Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 фев 2026, 07:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs:Чтобы ни случилось в вашей жизни, это - Жизнь
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 14:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
Luchs писал(а):
Маргоша65 писал(а):
Мне такого никогда не сделать. Умница, Оля.
:cool_cool:

Привет, а это не я, а машинка вышивает, моя задача больше как у программиста, в программе правильно разрезать, разместить в виртуальных пяльцах.
На деле правильно натянуть ткань и запялить, попасть иголкой первым стежком в нужную точку, менять ниткии и при вышивке второй части ( размер пялец в машинке ограничен) совместить уже вышитый рисунок в пяльцах с невышитой частью. Машинка ж не человек, она ничего не видит и вышивает по координатам. Вот разделение больших рисунков в программе и потом совмещение рисунков в машине, самое сложное в машинной вышивке. А я пока осваиваю эту часть, пока только две части учусь совмещать.))))

Не, я даже половину не поняла. :-) Для меня это высшая математика :kli_ny:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 17:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
В ленте ок наткнулась
Цитата:
10 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ СУСТАВОВ, НЕ ВСТАВАЯ С ПОСТЕЛИ.

Они помогут не только при остеохондрозе и артрозе, но и от других проблем, уверяет д.м.н., врач-кинезитерапевт Сергей Бубновский.

Для стоп
Эти несколько упражнений хорошо выполнять при: плоскостопии, подагре, шпорах стопы,артрите голеностопного сустава, после травмы или операции на пяточном (ахилловом) сухожилии, варикозном расширении вен, отечности голеностопного сустава, мигренях.
Все их нужно выполнять 15-20 раз, пока не ощутите тепло в работающих суставах. Если услышите хруст, не обращайте внимания, скоро он пройдет.

1. «Отталкивание»
И.п. Лежа на спине, руки лежат свободно по бокам, ноги прямые, на ширине плеч.
Поочередно вытягивайте большой палец стопы (до максимально возможного выпрямления), потом сгибайте его к себе опять же по максимуму, делая как бы вытягивающие движения пяткой. Вперед и назад. Можно вместе, можно поочередно каждой ногой.

2. «Дворники»
И.п.П - то же, что в первом упражнении.
Поочередно сводите большие пальцы и разводите их максимально в стороны. При сведении старайтесь большие пальцы положить на поверхность кровати. При разведении медленно, не спеша как бы скручивайте всю голень.

3. «Вращения»
И.п. То же.
Вращайте стопой по часовой стрелке и против, попеременно. Следите за большими пальцами ног и именно ими старайтесь чертить круги.

4. «Кулак».
И.п. То же.
Максимально сожмите пальцы стоп, словно собирайтесь схватить ими яблоко или мячик. Потом также максимально растопырьте пальцы, словно расправив ладошку.

Для коленного сустава
Это упражнение полезно не только для разминки, необходимы они при остеоартрите коленного сустава, после травмы коленного сустава. Выполнять эти упражнения тоже нужно по 15-20 раз.

5. «Скольжение пятками».
И.п. - ноги прямые, руки вдоль туловища.
Поочередно сгибать и разгибать ноги в коленях, как бы скользя подошвами по кровати. При сгибании старайтесь пяткой коснуться ягодицы (можно даже помочь себе рукой, хотя при этом возможны судороги бедра).

Для тазобедренного сустава
Два следующих упражнение помогают при коксартрозе, асептическом некрозе головки тазобедренного сустава, боли в нижней части спины.

6 «Колеса поезда»
И.п. - колени полусогнуты.
Поочередно вытягивайте прямую ногу пяткой вперед на максимальную длину, буквально до смещения таза. Руками можно держаться за спинку кровати.

7. «Колено в стену»
И.п. - ноги на ширине плеч согнуты в коленях. Руки слегка разведены в стороны, ладонями вниз. Поочередно опускайте согнутую ногу к постели внутрь - левое колено к правой ноге, правое колено - к левой.

8. «Полумостик»
Это упражнение очень полезно при опущении тазовых органов, запорах, геморрое, трещинах прямой кишки.
И.п. - согните ноги в коленях, колени вместе, стопы касаются друг друга, руки лежат свободно по бокам.
Предупреждаем - упражнение достаточно сложное, но эффективное. Итак, на выдохе старайтесь как можно выше поднять таз, при этом сжимая ягодичные мышцы несколько раз.

9. «Подтягивание»
Очень эффективно при болях в спине.
И.п. Выпрямившись, ноги прямые, руки - по бокам.
Обхватите руками согнутую в коленях ногу и прижмите ее к груди, приподнимая спину от постели и пытаясь коснуться подбородком колена. Поменяйте ногу. Сделайте упражнение 15 раз. Возможны болезненные ощущения в поясничном и грудном отделе позвоночника. Поэтому упражнение нужно делать плавно, на выдохе.

Для брюшного пресса

10. «Втягиваем живот»
И.п. - ноги согнуты в коленях, подошвы плотно стоят на постели. Ладонь правой или левой руки лежит на животе.
На вдохе выпячивайте, на выдохе втягивайте живот (чтобы ладонь опускалась вместе с животом). После небольшой задержки дыхания вдох как бы сам возвращается. Сделайте 20-30 повторений.

ВАЖНО!
Иногда при выполнении этих упражнений могут возникнуть судороги в икроножных мышцах. Не пугайтесь - вы на правильном пути. Помассируйте мышцы и продолжайте упражнения.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 18:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вчера было последнее занятие в ТЗ. Из моего шести недельного абонемента..
Как то даже грустно, но я довольна результатом.
Теперь с понедельника начну следующий этап, а то что то подраспустилась, калории не считаю, с палками не хожу, занялась вышивкой и теперь никуда... Совмещать не совсем получается, либо спорт либо вышивка и вязание, да и готовку с уборкой никто не отменяет, боже, девочки, как вы все успеваете??? У меня не получается.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 18:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
Luchs писал(а):
как вы все успеваете?

да никто не успевает... :-) :-) :-)
Привет,Оля...Хорошего тебе вечера!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 19:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Luchs писал(а):
девочки, как вы все успеваете???

А мы ничего и не успеваем. Я если занимаюсь собой, то некогда вязать. А если хочу пошить или повязать то в этот день и шагов не добираю до нормы и активности мало.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 11:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Девочки, привет...
Что то после позавчерашней тренировки только сегодня началась крепатура ) или после вчерашней уборки ) спину ломит....
Надо возвращаться на похудейные рельсы..
А то я уже и взвешиваться перестала..
С понедельника...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 11:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

В понедельник иду к доктору, посмотрим что он про мой сахар скажет...
А там уже буду планировать меню в соответствии.
Белый хлеб мне нельзя..
После хлеба с вареньем сахар скакавших, а после творога с этим же варёньем нет, значит не в варенье дело, а в хлебе.
И вообще пока проверяла сахар были дни когда жрала каждые три часа.. вот тогда сахар был относительно константен, и даже на хлеб и бананы не скакал.
А были дни с большими перерывами, вот тогда свистопляска была от до еды 80 (4,4), после еды 170 (9,4) потом опять через два часа 80. И трясёт и от низкого сахара и от высокого..
но заметила, норм себя чувствую только если сахар 5-6, выше и ниже уже не хорошо...
Если выше 8 сахар поднимается начинаю бегать в туалет часто. И отекаю при этом. Из дома не выйти.

Если есть каждые три часа, то блин хотя сахар держу в норме, но вес растёт...

От гречки, даже посыпанной сахаром ( экспериментировала) сахар почти не поднялся.

Так что теперь придется сесть на "гречневую диету", а куда деваться...

Диабета настоящего, конечно нет, а вот толерантность к глюкозе похоже нарушена...
Признаки гипо начинаются уже на " здоровых показателях сахара" - 94-92, (5,1) если ниже пяти то уже покрываюсь холодным потом и начинается дрожь...
утренний сахар 6, вечерний может быть и ниже утреннего.
И вообще, мне надо чтоб поставили преддиабет и выписали пластинки, а то я на них разорюсь. В месяц 60 евро добровольно отдавать я не согласна, а без контроля ведь никак...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 12:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 132

Награды: 4
Luchs писал(а):
Вчера было последнее занятие в ТЗ. Из моего шести недельного абонемента..
Как то даже грустно, но я довольна результатом.
Теперь с понедельника начну следующий этап, а то что то подраспустилась, калории не считаю, с палками не хожу, занялась вышивкой и теперь никуда... Совмещать не совсем получается, либо спорт либо вышивка и вязание, да и готовку с уборкой никто не отменяет, боже, девочки, как вы все успеваете??? У меня не получается.

Оля, привет!
Я тоже ничего не успеваю :-) .
Даже вот почитать тебя и других девочек - только в выходной. И то скора пора заняться уже домашними делами.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 16:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Luchs писал(а):
Диабета настоящего, конечно нет, а вот толерантность к глюкозе похоже нарушена

Оля, привет! У нас часто эндокринологи при "преддиабете" назначают с хорошими результатами сбор трав "Арфазетин". Понятно, что готового сбора у вас в продаже не будет, но может стоит заморочиться и собрать по компонентам?
Цитата:
1 г сбора содержит черники обыкновенной побегов - 0,2 г; фасоли обыкновенной створок плодов - 0,2 г; элеутерококка колючего корневищ с корнями - 0,15 г шиповника плодов - 0,15 г хвоща полевого травы - 0,1 г; зверобоя травы - 0,1 г; ромашки цветков - 0,1 г.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 26 мар 2017, 17:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 2,813

Награды: 69
Я уже свое мнение говорила по этому поводу , я принимаю метформин , не столько с целью регуляции сахара , сколько для профилактики осложнений . А травки - для самоуспокоения больше, хотя чаи травяные люблю , арфазетин тоже покупала.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Сейчас глюкофаж Лонг купила , у него фармакокинетические паоаметры лучше , чем у обычного , посмотрим , как на практике будет.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 456, 457, 458, 459, 460, 461, 462 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа