Текущее время: 02 авг 2025, 16:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 18:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Танцующая с ветром
Что нашла в интернете по зиг-загу, то и написала. http://womendraiv.ru/4036-zigzag-dieta- ... esyac.html вот тут есть про 3 гр.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 19:03 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Девочки, я так поняла, что у каждой из вас свое понимание "зигзага")
Можно, я еще своей путаницы добавлю?
С какой целью делаю, я уже писала, но повторю: хочу избавиться от монотонности суточного рациона в течение недели, при этом сохранить достигнутую среднюю калорийность недели и соотношение БЖУ. Понятно, что есть и "тайный умысел" - раскачать упрямый вес, который уже 2 недели колеблется вокруг 75 кг.
Что я делаю?
1. Иду на свой любимый сайт "Береги фигуру" и использую калькулятор калорий. Получаю там "График потребления калорий зигзаг по выбранному сценарию", рассчитанный для моей текущей средней калорийности недели - 1335 ккал.
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 20.64 Кб | Просмотров: 446 ]

2. Изучаю закономерность построения ряда и применяю ее к своему коридору 1200-1400 ккал. По оптимальному для меня балансу "Сбалансированная 2" (пока я на ней) рассчитываю БЖУ в граммах от калорийности каждого дня. Вношу расчетные значения в "Планирование питания" нашего калоризатора, выбрав закладку "Неделя".
3. Наслаждаюсь полученным результатом: коридор меняется автоматически, каждый день. :cool_cool:
4. Поскольку коридор широкий, я даю себе свободу выбора: по минимальному или по максимальному значению диапазона питаться)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 19:15 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Про белки и прочие: минимально возможная калорийность на неделе у меня 1075 ккал, максимальная - 1650. Считаем белок, 30% от калорийности: в диапазоне 89.6 - 137.5 г.
Но по факту я на верхнюю границу диапазона не выхожу, держусь за левую "стеночку" или иду посередине. Так что, все три группы, белки/жиры/угли, фактически будут находиться в привычных для меня, проверенных ранее, диапазонах значений.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Танцующая с ветром
Спасибо за информацию, особенно про инертность механизма усвоения белка. Что-то похожее встречала, но в голове, видимо, не отложилось) Хорошо, что ты написала об этом! :-|-: Остальное тоже обмыслить надо, на свежую голову, то есть утром)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Королева мечей
Юль, я твою ссылочку завтра почитаю: дочка зовет смотреть сериал)))
Спасибо! :-|-:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 19:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Foldik
Экспериментируй, а мы поаплодируем или поржем в конце. :-)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 07:27 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Королева мечей
:-)
Да ладно, какой это эксперимент?) Так, кушаю, что хочу, в рамках зеленого коридора) Прохожу его, чуть покачиваясь, от стенки до стенки - ну ничего, бывает)))

Посмотрела по твоей ссылке: то, что на этом сайте называют "диета зигзаг", - это БУЧ или углеводное чередование:
"Белково-углеводное чередование позволяет ввести организм в заблуждение: высокоуглеводные дни отключают антистрессовые механизмы, тем самым обеспечивается более быстрый процесс сжигания жира и сохранение мышц."

Я уже пробовала его в конце августа. Вот здесь описание моего эксперимента: viewtopic.php?f=51&t=10964&start=170
Выводы по результатам эксперимента я тогда написала чуть позже, на следующей странице дневника.
-----------------------
Вчера питание 1100 ккал, вес не изменился)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 07:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Foldik
Привет)) Ты молодец, анализируешь, делаешь выводы.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 07:50 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Королева мечей
Привет! :pri_vet:-: Спасибо! Привычка у меня такая... :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 08:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Foldik
Расскажу, если не против опыт своей жизни. В лет 13 я заболела гепатитом А, мед стол № 5 был у меня год. Так вот до болезни я была полной, а сидя на такой диете я похудела до того, что ребра торчали. И потом вес был стабилен до 25 лет, хотя я себя не ограничивала и уж калории точно не считала. И сейчас я щадя печень исключала жаренное, острое, жирное и довольно легко сбросила вес. Может есть связь между работой печени и процессами жиросжигания. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 08:30 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Королева мечей
Юля, я, конечно, не против) Печально, что в столь раннем возрасте тебе пришлось пройти испытание гепатитом.
Я с тобой согласна, с работой печени очень многое связано: и обменные процессы, и процесс жиросжигания...

Вот я с утра опять про белок читала (из медицинского, про анализ крови):

Общее количество белка в плазме крови может быть пониженным (гипопротеинемия) или повышенным (гиперпротеинемия ).

Гипопротеинемия возникает вследствие:
• недостаточного поступления белка в организм;
• повышенной потери белка;
• нарушения образования белка.

Недостаточное поступление белка может быть следствием длительного голодания, безбелковой диеты, нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта.
Выраженная гипопротеинемия — постоянный симптом нефротического синдрома, наблюдающегося при многих заболеваниях почек и связанного с выделением с мочой большого количества белка.
Нарушение образования белка возможно при недостаточности функции печени (гепатиты, циррозы, дистрофии печени)."

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Добавлю еще про отеки:
Физико-химические свойства белков определяют их гидрофильность — способность удерживать воду, создавая коллоидный раствор. Одна кислотная группа (СООН) способна связать четыре, а аминная (NH 2 ) — три молекулы воды.

При уменьшении количества белков или снижении их гидрофильности в плазме образуется избыток «свободной» воды, повышается гидростатическое давление в мельчайших сосудах (капиллярах) и вода начинает просачиваться сквозь стенки капилляров в ткани. Образуются онкотические (т.е. зависящие от количества и свойств белков) отеки. Возникновение отеков связано и со многими другими причинами.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 08:59 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Забрела на Sportwiki. Там для бодибилдеров советы:

«Зигзагообразное питание».
Этот метод еще хорош и тем, что позволяет набирать относительно сухую мышечную массу. Этот способ дает хороший толчок в росте массы. Всегда используйте его, когда надо выйти из застоя!

Ой, как бы мне "массу" не набрать, со своим зигзагом :du_ma_et:

Уточнила: под "зигзагообразным питанием" они понимают резкое, скачкообразное повышение калорийности на 50% относительно средней, на 3 дня, затем - возврат к прежней калорийности. В общем, у всех свои "зигзаги" и цели их применения)

Оттуда утащила еще полезности:

5 главных правил для улучшения пищеварения:

1. Тщательное пережевывание пищи. Наспех съеденная и плохо пережеванная еда плохо расщепляется пищеварительными соками (давно установлено, что пищеварительные соки проникают в глубь пищевого комка не более, чем на 1 мм), что вызывает бродильные и гнилостные процессы в кишечнике. Из-за этого такая еда больше отравляет, чем приносит пользу вашему организму. Не забывайте: вас питает не то, что вы съели, а то, что усвоили! Это правило должно стать для вас №1! Запомните старую поговорку йогов: «Твердую пищу вы должны пить, а жидкую - есть!»
2. Многоразовое питание от 5 до 12 раз (!) в течение дня.
3. Еду во время или после приема пищи водой желательно не запивать. Это позволит пищеварительным сокам лучше ее обработать. Воду пить лучше за 15-20 минут до еды и хотя бы через 40 минут после приема пищи. На соки, горячий чай и протеиновые напитки это правило не распространяется. Хотя если у вас есть (или начнутся) проблемы с пищеварением, их также нужно употреблять отдельно от обычной пищи.
4. Существует еще один простой способ для лучшего усваивания пищи. Это 10-20-минутная утренняя зарядка, включающая в себя кардио, упражнения на пресс и растяжку. Если приучить себя каждое утро заниматься зарядкой, это полностью «разбудит» и «встряхнет» после сна замедленный обмен веществ. Кардио пробуждает весь организм в целом и тонизирует его на целый день, а упражнения на пресс и растяжку дополнительно массируют органы пищеварения и подготавливают их к лучшему усвоению первого приема пищи. За 15-20 минут до еды можно выпить полстакана горячей воды, это активизирует желудок и подготовит его к приему пищи.
5. Ни в коем случае не переедайте! Здесь важно отличить плотное питание от состояния, когда говорят «обожрался»! Польза от такого приема пищи обесценивается колоссальной нагрузкой на весь организм. Желательно, чтобы в течение дня было не более 2-3-х плотных приемов пищи, а все остальные - легкие.
Утащила отсюда: http://sportwiki.to/Как_улучшить_пищеварение

Пошла делать утреннюю зарядку :gim-nast:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]