Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 12:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ШЕВ: Век живи-век учись. Учусь худеть правильно.
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 01:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 127
Знак зодиака: Весы
В наличии: 120

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (0)
Алис, вот читаю тебя, и прям наслаждаюсь. :dreams: Хоть кто-то реальное дело говорит, а не соплежуйством занимается да научные труды по рациональному питанию и эффективному тренингу налево и направо цитирует. Первое пользуется огромной народной популярностью, но абсолютно неэффективно (из разряда "воз и ныне там": ничего конкретного про то, что делать, зато миллион объяснений, почему не получается). Второе эффективно, но, увы, временно (на себе проверила: результат супер, но всю жизнь в таком режиме - ниже среднего кайф, в итоге плюнешь и бросишь). И кроме того, чувство одиночества отступает: мне как-то всегда казалось, что я одна такая злыдня противная. Ан нет: по крайней мере ещё одна есть! :ko_re:sha:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 07:31 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 112
В наличии: 28

Награды: 37
Смертельно боюсь потерять новое ощущение реальности... вот-вот откроется новая дверь...
Не про знакомства я , а про себя!
За полгода на сайте, я бесконечно верю в чудеса...
Не скажу, что я была другой.... просто я стала смелее верить.

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 13:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 127
Знак зодиака: Весы
В наличии: 120

Награды: 48
Irinka-Travinka
А ты не бойся, не тормози на самом финише: откроется новая дверь - так шагай за неё, не стой на пороге! :mi_ga_et: Только имей в виду: от того, во что раньше верить боялась, ты больше никогда не отделаешься. Будут моменты, когда захочется зажмуриться и попытаться убедить себя: "Нет, это всё чудеса, это нереально, этого не может быть, потому что не может быть никогда" и т.п. А они, эти чудеса, всё случаются и случаются, всё происходят и происходят... Сначала будет весело. Потом жутковато (почувствуешь ответственность за каждый свой мелкий чих). А потом - научишься. И поймёшь, что (сейчас от Алисы подзатыльник огребу :-) ) "быть богом скорее забавно". :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 17:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
FEM писал(а):
чувство одиночества отступает... :ko_re:sha:

Мы с FEMой сразу, как она дневник открыла, вывели правила общения, вернее - они сами "вывелись" (мы на тот момент уже неплохо друг друга знали): никаких советов, никакого сочувствия, не говоря уж про "конструктивную критику" - не боюсь ни разу, FEMа, думаю, тоже - просто зачем, если у человека есть своя концепция.
И ничего - как-то всегда есть о чем поговорить.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Irinka-Travinka писал(а):
Смертельно боюсь потерять новое ощущение реальности... вот-вот откроется новая дверь...
Не про знакомства я , а про себя!
За полгода на сайте, я бесконечно верю в чудеса...
Не скажу, что я была другой.... просто я стала смелее верить.

Я тоже. Когда не сбываются мои пессимистические прогнозы, всегда беру себе на заметку - а ведь думала, что все пропало. Но чудо возможно на территории непредсказуемости. Это точно - не дневник Ирон.
Вера не отменяет для меня необходимости думать. А когда нет достаточной информации - верить. В лучшее.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Года три назад не думала, что буду в интернете трындеть. Вернее, не думала - что буду...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 08:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 91
Знак зодиака: Овен
В наличии: 467

Награды: 21
Наткнулась на пару интересных статеек. Размещу ссылки. Возможно, кому-то пригодится

1. О жиросжигателях:
Цитата:
Самый лучший жиросжигатель - радость от творчества, подойдет и радость от любви, на крайний случай - просто сексуальное влечение.

При любых бурных позитивных эмоциях угнетается аппетит и очень активно сжигается лишний жир, то есть человек, у которого есть избыток жира, быстро худеет.

Диеты вызывают обратный эффект - усиление аппетита и угнетение жиросжигания, расщепление мышц, снижение настроения и тонуса, благодаря чему процент жира становится не меньше, а больше, даже если человек съедает меньше.

Очень часто организм человека представляют себе как простую и бестолковую печь. Вот она сжигает в день 2000 калорий или типа того, и если человек съедает 3000, то тысячу откладывает, а если он будет съедать 1500, то 500 печь будет послушно сжигать из жировых запасов. Равнодушно и автоматически как машина. На самом деле это ложь. Сжигается разное количество, откладывается тоже, режим работы организма зависит от состояния его нервной системы, которая очень тонко и очень неравнодушно управляет процессом.

Состояние нервной системы, которое мы называем "радость" сигнализирует мозгу, что все в данный момент отлично, и все силы организма нужно бросить на то, чтобы заниматься тем, чем человек и занимается, именно это с точки зрения мозга - самая выгодная политика. Не нужно тратить много времени и внимание на еду, надо есть самое простое, нужно тратить его на то, что доставляет радость, это лучшая стратегия. Жир сжигается охотно, а мышца сохраняется, чтобы сжигать жир активнее и давать дополнительную энергию, ведь организм считает, что наступил звездный час, тот самый час, ради которого и копился жир. Радость свидетельствует, что человек нашел какую-то "золотую нишу" и теперь и он, и весь его род, натаскают себе "золота" и обеспечат выживание. Понятно, что в современном мире может идти речь не о материальном накоплении, а о какой-то творческой идее, об удивительных впечатлениях или просто об общении с очень важными людьми. Все равно, радость = перспектива лучшей жизни, так это понимает мозг...

первоисточник здесь

2. Лучше, чем диета
Цитата:
Что видит в зеркале женщина 30+ и 35+? Если она, предположим, не фитоняшка, не адепт ЗОЖ, не худощава "от природы", а обычная женщина 35+?

Она видит нечто похожее на то, чем была в 25, но только расплывшееся, иногда намного более расплывшееся.

(Надеюсь, не будет комментариев в стиле "а вот я в 25 была толстой, а к 35 стала стройней", так бывает, но мы говорим о тенденции)

Обычно силуэт женщины в 35+ плывет, тело становится более рыхлым, контуры менее четкими и, в целом, шире. Лицо при этом плывет тоже: и подбородок, и щеки, все начинает плыть в стороны и вширь. И женщина думает "мне нужно сбросить вес, у меня замедлился метаболизм, я ем примерно столько же, как и раньше, но толстею".

На самом деле, пока еще причина не в метаболизме, а в лимфе. Застой лимфы, который с возрастом растет, вызывает задержку жидкости. Но посмотрим, что с этой женщиной происходит дальше.

Она садится на диету, рассчитав свою норму калорий по известным таблицам и вычтя 1000 или 500, а то и просто не рассчитывая, а взяв какую-нибудь готовую диету, типа "завтрак: яйцо + черный кофе без сахара, обед: 100 г куриной грудки + листья салата, ужин: творог 0%" и начинает на этой диете "сидеть".

Мозг этой женщины переживает страшный стресс, пока она обливаясь слюной, старается не думать о пирожках и бутербродах, хотя мысли становятся все более и более навязчивыми......

Когда современная женщина самоотверженно сидит на диете, рядом с полным холодильником или, сжав волю в кулак, берет в кафе не гамбургер, а черный кофе, будучи голодной, ее мозг, работая над проблемой выживания, создает весьма специфическую программу. Если в первом случае врагом было отсутствие еды и нужно было ее добывать, теперь врагом является воля женщины, которая обрекает ее тело и ее мозг на страдание и скорую гибель. Поэтому в мозгу появляется программа "отключение воли", создаются особые инструменты, которые будут выключать лобную кору, как только рядом окажется еда. Так женщина заболевает булимией: приступообразным, неконтролируемым, компульсивным поглощением еды, в основном сладкой и жирной. И это настоящее нейропсихологическое заболевание.

К моменту, когда с ней случается первый или второй приступ булимии, женщина уже успела похудеть на своей диете и прилично. Ее вес снизился на 5 кг, да и объемы тела заметно подтянулись, так же подтянулся овал, и она торжествуют победу. Увы, на самом деле, на безуглеводной диете происходит высушивание, не уменьшение жировой ткани, а высушивание жидкости + обязательное разрушение ткани мышечной.

первоисточник здесь

Лена, со мной на "ты". Худею с 15 октября 2014г.

АНКЕТА ЛЕТНЕГО ПОХУДЕЙСКОГО МАРАФОНЦА

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 09:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Прикольно про позитивные эмоции - так вот как это работает )))

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 09:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Худей-ка писал(а):

да, мне вообще нравится как она любые проблемы по суставным частям разбирает. Настолько понятно описывает - что вах! никаких недосказанностей не остается.

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 12:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ШЕВ писал(а):
Худей-ка писал(а):

да, мне вообще нравится как она любые проблемы по суставным частям разбирает. Настолько понятно описывает - что вах! никаких недосказанностей не остается.

Не совсем соглашусь. Если бы все, кто на низкокалорийке посидел, булемичками становились - совсем беда была бы.
Психологи, особенно отечественные, в силу отсутствия в голове основ естествознания, путают некоторые закономерности с законами природы.
Если тем или иным образом раздражается центр голода - человек жрет. Это закон природы. А стресс это, психическое заболевание, эндокринный сбой, генетика или, думаю, не на первом месте - рекошет от каких-нибудь непродуманных экспериментов с силой воли и обменов веществ...
Если ты это к себе прикладываешь, я тебе совершенно определенно могу сказать, что ты понятия не имеешь, что такое мозговой голод или мозговое отсутствие аппетита.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
А вот феномен рекошета после ограничений - это некоторая закономерность. Она бывает не у всех, ее можно обойти и успокоить какими либо пассами свой центр голода.
Т.е. - это явление вторично. Вот если человек - истинный булемик, в рамках, например, депрессии - там пассы не помогают. Пример знаешь.

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 12:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Худей-ка писал(а):
Если ты это к себе прикладываешь, я тебе совершенно определенно могу сказать, что ты понятия не имеешь, что такое мозговой голод или мозговое отсутствие аппетита.

Конечно, я к себе прикладываю. Конечно ровно с силой моего жизненного опыта, а не чужого. Я замечаю, что ранее мне в принципе не приходилось что либо контролировать - ни голод ни аппетит. Пока контролировать могу.... Но и страх присутствует, конечно... Знания очевидных вещей помогают уменьшить страх и понятно куда двигаться и что происходит.

СообщениеДобавлено: 25 май 2015, 17:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Лена, у тебя нет булемии! И уже не будет. Мы уже не в том возрасте, чтоб с такими вещами дебютировать. Рекошет от ограничений, как психическом уровне, так и на обменном - есть. Раньше не приходилось ограничиваться - его и не было.
Булемия - это некий императив. С твоей ситуацией надо подумать.
Ты сладкое ешь? Я пока не начала есть - меня возило. Теперь читаю все эти бредни про "можно кусочек шоколада или нет" и фигею, где мои мозги были.
Нужно! Если организм чувствует себя обделенным. Клубника - как тебе? Мороженное? Недоешь лучше гречки, овощей и курогруди. Хрен с ними, с КБЖУ! Или я гоню?

Последний раз редактировалось DELETED14 26 май 2015, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа