ДавидираСпасибо
Продолжу ковыряние)) (В теме Димы начала, но скопирую и сюда)
коломыя писал(а):
Алва писал(а):
А еще "нужно себя полюбить в том теле, какое у тебя есть" За что, блин, полюбить? За то, что разожрала себя? Да себя ненавидеть надо за слабость, за лень. И пинать, и попу в горсть и через "не могу, не хочу и больно" - работать над собой. Чтобы сначала начать себя уважать. За волю и силу. А потом любить. Потому что заслужила и смогла измениться и сделать себя лучше.
Полюбить ,хотя бы за то, что без этого тела нет и тебя. Наша физическая жизнь в нашем теле жиждется.
Похоже первый ответ на вопрос за что я себя наказываю...
А вот именно за это. Как только хочешь себя любить за то что ты у себя одна такая и другой нет - из всех утюгов несётся- ты жирная корова, ты себя должна ненавидеть. Ты не можешь себя такую любить. Мужу и детям должно быть за тебя стыдно.
Если не поверишь и все же себя любишь и стараешься сделать себе хорошо ( занимаешься собой, ходишь на трени, в сауну итд) и " о, ужас" находишь своё хобби. Всегда найдётся дрянь, которая зайдёт в дневник и напомнит тебе что ты жирная разожравшаяся корова которая вышивает никому ненужные вещи и присела мужу на шею.
Тебе напоминают везде, что ты неполноценный член общества- по тв рекламе, во всех журналах- нет ни одного наверное где не было б статьи про как похудеть и толстым быть плохо. Куча рассказов про " я был толстым и ненавидел себя, а потом начал пить препарат А.., купил порошок В... , пошёл в зал Х. Итд итп и посмотрите на меня какой я теперь удачливый милашка. И работа появилась и пара.. а пока был толстым был одиноким лузером..
Постоянно и везде. И ты в какой то момент начинаешь поддаваться, а когда не получается - мало того что ты жируха ( любимое словечко койота тут на форуме было), но ещё и неудачница. А лузеров везде наказывают. И начинаешь себя наказывать сама...
А надо себя любить, потому что себя любимую будешь холить и лелеять и беречь своё тело, строить и огранять его. А ненавистное тело будешь только наказывать.
Но это только треть проблемы - внешняя.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Молли По писал(а):
DStormДима, так лучше! Фреймы мне (как структурному логику))) ближе и понятнее. Да и более емко.
Luchsgala7lОчень рада, что могу быть полезной. Оля, но за тебя я переживаю, кажется, что в поисках скрытой выгоды ты можешь пойти не туда. Выгода - это не "ах да сама виновата", а реальная "плюшка", которую мы получаем, но в тайне от сознания, так как осуждаем (!!!) ее. Когда плюшка становится очевидной, мы получаем возможность выбора способа получения ее, но "легального" для сознания. Как в моем примере выше: человек, осознавший, что осуждает равнодушие в людях и себе (!), пытавшийся доказать себе, что он "не такой" разрушительным для здоровья способом, получил возможность выбора другого пути: от вдумчивого проговаривания своих эмоций до вступления в общественную организацию

.
(читала, как одна женщина работала над проблемой "инфантильный сын, взрослый, но бестолковый, не знаю, как жить дальше, сердце болит, с мужем конфликт, скоро сдохну". Выгода оказалась такой: "Установка хорошей матери - она не останавливается ни в чем, ни в делах, ни в переживаниях, пока ребенок не станет идеальным". Она эту установку и отрабатывала. НО. Узрев свою выгоду, смогла найти подтверждение, что установка уже отработана -у нее еще 2 взрослые дочери, которые полностью соответствуют всем ожиданиям! Сфокусировавшись на этом, признав возможность не 100% достижения "материного долга", разрулила основные проблемы - не сына, а свои. Здоровье устаканилось, мужа построила

)
Простите за гиперцитирование , с телефона никак по другому...
Спасибо... похоже что там тоже проблема...
Идеальной матерью и женой не получается быть, потому что просто нельзя объять необъятное ( впихнуть невпихуемое).
Идеальная мать- квочка, все лучшее детям, забудь про себя.
Идеальная мать - успешная в карьере.
Идеальная мать - прекрасная хозяйка, дома чистота порядок и пироги, хоть ешь на полу.
Идеальная мать - все лучшее детям, от себя оторву, но детям дам.
Идеальная мать - писаная красавица, пусть все одноклассники обзавидуются.
По одному из пунктов не прошла, все... ты не идеал, и тебе об этом будут напоминать.. ты не мать... матери не такие... ах, так ты ещё и на себя деньги посмела потратить, а нам не дала, ах, ты карьеру не сделала, ах ты не красавица. Ах, вместо чтоб ужин готовить- посуду за нами мыть ты в зал (сауну, бассейн ) пошла. Ты на это права не имеешь...
на это ответ есть- я не только мать, но и женщина и право имею...
Но в какой то момент сознание переключается на "я- не правильная мать... матери не такие... ах, так я ещё и на себя деньги посмела потратить, а детям не дала, ах, я карьеру не сделала, ах я не красавица. Ах, вместо чтоб ужин готовить- посуду за семьей мыть я в зал (сауну, бассейн ) пошла. Я не имею на это права.
я себе не принадлежу, родила детей, отвечаю за них, всю жизнь за ними подтираю...
И пошло дальше....
Я не идеальная жена...
Я не идеальная женщина..
Я не идеальная хозяйка...
Доходит до
Я не женщина.
Я не имею права быть любимой, потому что невозможно "это" полюбить...
Любят то за внешность, кому нужен твои внутренний мир в этом обрюзгшем теле...
Даже тут на форуме целая тема доказывает, что "мужчинам нравятся худые".
Мне в дневнике несколько раз прямо писали что такую жирную корову муж должен бросить.
Свои фото лишний раз в сети постить не будешь потому что обязательно нарвёшься на нелицеприятный коммент. Да и вообще перестаёшь фотографироваться, смотреть на себя в зеркало...
Даже тут вроде как на форуме худеющих своё фото разместить можешь только если есть уже фото " после" .
За это вот и наказываю - за неидеальность.
Потому что раньше всегда была лучшей...
Самой красивой и самой умной девочкой в садике, лучшей ученицей в классе школе. Комсомолка, активистка...
Самой красивой в институте не была, но одной из красавиц была, да... активная, играла на гитаре, играла в юношеском ВИА, два года сцены... цветов дарили море.
чуть пухленькая, как мне казалось, в 58-62 кг.. но...
цветы дарили просто за то что прошла по улице..
"Девушка, а Вы знаете, что Вы сегодня на этой улице самая красивая".
И вдруг я монстр, синий кит, морж, тюлень, котлета. За это надо наказать... за то что ты уже не та...
Беременность, дексаметазон, + 30 кг за месяц...
Я 15 потом из них конечно сбросила, но до добеременного веса в 52 кг уже никогда не возвращалась...
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:DStorm писал(а):
Luchs
Осталось написать оставшиеся 2/3
1/3-Не идеальная мать
1/3 не идеальная жена
3/3 все вместе- не идеальная женщина, не женщина.
Нет тела нет дела...