Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 12:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1487 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: elvish
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 13:22 
Поставило палатку
Поставило палатку

Изображений: 0
В наличии: 0

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
elvish
ПРИВЕТИК я опять в эфире, и болела! Очень обидно, неделя из жизни вылетела! Теперь навёрстывать упущенное прейдётся! Больше всего жаль запущеный на неделю бодифлекс, честно пыталась заниматься в прошлый понедельник, но вдыхать-выдыхать до боли было противно ( у меня обострился гайморит ), поэтому пришлось пропустить :ny_tik:
На весы не вставала, но по см вроде без изменений, и одежда сидит по-прежнему! Поэтому верю в лучшее!!!
А на счёт пресса, я девчонки ваша коллега - всё готова терпеть, только не качание пресса! И спина тут же даёт о себе знать и пищеварение портится, короче начинается катастрофа! Мне лучше обруч крутить.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 13:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 151
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,901

Награды: 68
Блог: Просмотр блога (13)
Если коротенько и обще то девочки процентов 80 всех кто качает пресс, качает его по средствам... подбородка :hi_hi_hi:
ложимся на спину, ноги обычно у всех прямые, и начинается..тянем подбородок к верху делая вид что качаем пресс.
В действительности - слетает шея и спина.
Короче что бы не ломать спину и шею нужно пойти и проконсультироваться с инструктором.
Пресс это самая простая для накачки мышца. Она очень малотребовательная и у вас будет весеть задница но пресс будет кубиками. :hi_hi_hi: Просто нужно верно его качать. :so_happy: А пищеворение у вас слетает потому что пресс сами понимаете находится над пещеворительным трактом не привыкшем к тренировкам. Если не было полостных операций, то этот момент (чаще весго жжидкий стул) нужно перетерпеть, а если были то проконсультироваться с врачом.
В любом сулчае если были полосные операции без консультации с врачом крутить обруч и качать пресс не стоит. А потом еще неплохо было бы фитнес тренеру сообщить проблемы, если они были (всмысле я про шрамы и операции)

Вождь ШриЯдамВамВПудру!!!
Изображение

Изображение

поддержания текущего веса, ккал в день: 2846.0 - 3145.6
медленного снижения веса, ккал в день: 2561.4 - 2831.0
умеренного снижения веса, ккал в день: 2276.8 - 2516.4

быстрого снижения веса, ккал в день: 1992.2 - 2201.9
я на этапе экстремального снижения веса, ккал в день: 1707.6 - 1887.3

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 19:14 
Разбило палисадник
Разбило палисадник

Автор темы
Изображений: 3
В наличии: 661

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (18)
вьюн-ната писал(а):
я опять в эфире, и болела!
Ну слава Богу :cool_cool: Плохо, что болела, хорошо, что объявилась :ya_hoo_oo:
Упущенное наверстаешь, никуда от тебя оно не денется. Лечись спокойно, гайморит штука противная. тебе проколы делали?

По поводу пресса - ну надо же, я думала - я одна такая :-)

Sharabashka
:-( А чего тянуть-то, чтоб качался пресс а не подбородок :cry_ing: Ну никак я не могу правильное напряжение в нужном месте поймать. Есть какая-нибудь хитрость в этом деле?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 19:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,919

Награды: 92
Блог: Просмотр блога (12)
elvish
Sharabashka права, если качать пресс подбородком, то кроме проблем для шеи-ничего другого не приобретете! Надо просто почувствовать мышцы живота и поднимать и опускать туловище именно мышцами живота! Мышцы шеи должны быть расслаблены!

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 19:40 
Разбило палисадник
Разбило палисадник

Автор темы

Масюша
Может, у меня их нет :sh_ok: :ne_ne_ne: Не чувствую. А когда начинаю качать, после нескольких дней мучений с одной стороны образуется какой-то твёрдый комок (наверно, кубик ;;-))) ), который болит когда его трогаешь. И потом очень долго не исчезает, месяцами.
Но я ж упорная. Завтра лягу на пол, начну искать мышцы в прессе и пытаться ими поднять хоть что-нибудь.

Последний раз редактировалось elvish 14 ноя 2011, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 19:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 51
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,311

Награды: 108
Блог: Просмотр блога (1)
elvish
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 21:13 
Разбило палисадник
Разбило палисадник

Автор темы

Воооот, значит. Сдала я кровь. И получилась у меня IIIB группа.
И что у меня получилось. Попробовав разные варианты питания на диете, я интуитивно пришла к продуктам, которые подходят для снижения веса у моей группы - низкожировая молочка, овсяная кашка, зелёные овощи и яйца. Там ещё советуют красное мясо и печень, думаю, надо добавлять потихоньку. А вот грудки куриные как мне не нравились, так и получилось, что по группе не подходят они мне. И тыква. И ХЛЕБ - его мне вообще нельзя, ни пшеничный, ни ржаной!!! Вот он тут у меня на днях колом встал, бородинский-то, на голодный желудок что подходит, а что нет, чувствуется особенно отчётливо. И гречка не нравится, и перловка, и ячка... Ровно как и много других продуктов, которые не подходят третьей группе. Интересно. Хоть и критикуют эту систему в пух и прах, и история происхождения видов крови, которая лежит в основе этой диеты, считается ненаучной, но различные диеты для разных групп крови, которые изобрели отец и сын Д'Адамо, возможно, эмпирически не так уж далеки от истины. Всё таки группа крови - достаточно фундаментальная характеристика, и в то, что различия в усвоении различных продуктов и лиц с разной группой крови могут существовать - лично я верю. Конечно, в таблице много пересечений и каких-то непонятных различий между разными видами бобовых, например, но это ж нужно все их перепробовать натощак, чтоб убедиться, что "Обыкновенная овощная фасоль. " (кстати, что это???) мне подходит, а пятнистая фасоль пинто - категорически нет :hi_hi_hi:
Ну и кстати: Водка, Кока-кола, Коньяк и Настойки на спирту, а также мороженое - не подходят ни одной из групп крови ;;-))) Кто бы мог подумать :hi_hi_hi:
Таблицы смотрела здесь http://zdrawie.kakras.ru/pitanie.html, прочие описания диеты - множество сайтов в Яндексе. Буду потихоньку разбираться, мне стало интересно. Сделаю для себя таблицу совпадений, как соотносится что нравится и не нравится, с тем, что можно, что нельзя. И посмотрю.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 23:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: -1

Награды: 251
Блог: Просмотр блога (0)
занесла статью почитать :smu:sche_nie:
Почему нельзя снижать калорийность рациона ниже 1200 калорий
В прошлом посте я писала про уровень базального метаболизма (количество калорий, которое организм тратит на поддержание своих функций - дыхание, сердцебиение и тп). Когда в организм начинает регулярно поступать меньше калорий, организм переходит в аварийный режим "Настала голодуха!" и предпринимает меры для того, чтобы снизить свои траты. Обратите на это главное внимание - он не начинает избавляться от жира, он снижает свои затраты. У среднестатистического человека уровень базального метаболизма примерно равен 1200 калориям.

Суточная потребность организма в калориях - это уровень базального метаболизма + калории на прочие расходы (ходьба, сидение, умственная работа, физическая нагрузка). Среднестатистическому здоровому человеку требуется 2000-3000 и больше калорий в день.

Итак, типичная история типичного похудения с типичным исходом.

На конкретном примере, с обьяснениями.

Начальные данные:
Вес: 73 кг.
Количество жира в организме: 32% (от общего веса тела)
Количество калорий, требуемое на поддержание тела в текущем состоянии - 2000 калорий ежедневно.
Цель: похудеть до 57 кг.

1. Чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем потреблять - это все знают.
Худеющий садится на диету из 1500 калорий в день, таким образом, создавая дефицит равный 500 калорий.

2. Резкое снижение в количестве потребляемой еды дает телу сигнал, что наступили голодные времена. Тело включает автоматические механизмы выживания и учится функционировать на 1500 калорий в день.

3. Тело адаптируется, избавляясь в первую очередь от воды и мышц (так как поддержание мышечной массы расходует наибольшее количество калорий), а во вторую - от жира. Жир является наиболее ценным для дальнейшего выживания запасом, поэтому тело оставляет его на самый крайний случай. Исследования показывают, что в целом на каждые потерянные путем диеты 5 кг веса приходится приблизительно 3 кг мышц и 2 кг жира.

4. Поскольку мышц стало меньше (следовательно, затраты на их поддержание снизились), тело приспособилось к 1500 калориям в день и потеря веса прекращается.

5. Чтобы продолжать терять вес, худеющий должен снова снизить количество потребляемых калорий. С 1500 он переходит на 1000 калорий в день.

6. Тело снова избавляется от мышц и жира, чтобы приспособиться.

7. Когда тело приспособилось к 1000 калориям в день, снижение веса прекращается.

Результаты на этот момент:
Вес: 62 кг (минус 11 кг от изначального, из них: 5 кг жира, 6 кг мышц)
Содержание жира в теле: 30% (от общего веса тела) (- 2)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии – 1000 калорий в день (- 500)

На этот момент ситуация выглядит следующим образом. Поскольку тело находится в состоянии хронического голодания, оно включает дополнительные средства по сохранению энергии - снижается функционирование эндокринной системы. Кроме того, поскольку почти половину потерянного веса составили мышцы, снижается обмен веществ и появляется вялость и сонливость. Вялость приводит к малоподвижности, и тело сжигает еще меньше калорий, чем раньше.

Дальше идти некуда. Снижать потребление калорий нельзя. Сжигать калории тоже особенно нечем - мышечная масса значительно уменьшилась, обмен веществ замедлился, эндокринная система работает медленно. В этих условия снизить вес практически невозможно, зато набрать можно очень легко: чувство голода на этот момент становится навязчивым и с большим трудом поддается контролю.

Дальше происходит неизбежное.

Поскольку организм приспособился к 1000 калориям в день для поддержания тела в текущем состоянии, на текущем уровне физической активности (очень низком), то дополнительные калории неизбежно приведут к набору веса, который тело будет конвертировать в жир. Так как чувство голода на этот момент стало непереносимым, рано или поздно человек срывается и начинается период интенсивного обжорства. Количество жира в теле увеличится до исходного и выше, поскольку тело наберет про запас, на случай следующей неожиданной голодовки (а именно – диеты).

Что мы имеем через год:
Вес: 78 кг (+ 5)
Количество жира: 38% (+ 5)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии: 1500 (- 500).

Жира стало больше, но теперь надо сидеть на диете, чтобы еще больше не прибавилось!

У тех, кто часто и давно сидит на всяких ограничивающих диетах, обмен веществ может снизиться до такой степени, что они начинают толстеть даже глядя на пирожные. Они попадают в безвыходную ситуацию: или питаться одними огурцами, мучаясь от голода, или толстеть от каждой крошки хлеба, и при этом всем у них по-прежнему много лишнего жира.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 06:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 151
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,901

Награды: 68
Блог: Просмотр блога (13)
Цитата:
:-( А чего тянуть-то, чтоб качался пресс а не подбородок :cry_ing: Ну никак я не могу правильное напряжение в нужном месте поймать. Есть какая-нибудь хитрость в этом деле?

Ну.... тяжело объяснить НО по сути тянуться нужно ГРУДЬЮ вперед. Поднимать тело без рывков. Можешь 2 раза? Делай два но правильно. Через неделю ты сможешь уже 4, потом 8 и тд и тп.
Колени согнуты в коленях, руки или за головой или на груди, и тянуться грудью. Расслабить шею. Я потом фотаю как можно положить руки за головой что бы зафиксировать шею что бы ею не тянуться, просто мне надо тчо бы меня кто-то сфотографировал.
Цитата:
Воооот, значит. Сдала я кровь. И получилась у меня IIIB группа.

а что за диета такая? дай ссылочку. хоть почитаю. у меня о(I)+

Вождь ШриЯдамВамВПудру!!!
Изображение

Изображение

поддержания текущего веса, ккал в день: 2846.0 - 3145.6
медленного снижения веса, ккал в день: 2561.4 - 2831.0
умеренного снижения веса, ккал в день: 2276.8 - 2516.4

быстрого снижения веса, ккал в день: 1992.2 - 2201.9
я на этапе экстремального снижения веса, ккал в день: 1707.6 - 1887.3

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 08:59 
Разбило палисадник
Разбило палисадник

Автор темы

Sharabashka
Спасибо, я буду пробовать тянуться грудью и делать правильно. Мне бы, дуре, вот так с 1-2 раз и начинать - я же сразу хватаюсь за комплекс - идеальный живот за 8 минут в день и вперёд, 8 минут мучений, 3-4 дня и... ЖОПА :hi_hi_hi: Жду фотки )

Sharabashka писал(а):
а что за диета такая?

На главной странице нашего форума слева колонка, в ней есть в серединке раздельчик
Диеты
Медицинские диеты
Очищающие программы
Системы питания
Краткосрочные диеты

Идёшь в системы питания и там находишь питание по группе крови. Я давно про это слышала но особого значения не придавала. Но тут заинтересовалась, стала смотреть и пришла в отношении себя к любопытным совпадениям. Порылась в интернете, почитала ещё, путаницы много, как обычно, но в целом как-то срастается всё. Проверила группу крови, и, если честно, слегка обалдела даже. Теперь хочу первоисточник почитать, книжку Адамо 4 группы крови - 4 образа жизни, ну и другоечсто адекватное удастся найти.
А вот теперь и с тобой. У тебя группа 0(I), значит по этой системе ты типичный мясоед, вот ты на своём ультрабелковом питании и скачешь, как козочка, и худеешь и чувствуешь себя полной энергии. Так и продолжай. Про историю групп крови и народы здесь интересно http://www.organizmica.org/archive/307/rp4.shtml#8.1.
Более ли менее внятно расписано, что и как здесь http://gotovly.ru/dieti/gruppakrovi/ Мне здесь особненно понравилось про тебя - Для поддержания хорошей физической формы и особенно в программе понижения веса - очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание - вот ты и гоняешь, как лось, на белках-то. Мы все офигеваем, а тебе самое оно :-:ok:-:

Остальное сама найдёшь, если захочешь. А я, после твоего яркого примера с группой крови - вообще, похоже, становлюсь фанатом этой системы. :du_ma_et:
А ты почитай, если найдёшь какие-то несовпадения - сразу не отмахивайся, мы уже нацепляли вредных привычек, как собаки блох, и весь свой обмен веществ положили на лопатки. Так что надо тут аккуратно разгребать.

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:
62,2 кг
Чо-то отвесила я дофига :smu:sche_nie: С позавчерашнего минимума 500 грамм, а со вчерашнего привесика - так вообще 600. То есть 100 - отвес с привеса, а 500 чистыми. Нормально так, мне нравится. Жалко, что теперь либо привешиваться будет, либо стоять - скорее всего, так быстро вниз дальше наверно не поедет. А то моё похудение кончилось бы за 10 дней :-)
Да, и талия, талия!!! Она у меня 77 сегодня с утреца. Не напрягаясть и не втягивая живот, вот :-): В сравнении с начальными 90 с хвостом - огого. :ya_hoo_oo:

wel***
Спасибо за статью, очень логично всё объясняется. Я уже поняла про опасность низкокалорийки, сейчас выхожу с неё, но ооооочень постепенно, именно чтоб вес не набрать сдуру. И физически нагружаюсь, чтоб мышцы не потерять, в некоторых местах (икры, например) они у меня даже нарастают :hi_hi_hi: Я так не нагружалась на фоне своего обычного питания, как сейчас пашу.
А ты к себе этот текст не хочешь применить? Так как раз про 1500 ккал пишется, что это ужас как мало, тем более при твоих нагрузках, которые в общем и целом раза в 4 больше моих, как минимум. Что делать думаешь в связи с этим?

Добавлено спустя 29 минут 52 секунды:
Девочки, меня накрыло работой :cry_ing: Поэтому так часто на форуме появляться не смогу, буду лишь изредка забегать, чтобы поздоровкаться и проверить - все ли на месте и как дела вообще :ti_pa: . Не обижайтесь, пожалуйста, я всех люблю, но мне сейчас реально некогда :ny_tik:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1487 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа