Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 янв 2026, 17:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 5841 ]  На страницу Пред.  1 ... 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475 ... 585  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В гостях у Светика
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 22:06 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 1,330

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Привет Света,
заходила, читала, переживала :-|-:

В общем терпения, мать!!!!

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 08:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 405
Знак зодиака: Овен
В наличии: 19

Награды: 26
Еленушка40
прочитала и поняла, что я такая припадошная мать....

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 08:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Весы
В наличии: 757

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 09:33 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,307

Награды: 25
Приветик Света!!!
Еленушка40 писал(а):
у меня лично предвзятое отношение к логопедам, эрготерапевтам и прочим изотерическим личностям..на моей памяти еще никому никогда никто из них не помог. если Настя звуки неправильно СЛЫШИТ, так идите к лору!!

Я не совсем согласна с этим заявлением, ЛОР тут в принципе ни причем, так как в принципе, слух то нормальный у ребенка - ребенок всё слышит, на 100%, другой вопрос, как он слышит - а слышит ребенок именно неправильно, вот тут уже и нужен логопед, то есть по факту ребенок пишет именно так, как он слышит. Помощь логопеда в том, что он научит делать четкую дифференциацию звонких и глухих звуков, гласных звуков в середине слова. С каждым годом у ребенка будет все меньше и меньше ошибок.
Но в вашем случае Свет, мне больше кажется, что у тебя просто у Насти имеется некоторое напряжение, страх перед процессом обучения, вот тут уже помогает невропатолог, часто детям назначают Тенотен. Он реально помогает справиться с проблемами в школе. Многие репетиторы занимаясь дополнительно с детьми, через 2 месяца начинают работать уже в паре с невропатологом, дабы помочь ребенку.

Кстати, у меня у Артема в начальных классах тоже были проблемы с письмом, он делал кучу ошибок, мы в одном диктанте могли сделать до 17 ошибок (это при условии, что за 4 ошибки ставят 2 :hi_hi_hi: ) , также он читал очень медленно, всего 20 слов в минуту к концу 2 класса ( к примеру Илья в 1 классе читал 80 слов в минуту). Нам было проще у нас при школе был логопед, который 2 раза в неделю с ним занимался, результаты были "на лицо", грамотность улучшалась. Но техника чтения так и была медленная. В 13 лет он начал взахлеб читать книги (сразу же серьезные, философские) , и сейчас он их читает с огромной скоростью. (для себя сделала вывод - техника чтения совсем не показатель).
В 9 классе ГИА по русскому он написал на 5, правда оценка была снижена на 4, так как он допустил 2 ошибки грамматические.

А вообще, сейчас напишу тебе историю, которая помогала мне не нервничать от того, что у нас так много ошибок в диктанте в начальных классах и быть спокойной, не обращать на все это внимания. При этом заметь нервы Артема были тоже целыми, я часто ему говорила, все будет нормально, забей, с каждым годом будет лучше. Когда я родила Илюшу, Артём пошел во 2 класс, моя лучшая подружка позвонила мне и сказала "Надя, не вздумай покупать коляску, у меня у двоюродной сестры абсолютна новая коляска от сына осталась, они очень обеспеченные люди и они накупили несколько колясок и эта практически новейшая". В итоге она мне дала их адрес, мы с мужем съездили к ним в гости. Коляску они мне отдали безвозмездно, мы немного поболтали с мамой, у неё тоже старшая дочь только пошла учиться, она меня спросила, как учится старший сын? А у меня это больная тема, говорю, все хорошо, но русский- :kli_ny: :kli_ny: мы делаем безумное количество ошибок. Она засмеялась и крикнула мужу, который суетился на кухне: "Сереж, сколько ты в школе делал ошибок в диктанте?", он отвечает "45!!!". Дальше она мне говорит- "Успокойтесь, это вообще не показатель, с каждым годом он делал их все меньше, и меньше, закончил школу, поступил в университет, получил хорошее образование!" Для меня было примером успешный вид этой семьи, высоко оплачиваемая работа, огромная купленная ими квартира, джип огроменный :-) Короче я пришла домой, рассказала все Артёму и сказала: "Забей, всё у нас будет хорошо!. А видя в дальнейшем наши ошибки и двойки, я уже на них вообще никак не реагировала. Впрочем, как и сейчас у Илюши, мне вообще пофиг. Пускай лепят. :whistle1: :whistle1:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 13:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,859

Награды: 28
Привет, Светуль!
Тоже порой переворачиваю букву "я" другой стороной, а так же иногда переставляю буквы местами. :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 13:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Надюшкин тут писал(а):
Она засмеялась и крикнула мужу, который суетился на кухне: "Сереж, сколько ты в школе делал ошибок в диктанте?", он отвечает "45!!!". Дальше она мне говорит- "Успокойтесь, это вообще не показатель, с каждым годом он делал их все меньше, и меньше, закончил школу, поступил в университет, получил хорошее образование!" Для меня было примером успешный вид этой семьи, высоко оплачиваемая работа, огромная купленная ими квартира, джип огроменный Короче я пришла домой, рассказала все Артёму и сказала: "Забей, всё у нас будет хорошо!

Я вот не могу так. И все эти примеры меня не успокаивают.
Потому что хорошо не "благодаря", а "не смотря на"
Это все равно, что смотреть на человека, который в детстве много болел, а теперь здоров, и поэтому не обращать внимание на болезни собственного ребенка.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 14:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 405
Знак зодиака: Овен
В наличии: 19

Бабушка Алена
Вот прям мысли мои сформулировала в кучу.
Ну не могу я не переживать. Не может меня не волновать момент что сын путает понятия отрезок через точки с отрезком от точки до точки.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 15:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 407
В наличии: 5,920

Награды: 34
Приветик :-|-:
Надюшкин тут писал(а):
через 2 месяца начинают работать уже в паре с невропатологом, дабы помочь ребенку.

нам логопед советовала но я как то не стала тогда обращаться , а сейчас решила сходить поговорить попробовать :nez-nayu: ,
Я понимаю что если заниматься все наладиться , а если забить и ничего не делать то и через время будут одни двойки :ne_ne_ne:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 15:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 4,859

Награды: 28
Свет, ты хорошая мамочка. Волнуешься, переживаешь.
Вам с педагогом не повезло.
А невропатолог - штука хорошая. Много советов может дать. В том числе и тех, что заставят тебя немного расслабиться и не накручиваться.
С ужасом представляю, что если бы у меня Маруська родилась во времена моей мамы, то ее бы заставили переучиваться с левой руки на правую.
А ведь сравнительно недавно медики нашли ряд патологий, возникающих в последствии, при таком переучивании левшей.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Епырст. Строчка удалилась.
Это я написала к теме о "зеркальности".

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2016, 16:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 1,661

Награды: 145
Hаталка писал(а):
С ужасом представляю, что если бы у меня Маруська родилась во времена моей мамы, то ее бы заставили переучиваться с левой руки на правую.

не знаю-не знаю...бывает по разному...со мной девочка в пед.училась-левша...её не переучивали...и даже в педуч. преподы не считали, что ей будет трудно работать в школе...
хотя я лично не понимала,как она сможет учить праворуких детей методике написания букв, если сама пишет неправильно...впрочем пути наши разошлись и я этого так и не узнала...
у мужа брат старший -левша...не переучивали его в советской школе...и племянница тоже...

[ Сообщений: 5841 ]  На страницу Пред.  1 ... 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475 ... 585  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа