Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 окт 2025, 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 20:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
М@рг@рит@ писал(а):
Нелишне знать, что в эти моменты кровь максимально отливает от желудочно-кишечного тракта, чтобы снабдить нуждающиеся в поддержке мышцы. Именно с этим связана реакция, знакомая многим: "не могу есть во время стресса". При не слишком критическом уровне тревоге потребность "засунуть что-нибудь в рот" может быть связана с попыткой с помощью желудочной активности прервать последовательность симпато-адреналовых реакций и восстановить нормальное течение событий.

+100500 :-:ok:-:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 20:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
madamspb писал(а):
Читаю про стресс...

:a_g_a: Не ешь конфетки, лучше генеральную уборку затей. :-)
Сижу я думаю, что ж так худеется медленноИзображение Оказывается причин у меня предостаточно
ОСЕНЬ – ВРЕМЯ ПОЛНЕТЬИзображение В холодное время года из активных и худых мы почему-то часто превращаемся в пассивных и толстых.

По статистике, за осень и зиму мы поправляемся в среднем на 2-5 кг. Почему? Потому что реагируем на сезонное изменение климата. Ведь какой бы урбанизированной ни была наша с вами жизнь, по сути своей мы остаемся существами, очень тесно связанными с природой. У "осенне-зимнего привеса" есть три естественные причины.

1.Дефицит солнца. В холодное время года световой день короче, и этот важный факт не может на нас не влиять. В условиях нехватки света снижается выработка инсулина и, соответственно, повышается содержание сахара в крови. Поэтому нам все время хочется есть, и мы гораздо чаще, чем летом, наведываемся к холодильнику. Люди вообще с трудом переносят сокращение светового дня. И когда светлое время суток сокращается, мы начинаем неосознанно тревожиться – и опять же заедаем стресс!

Поэтому добавьте в жизнь света! Раз нам так не хватает солнца, надо стараться ловить каждый луч, устраивая пешие прогулки. Причем гулять стоит даже в пасмурную погоду – все равно вам достанется внушительная доза ультрафиолета. Обычные лампы в доме должны быть по возможности более мощными, чем обычно; не задергивайте днем шторы.
2.Осенняя депрессия. Причем, по закону подлости, нам не хочется заедать ее низкокалорийной едой. Нет, мы предпочитаем все самое вредное, жирное и сладкое И не потому, что "совсем распустились", а потому, что интуитивно стимулируем выработку "гормона счастья" серотонина. Именно осенью и зимой нам его очень не хватает – из-за сезонной гормональной перестройки углеводы, которые и нужны в большом количестве для производства этого вещества, начинают хуже усваиваться. Организм прямо-таки требует углеводной еды – немедленно, да побольше!Плюс нам в это время не хватает витамина D, без которого человек впадает в депрессивно-апатичное состояние. Так что жирной едой мы пытаемся ко всему прочему восполнить нехватку этого элемента и заесть стресс. В результате аппетит звереет просто на глазах!

Поэтому настраиваемся на позитив! Если на душе скребут кошки, еда, конечно, нам поможет, но далеко не всякая. Делайте акцент на жирной морской рыбе (это не только витамин D, но и природный антидепрессант омега-3), сложных углеводах (бобовые и зерновые), ешьте постное мясо (индейку, курицу) для сытости и бодрости.

3.Эволюционная защита. Поздней осенью и зимой у нас замедляется метаболизм, и мы склонны впадать в своеобразную "спячку" – начинаем больше спать и меньше двигаться, экономя тепло и энергию. Такой тип сезонного поведения тоже заложен в нас природой. Раньше человеку, лишенному радостей центрального отопления, с наступлением морозов было жизненно необходимо запасти жирку для согрева. В этом плане мы похожи на китов и дельфинов – у них тоже нет шерсти, защищающей от низких температур, а потому есть толстый слой подкожного жира.Организму проще подстраховаться, сделать запасы впрок и не тратить их по пустякам. Как ни крути, мы продолжаем жить по биологическим законам, которым подчинялись еще наши предки.

Поэтому приводим себя в тонус. Чтобы выйти из спячки, потребуется волевое решение – под лежачий камень, известное дело, вода не течет. Проснуться утром и сохранять бодрость весь день помогают массаж, контрастный душ Надо начать больше двигаться – причем, если вы терпеть не можете тренажерные залы, побольше играйте с детьми во дворе, не ленитесь хлопотать по дому. Возьмите за правило каждый вечер если не бегать, то проходить по 2-3 километра (это всего-навсего 25-30 минут энергичным шагом). Наша задача – поддерживать мышцы в тонусе, чтобы не замедлялся обмен веществ. А чрезмерные нагрузки лишь подстегивают аппетит и приводят к перееданию. Чтобы сберечь тепло, одевайтесь по погоде – но так, чтобы не было жарко. Вообще любая физическая нагрузка на свежем воздухе – удар по сезонному привесу. Поступающий в кровь кислород улучшает обмен веществ, быстрее утилизируются калории. Кроме того, холодный воздух вкупе с активным движением и скоростью – простейший способ поднять в крови уровень эндорфинов, а значит, и улучшить настроение.
Надо больше двигаться, но не перетрудится :hi_hi_hi: Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 21:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
М@рг@рит@ писал(а):
Не ешь конфетки, лучше генеральную уборку затей.

Ты же сама писала, что
М@рг@рит@ писал(а):
Надо больше двигаться, но не перетрудится

Вот я и двигаюсь, фантики разворачиваю. Какая такая уборка в холодное время года? У меня дефицит солнца + осенняя депрессия = хочется жрать есть! :-):

Изображение

Информер тут:
Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 23:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

madamspb писал(а):
У меня дефицит солнца + осенняя депрессия

Это у тебя то в Греции, что тогда здесь в холодном туманном каменном городе. :-(
madamspb писал(а):
Какая такая уборка в холодное время года?

Ты считаешь не надо? До весны? :-) Надо обдумать эту мысль :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 03:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Блог: Просмотр блога (6)
Ритуль, :g-priv: Доброго утра :son-ce:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 06:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 995

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@ писал(а):
Это у тебя то в Греции, что тогда здесь в холодном туманном каменном городе.

дада у нас утром-34..ща думаю.ка к добраться на работку.. :-) шо одеть :smu:sche_nie: ну и что ПОЕСТЬ! первй раз за 3 года на завтрак было слив масло 13 гр!! :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 08:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Весы
В наличии: 982

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (38)
светдим писал(а):
шо одеть

Тулуп - от головы до пят и машинку тоже в тулуп завернуть.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 08:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Цитата:
дада у нас утром-34..

У нас пока -6...и то.... :du_ma_et:

Про осень и нехватку- это я согласная :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Витамин Д хотя бы пойду на хлеб накапаю, где-то в закромах имеется.

Галя , дочь мужа с Крита уезжать не хочет ни в Швецию к матери, ни в Англию к мужу, именно из-за климата. Так что ты из всех нас в самом комфорте сейчас :cool_cool: Сибирячкам то каково, мама дорогая :sh_ok:

А мне не так холод, как темень трудно перенести. Хотя какой у нас холод, если сравнить :hi_hi_hi: Ну в январе-феврале бывало - 34 неделю даже, помню.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 08:35 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Прощаюсь до завтра.Работа.Потом косметолог.Подправить к НГ овал и носогубки пора.Вечером встреча с подругой.Чаепитие с чизкейком и тирамиссу.Вчера приготовила.Ужасно вредно и вкусно!

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 10:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Психея писал(а):
Доброго утра :son-ce:

Изображение
светдим писал(а):
дада у нас утром-34..ща думаю.ка к добраться на работку.. :-) шо одеть :smu:sche_nie: ну и что ПОЕСТЬ!

Мне страшно от такой погоды. Я даже не думала, что у кого-то в ноябре может быть такая холодрыга. Я бы, наверно, сала поела :-) Ну и тулуп, само собой.
OlgaRi писал(а):
как темень трудно перенести.

Вот это для меня тоже очень тяжело. Я белые ночи люблю.
volk62 писал(а):
Чаепитие с чизкейком и тирамиссу.Вчера приготовила.Ужасно вредно и вкусно!

У тебя сегодня читтинг. Тоже надо. :good_luck:

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа