Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 фев 2026, 19:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 477, 478, 479, 480, 481, 482, 483 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs:Чтобы ни случилось в вашей жизни, это - Жизнь
СообщениеДобавлено: 19 апр 2017, 19:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Вайлет писал(а):
Строка про похудеть и работу опять задела, недавно в службе занятости юрист на встрече сказала , что работодатель написал в отказе формулировку , что мужчина слишком полный.

Ирина, слава богу у нас такого не имеют права написать - дискриминация по любому из признаков запрещена (пол. возраст, национальность, вес - разве что это определяющее для профессии) Ну как у моделей к примеру)) подумать могут а написать нет.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 12:03 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Рак
В наличии: 138

Luchs
Цитата:
В конце концов семья мне внушила что я должна тратить время на них а не на себя. Почему то я принесла себя в жертву. а отказ от зала еще и компенсировала повышеным калоражем(((.
За что я себя наказала???

Оля, ты молодец! Такой анализ провела и вопрос правильный. За что? Сама также порой задаю себе этот вопрос. Муж и сын эгоисты, хотя может сами этого не осознают. Когда я занимаюсь собой (а после работы времени на это остается немного, учитывая, что домашнюю работу никто не отменяет), их как магнитом тянет, а что ты делаешь, а зачем, ты и так красивая, у тебя кто-то есть? Пытаюсь объяснить, что для себя, для здоровья и т. д. Помогает, но на время. Надо все время помнить, что я у себя одна!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 12:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Давидира

Продолжу ковыряние)) (В теме Димы начала, но скопирую и сюда)

коломыя писал(а):
Алва писал(а):
А еще "нужно себя полюбить в том теле, какое у тебя есть" За что, блин, полюбить? За то, что разожрала себя? Да себя ненавидеть надо за слабость, за лень. И пинать, и попу в горсть и через "не могу, не хочу и больно" - работать над собой. Чтобы сначала начать себя уважать. За волю и силу. А потом любить. Потому что заслужила и смогла измениться и сделать себя лучше.

Полюбить ,хотя бы за то, что без этого тела нет и тебя. Наша физическая жизнь в нашем теле жиждется.

:cool_cool:
Похоже первый ответ на вопрос за что я себя наказываю...
А вот именно за это. Как только хочешь себя любить за то что ты у себя одна такая и другой нет - из всех утюгов несётся- ты жирная корова, ты себя должна ненавидеть. Ты не можешь себя такую любить. Мужу и детям должно быть за тебя стыдно.
Если не поверишь и все же себя любишь и стараешься сделать себе хорошо ( занимаешься собой, ходишь на трени, в сауну итд) и " о, ужас" находишь своё хобби. Всегда найдётся дрянь, которая зайдёт в дневник и напомнит тебе что ты жирная разожравшаяся корова которая вышивает никому ненужные вещи и присела мужу на шею.
Тебе напоминают везде, что ты неполноценный член общества- по тв рекламе, во всех журналах- нет ни одного наверное где не было б статьи про как похудеть и толстым быть плохо. Куча рассказов про " я был толстым и ненавидел себя, а потом начал пить препарат А.., купил порошок В... , пошёл в зал Х. Итд итп и посмотрите на меня какой я теперь удачливый милашка. И работа появилась и пара.. а пока был толстым был одиноким лузером..

Постоянно и везде. И ты в какой то момент начинаешь поддаваться, а когда не получается - мало того что ты жируха ( любимое словечко койота тут на форуме было), но ещё и неудачница. А лузеров везде наказывают. И начинаешь себя наказывать сама...
А надо себя любить, потому что себя любимую будешь холить и лелеять и беречь своё тело, строить и огранять его. А ненавистное тело будешь только наказывать.
Но это только треть проблемы - внешняя.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Молли По писал(а):
DStorm
Дима, так лучше! Фреймы мне (как структурному логику))) ближе и понятнее. Да и более емко. :-):

Luchs
gala7l
Очень рада, что могу быть полезной. Оля, но за тебя я переживаю, кажется, что в поисках скрытой выгоды ты можешь пойти не туда. Выгода - это не "ах да сама виновата", а реальная "плюшка", которую мы получаем, но в тайне от сознания, так как осуждаем (!!!) ее. Когда плюшка становится очевидной, мы получаем возможность выбора способа получения ее, но "легального" для сознания. Как в моем примере выше: человек, осознавший, что осуждает равнодушие в людях и себе (!), пытавшийся доказать себе, что он "не такой" разрушительным для здоровья способом, получил возможность выбора другого пути: от вдумчивого проговаривания своих эмоций до вступления в общественную организацию :-): .
(читала, как одна женщина работала над проблемой "инфантильный сын, взрослый, но бестолковый, не знаю, как жить дальше, сердце болит, с мужем конфликт, скоро сдохну". Выгода оказалась такой: "Установка хорошей матери - она не останавливается ни в чем, ни в делах, ни в переживаниях, пока ребенок не станет идеальным". Она эту установку и отрабатывала. НО. Узрев свою выгоду, смогла найти подтверждение, что установка уже отработана -у нее еще 2 взрослые дочери, которые полностью соответствуют всем ожиданиям! Сфокусировавшись на этом, признав возможность не 100% достижения "материного долга", разрулила основные проблемы - не сына, а свои. Здоровье устаканилось, мужа построила :hi_hi_hi: )

Простите за гиперцитирование , с телефона никак по другому...

Спасибо... похоже что там тоже проблема...
Идеальной матерью и женой не получается быть, потому что просто нельзя объять необъятное ( впихнуть невпихуемое).
Идеальная мать- квочка, все лучшее детям, забудь про себя.
Идеальная мать - успешная в карьере.
Идеальная мать - прекрасная хозяйка, дома чистота порядок и пироги, хоть ешь на полу.
Идеальная мать - все лучшее детям, от себя оторву, но детям дам.
Идеальная мать - писаная красавица, пусть все одноклассники обзавидуются.
По одному из пунктов не прошла, все... ты не идеал, и тебе об этом будут напоминать.. ты не мать... матери не такие... ах, так ты ещё и на себя деньги посмела потратить, а нам не дала, ах, ты карьеру не сделала, ах ты не красавица. Ах, вместо чтоб ужин готовить- посуду за нами мыть ты в зал (сауну, бассейн ) пошла. Ты на это права не имеешь...
на это ответ есть- я не только мать, но и женщина и право имею...
Но в какой то момент сознание переключается на "я- не правильная мать... матери не такие... ах, так я ещё и на себя деньги посмела потратить, а детям не дала, ах, я карьеру не сделала, ах я не красавица. Ах, вместо чтоб ужин готовить- посуду за семьей мыть я в зал (сауну, бассейн ) пошла. Я не имею на это права.
я себе не принадлежу, родила детей, отвечаю за них, всю жизнь за ними подтираю...
И пошло дальше....
Я не идеальная жена...
Я не идеальная женщина..
Я не идеальная хозяйка...
Доходит до
Я не женщина.
Я не имею права быть любимой, потому что невозможно "это" полюбить...
Любят то за внешность, кому нужен твои внутренний мир в этом обрюзгшем теле...

Даже тут на форуме целая тема доказывает, что "мужчинам нравятся худые".
Мне в дневнике несколько раз прямо писали что такую жирную корову муж должен бросить.
Свои фото лишний раз в сети постить не будешь потому что обязательно нарвёшься на нелицеприятный коммент. Да и вообще перестаёшь фотографироваться, смотреть на себя в зеркало...
Даже тут вроде как на форуме худеющих своё фото разместить можешь только если есть уже фото " после" .
За это вот и наказываю - за неидеальность.
Потому что раньше всегда была лучшей...
Самой красивой и самой умной девочкой в садике, лучшей ученицей в классе школе. Комсомолка, активистка...
Самой красивой в институте не была, но одной из красавиц была, да... активная, играла на гитаре, играла в юношеском ВИА, два года сцены... цветов дарили море.
чуть пухленькая, как мне казалось, в 58-62 кг.. но...
цветы дарили просто за то что прошла по улице..
"Девушка, а Вы знаете, что Вы сегодня на этой улице самая красивая".

И вдруг я монстр, синий кит, морж, тюлень, котлета. За это надо наказать... за то что ты уже не та...
Беременность, дексаметазон, + 30 кг за месяц...
Я 15 потом из них конечно сбросила, но до добеременного веса в 52 кг уже никогда не возвращалась...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
DStorm писал(а):
Luchs
Осталось написать оставшиеся 2/3

1/3-Не идеальная мать
1/3 не идеальная жена

3/3 все вместе- не идеальная женщина, не женщина.
Нет тела нет дела...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 13:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Luchs
Оля, мне так больно всё это читать. Вот честно. Я тебя умоляю, почитай журнал Светланны Бронниковой (Светлячка), посмотри её видео. Не надо придерживаться ИП!!! Просто прочти и посмотри. Я за полгода, чуть больше изменила отношение к себе с такого как у тебя на прямо противоположное.
А ещё я придерживаюсь такой точки зрения - я, ты, все мы - творение Господа. Ругая себя, мы ругаем Его. Не надо.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 13:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Алена, я читала, я читала ее давно, перечитывала недавно...

Я вскрываю "гнойник"- так надо. :a_g_a:

Надо гнать эти "говномысли" (DStoрm ;;-))) :a_g_a: ) прочь.

А чтоб их прогнать, надо сначала их озвучить.

Зайди в тему к Диме :a_g_a:

Последний раз редактировалось DELETED10 20 апр 2017, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 13:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Luchs
Я уже зашла, прочла, успокоилась)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 15:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,181

Награды: 28
потерла
Наверное надо самому разбираться, без советов.
Удачи. :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 15:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Любаша74 писал(а):
Офигеть, Оль, гнойник. Не откладывай, работай с этим.

Люба, спасибо.
ну я немного лукавлю - не все написаное прям на свой счет отношу..

Я тону не потому что я "плохая мать" - я знаю подсознательно что это не так, и могу позволить себе быть не идеальной.
так же не потому что "плохая жена" - тоже есть причины почему не так и почему я могу быть такой какая я есть.

Я сорвалась скорее всего на пункте "карьера"-"работа". И теперь наверное прячусь за жиры - толстых на работу не берут... хотя причина в другом и я знаю где...

Я переехав к мужу сознательно сделала выбор, знала что карьеру мне уже не построить в силу ряда объективных причин. я сделала свой выбор, но у семьи оказались на меня другие планы.
Они то хотят чтоб я делала карьеру и давят на меня. Они делают за меня выбор - а я сопротивляюсь..
Наверное эти причины пытаюсь замазать именно "жиром".

И наверное простить себе этого подсознательно не могу. Свой выбор. Потому что получилось не так как мечталось... И отстаиваю его как могу...

Попыталась попробовать начать здесь все с нуля. не все получилось.
Муж мой не видит, что я ему спина и поддержка- когда надо я всегд подхватываю. Да - это его дело... его фирма. Но я тоже много помогаю. Но по его мнению я должна иметь свое... А я не вижу большого смысла в своем- зачем я буду работать на дядю за рупь 20, а он на мне зарабатывать пять, когда я могу работать на мужа за рупь 20, а он на мне зарабатывать 10, но при этом всё все равно остается в семье?? Он не видит что живя со мной оборот его фирмы стал в 5-10 раз больше чем до меня. ну да- его фирма- его заслуга. я только рядом постояла.
Ему это нужно но и нужно чтоб я работала на стороне, и была у него на подхвате, и была в то же время хорошей мамой и идеальной домохозяйкой, и красиво одевалась, и все это за бесплатно -потому что свой будущий заработок я должна отдавать на ведение домашнего хозяйства и детям. Вот это их "и рыбку съесть и на шею сесть" я не хочу. Не хочу чтоб на мне ездили.
Блин... Никак не получается.

------
раньше было- за что ни возьмусь - получается.. а тут, блин, просто похудеть не получается.... раньше на раз-два получалось, а теперь нет....

ну и объективно
сейчас я здесь НИКТО.. Мое СССРовское образование не засчитано. Хоть в ПТУ иди после универа. ну и куда еще 3 года учиться в 47. Зачем. да и сил уже нет. Просто поздно уже. Язык так не сдался мне-не стал как родной, хоть и понимаю все, и читаю все, но пишу и говорю с ошибками. А это закрывает мне 100500 профессий, на которые я могла бы пойти в силу моих дипломов и сертификатов. и смириться с этим не могу не только я , но и все моя семья. "Зачем ты столько училась- чтоб дома сидеть???"

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 15:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,181

Награды: 28
Luchs
А нет желания иметь свой какой-нибудь небольшой бизнес?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 15:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Luchs
Оль, ну вот ты так классно вяжешь, шьёшь...А нельзя это поставить на какую-то коммерческую основу??? Я бы с удовольствием у тебя заказывала вещи, например)

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 477, 478, 479, 480, 481, 482, 483 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа