Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 ноя 2025, 18:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 776 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переехала с деревни Пожираловка в деревню Похуделкино
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 11:28 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
В наличии: 274

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (2)
Ольга,привет. :-|-:
Лена-С писал(а):
Подскажите какие блюда с куриной грудкой вы знаете

я вот недавно делала такой куриный сальтисон.Мне понравился.Вместо колбасы.
http://forum.say7.info/topic18799.html

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 11:32 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 121

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
АНАТВЕС писал(а):
Ой,спасибо,Ленусь,успокоила...

Не, я конечно, не истина в поледеней инстанции, это чисто мое сугубо личное мнение :mi_ga_et:

Если короче, то стремиться к идеалу надо, а париться по этому поводу - нет) Как-то так!

Summer13 писал(а):
моему организму дай волю, так он себе кажный день начнет конфет и пирожных требовать Я ужасная сладкоежка Прямо таки конфетоголик)))

Не, ну правильно, волю-то давать не надо, но тут как раз знания нам в помощь! Это-то вроде уж давно известная тема, что если сладкого хочется, то это надо воспринимать не как сигнал конфет наесться, а как сигнал покушать сложных углеводов! Но видишь, сигнал-то есть! Ты его услышала! То есть вот недобор по сложным углеводам значит таки имеет место быть.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Summer13 писал(а):
А еще диетические блюда как то не поражают воображение своим разнообразием и быстро приедаются.

Нууу, не знаю! я наоборот, начала худеть, открыл адля себя много нового, и поняла, что мы вот по привычке готовим вечно одно и то же, а сколько, оказывается, всего интересного бывает! Я например, раньше не ела ни фасол, ни горох, ни чечевицу, а оказывается вкусно! А в плане рецептов, так яндекс вам в помощь, как говорится! Сейчас чего только нет! Вот как раньше люди худели: ни им калоризаторов, ни анализаторов, ни рецептов, ни форумов! Кстати, про форум! Тут же есть на форуме раздел целый с рецептами! По-моему, в наш век интернета все можно найти!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 11:42 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Лена-С писал(а):
надо воспринимать не как сигнал конфет наесться, а как сигнал покушать сложных углеводов

Лен,всё это так,но на практике у меня как -то этот пазл не складывается...Сложных сейчас ем много в виде макарон,фасоли,гороха каш,гарниров...Раньше намного меньше ела...А сладкого хочется намного больше чем раньше.... :nez-nayu:

Добавлено спустя 5 минут:
Лена-С писал(а):
А я тут, опять же, вычитала, что есть такое правило, что надо тарелку мысленно делить на 4 части, одну часть заполнять мясом, одну - гарниром, в смысле круп, бобовых, картофеля, а две трети - овощами. И таких тарелки надо за день две съедать, т.е. фактически на обед и ужин, видимо. Но я так тоже не могу. Я обычно мясо если ем, то чтобы съесть норму, ну то есть порцию грамм сто, я уже гарнир не ем, овощи - да, что с мясом, что с рыбой - не важно салат это из свежих овощей или какие-нибудь тущеные/печеные/вареные, но только овощи и мясо, какая уже тут может быть крупа! В меня столько не лезет.

Во-во .Такая же фигня...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Лен,у тебя сегодня опять отвесик...и не хвастаешься... :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 12:01 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

АНАТВЕС писал(а):
Лен,всё это так,но на практике у меня как -то этот пазл не складывается...Сложных сейчас ем много в виде макарон,фасоли,гороха каш,гарниров...Раньше намного меньше ела...А сладкого хочется намного больше чем раньше....

Ну, тут надо еще собаку пораскапывать))) Если с углеводами порядок, ищи в другом краю. Проблемы, они ж в комплексе решаются: тут еще всяческие психологические аспекты могут быть. Типа, запретный плод сладок) Я по этой причине себе сладкое совсем не поставила под полный запрет. Вернее так - сначала поставила, так сказать для отмены привычки. То есть я для себя решила, что два месяца не буду есть сладкое. Причем, не всё. Разрешала себе иногда что-то типа крекеров, соломки с маком, овсяную печенюху. То, что по сути меня не сильно возбуждало, но хоть как-то успокаивало мои желания чего-то зажевать))) И в этот период решила, что как только передо мной появится соблазн, я твердо скажу "нет" раньше, чем он мне прошепчет "съешь меня" :hi_hi_hi: И буду собой гордиться, что я ТАК МОГУ! И гордилась! А успокаивала себя тем, что это же я не на всю жизнь отказалась, а только на время. Потом, ПОТОМ, можно будет, а сейчас - нет! И как я потом гордилась, что у меня на работе полная тумбочка конфет, шоколада, кем-то мне рпинесенных, подаренных и т.п. А Я МОГУ НА ЭТО СМОТРЕТЬ И НЕ ХОТЕТЬ! Я МОГУ ЭТОМУ СКАЗАТЬ НЕТ! Я СИЛЬНЕЕ, а не шоколад! И (тьфу, тьфу, тьфу) как рукой сняло. Одна привычка вытеснила другую. Привычка контролироавть это процесс. Теперь я вполне могу позволить себе конфету, если вдруг мне хочется, но я и могу спокойно остановиться, съев одну. Я просто знаю, что другую я смогу съесть завтра. Она никуда не денется. Я главнее ее)))) Я сказала ей, что она долежит до завтра, значит долежит))) Если запрещать все время, то неизбежно происходит срыв. А так - съел одну, удовлетворился. И главное - все под контролем! Ну, это я про себя! Но опять же все индивидуавльно, надо поковыряться в себе. Часто есть какие-то психологические причины, то самое подсознание, которыое мы не замечаем порой. Просто может мой опыт кому-то поможет. Вот.

Добавлено спустя 57 секунд:
АНАТВЕС писал(а):
Лен,у тебя сегодня опять отвесик...и не хвастаешься...

Боюсь сглазить :mi_ga_et:

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
И кстати, вот, до этого не ела сладкого, думала поограничивать себя совсем (вот тоже сама же против своей теории поперла зачем-то), чтобы, ну, вдруг рывок случится, а вес стоял, наплевала, отпустила ситуацию, решив, что так и до срыва недалеко, начала каждый день по конфете съедать, и - вуаля! Так что, психологическое спокойствие порой важнее ограничений)

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 12:11 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Лена-С писал(а):
Часто есть какие-то психологические причины, то самое подсознание, которыое мы не замечаем порой.

Вот к этому больше склоняюсь,что типа запретный плод...Но не могу сказать,что и себе полностью запретила,ем каждый день,но по чуть-чуть,так,чтобы вписать в коридор...Но вот это ощущение,что хочу много не покидает...И вот думаю,пойти ,что ли купить торт и наестся так,чтобы аж стошнило...Может отобьёт охоту...Но как подумаю,что придётся откатиться на две недели назад в весе...Как то жалко потраченного похудательного труда...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Лена-С писал(а):
ак что, психологическое спокойствие порой важнее ограничений

Согласна.

Лен,а ты пост не держишь?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 12:16 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

АНАТВЕС писал(а):
И вот думаю,пойти ,что ли купить торт и наестся так,чтобы аж стошнило...Может отобьёт охоту.

Эй, так и до булимиии недалеко! Ты это прекрати! Купи пироженку))) Надо иногда и устраивать себе вкуснятские дни, но опять же не до тошноты! Возьми себе придумай, что в выходной день, например, утром у тебя будет вкусный завтрак раз в неделю, и кушай себе пироженки на завтрак, но утром, чтобы в течение дня отработать физ. нагрузками. Будет тебе и сладкое, но за своеобразную плату, чтобы без ущерба для фигуры) Ну, это например!

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 12:18 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Лена-С писал(а):
Боюсь сглазить

Тьфу-тьфу,чтоб и я не сглазила... :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Лена-С писал(а):
булимиии

Прочитала,что это такое...А то ведь не знала.Не это мне не грозит. :hi_hi_hi:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 12:28 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

АНАТВЕС писал(а):
Лен,а ты пост не держишь?

Держу, но в это раз решила, что от молочки не буду отказываться. Как сказал один священник, мера поста у каждого своя, главное, чтобы не на вред здоровью. Я так привыкла каждый день на полдник кушать творог, что попробовала вместо него морковки натереть с яблочком и медом, а у меня желудок задавило, хотя иногда я так делаю, но, видимо, одно дело - иногда.. Короче, молочку ем. Мясо, рыбу, яйца, алкоголь - нет. Вот пробовала еще конфеты не есть))), думала хоть в пост надо себя поограничивать, и наеялась, что это поспособствует как-то... но стал нападать жор какой-то непонятный, не то, что на сладкое, а вообще, и я поняла, что, видимо, на подсознании пытаюсь видимо найти какую-то замену сладкому, а в итоге жру что попало, поэтому начала и конфетки иногда кушать. Ну, не обязательно именно конфетки, пастилы кусочек, козинака... И уже опять полная тумбочка шоколада))) И лежит себе, и не надо) Зато классно - дети мои если приходят ко мне на работу, уже знают, что у мамы всегда есть что-то вкусненькое. а младшая так и не спрашивает, сразу тумбочку штурмует)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
АНАТВЕС писал(а):
Прочитала,что это такое...А то ведь не знала.Не это мне не грозит.

Это хорошо, что не грозит! :hi_hi_hi: А я как-то передачу про это смотрела, так там тетенька как раз рассказывала, как она пройти мимо кондитерского магазина не могла, покупала торт, съедала в один присест и потом это все, извиняюсь: беее. Как представлю, аж передергивет. Просто тут еще статью прочитала, что многие случайно к этому приходят именно так, что однажды случайно в приступе обжорства съедают чего-то так много, что до тошноты, и вдруг им это нравится начинает, типа, а чё, классно, и наелась от пуза, и ничегов пузе не задержала... Бррр! Короче, не дай Бог!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 06:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,050

Награды: 157
ааааа ты где??? :sh_ok:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 13:58 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Девочки,привет.Что-то не было времени совсем .Забегала только на минутку,чтобы вбить меню.Сейчас опять убегаю.Всех целую. :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 776 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа