Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 окт 2025, 19:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 7790 ]  На страницу Пред.  1 ... 449, 450, 451, 452, 453, 454, 455 ... 779  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ADANIEL: Моё тело - прекрасный замок моей души
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 20:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 51
Знак зодиака: Телец
В наличии: 539

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (16)
ADANIEL
Привет)))
полностью согласна насчет настроения)))осталось только усмирять его при взгляде на весы!!!

Изображение

Лена Пчелкина.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 23:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Залезла на форум фунтиков.

Вот что Люпус написал про БЖУ:
Ешь что хочешь и когда хочешь. БЖУ - придумка бесчестных диетологов, чтобы списать свои косяки и недостатки "диеты" или "диетической системы" на худеющих. Мол, баланс БЖУ не блюли. А чего его блюсти, когда никто не знает, какой он должен быть. Или вернее, для разных целей БЖУ разное. И не надо стремиться сознательно повышать содержание белка. Питайся разнообразно, ешь растительные и животные продукты, и БЖУ сойдется. Незачем его особо считать, БЖУ и так сойдется в пределах допуска.
ЗЫ. В принципе у малопьющих людей 100 г коньяка водно-солевое равновесие тоже нарушают. Т.ч. тяни до конца недели и забей все в калькулятор.

и еще цитата от Люпуса:

Еще раз о принципиальной возможности похудения на постоянной калорийности по результатам расчетов.
В классических работах по определению связи между УОО и весом, ростом, возрастом, полом выведены формулы. Эти формулы заложены во все сетевые калькуляторы и ими пользуется дион. Но умалчивается о погрешности этих формул, которые приведены в той-же работе, где опубликованы формулы. Стандартное отклонение рассчитанного по общепринятым формулам УОО в сравнении с точным значением (измеренным) составляет 161-345 ккал, в зависимости от пола и % ожирения. Пускай в среднем будет 250 ккал. Вполне ожидаемы отклонения в пределах двух стандартных отклонений, т.е. ошибка достигает 500 ккал только за счет УОО. Для оценки физической активности предлагаются коэффициенты, которые выбираются из некоторого ряда (или в сетевых счетчиках выбирается ваш уровень физической активности, скажем аэробика 2 или 4 раза в неделю и т.п.). Эти коэффициенты в любом случае начинаются с 1,2 и идут скачками по 0,1-0,2. Т.е. как бы вы точно не оценили свою активность (что невозможно), накапливается еще одна ошибка порядка 100 ккал. Итого при оценке энергозатрат вполне возможна ошибка в 600 ккал.
В ту или другую сторону. А худеть надо. И что делают в подобном случае устроители похудательных систем? Действуют противоположно тому, как действовали бы устроители систем питания. Предположим, что для группы людей (армия, вахта, тюрьма на худой конец) определены средние энергозатраты в 2400 ккал. Как следует их кормить, чтобы все остались довольны? Правильно, пайка должна быть в 3000 ккал. При этом кто-то будет есть на 1800, а остальные 600 ккал вываливать в корзину. Справка: армейский рацион определен в 3700 ккал.
Предположим, на МФ худеют В СРЕДНЕМ на 1800 ккал. Вполне реальная цифра. Это значит, что с учетом разброса в 600 ккал индивидуальные цифры могут колебаться от 1200 до 2400 ккал. Притом эта индивидуальная цифра колеблется в зависимости от климата, эмоций, и МФ еженедельно определяет ее, внося необходимую коррекцию. Сколько нужно навскидку, чтобы худели все на раз навсегда определенной калорийности? Здесь уже 600 ккал не добавляем к среднему, а минусуем. Остается 1200 ккал. Знакомая цифра. Стандарт всех низкокалориек. Средняя по калорийности певзнеровская диета лечения ожирения. И нижняя граница дионовского коридора. А также основа борменталевского похудения. Вне зависимости от веса, возраста, пола и роста на 1200 ккал худеется всем (пока не доигрались и не произошли изменения – обратимые или нет, другой вопрос).
И при длительном сидении на 1200 ккал скорость похудения выравнивается с МФ-кой скоростью - 400 г/неделю за счет снижения УОО. При существенно сниженном количестве калорий, а соответственно меньшей возможности сбалансировать рацион по БЖУ, минералам, витаминам. С меньшим комфортом и постоянном риске удариться в зажор. При практически полном выключении из социальной жизни. И с возвращением веса при возврате к жизни нормальной. Т.е. проясняется назначение низкокалориек - это массовый пошив, когда все одеты в одинаковые семисезонные балахоны. А МФ - это, как не раз писалось, эксклюзив, индивидуальный крой по фасону из журнала. С постоянной сменой экипировки под погоду на дворе и настроение. И выбор есть у каждого.

З.Ы. Я от Люпуса в восторге. Жалею, что раньше не общалась.
Это ж сколько у него терпения :sh_ok: Была б я на его месте, с МФ давно все убежали :-)

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 00:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 21
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,499

Награды: 90
Блог: Просмотр блога (0)
ADANIEL
на счет БЖУ. Я мужу не подбираю меню по БЖУ, просто записываю за ним и действительно у него БЖУ- 1-1-4 выходит, получается по рекомендациям 1г на 1кг веса белка и жира и 4 г на 1кг. А ведь он ест что хочет и в отличии от нас (худеющих) не парится по поводу БЖУ

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 00:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

И еще выдержка из форума фунтиков в режиме вопрос-ответ

- Цитата: Inna
страшно как-то есть за 1,5-2 часа до сна
От детских страхов пора избавляться. Я вот в детстве деда мороза и милиционера боялся. Ничего дурного в еде за 1,5-2 и даже за час до сна нет. Любой зверь, и человек в т.ч., к этому приспособлены. Даже наоборот, с пустым желудком плохо спится. Вред, нанесенный принципом не есть после 18-00, которому 5000 лет и который пошел от йогов, неимоверен. У йогов были другой образ жизни, климат и мировоззрение. Популяризировали этот принцип маргиналы как бы не в Америке в 19 веке, ну и здесь незабвенная Мириманова.
Смысл был единственный – растянуть 1200 ккал до 22-00 невозможно, а вот до 18-00 у сильных духом (от зажора до зажора) получается.

- Да дело не в том что бы не есть после 18, а в том, что пища не успеет усвоиться и энергия пойдет про запас, ведь когда спим мы немного расходуем. Но в любом случае ,спасибо за ответ. И пока за три недели такого графика у меня только снижение веса, буду дальше наблюдать.

- Цитата: Inna
Да дело не в том что бы не есть после 18, а в том, что пища не успеет усвоиться и энергия пойдет про запас, ведь когда спим мы немного расходуем. Но в любом случае ,спасибо за ответ. И пока за три недели такого графика у меня только снижение веса, буду дальше наблюдать.
Да забудь все то, что написала. Этот бред кочует из одной статьи в другую и из передачи в передачу. Про запас пойдет лишнее, в какое бы время ты его не приняла. А необходимое сгорит всегда и при всех условиях.

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 01:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 5
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 5,430

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (12)
ADANIEL

приветик, красотка!!!! Забежала к тебе и обрадовалась, написанному Люпсом!!!! Я никогда этим БЖУ себе голову не забивала и теперь смотрю и не нужно этого делать :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Спасибки!!! за цитаты!!!!!!!! :cool_cool:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
и зажоров благодаря МФ у меня уже сто лет не было :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Первая цель
Изображение
Вторая цель
Изображение
Третья цель
Изображение

Изображение
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 09:37 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 21
В наличии: 688

Награды: 14
:-|-:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 10:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: -1

Награды: 251
приветик,ADANIEL! интересная информация :du_ma_et: ,я в принципе так и думала,но не знала что про это можно у фунтиков прочитать :hi_hi_hi: ,если организму нужно определенное количество ккал , то он их обязан переработать в любое время :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 13:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Добрый день всем!!!
Вес стоит как скала, наверно отек мышц из-за смены тренировок, я так думаю.
wel*** писал(а):
я в принципе так и думала

Мы все интуитивно все знаем. Поэтому большинство и напрягают диеты с отказами от каких то продуктов и прочими отказами. Ведь наши предки все это ели, да еще и более жирную пищу чем мы и не было ожирения (за исключением Обломова :-) ), а все потому что движения было больше.
Дело не в продуктах, а в их количестве и отсутствии движения! :check_it:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось ADANIEL 15 ноя 2011, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 13:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 4,331

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (7)
ADANIEL
Привет!!!! :ta_n_cor: Рада за тебя,что спорт тебе по душе!!!Умничка!!!!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 14:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 7
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,036

Награды: 60
ADANIEL! Приветик!!! :-|-: :-|-: :-|-: Ну как тренажерка понравилась? :gim-nast: :shtanga: :espander: Или не поняла еще? :-)

[ Сообщений: 7790 ]  На страницу Пред.  1 ... 449, 450, 451, 452, 453, 454, 455 ... 779  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа