Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 сен 2025, 03:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 5710 ]  На страницу Пред.  1 ... 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464 ... 571  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психея: Дневник - моя опора и лекарство
СообщениеДобавлено: 11 фев 2015, 18:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
Света, нашла для тебя статью. наверное, ты уже много читала об этом, но может и что-то новенькое тут найдешь, ну и повторение - мать учения. Ну, и может, еще кому-то пригодится :smu:sche_nie:
Как ускорить обмен веществ
1. Режим питания
Очень важно пересмотреть свой рацион и исключить из него вредные продукты питания и частые перекусы. В течение дня следует употреблять пищу в 5 приемов небольшими порциями. Завтрак является самой главной трапезой, так как именно по утрам организм нуждается в наборе энергетического потенциала на весь день. Поздний плотный ужин противопоказан, идеальный вариант – есть за 3-4 часа до сна.
2. Здоровый сон
Диетологи в один голос утверждают – секрет стройной фигуры и отменного здоровья заключается в полноценном сне. Именно он помогает процессу метаболизма функционировать в правильном режиме. Когда организм находится в состоянии отдыха, клетки наполняются питательными веществами и обновляются, что является надежным фактором защиты от различных недугов, лишнего веса и преждевременного старения.
3. Обильное питье
Вода играет важную роль в процессе обмена веществ. Она помогает вывести из организма накопившиеся токсины и шлаки. Для этого необходимо в день выпивать не менее 1,5л жидкости. При этом речь идет о негазированной минеральной воде без газа, газировка и кофе – не в счет. Недостаток жидкости может привести к увеличению нагрузки на печень и, как следствию, сбое в процессе метаболизма.
4. Физическая активность
Для ускорения обмена веществ необходимы регулярные спортивные тренировки. Для тех, кто не любит фитнес и тренажерный зал, альтернативой могут стать занятия йогой или пилатес. Во время физической активности в организме клетки быстрее насыщаются кислородов за счет увеличение кровообращения. Тонус мышц также играет положительную роль в метаболизме, предотвращая накопление липидов и, как следствие, появление лишнего веса.
5. Сеансы массажа
Еще один способ ускорить обмен веществ – регулярно проходить курс массажа. Он может быть расслабляющим или антицеллюлитным, эффект от процедуры будет в любом случае исключительно положительный. Во время сеансов в организме улучшается кровообращение и восстанавливаются мышцы, а также происходит выведение лишней жидкости и токсинов, что является эффективной помощью в похудении.
6. Эффект сауны
Хамам, баня или сауна улучшают общее состояние организма, а также выводят из него накопившуюся жидкость совместно с токсинами и шлаками, очищая клетки. Кроме того, заметно изменяется состояние кожи в лучшую сторону. Дерма становится более гладкой и упругой, что также благоприятно влияет на ускорение метаболизма.
7. Время на отдых
Каким бы ни был напряженный рабочий график и занятость в будни, в выходные следует давать организму заслуженное время на то, чтобы восстановить свои силы. Идеальный вариант – отправиться в путешествие к водоему. Это может быть озеро, река, море или даже океан. В мегаполисе наилучшем местом для релаксации могут стать обычные прогулки по парку на свежем воздухе. Насыщение клеток кислородов поможет значительно ускорить процесс обмена веществ.
8. Ароматерапия
Эфирные масла можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с массажными процедурами. Расслабить тело и снять напряжение и болевые ощущения в мышцах поможет экстракт можжевельника. Кроме того, данный аромат улучшает кровообращение и, тем самым, ускоряет метаболизм.

Вещества, влияющие на метаболизм
• Белок
Согласно исследованиям американских ученых во время переваривания организмом белка процесса сжигания калорий увеличивается в два раза по сравнению с усвоением обычной углеводной пищи. Это приводит и к ускорению обмена веществ.
• Углеводы и клетчатка
Данный «дуэт» полезных веществ расщепляется в организме довольно медленно, что приводит к контролю уровня инсулина в крови в пределах нормы. А если этот показатель находится в порядке, то метаболизм ускоряется на 15% или даже больше.
• Растительная пища
Многочисленные эксперименты доказали, что обмен веществ у вегетарианцев происходит быстрее по сравнению с тему, кто предпочитает лакомиться мясной пищей. Для того чтобы «мясоедам» не отставать, в их рационе должно присутствовать до 70% растительной пищи. В особенности речь идет о фруктах, кислота в составе которых благоприятно влияет на процессы похудения. А улучшить работу пищеварительной системы помогут грейпфрут и лимон.
• Жирные кислоты Омега-3
Данные вещества направлены на регулирование уровня гормона лептин, который является ответственным за скорость метаболизма в организме. Кроме того, его показатель его находится в пределах нормы, это позволяет сжигать, а не накапливать поступающий жир. Поэтому в рационе должны присутствовать морепродукты, морская рыба, брокколи, фасоль и орехи.
• Витамины группы В
Витаминный комплекс В влияет на ускорение обмена веществ как никакие другие витаминные группы. Для желающих похудеть, в меню должно быть нежирное мясо, рыба, яйца и даже хлеб в умеренных количествах и приготовленный из муки грубого помола.
• Фолиевая кислота
Данное вещество не только увеличивает скорость обмена веществ, но и оказывает общее укрепляющее действие на иммунную систему организма, а также участвует в выведении из него накопившихся токсинов и лишней жидкости. Фолиевой кислотой богаты бобовые, печень, яйца, пшеничные отруби и свежевыжатый апельсиновый сок.
• Хром
Этот элемент принимает активное участие в переработке жиров и углеводов, тем самым, регулируя поступление доли сахара в кровь. Источником хрома является хлеб из муки грубого помола, а также овощи в свежем виде и бобовые.
• Кальций
Исследования британских ученых показали, что та группа худеющих, которые увеличили потребление кальция в дневном рационе до 1500мг, сумели избавиться от лишнего веса в два раза быстрее тех, чье меню оставалось в привычных пределах. Данное вещество в большом количестве присутствует в молочных продуктах, сырах и яичном желтке.
• Йод
Благодаря положительному эффекту на работу щитовидной железы, йод, тем самым, ускоряет метаболизм в организме, что помогает быстрее избавиться от лишнего веса и улучшить пищеварение. 200гр морской капусты или 7 семечек яблок достаточно для того, чтобы восполнить суточную норму.

Обмен веществ позволяет не только улучшить работу пищеварительной системы, но помогает безвозвратно избавиться от лишних килограммов без соблюдения строгой диеты и голодания. Достаточно прибегнуть к простым, но эффективным способам ускорения данного процесса.
(стащила с Диетс.ру.)

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 03:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Утро :son-ce:
Ну наконец-то, чувствую подъем и хорошее настроение :ya_hoo_oo:
Побежала по гостям :ta_n_cor:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 06:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 962

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
спасибки...повторение мать учение! надо жрать лимонов больше :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 11:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Психея писал(а):
чувствую подъем и хорошее настроение

:cool_cool:
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 20:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Взяла и наелась вечером сверху всякой меры...Еле как отшагала с Лесли, до сих пор чувствую тяжесть в желудке. И самое обидное, что это был не голод, а просто желание похомячить вкусного.
Не ругаю себя. Просто думаю, что же побудило меня переесть? Ну, стрессанула чуток вечером, ну не по плану вечер пошел, движухи не запланированные (не энерго, а эмоциональнозатратные). Ну, совсем же ровно не бывает ни у кого...
Эх, всё не хватает меня на Светлячка :ny_tik: Только первые две главы осилила. Третью начала и опять отвлекли меня. Чувствую, что полезно ее читать. Может, завтра по новой возьмусь. Хочу взяться.
Пошла в душ и потом уже спать (дожидаю четыре часа до сна после еды).
До завтра, конфетки :hea_rt:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 08:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

помнишь....в 11 по москве начинаем дружно..матом.. :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 08:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим
Помню-помню. Я ш еще в 11 по нашему начала :-)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Про Светлячка:
прочитала главу три до конца. С мотивацией разложилось все поп полочкам: да, действительно, на внешних мотивах далеко не уедешь.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Про здоровье:
воспалилась десна, так воспалилась, что стреляет в ухо и болит кожа на шее. Внутри рта, между десной и щекой - отек. Это все последствие того, что вчера вечером очень "тщательно" почистила зубы, в кровь. Ведь еще соленой водой прополоскала: поняла, что перестаралась. Утром на десну заложила кашицу из аммоксициллина, до обеда ждала - лучше не стало. Придется пить антибиотики. Иммунка по прежнему слабовата, получается.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 09:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Психея писал(а):
Я ш еще в 11 по нашему начала :-)

ссмотри.шоб запаса хватила...всё серьёзно..я ужо нервничаю..хотя знаю,шо ненадо......вдруг к нему перейдёт.. :kli_ny: пью кофе сосу ириску........ :ps_ih:

Добавлено спустя 58 секунд:
не надо анити..купи МАЛОВИТ раствор..и полощиииииииииииииииииииииии

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 09:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим
Светик, щас перекурю до 11 по Москве и потом, с новыми силами :a_g_a:
светдим писал(а):
купи МАЛОВИТ раствор..и полощиииииииииииииииииииииии

Блин-блинский, я ш уже выпила таблетос. Да, Свет, полоскания, наверное, тут не помогут: даже коньюктивит начинается, глазки залипают.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 09:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 5710 ]  На страницу Пред.  1 ... 458, 459, 460, 461, 462, 463, 464 ... 571  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа