Текущее время: 23 июн 2025, 16:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Aliana - El camino al futuro luminoso))
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 11:03 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 135
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,827

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (1)
Marcia писал(а):
Альфа-банк возвращает на карту в конце месяца 10% с заправок и 5% с кафе-ресторанов

Альфа-банк молодец, я думала, кстати, сделать его карту перед отъездом, зря не сделала. Но в России очень трудно развивать такие услуги на фоне отсутствия конкуренции. Ведь тот же Сбер - он же "наследник" Сберкассы, у него преимущество в виде кучи отделений было с самого начала, правильно, зачем ему бороться за клиента, например? Да и вообще, почти все крупные банки в России - либо с госучастием, либо принадлежат дружкам Путина. Естественно, у них и преференции, и кредиты от ЦБ, и всё, что угодно. Ситуация неконкурентная, поэтому такое слабое развитие. И Альфа-банк от этого вдвойне молодец))

Вообще, завязанность всего бизнеса на связях с властью (кто "свой" - тот и получает заказы и преференции) - это реально тормозит экономику. Тут такого нет. Частные компании борются за клиента, за качество... И им всем уже по 100-150 лет, банкам этим, да и вообще - многим учреждениям. Например, наша пиццерия на углу работает с 1969 года)) И такого тут полно. Причем она же частная, пиццерия. Картина, если посмотреть, совсем другая. А в России - то 70 лет совок был, госуправление, а потом из этого совка так и не выбрались, имею в виду загосударствленность всего, а не бесплатное жилье, допустим)) Тут, кстати, тоже есть социальное жилье, но оно такое же стремное, как наши "хрущобы")) Но бесплатное, да. Кому-то выдают.

Vladimirovna писал(а):
Aliana писал(а):
Например, если платишь по вторникам (средам, четвергам) в каком-нибудь супермаркете картой какого-либо банка, то тебе 15-20% скидка)) Можно ходить раз в неделю закупаться так))

Такого нет.

Ага, а еще парикмахерские, спа-салоны, какие-нибудь там строительные магазины, спортивные, оптики - и куча-куча всего, десятки страниц, это надо реально сидеть несколько часов изучать. Но знаешь - надо еще посмотреть, что там по тарифам обслуживания)) А то, мож, там такая годовая плата, что в нее все эти скидки уже включены)) И в итоге лучше взять карту без бонусов, но с минимальной платой за обслуживание, дешевле выйдет)) Не знаю. Седня пробегусь по всем банкам, порасспрошу.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 11:18 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Про "вагиноэмиграцию".

У меня подруга вышла замуж в Германию. Она из Волгограда, потом жила в Питере, он приехал туда как турист, они познакомились. Кстати, это была любовь с первого взгляда :-) Она как раз в эти дни водила другую нашу подругу из Волгограда по Питеру, и они пересеклись с этой немецкой группой на паре-тройке экскурсий, прям как судьба)) И он ей сразу жутко понравился, а на второй или третий раз, как они где-то там на Дворцовой площади или в Петергофе пересеклись, она к нему сама подошла)) :-) Вы такой симпатичный, говорит, можно с вами сфотографироваться?..))

Это было году в 2004-м, наверное. Потом они еще лет 5-6 жили порознь, ездили друг в другу в гости по разу в год, а между тем общались по интернету. Она вяло учила немецкий, он злился, что она не хочет учить)) Хотя он сам по-русски разговаривает, у него мама русская, но ментально он - чистый немец. И вот, в 2010-м они наконец поженились, она уехала к нему. В начале прошлого года только ребенка родили. И вот так как-то всё, постепенно - это хорошо.

А вот эти знакомства по интернету, две встречи - и замуж, или нечто подобное - ну, это очень уж всё шатко. А потом говорят: "Интернациональные браки часто распадаются". Ну блин, еще бы)) Но это не потому, что наши девушки не могут с иностранцами построить хорошую семью)) Просто хорошая семья за месяц знакомства и "на пальцах" не строится)) Обычно.

А парни наши очень страдают за границей и все время рвутся домой либо ищут тут "наших" девушек. Знаю несколько случаев, когда семьи вернулись в Россию только из-за мужей. Они дома привыкли - хоть какой плюгавый там, никакущий, а отношение - как к королю)) Главное, что мужик)) А тут такого нет, надо соответствовать)) Вот они и чахнут)) Еще и пьют. В общем, обычно мужчины-эмигранты своих тут ищут. Русский муж и иностранная жена - редкость.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 20:15 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Печальная история, но - и мотивационная (есть одно фото).

30-летняя аргентинка весит более 400 кг. Всегда была полной, имела проблемы с общением, много училась. Шесть лет назад весила 130 кг, но потом умер отец - и она впала в депрессию. И стала толстеть. Уже шесть месяцев она не выходила на улицу, потому что ноги не держат (низ от пояса у нее особенно толстый, каждая нога - 120 см в обхвате). Просится в больницу - а скорая не хочет ее забирать. Говорят, что у них не на чем ее переместить. При этом у нее некоторое время образовалась какая-то опухоль, и ей нужна консультация хирурга.

У девушки нет страховки, а бесплатно ей предоставляются на дом только сиделка, диетолог и "médico clínico" (я так полагаю, терапевт, "врач общей практики"). "Они приходят, отмечаются, делают со мной фотки и уходят", - жалуется девушка. Сейчас она и ее адвокат собираются подавать в суд на скорую, которая не хочет перевезти ее в больницу. "Я умираю, и никто ничего не делает", - заявляет Изабелла из Росарио (крупный город в провинции, областной центр). Ну вот и скажите, что лишний вес не имеет связи с проблемами с головой и отношением к себе...

http://www.clarin.com/sociedad/calvario ... 50196.html

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 20:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Aliana писал(а):
Всегда была полной, имела проблемы с общением, много училась. Шесть лет назад весила 130 кг, но потом умер отец - и она впала в депрессию. И стала толстеть.

Как же она так качнулась то в большую сторону?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 09:37 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

МИЛЛАЛА писал(а):
эх, жаль, посты не успела почитать, пока не удалили. на сайт не заходила

А ты про мои расчеты по налогам видела? Сколько среднестатистический россиянин отдает государству каждый месяц и год из своего кармана? Я сама не знаю, что они там понаудаляли, просто увидела, что количество сообщений в дневнике стало меньше. Жалко, если про налоги стерли, ну ладно - кто хочет жить в неведении, тот пусть в нем и живет.

Не знаю, то ли настроение такое, то ли что, но хочется уехать из Буэнос-Айреса. Вообще, уехать куда-нибудь, где не так много людей, хорошая природа и чуть менее жарко.

Думаю про Кордобу (провинцию, а не город). Там есть озера и "кордобские горки" - Сьеррас-де-Кордоба, небольшие такие горы, не как Анды, а все равно очень крутые. Неплохое местечко - Вижа Карлос Пас, один из основных центров туризма в провинции Кордоба. Очень красивый (говорят) город, я в самом Карлос Пасе не была, хотя была и в Сьеррас-де-Кордоба (в деревушке Кумбресита, тоже очень известной), и в капитале.

Капиталь мне не очень понравился - ну, крупный город, второй в стране после Байреса по населению, 1,3 млн жителей. Там хорошо в центре, а вот окраины - ну, такой обычный наш провинциальный город, совсем не "Питер", например, а меньше. Но люди да, хорошие, отзывчивые. И всё, что нужно для жизни, есть. Университеты, аэропорты, концертные залы... А Карлос Пас от Кордобы в 35 километрах, около 45 минут на автобусе, можно ездить. Правда, только до 12 ночи, потом до 6 утра перерыв.

Мне в Карлос Пасе нравится, в отличие от, например, Кумбреситы, которая очень крутая, конечно, прямо в горах, там водопады есть небольшие, но - Карлос Пас стоит на озере Сан-Роке, и еще там река Сан-Антонио и несколько менее крупных. То есть - город одновременно и в горах (ну, в "горках", скажем), и на воде, и климат при этом сухой)) Влажный климат - это самый отстой, если жить у океана, например, я теперь, посмотрев на то, как мучаются от влажности и дождей люди с бразильского и уругвайского побережья, вообще не горю желанием "жить у моря". А вот на озере - самое то)) Купаться можно.

Климат, опять же. Воздух горный. Вода чистая. А что "глушь" - ну, Карлос Пас не особо глушь. И он довольно большой, кстати, 60 тысяч жителей. Там проходят всякие фестивали, туда каждый год приезжает по 2 миллиона туристов. В принципе, город пригоден для жизни, весь спектр развлечений есть, включая какой-нибудь там парусный спорт и рыбалку. Ну, захочу поучиться, допустим - поезжу в Кордобу, там университеты. Куплю вон мотик себе, так вообще - быстро и удобно.

Меня немного беспокоит, что я опять хочу от людей подальше убежать. Но теперь это всё без надрыва - вот, мол, я бедная-несчастная, больше не верю людям, не могу общаться. Нет. А как-то так спокойней - ну, мне же реально без людей лучше. Плохо это или хорошо - да плевать, мне так лучше, да и всё. Так что - размышляю, может, доживу тут до сентября, а потом и двину отсюда. Надо же денег поднакопить, чтоб вперед заплатить за полгода, тут иначе не сдают. Кстати, в Карлос Пасе чуть дешевле, чем у нас. Не на много (в Кордобе тоже не слишком дешевле, кстати, хоть и провинция), но подешевле.

Единственное - Карлос Пас все-таки слишком большой, в моих фантазиях я живу в месте поменьше, при этом более "в горах", чтоб вот глянешь из окошка - а там лес и горы. Но там надо посмотреть, в округе есть местечки и поменьше Карлос Паса - на том же озере Сан-Роке, просто поменьше. Может, там можно жить более "природной" жизнью, при этом близко к цивилизации. Надо поискать.

44273

44274

44275

44276

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 10:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Aliana
Aliana писал(а):
Меня немного беспокоит, что я опять хочу от людей подальше убежать. Но теперь это всё без надрыва - вот, мол, я бедная-несчастная, больше не верю людям, не могу общаться. Нет. А как-то так спокойней - ну, мне же реально без людей лучше. Плохо это или хорошо - да плевать, мне так лучше, да и всё.
в моих фантазиях я живу в месте поменьше, при этом более "в горах", чтоб вот глянешь из окошка - а там лес и горы. Но там надо посмотреть, в округе есть местечки и поменьше Карлос Паса - на том же озере Сан-Роке, просто поменьше. Может, там можно жить более "природной" жизнью, при этом близко к цивилизации. Надо поискать.

Ален, мне кажется, это нормально, если без надрыва...
Я всегда хотела жить в маленьком городке. Проблема там в работе и зарплате.
Не скажу, Кырск мегаполис, но все -таки большой город. Меня это утомляет часто - смог ,пробки, спешка... Очереди в магазинах, разрозненность людей. Хотя, в маленьких городах - как в деревне - все слишком уж на виду - другая крайность

Про аргентинку - никогда не могла понять депрессию как причину ожирения. Может у меня депрессий не было, канешн... Но как-то на фоне депрессии нажрать 150 кг... Как надо себя не любить. Не то что не любить - ненавидеть

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 10:32 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Алва писал(а):
Я всегда хотела жить в маленьком городке. Проблема там в работе и зарплате

Да тоже - смотря где и смотря какой ты человек. Всё ж должно быть разумно. Возьми ту же Кумбреситу - население 800 человек, в основном потомки немцев (хотя один из трех магазинов в центре держат сербы - они всё старались нам по-русски что-нибудь сказать, такие милые люди), а живут-то они там неплохо! Сделали из своей глухой деревни почти лучшую в провинции туристическую точку, известную по всей стране, и живут себе не тужат)) Круглый год туристы, есть, чем заняться)) В Кумбресите отлично, но нет воды (негде купаться).

Вообще, я забыла сказать, чем мне еще Кордоба нравится - там меньше итальяшек)) Как по мне, итальянцы - русским "братья", в плане раздолбайства, лени и любви к халяве)) У нас тут в Байресе более половины - с итальянскими корнями. Другая половина - с испанскими, есть и потомки французов (это зачастую выходцы из исторической Наварры - то есть французские области на границе с Испанией и испанская Страна Басков), ну - и славян, тыщ так 100-200 тут точно есть их потомков, из 3 миллионов столичных жителей. А вот в Кордобе - там больше немцы. И вообще - далее на юг, в Патагонии, например.

Неподалеку от Кумбреситы есть Вижа Хенераль Бельграно, тоже популярный туристический центр. Побольше Кумбреситы - это городок, 8000 население. Так там сплошная Бавария, честно)) В оформлении, во всем. Как и в Кумбресите. Не знаю, так ли в Карлос Пасе, надо бы съездить, но мне это почему-то импонирует, что там больше потомков немцев живет. Они более толковые, и живут они лучше, всё ухоженно, хозяйственно, то да сё.

В Кордобе же во время выборов президента более 70% были за нынешнего Макри. То есть из 10 встреченных там человек 7 человек точно не будут перонистами)) Ну, круто же)) Высокий процент грамотности (по сравнению, например, с жарким северным Хухуем и прочими провинциями на границе в Бразилией). Я знаю аж несколько очень хороших рок-групп из Кордобы, а рок-музыка - это все-таки интеллектуальная музыка, в Кордобе она популярна. Короче, еще поэтому думаю про нее, там люди подушевнее и поосновательнее, чем здесь.

П.С. Кстати, даже в Кумбресите я могла бы найти работу, думаю)) Не говоря про Вижу Хенераль Бельграно и уж тем более про Карлос Пас)) Везде, где туризм, у меня есть шанс устроиться, с языками. А если при этом еще удаленно работать, а "на месте" трудиться только вечером, допустим, так вообще хорошо.

Надо бы списаться с хозяином кабаньи, в которой мы жили в Кумбресите (домика то есть, там у него комплекс из нескольких домиков на сдачу). Хороший такой мужчина, толковый. У них и кафешка в центре деревни есть. Может, подскажет что. Единственное - Кумбресита от капиталя далеко, я тогда часа четыре добиралась - сначала до Хенераль Бельграно час ехала, потом еще до Кордобы часа три. Если учиться, то не вариант. Если просто жить - вполне. Там как раз "деревня и лес и горы прямо из окна"))

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 10:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
Aliana
Это здорово, что у тебя желания и планы есть.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 11:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 766

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Aliana писал(а):
А ты про мои расчеты по налогам видела?

Нет,не видела
Aliana писал(а):
Карлос Паса

фото очень клевые!
По поводу переезда-мне нравятся большие города,а в туристические, горные, "океанные" места лучше ездить отдыхать периодически.ИМХО. Хотя я не жила в деревнях,может, мне бы, наоборот,понравилось. :nez-nayu: Короче, пока не попробуешь, не узнаешь. :-):

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 19:42 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

МИЛЛАЛА писал(а):
Aliana писал(а):
А ты про мои расчеты по налогам видела?

Нет, не видела

Ахаха, вот идиоты)) В налогах-то что плохого было??)) Короче, там 13% подоходный, 22% - в ПФР, 18% - НДС, включено в каждую покупку. И получается, что среднестатистический россиянин с зарплатой в 22 тысячи рублей и размером ежедневных покупок в 250 рублей платит государству - за хорошие дороги, медицину, образование и прочее - 110 тысяч в год минимум.

В России самые высокие косвенные налоги в Европе, хотя все знают только про 13% подоходного. И вот смотри, сколько ты платишь и что ты за это получаешь - потому что распоряжаются твоими деньгами избранные депутаты и чиновники, вот и думай, как они распоряжаются. Или на квартиру бы детям откладывала, или платишь в никуда. Вот так.

Aliana писал(а):
мне нравятся большие города, а в туристические, горные, "океанные" места лучше ездить отдыхать

Не знаю, мне вполне нравится жить в спокойном месте около большого города. Зато прикинь, какая там экология, воздух, вода, да и нервы поспокойнее. Я вполне себе думаю об этом. И раньше думала. Только раньше я хотела куда-нибудь под Буэнос-Айрес, но тут экология хуже, купаться негде... Топит ее часто, провинцию нашу, в период дождей. Именно что - неподалеку от столицы города которые. Ну и что там - равнина, голая степь?.. Прям голая, без кустарников и лесополос, как, допустим, в Волгограде. А в Кордобе - горы, деревья. И весьма нормальная жизнь, даже и не скучная. Так что вот думаю.

Кстати, думала и про Мендосу. Это лучший город по качеству жизни в Аргентине, вроде. 110 тысяч жителей, находится на западе, рядом с Чили, у подножия Анд. Но недавно вот пообщалась с парнем оттуда (хороший такой, кстати, простой; вообще - тут то же самое, что и у нас, деление Байреса, в котором живет 10% населения страны, и "всей остальной Аргентины", и провинциалы точно так же считают жителей столицы locos и boludos - "сумасшедшими" и "мудаками"), и он мне сказал, что у них летом жарче. Когда у нас 30 - у них под 40 градусов. Ох, ну это тяжко, особенно если речки нормальной нет.

Еще, вроде, очень хорошее качество жизни в Сан-Луисе. В капитале - столице провинции. 150 тысяч жителей, находится сюда ближе, больше как в центре Аргентины. Наши очень хвалят - просто рай, типа, очень благоустроенно всё. Там живут несколько наших точно. Я не была.

Неукен тоже хвалят, это уже ближе к югу. Патагония. Там попрохладнее, зимой даже легкий минус бывает. В столице - 230 тыс. человек. Это один из самых богатых регионов Аргентины, там добывают нефть и газ. Зарплаты там, говорят, в два раза выше, чем в Байресе. А цены - такие же. Тоже не была.

Еще в Патагонии Барилоче - это в провинции Рио-Негро. В городе 110 тыс. жителей, он расположен на озерах в окружении гор. Там снег выпадает)) И прям дойч-дойч такой тоже, весь такой ладный, няшный, как с картинки. Очень развит туризм.

А про Карлос Пас не поняла. Вроде, находила, что он в топе лучших городов страны, но рейтинги какие-то - "на коленке". Ни источников, ничего, откуда взят список - не ясно. А в тех, которые подтвержденные, Карлос Паса не видела.

П.С. А Байрес, кстати, в мировом рейтинге лучших городов для жизни The Economist - среди всей ЛатАмерики первый. На 62-м месте. А по собственной стране не первый)) :-) И там еще Сантьяго (Чили) близко - на 64-м месте, и Монтевидео (Уругвай). Помню, мы в августе обсуждали это в группе.

А Москва, кстати, упала за последние лет пять, у не там какое-то 75-е место, что ли. И Питер совсем рядом там тоже. К слову, Киев, наряду с Дамаском, был признан одним из самых непригодных для жизни городов. Но это, конечно, из-за политической нестабильности - там этот фактор тоже учитывался. А самые лучшие в мире - ну, Мельбурны там всякие, Ванкуверы, Цюрихи, Хельсинки - короче, что все и так знают, лидеры всех рейтингов уже сколько лет.

Изображение

Изображение

Мой 21 день)
09.11 - n/sugar, walk
10 - n/sugar, walk
11 - n/sugar, walk
12 - n/sugar, walk
13 - n/sugar, walk
14 - n/sugar, walk
15 - n/sugar, walk
16 - n/sugar, walk
17 - n/sugar, walk
18 - n/sugar, walk
19 - n/sugar, walk
20 - n/sugar, walk
21 - n/sugar, walk
22 - n/sugar, walk
23 - n/sugar, walk
24 - n/sugar, walk
25 - n/sugar, walk
26 - n/sugar, walk
27 - n/sugar, walk
28 - n/sugar, walk
29 - n/sugar, walk

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 622 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]