Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 сен 2025, 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 9257 ]  На страницу Пред.  1 ... 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463 ... 926  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs.Не допустить ошибок,значит прожить неполноценную ж
СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 11:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Раз можно пофилософствовать, я тут как тут :-)

Самое большое счастье, конечно- встретить сразу своего человека. Которого на надо ни переделывать, ни контролировать, ни воспитывать. Кому-то это счастье дано, а почему оно дано- это тема для ее более длительных философствований.

tiagnitania73
Твой муж начал рыть землю, узнав о возможном разводе. Но совсем не факт, что, оставь ты все как было, он рыл бы землю и дальше. Буря бы утихла и все вернулось бы на круги своя, как он привык, до следующей бури. А все время держать ситуацию под контролем, напоминать, упрекать... да ну, правильно, что лучше уж разойтись, если радикально его не приемлешь. И потом, ты его перестала любить, и даже если бы он изменил стиль бытового поведения, вряд ли перестал бы тебя раздражать чем то.
Мой бывший тоже обещал, клялся, предлагал пойти к каким угодно специалистам, лишь бы сохранить семью. Но я его уже разлюбила. Это был долгий процесс, и я посылала сигналы, которые он игнорировал. Так что все было уже поздно, сохранять нечего, даже если бы он стиль поведения изменил бы на 180%.

Если вместе держит материальный и социальный фактор, что в нашем возрасте немаловажно, то если человек не противен, можно жить дальше. Потому, что вряд ли встретишь уже чудо- чудесное взамен. Тут выбор : или одной, или продолжать жить как живешь.

Отношение мужа к детям важно, конечно, и пасть мы порвем за обидное слово. Но дети уходят в свою жизнь и им до нашей личной жизни нет дела- со своей бы разобраться. И тут снова выбор невелик: жить самой или с тем, с кем уже привыкла. Взрослые дети- это уже не наша семья, так природа устроила. Они всегда для нас дети, но семьи у них- свои, мы в них не входим. Недавно смотрела ролик- священника спросили : " Каково место матери в семье замужней дочери" Ответ был кратким : "Нет там места".

И если женщина осознает, что одной , без мужа, ей будет лучше, и не надо будет думать "найти бы кого-то", и она не полезет в семьи детей, а найдет себя в чем-то своем. Тогда лучше разойтись и жить отдельно. Но если женщина по натуре семейная и партнер необходим для ощущения полноценности жизни, то стоит сто раз думать- надо ли рушить то, что уже есть...какое бы оно не было. Личная жизнь должна быть у человека, а дети- внуки не входят в понятие "личная жизнь" женщины 50+. Это- приятное дополнение, но не личная жизнь. Подруги задушевные- это если повезло, то здорово. С такими же взглядами. Если женщина одиночка по натуре- тоже прекрасно, можно жить одной. Но если партнер необходим , морально в первую очередь, то стоит подумать.

Ни то неплохо, ни это, просто мы все разные и каждая из нас уже прекрасно знает- как ей лучше.
Я- семейная и с мужем все хорошо, кроме некоторых нюансов. И я рада, что в 48 лет сгоряча не рубанула и не разошлась ( тоже дети были камнем преткновения). Где сейчас те дети? У каждого- своя семья. А я имею свою личную жизнь, которую могла бы разломать. Я не готова жить одна. Ну разве что по комнатам разойтись, поссорившись. Это не слабость и не зависимость, мне просто так больше нравится и подходит.

А кто-то другой и сто лет партнер не нужен, который "каждый день мелькает перед глазами".

Первый тип женщины никогда не поймет второй тип и споры и советы бессмысленны.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Luchs.Не допустить ошибок,значит прожить неполноценную ж
СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 11:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
OlgaRi писал(а):
лучше уж разойтись, если радикально его не приемлешь. И потом, ты его перестала любить, и даже если бы он изменил стиль бытового поведения, вряд ли перестал бы тебя раздражать чем то.

OlgaRi писал(а):
И если женщина осознает, что одной , без мужа, ей будет лучше, и не надо будет думать "найти бы кого-то", и она не полезет в семьи детей, а найдет себя в чем-то своем. Тогда лучше разойтись и жить отдельно.

вот это про меня :a_g_a:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 11:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
OlgaRi писал(а):
И я рада, что в 48 лет сгоряча не рубанула

И я рада что ни в 40 не рубанула, ни в 45, хотя уже было даже к кому уйти. Но вот сейчас и я поменялась и муж мой начал меняться потихоньку. Хотя еще совсем недавно убили бы друг друга.

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 11:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
я просто помашу :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 11:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Margo_M писал(а):
и я поменялась и муж мой начал меняться потихоньку

Вот! И если между вами не было подлости и предательства (как у меня с первым мужем с его стороны), то все бытовые раздражения можно переварить и жить дальше. А уйди ты к другому, еще неизвестно- было бы лучше, не было бы... :ne_vi_del: От волка убегала, да нарвалась на медведя. Простить и принять можно практически все, кроме подлого предательства. Потому, что если человек предавал уже, он и дальше будет предавать.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 11:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 5,881

Награды: 55
:-|-:

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 12:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Изображение

Последний раз редактировалось DELETED10 11 дек 2019, 00:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 12:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Luchs
Ну это тебе надо самой взвесить- что было бы меньшим злом. :nez-nayu:
Только ты знаешь- насколько для тебя важен тот материальный уровень и определенность, которая есть сейчас. Я не могу об этом судить. Как и о том, насколько тебе сложно с мужем.

То, что встретить нормального свободного мужчину для жизни ( а тебе именно такой нужен) у нас уже шанс совсем невелик, ты уже поняла, наверное :-)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 12:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Изображение

Последний раз редактировалось DELETED10 11 дек 2019, 00:26, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2019, 12:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Luchs писал(а):
у него будут свои тараканы и отсутствие достоинств предыдущих мужей

Там, где у предыдущих были плюсы, могут быть минусы и наоборот. :-)
А уж куда без тараканов то в нашем возрасте. Опять же. Нормальные и пригодные для жизни все заняты и растят внуков. Болтаются по жизни те, кто никому и до этого не был нужен. ну или еще, как в Москве слезам.....советовала Люда: "На кладбище знакомиться надо" - пока свеженький вдовец :-) :-) :-)

[ Сообщений: 9257 ]  На страницу Пред.  1 ... 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463 ... 926  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа