (250 гр.) — 102.5 ккал.

Ужин (14:15) 375 гр. — 332.60 ккал.:
Творог 5% (165 гр.) — 199.6 ккал.
Кефир 1% (100 гр.) — 40.0 ккал.
Пюре из яблок (100 гр.) — 82.0 ккал.
Овсяные отруби (10 гр.) — 11.0 ккал.

Перекусы (14:16) 217 гр. — 171.60 ккал.:
Шоколад горький (17 гр.) — 91.6 ккал.
Кефир 1% (200 гр.) — 80.0 ккал.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 09:38 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Обьявляю рыбные дни :-) Вчера купила скумбрию и обрезки лосося. Скумбрия уже приготовлена на пару, а лосось размораживается - сегодня после тренировки засолю и буду наслаждатся. Гурманство какое-то, а не здоровый образ жизни :-) Люблю повеселится, особенно пожрать!!!! Это про меня :-)
Кстати закончилась квашеная капуста :ny_tik: от тушеной у меня война в животе, он надулся и не сдает позиции. Сегодня сутра сделала вакуум 5 минут и даже разминку небольшую. Может наквасить? Нада узнать у свекрови подходит ли средняя капуста по своей структуре для квашенья.
Вчера прямо как электровеник по квартире носилась - в парихмахерской была, маску для волос сделала, прибирала, разбирала шкафы, орхидеи свои обиходила, кушать приготовила. Все сделала, думаю посижу в инете. А на часах уже начало 11-го. Тушка получила пинка и была отправлена спать :-): Не хрен шлятся по ночам!!! Завтра тренировка!!!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 09:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 959

Награды: 157
SantaRoza писал(а):
закончилась квашеная капуста :ny_tik: от тушеной у меня война в животе,

а у меня наоборот..я так люблю кваш но такая пурга в животе..а от туш ХАРАШО!! :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 09:48 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

светдим
я и ту и ту люблю... и побольше :-) а у организЪма другой взгляд на вещи. В любом случае будет кушать что даю :-) Капусту нада доесть!!!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 11:57 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Попыталась сделать на работе "вакуум". Нда........высший пилотаж.... дома, на четвереньках получалось отлично, сидя - как-то плохо, да и дышать правильно тихо не получается :-) Будем делать дома

У многих профи бодибилдеров просто огромное пузо, при этом на этом пузе четко видны все кубики, но для нас, не участвующих в про соревнованиях, это не пойдет. Потому что с точки зрения эстетики, узкая талия и широкие плечи — всегда высоко ценятся. Проблема в том, что ширину талии уменьшить очень сложно, а вот объем вполне. Для этого делаем вакуумную тренировку пресса

Эта техника пришла с йоги, основа выполнения такая — на сильном выдохе упираются ладонями в бедра, сгибают колени, наклоняют голову, и подтягивают расслабленный живот к позвоночнику и под ребра. Затем следует прижать подбородок к груди, напрячь промежность и задержать дыхание максимально долго. Для дополнительной проработки брюшной стенки в этом положении выполняют еще и наули – попеременное напряжение мышц пресса в поперечном направлении.

Эта техника легла в основу упражнений, имеющих общее название «вакуум в животе». Их выполняют лежа, на четвереньках, сидя, стоя. Основой эффективности «вакуума» является правильная техника дыхания. Наиболее часто рекомендуется техника дыхания бодифлекс – после полного выдоха делают быстрый и полный вдох носом, затем резкий и шумный выдох через рот. В этот момент стенка живота и все внутренние органы должны как бы сместиться под ребра. После задержки дыхания брюшную стенку приводят в прежнее состояние и восстанавливают дыхание.

Наиболее простая разновидность упражнения «вакуум в животе» — лежа на спине, согнув в коленях ноги и вытянув руки вдоль тела. Хорошо почувствовав работу внутренних мышц, переходят к выполнению «вакуума» в положении с вытянутыми ногами. Следующим этапом укрепления мышц является втягивание живота, стоя на четвереньках – это очень эффективное упражнение для женщин, так же как и втягивание пресса в положении лежа на животе. Бодибилдеры предпочитают выполнять «вакуум» стоя или в наклоне с поддержкой за опору. Втягивание живота в положении сидя считается одним из наиболее сложных, но оно незаменимо для офисных работников и, к тому же, практически незаметно для окружающих.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 12:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Принципы составления комплекса тренировок по круговому методу:

1. Старайтесь включать в каждую тренировку упражнения на все мышцы тела.

2. Распределяйте упражнения так, чтобы упражнения на верхнюю и нижнюю часть тела чередовались. Так вы сможете меньше уставать.

3. Начинайте и заканчивайте круг с лёгких упражнений. А самые тяжёлые ставьте в середину. Сами выберите, какие упражнения вам легче делать, а какие – труднее.

4. Отдыхайте между кругами ориентируясь на свой пульс. Мне представляется, что после того, как ваш пульс падает до 120 ударов в минуту – можно начинать следующий круг. Вначале вам придётся долго отдыхать, но постепенно вы придёте к тому, что ваш пульс будет восстанавливаться всё быстрее.

5. Старайтесь выбирать такое время, когда в зале поменьше людей. Ведь вам одновременно понадобятся сразу несколько тренажёров, штанг и гантель.

6. Заранее подготовьте все снаряды и тренажёры. Помните, что круг должен представлять собой один непрерывный подход. И всё должно быть готово заранее.

7. По мере привыкания можно потихоньку увеличивать количество повторов в упражнениях. Или добавить один круг (кто хочет просто похудеть). Это уж кому как нравится. Можно ещё попробовать увеличить вес (кто хочет получить больший рельеф). Но, как правило, при такой интенсивности это довольно сложно реализовать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2015, 09:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Сегодня день сюрпризов - вес упал, обьемы уменьшились. Итого за две недели ушло 2 кг, по обьемам - 1 см с талии, 4см с бедер, 1 см с груди.

Меню:
Вес тела — 81.7 кг.
ИМТ — 28.27
Объём груди — 99 см.
Объём талии — 86 см.
Объём бёдер — 107 см.
Еда — 1665.5 ккал.
Завтрак (08:54) 162 гр. — 327.90 ккал.:
Овсяная крупа (40 гр.) — 121.2 ккал.
капуста тушеная (50 гр.) — 26.5 ккал.
Яйцо куриное (50 гр.) — 78.5 ккал.
Кофе натуральный молотый сухой (5 гр.) — 10.1 ккал.
Шоколад горький (17 гр.) — 91.6 ккал.

Ланч (08:56) 400 гр. — 263.50 ккал.:
Огурец (150 гр.) — 22.5 ккал.
Скумбрия отварная (100 гр.) — 211.0 ккал.

Обед (08:57) 330 гр. — 271.60 ккал.:
Гречневая каша (100 гр.) — 132.0 ккал.
Куриная грудка вареная (80 гр.) — 109.6 ккал.

Полдник (08:58) 370 гр. — 231.70 ккал.:
Кофе натуральный молотый сухой (5 гр.) — 10.1 ккал.
Банан (150 гр.) — 133.5 ккал.
Абрикос (215 гр.) — 88.1 ккал.

Ужин (08:59) 675 гр. — 570.80 ккал.:
Творог 5% (165 гр.) — 199.6 ккал.
Кефир 1% (100 гр.) — 40.0 ккал.
Пюре из яблок (110 гр.) — 90.2 ккал.
Скумбрия отварная (100 гр.) — 211.0 ккал.
Огурец (200 гр.) — 30.0 ккал.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1038 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа