Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 11:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1786 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любаша74: Худею со 110кг.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 10:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
чигуша писал(а):
Всем привет!!!А первые два дня голодание даже пить нельзя. :-(

Ой. Вот нигде о таком не слышала и не читала. Только самый первый день поста - сегодня рекомендуется полное воздержание от пищи. Потом до пятницы "сухоедение" - термически не обработанная пища, первая неделя более строгая. Дальше попроще.
Но вообще, конечно, ограничения в питании не самоцель во время поста. И тут каждый решает индивидуально.
Девочки, я не соблюдаю церковных обычаев и заповедей. Но решила, что это время и для меня как нельзя лучше подходит, чтобы поработать над собой. А работы очень много... А по питанию... Должен быть человек хозяином своих страстей и этой в том числе. Для меня это как вызов самой себе. Кто в доме главный я или ... Голодать не собираюсь, но все установленные правила питания во время поста буду соблюдать.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 10:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 283

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (2)
Я вот такое нашла
"Первая неделя поста

Она самая сложная и строгая. И начинается она с Чистого понедельника, 14 марта. В этот день рекомендуется полное воздержание от пищи. Разрешено пить только воду."
А как без воды два дня?!
А я так и не решилась. Думала, но хотела или по всем правилам, с обрядами, или пока мне рано. Итак калорийность добрать не могу (без сладкого), а если еще и без мяса, яиц и молока, то вообще на 500 ккал буду сидеть

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 10:43 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 15
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 230

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (10)
а можно я не по теме поста, а по теме осознанности питания?) Наташа Алва на днях очень хорошо сформулировала и написала у себя, цитирую:
Алва писал(а):
Сегодня прочла в очередной раз пост на тему "А можно ли есть ....(тут название любого продукта)?" и вот что мне подумалось: об ответственности за свое питание и похудение - задавая такие вопросы, человек, по сути, снимает с себя ответственность за свое питание: если он вдруг перестанет снижать вес - а это потому, что вот мне сказали, что можно есть тортики. Так что это не я виноват, оно само... Диета плохая.
И второе: об осознанности в питании:
Есть можно все, абсолютно все, пока приход калорий меньше расхода. Но: Выбирая продукты для своего рациона - человек должен четко понимать - а для чего он берет этот продукт? Чтобы что? Какую задачу решить? Это белок - строительный материал тела, или витамины, или жиры для обеспечения здоровья сосудов, ногтей, волос и прочего в организме, или это углевод - энергия? И какого качества эта энергия или этот белок? Быстрый углевод? Зачем он нужен? Когда он нужен? Медленный? То же самое - когда и зачем нужен? Полноценный белок куриного яйца или казеин творога? Или растительный белок? С какой целью каждый продукт в твоем рационе?
Это как ремонтировать квартиру - если нужно только поклеить обои - не надо завозить в квартиру наливной пол - он не нужен, не востребован в данный момент. Если нужно 3 пачки клея - не надо покупать одну - или полкомнаты без обоев останутся - или разведем пожиже и всё отвалится через неделю....

Вроде все просто - соблюдай четко баланс КБЖУ да и все...
Но не тут то было: кроме энергетической функции, пища несет в себе еще и другую, по сути, ей несвойственную - когда мы едим вкусности - вредности - у нас повышается настроение, мы получаем удовольствие. Ну так и давайте честно себе признаемся: я ем этот кусок торта, чтобы получить удовольствие, а не потому, что он мне нужен для жизнедеятельности.
И выбирая между куском торта, от которого я получу кайф и порцией гречки с мясом, от которых я получу стройматериал и энергию - я делаю сознательный выбор.
Точно так же, получив зарплату, я могу пойти и потратить все на развлечения - поесть в ресторане, сходить на концерт и купить кофточку ценой в ползарплаты. И остальной месяц сидеть голодной. И могу спланировать бюджет и отложить на еду, одежду и развлечения адекватные суммы. И Следовать этому бюджету. Ничего сложного)

Признаюсь честно: лично мне банально жаль потратить свой дневной бюджет - калораж на торт) потому что это значит лишить себя порции гречки) Минутное удовольствие от торта против порции хорошей медленной энергии))) Выбор очевиден - не более 10% дневного бюджета на вредности, остальное - на полезности)
Тело - храм души, так давайте содержать его в приличном виде - покупайте качественный бетон для возведения стен и функциональную мебель, постелите на пол красивый и прочный ламинат и не экономьте на ярком освещении))))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 10:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Lestata писал(а):
Итак калорийность добрать не могу (без сладкого), а если еще и без мяса, яиц и молока, то вообще на 500 ккал буду сидеть

Это, Танюш, у тебя без привычки просто. Я, пока без мяса жила, привыкла и поняла, что блюд не мясных и сытных очень много. Каши, овощи всякие тушеные, рагу, салаты, грибы... А из сладостей, если очень хочется, можно в выходные дни съесть халву. Или шоколад найти горький с только растительными компонентами, это не дефицит.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
chevepe писал(а):
а можно я не по теме поста, а по теме осознанности питания?)
Алва писал(а):
И выбирая между куском торта, от которого я получу кайф и порцией гречки с мясом, от которых я получу стройматериал и энергию - я делаю сознательный выбор.
Точно так же, получив зарплату, я могу пойти и потратить все на развлечения - поесть в ресторане, сходить на концерт и купить кофточку ценой в ползарплаты. И остальной месяц сидеть голодной. И могу спланировать бюджет и отложить на еду, одежду и развлечения адекватные суммы. И Следовать этому бюджету. Ничего сложного)

Признаюсь честно: лично мне банально жаль потратить свой дневной бюджет - калораж на торт) потому что это значит лишить себя порции гречки) Минутное удовольствие от торта против порции хорошей медленной энергии))) Выбор очевиден - не более 10% дневного бюджета на вредности, остальное - на полезности)

Ха, ха, три раза. Можно подумать, что многожрущие (такие как я) делают выбор между тортом и кашей. Я и торт съем и кашу, а потом ещё мороженным закушу. Сравнение с бюджетом некореектно. Бюджет ограничен, а возможности пожрать как правило нет. Может от этого и все страдания. :-(

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 11:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 8
Знак зодиака: Телец
В наличии: 859

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (12)
Если вдуматься в каждое слово ,то Алва права.Я поняла ,что я наркоман пищевой.Вот понимаю теперь наркоманов стоящих перед кайфом ,что выбрать.Очень правильное сравнение,выбор за нами ,вот только как настроить себя надо ,чтоб выбор правильный сделать-в пользу серой каши :-)

https://www.youtube.com/watch?v=XYHhSPt ... e=youtu.be упражнение для рук
http://www.youtube.com/watch?v=37JMNlvOIqU/s
Изображение
Изображение
Меня зовут Мила, ко мне на ты

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 11:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 15
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 230

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (10)
Любаша74 писал(а):
Ха, ха, три раза. Можно подумать, что многожрущие (такие как я) делают выбор между тортом и кашей. Я и торт съем и кашу, а потом ещё мороженным закушу. Сравнение с бюджетом некореектно. Бюджет ограничен, а возможности пожрать как правило нет. Может от этого и все страдания.

да пожалуйста, в мясном ты ограничиваться рада, а количеством бжуков нет? это не серьезный подход. кажется тебя еще не торкнуло и не клюнуло в зад. Надеюсь это скоро случится, и ты все таки выберешь разумное питание, которое сделает тебе крепкое здоровье и хорошую фигуру.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 11:57 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 8
Знак зодиака: Телец
В наличии: 859

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (12)
наиболее благочестивые люди в течение первого дня не ели и не пили вовсе; на второй день пили крещенскую или простую воду, ели просфоры, хлеб и соль; на третий день, кроме хлеба, можно было выпить отвар из сухофруктов; на четвертый день снова ели хлеб и пили воду; на пятый - варили коливо (кутью) - кашу из цельных зерен пшеницы, или гороха, или риса с добавлением меда, изюма или ягод (коливо освящалось в церкви после литургии в пятницу). В первые четыре дня не ели растительного масла, семечек, орехов и т.п. В субботу и воскресение разрешался обычный постный рацион с растительным маслом.

А вот интересно,почему у нас богослужители такие толстые все ?За год столько постов должны соблюдать, и по заповеди :nel-zya: чревоблюдством не должны заниматься

https://www.youtube.com/watch?v=XYHhSPt ... e=youtu.be упражнение для рук
http://www.youtube.com/watch?v=37JMNlvOIqU/s
Изображение
Изображение
Меня зовут Мила, ко мне на ты

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 12:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
В наличии: 2,156

Награды: 33
чигуша
Не знала. Благодарю за информацию.
А учитывая еженедельные посты в среду и пятницу... Каждый делает выводы сам

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 13:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 158

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (16)
Любочка! Привет! Как у тебя тут интересно. Жисть кипит, бурлит и пенится :cool_cool:
Постишься, значит..... Герой! Как же ты без любимого молочка....
Я вот на такие жертвы не способна...... люблю себе побаловать :-) да и мировозрение иное имею.
Но то твой выбор. Желаю легкого, вкусного поста!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 13:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 158

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (16)
чигуша писал(а):
.....выбор за нами ,вот только как настроить себя надо ,чтоб выбор правильный сделать-в пользу серой каши :-)

Девули, а где это написано, что каша правильный выбор?
На мой взгляд можно есть все, в разумных количествах. Тогда и выбор, и сомнения отпадут сами по себе.
Понапридумывали люди себе правил, а потом мозг ломают как их выполнить....

чигуша писал(а):
А вот интересно,почему у нас богослужители такие толстые все ?За год столько постов должны соблюдать, и по заповеди :nel-zya: чревоблюдством не должны заниматься

Ну, а как же...... ведро правильной каши, мисяру картохи, пару кило грибов..... Молока-мяса нет, греха, соответственно, тоже, зато калорий на десятерых хватит :-)

[ Сообщений: 1786 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа