Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 фев 2026, 10:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 451, 452, 453, 454, 455, 456, 457 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs:Чтобы ни случилось в вашей жизни, это - Жизнь
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 15:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
путница писал(а):
Оля,у нас одно время за Зингеровскими машинками была охота,там в каком-то выпуске были вставлены внутрь платиновые пластины...курочили машинки повсеместно...

Не поленилась , поискала в интернете.
Ну и Остапы Бендеры :-) ::yaz-yk: :men:
Какая многоходовочка :cool_cool: ;;-)))
Цитата:
«Страшная» тайна швейной машинки «Зингер».

Часть 3. Пилит, Шура, пилите. Они золотые….

тайна швейной машинки «Зингер»

Слухи о баснословной дороговизне антикварных «Зингеров» обусловлены мифами-легендами, которые нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.

Можно лишь проверить касательно Вашей собственной машинки ;)

Легенда №1. Платиновая деталь (чаще всего в роли таковой выступает вал). При учете того, что вес вала около 2-х килограмм, стоимость машинки с таким валом будет в районе 45 тысяч у е. Рассказчики ссылаются на тот факт, что в начале 20-го века платина еще не считалась драгоценным металлом и стоила намного ниже, нежели сейчас. Износостойкость у этого металла хорошая, так что производители выпустили партию машинок с такой деталью, и эта партия ушла заграницу. Есть даже версия, что серийные номера таких агрегатов известны, и риск покупки «не той» машинки для Знающих сведен до минимума. Иногда в этой легенде платину заменяют на палладий. Для проверки советуют воспользоваться магнитиком. Если он к валу не притягивается – значит вал не чугунный, а из «подозрительного» металла. Еще советуют присмотреться к бляшке-эмблеме «Зингер». На «платиновых» машинках эта эмблема сделана именно в виде бляшки. На других экземплярах – выбита на корпусе или нарисована.

Легенда №2. Говорят, что во время войны в швейцарском банке нацисты спрятали много золота и ценностей. А код доступа и реквизиты ячейки, якобы выбиты на валу машинки «Зингер». К сожалению, эту информацию владельцам машинки никак проверить не возможно.

Легенда № 3. Во время октябрьского переворота 1917 года станины машинок выливались из золота и красились в черный цвет. Таким образом, дворянам и буржуазной прослойке удавалось вывозить золото из страны, обманывая бдительных красных комиссаров. Видоизмененная легенда гласит: таким образом золото вывозили из нацистской Германии (когда к власти пришел Гитлер, из страны запретили вывоз ценных металлов). Кстати, золото тоже не магнитится ;)

Легенда №4. «Палладиевые» машинки существуют, но они связаны с аферой по вывозу ценного металла из страны бюрократами и партийной верхушкой в 1992-2002 годах.

Легенда №5. На самом деле высокая стоимость машинок связана с аферами чиновников по возврату и «отмыву» НДС. За границей было создано несколько «солидных» компаний, покупающих старые машинки «Зингер» за бешенные деньги. Правда, покупали они эти машинки далеко не у всех. Причина отказа «чужим» продавцам таилась то в мифической букве «Z», то в несовпадении серийного номера с нужным, то в отсутствии денег на данный момент. У «своих» такие машинки покупались без проблем. А в конце года российское правительство уплачивало (читай «возвращало») заграничным покупателям НДС в размере 18% от суммы покупки.

Легенда № 6. Действительно легенда. В Саудовской Аравии в 2009 году возник бум по поиску «Зингеров», их покупке-продаже и, даже, воровству, так как распространился слух, что в иглах старых «Зингеров» содержится страшное вещество – красная ртуть. Иголка такая может стоить, якобы, 2-3 миллиона у е. А красная ртуть применяться толи для поиска древних сокровищ, толи для постройки сверхмощных бомб. А наличие красной ртути в машинках советовали проверять с помощью … сигнала мобильного телефона. При наличии этого ценнейшего вещества сигнал должен был напрочь исчезнуть.

Легенда № 7. Скорее жульничество, чем легенда. Существует мнение, что слух о ценных металлах в «Зингерах» пустили мошенники, для того, чтобы:
1. Скупить машинки за небольшие деньги, распространить по «сарафанному» радио информацию о высокой ценности агрегатов, продать девайсы за хорошую сумму.
2. Покупать антиквариат подешевке. Под видом того, что Ваша машинка «не та». Но купить ее могут. Но за цену гораздо ниже ранее указанно. При этом, цена покупки антикварной вещицы навязывается гораздо ниже реальной рыночной.
3. Провести анализ составных частей и деталей Вашей машинки на наличие драгоценных металлов. Это мероприятие недешевое. Как результат, жулики получают деньги за химический анализ и опять-таки, предлагают разочаровавшемуся в наличии платины владельцу купить его антикварную «рухлядь» за копейки.

Итак, что делать владельцу старого «Зингера», вопрос остается открытым. Но предупрежден – значит вооружен. Так что проверьте, на всякий случай, может у Вас в чулане хранится джек-пот?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Цитата:
ШВЕЙНАЯ МАШИНА "ЗИНГЕР" С ВАЛОМ ИЗ ПЛАТИНЫ :

...Давным-давно, лет этак 10-12 назад, произошла весьма интригующая шумиха, довольно мутная по своей сути.

Дело в том, что одно время все шустрые и алчные личности довольно активно занимались поисками швейной машинки Zinger, давали за нее весьма немалые суммы до 6000 [.o.](для сравнения - в то время тут можно было купить 2-к квартиру на эти деньги) . Причины столь бешенного, а главное, неожиданного спроса были и остаются неизвестными. Разного рода аферисты, мошенники и прохиндеи всех калибров сами толком объяснить ничего не могли. Одновременно существовало несколько версий, ни одну из которых никто, само собой, обстоятельно подтвердить не мог. Слышал о людях, отдаваших под шумок деньги/квартиры/машины, но не смогших впоследствии продать эту самую машинку тем, кто шумиху раздувал, под предлогами "не та серия", "это Singer, а нужен Zinger", "машинок много взяли, пока денег нет" и так далее... .

Что это было - гениальный PR-ход маркетологов гибнущей компании (компании приходилось туго как раз в те годы) , какой-то мегаразвод здешних бендеров - я не знаю до сих пор. Приведу лишь несколько высказываний из разных источников:

"...В 1851 г. в США промышленник и механник Исаак Зингер вместе с изобретателем Аленом Вильсоном усовершенстовал шв. машину Эллиоса Хоу и организовал фирму "Зингер" по производству шв. машин. Дочерние фирмы были созданы В Японии, Европе. В 1900 г. И. Зингер организовал в России в г. Подольске сначала мастерские, потом машиностроительный завод по производству шв. машин. В год делалось 1,5-2 млн. швейных машин "Зингер". Перед октябрьским переворотом 1917г. на ПМЗ работало более 5 тыс. рабочих... "

"...есть какой то zinger, но цена его легенда. ходят слухи, что прижимная лапка из палладия была. "

"Один знакомый мне объяснил, что покупают за такие баксы только некоторые избранные машинки, при этом, как я понял не важен даже год выпуска - примерно до 1910 года в некоторых машинках основной вал изготавливался из ПЛАТИНЫ. Проверяется очень просто - там использовалась чистая платина - она немагнитный материал, подносят магнит к валу и.. . если он не прилипает к нему у вас в руках машинка с куском платины в пару килограмм внутри. Ну, оцените 2 кг платины, а? "

"короче когда то давно была какая я то зачистка, и буржуины (читай багачи) переплавляли золото в станины Зингеров, а потом красили. "...

Миф второй, который можно встретить в Интернете: цена машинки зависит от содержания в рабочих частях машинки драгоценного металла палладия из группы платиновых. Для того, чтобы определить цену машинки, вам предложат обследовать ее валы (нижние металлические части) магнитом. Чем меньше «магнитится» , тем машинка дороже. Предлагают даже послать стружку с вала машины на анализ куда-то в Пермь. Кстати, именно этот миф, может быть, не так уж далек от правды. В отделе скупки драгоценных металлов нам сообщили, что в прошлом такой способ защиты деталей от ржавчины иногда применялся.

Этот миф уже стал причиной убийства. В июне 2001 года компания подростков в Набережных Челнах принялась охотиться за «зингерами» , прослышав, будто внутри машинок этой марки содержатся драгоценные металлы. Их жертвой оказалась пожилая женщина, которая опрометчиво открыла дверь своей квартиры неизвестным. Ее убили прямо на пороге ее дома. Милиция выяснила, что из квартиры ничего не пропало, кроме швейной машинки.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 16:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Алва писал(а):
Luchs
Оль, как там у тебя с сахарами?

Поторопилась написать что нормально..
Решила съесть на завтрак к кусочку хлеба с селедки один сладкий йогурт.
Через 2 часа 9,1 :sh_ok: .
Блиннн, это конечно не СД1, но и не норма.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 16:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Luchs
Оля, когда к врачу? Не затягивай!!!!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 16:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Нашла книгу в сети 1952года "о вкусной и здоровой пище"
Простые рецепты.
На каждый день
http://www.rus-food-recipes.ru/16/00/26.htm

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 16:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Luchs писал(а):
А лапка эта шагающая не для кожи особо, если только для тонкой, в Пфафф иглу толще 110 не поставить.. там челнок и пластина не позволяют.. вот скользкие ткани шить с ней одно удовольствие
Есть машинки с тройным транспортном, вот те для кожи..

Я хотела прозводственую машинку с шагающей лапкой. Но для квартиры сложности с подключением, так как моторы мощные. Работала одно время на производстве мягкой мебели из кожи. Вот где полет фантазии в свободное от работы время. В рабочее время я кроила и шила чехлы на диваны, а все оставшееся время шила сумки из обрезков кожи. Такой бизнес развела , что порой на сумках зарабатывала больше, чем на диванах. Вот и подумывала купить домой такую машинку.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Luchs писал(а):
Нашла книгу в сети 1952года "о вкусной и здоровой пище"

Мне от бабушки досталась такая книга. И еще книга с красивым названием "Домострой" :-): :-): :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 16:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

marver писал(а):
Вот и подумывала купить домой такую машинку.

Я тебя понимаю :cool_cool: :cool_cool:
Я тоже как о сумками увлекалась, никакая бытовая машинка кожу не пришлет, особенно на стыках. И руками никак..
Тоже мечтала о такой, у меня даже подключалка к промышленному току недалеко от моего окна есть -снаружи дома бывший хозяин для каких то нужд сделал.
Смотрю в объявлениях иногда, может кто бу продает
Но ее ставить некуда.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 16:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
В наличии: 5,412

Награды: 76
Блог: Просмотр блога (6)
Luchs писал(а):
) у многих выходит из строя.. когда из за ошибки в натяжении, шитье или нитках "борода внизу " появляется, все, считай пальцу кабздец. А борода может в любой момент появиться, особенно при вышивке- нитки меняю часто, вискоза иногда с катушки кольцами сползает

У меня "борода" появляется в вышивалке, когда 1.неправильно заправлена нить или выскочила и 2.при малейшей грязи в челноке. В первом случае перезаправляю, во втором просто чищу челнок. Вышивалка реагирует даже на малейший слой грязи от очеса, швейка дама не капризная. Хотя на вид они очень даже один в один.
С лапкой для косой бейки я не подружилась при начале шитья, заправить конструкцию тяжело и муторно, а потом нормуль.
Да и на лапки для складок и верхний транспортер на алиэкспрессе заглядывалась. Там в пять раз дешевле, чем у нас в России. На пробу можно взять.

Единственный человек стоящий на твоем пути - это ТЫ сама!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 16:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
У меня на полке стоит 59 года книга "Кулинария". Там такие фотографии красивые, и вообще она большая и красивая. Я в детстве ее рассматривать очень любила. Есть вообще ничего не любила, а картинки смотреть любила.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 17:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Всем привет, наконец-то я решилась расчехлить машинку...
вчера до трех утра разбирала авгиевы конюшни - перебирала шкафыв комнате, чтоб было куда ее поставить..

сломаная лапка, сломаные иглы, куча пробников и наконец свершилось, я начала проект..
В день скорее всего один- два фрагмента будут вышиваться - один фрагмент 10*10 см очень уж долго :ne_vi_del: шьет, пока до похвастушек дойду месяца два пройдет. :cry_ing:

но начало положено 54749
и заплатку сыну на джинсы делаю.. 54750

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 19:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 8,139

Награды: 88
Ух ты,Оля,вот это ты раскопала по Зингерам!! :-) :-) В твоей машинке все магнитится?Ты со своими ручками золотыми можешь заработать куда больше...работу-хобби надо придумывать,куклы какие-нибудь шить красивые...

Максимальный вес 80,4 кг 20 апреля 2017
с 5 февраля 2018 г система МФ. Разгон с 05.02.18-01.04.18
установочные недели с 02.04.18-15.04.18
система МФ с 15.04.18-15.01.19
В 2020- году на ИП.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 451, 452, 453, 454, 455, 456, 457 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа