Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 май 2026, 03:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оля-Олива. Последние 5 кг.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 11:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 158

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (16)
Любаша74
Цитата:
Вот теперь понятно. :-): Такая перестановочка у тебя получается.

:a_g_a: Остается проверить как такое меню работать будет и главное, как я себя ощущать буду. Худеть-то надо непременно с комфортом.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 11:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Хотелось бы понять про концепцию. Какие там планы? :smu:sche_nie:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 11:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Любаша74
Любань, извиняюсь, сын попросил стоянку оплатить, а они до обеда работают. Побежала я.
К Наташе постучись. У нее соображалка лучше работает.
Вкратце могу от себя внести нумер 1 - никакого принудительного спорта :-)
Нужно что-то такое, чтобы было легко, весело, с нужными нам результатами. Например, "бетон грызи, но 300 грамм за неделю сбрось"
И мандюли прикольные для отстающих и отлынивающих :-)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 13:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девули, мысля родилась. Вот что значит пробежка сайгаком по морозной улице :-)
Это я о создании бригады ответственных похудельцев.
Много уже тем группового похудения здесь создавалось, много конкурсов, игр, батлов и прочего. Кому они помогли? Скажем честно, минимальному проценту участников. А почему? На мой взгляд несерьезное отношение, где-то народ начинал откровенно скучать, кто-то слетел по причине "надоело", находилось десятки отмазок типа КД (кстати, самая популярная :-) , болеем, проблемы дома, на работе, соседи жить не дают, ветер не в ту сторону дует, кот залаял, собака замяукала :-) и куча, огромная куча всяко-разных причин лишь бы только не следить за питанием. Здесь наша фантазия работает на все 100.
Какие-либо награды и поощрения имели лишь временный эффект. А почему? А потому что ненастоящее все. Некая виртуальная игра, где невозможно почувствовать, пощупать, потрогать, понюхать реальный приз или наказание. Конечно, приятно стать первой в команде, собрать аплодисменты и поздравления а-ля смайлики, но и только. Такая виртуальная победа быстро забывается. Это ж не золотая олимпийская медаль, которую с гордостью можно разместить на почетном месте в доме.
Как правило из 20 человек в группе серьезно пожать лавры намерены 3-4 человека, остальные играют в массовку с переменным успехом. И скажу больше, сдаются уже на начальном этапе, а впоследствии и вовсе исчезают. Опять же почему? Потому что нет стимула быть первой. Нет причины и желания стать этой первой. Проблема собственного веса как-то сама собой отходит на второй план, трындю в группе, участвую, так сказать, и ладно, худо-бедно выполнила задания, ужо хорошо, а не выполнила, так никто ж пороть не станет. Более того, если вдруг серьезный нагоняй получу, имею полное право обидеться, фыркнуть и вовсе удалиться.
В общем, размышляя над всем этим, пришла к выводу.
Единственное в этом мире, что может мотивировать человека на действия любого рода -деньги. Да, да, именно деньги. Обыкновенные, настоящие наши русские купюрки, заработанные потом и кровью. Чего уж греха таить, мы способны на многое, чтобы их иметь и надо признаться не с великой радостью расстаемся с ними. Так уж устроен род человеческий. Золотой телец рулит.
Вот и мыслю, что в нашей новой совместной теме непременно должны присутствовать деньги. Но!!!
Ни в коем случае не в виде поощрения или наказания. Да и понять кто, как, сколько и главное откуда в наших условиях невозможно. Но возможно иное.
Пусть тема называется что-то вроде "Минус-Плюс 500". Ну, или нечто подобное.
Для комфортного похудения, без нервов и напрягов достаточно терять 500 грамм в неделю. Таким образом, уже через полгода можно спокойно стать легче аж на 12!!! килограмм. Это ж просто праздник какой-то.
В общем, суть такова. В теме должно быть одно-единственное задание "500 грамм в неделю. Сбрось, убери, удави, утопи, но сделай :-) "
И никаких благодарностей за это. Странно получать поощрения за то, что пытаешься стать здоровее и красивее.
А вот уж тому, кто с этим не справился, предстоит весьма благородная миссия.
Отправляем те самые 500 рублей в благотворительный фонд детям. Сейчас это сделать достаточно просто. Больше 2-х минут не потребуется.
Фондов хоть отбавляй, способов десятки. Самый простой СМС по телефону.
Только бога ради. Не подумайте, что помощь детям это наказание. Ни в коем случае.
Это просто некий обмен.
Я знаю, что многие и просто так, без всяких тем и похудений отправляют деньги. Но это личное дело каждого, оно только ваше.
В нашей же теме все предельно просто, жрал неделю - верни детям деньгами. По сути, мы помогаем друг другу. Они - нам, мы - им.
Ну, вот, как-то так. Простыню накатала, жду ваши соображения.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 14:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,859

Привет, Олик!
Сразу забраковываю тему с деньгами.
Даже мне слух режет.
В самой сути ты конечно же права. Как мотиватор - деньги не на последнем месте. Первое отношу ко власти. :-):
Но уж такая эта штука скользкая, что... Короче, баба-Яга против.

И опять-таки вопрос цели.
Видишь, у каждой получаются разные. Мне, например, любопытно выстрадать неделю на задуманном темпе и посмотреть на результаты. А придерживаться определенных сброшенных грамм любой ценой желания нет.

Надо, чтобы девочки сейчас ЧЕСТНО высказались о своих представлениях. А по итогу наверняка придем к чему-то такому, что будет устраивать всех.
Отталкиваться конечно надо от себя. Описать желаемый план действий.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Даже больше скажу! Вот взяли мы эти 500 грам. Не буду сейчас вещать о том, что это фактически нереально на постоянной основе, фиг с ним, речь о другом.
Вот подходит к концу неделя. А я взяла и сбросила скажем 600 грамм. Что я буду делать? Правильно! Раз цель перевыполнена, пойду чипсов каких-нибудь сожру. Это я о себе, исключительно о своей психологии. Я, блин, так устроена.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 14:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 2,181

Наташа писала о достижении за неделю собственной поставленной цели. Кто-то может поставить цель -500гр.

По сути предложения мне пока нечего сказать, надо подумать.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 15:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Любаша74 писал(а):
Кто-то может поставить цель -500гр.

Во-во-во!!

Единственное, что меня смущает, это то, как подводить итог в этом случае... Получается, что человек либо выполнил, либо не выполнил цель...
Вопрос.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 16:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
Оля-Олива писал(а):
Некая виртуальная игра, где невозможно почувствовать, пощупать, потрогать, понюхать реальный приз или наказание.

Оля-Олива писал(а):
Это ж не золотая олимпийская медаль, которую с гордостью можно разместить на почетном месте в доме.

ну как же...а было-посылали в спаррингах подарки победителю...
опять же я сама победителям посылала по почте дипломчики-медальки разные...
в общем за пять лет по разному было...

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 16:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

А у меня бонус самый лучший. Если задуманное выполню, то к Оле в гости поеду на загрузочный день. :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 16:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Hаталка
Цитата:
Сразу забраковываю тему с деньгами.
Даже мне слух режет.

Гы-гы-гы. Какой нежный у нас слух. :)-(: :-)
Наталья, смотри на мир проще :-) Как сказал герой Андрея Миронова "Деньги по еще никто не отменял" :-)

В групповом похудении необходима некая основа азарта. Стимул. Мощный. Деньги - самое то.
В нашем случае смысл в общем-то не в них. А в помощи. Помощи самому себе.
Мы здесь пытаемся поддержать друг друга. Сопереживаем, ободряем, бывает и кренделей отвешиваем, частенько забывая о себе любимой, хотя дела в собственном похудении далеко не айс. Я думаю прежде всего надо помочь себе. Это как в самолетных инструкциях. При разгерметизации наденьте маску сначала на себя, а потом на ребенка. Вкратце моя идея такова - не смогла спасти себя, спаси другого.
Я ж говорю, что это не должно рассматриваться как наказание. Напротив, если имеется возможность купить пару-тройку вкусняшек и заточить их, заметьте, во вред себе, потакая своему "хочу, мне вкусно, и провались оно все......" ,почему бы не отказаться от них, а отправить энную сумму на лечение детишек.
500 это примерно. Мы можем и на 100, 200, 300 договориться. Просто символично что ли.... Не смогла похудеть на уговоренные граммы, отдай столько же. Опять же каждую деталь мы должны на берегу обсудить. Это к
Цитата:
смущает, это то, как подводить итог в этом случае... Получается, что человек либо выполнил, либо не выполнил цель...
Вопрос.

Не вижу сложности.
Для такого дела оформляем новую совместную тему. Допустим с какого-то числа ставим цель - минус 500 грамм. Предположим, 22 января. Скидываем в тему свой вес и ровно через неделю, т.е. 29 января озвучиваем новый вес. Получилось - замечательно. Если больше, вообще красота. Но ежли меньше, значит, прокол. Значит, не смогла. Причины не столь важны. Не выполнила поставленную задачу. Соответственно, скан пожертвования в студию.
И так каждую неделю. Отводим точное время на эту программу. Скажем, до 1 июня, до лета. За 4 месяца мелкими шажочками можно прилично кило сбросить, а не гонять их годами туда-сюда.
Цитата:
Вот взяли мы эти 500 грам. Не буду сейчас вещать о том, что это фактически нереально на постоянной основе

Наталья :ni_zia: Не смеши мои тапочки.
Нереально для того, кто здесь муйней страдает. На данный момент это все мы вместе взятые :-)

Любаша74
Цитата:
Наташа писала о достижении за неделю собственной поставленной цели. Кто-то может поставить цель -500гр.

Вот да, Люб. Пральна. Можно внести корректировку.
Скажем, каждый сам устанавливает свою недельную цель, равную сумме пожертвования.
Одно смущает. Ежли моей целью будет минус 100, то что я вообще тогда тут делаю...... Это несерьезно.

[ Сообщений: 844 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа