Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 мар 2026, 23:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 441, 442, 443, 444, 445, 446, 447 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs:Чтобы ни случилось в вашей жизни, это - Жизнь
СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 12:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 74

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Оля, доброго дня! :pri_vet:-:
18,20 лет - не совсем они еще взрослые всё-таки. Хотя, самостоятельная жизнь стимулирует взросление, но ... Моему старшему скоро 28, но в некоторых моментах ведет себя как подросток :nez-nayu: Ругаю себя, что не правильно воспитывала.
Пока писала - ты нашла выход. Я за движняк :a_g_a: Тоже этим часто спасаюсь.
Насчет питания при диабете: очень сочувствую, настроить питание и так не легко, а тут ещё куча дополнительных ограничений.

Меня зовут Татьяна

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 12:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 12
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 251

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (6)
Оля, у меня тоже была проблема с дочкой.
Сейчас ей 22 года. Умница, красавица. И спортом занималась, свободной минуты не было с 6 лет, и учится сейчас в институте успешно. Но вот встречалась с мальчиком, любовь-морковь. Забеременела, вышла замуж, стали жить со мной, потому что у тех родителей негде, да и отношение у них странное к своему сыну..., хотя люди вроде неплохие. Стали жить у меня, хотя первое время снимали жилье и пытались жить сами. Но Тане доучиться надо, помощь нужна, да и платить все же меньше. Никита сопротивлялся, ему хочется все самостоятельно и я это понимаю, и даже приветствую. Но вот еще около года точно будут со мной жить. И жили мы сначала прекрасно, хотя Таня у меня еще та... с норовом. А потом я стала каких-то обязанностей больше на себя брать (помочь-то хочется). А потом все больше и больше. И уже я и работаю, и готовлю, и огородные заботы. И знаешь, стало так, что когда я что-то хочу для себя большего: времени или посвободнее от дел быть, так это воспринималось как что-то невероятное. Могли даже поругаться сильно. И честно сказать я срывалась на крик даже и в ответ от Тани тоже наслушалась. Сама виновата была, много на себя взяла. Походила я по всяким ресурсам в интернете, как с детьми взрослыми общаться почитала и как смогла применила это на себе. И ты знаешь помогло! Это мой дом, я здесь устанавливаю правила, я готова считаться с вашими интересами и готова вам помогать, я вас люблю, но наступать себе на голову и пренебрегать своими интересами не буду. Давайте искать золотую середину. Главное быть спокойной и не истерить. Я была спокойна, уверена и последовательна. Мне было трудно, но сейчас у нас всё просто супер! Они пообижались, но очень короткое время, зато сейчас у нас мир и согласие. Я ценю свое время, и свои увлечения, и свою работу, и их учу ценить свое. Но мне очень повезло с зятем. Он очень хороший человек и с ним можно решить любую проблему. Мне иной раз с ним проще общаться чем с дочкой:))
Я правда, когда эта проблема наступила, могла на целый день уйти из дома (как knatka тебе написала) и просидеть в кафе или у сестры, успокаивала себя, жалела даже)) Ну и обдумывала что дальше делать. Но у меня мужа нет, я живу одна, поэтому в этом мне легче принять решение.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Luchs писал(а):
Цитата:
: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять.
@ Макс Фрай

Всё проходит и это пройдет.
Поделилась, выговорилась, и оказалась что и не так страшна проблема.
Главное все живы здоровы.
Плечо прошло, если сегодня начнутся разборки, возьму полотенчик, спортивную форму и в ТЗ. На тренажеры или палки в руки, или велик под попу..
Пусть сами разбираются.

Лучший выход! :cool_cool:

Ее зовут Настя, она пишет стихи, живет на реке,
Она верит в то, что осень пройдет... (с) Чиж и со

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 13:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Luchs писал(а):
Поделилась, выговорилась, и оказалась что и не так страшна проблема.

Оль! И хорошо, что выговорилась. Даже трудно что то посоветовать и добавить к тому, что писали девочки.
Я всегда детям говорила ,что кормить и содержать их будем строго до окончания учебы. Сын мои слова первый почувствовал на себе. Пошел работать, так будь любезен, если не хочешь жить и питаться самостоятельно, то надо вносить определенную сумму в семейный бюджет и тогда кушай домашние борщи. Начал торговаться, что слишком много денег я запросила и он столько не ест. Но я твердо стояла на своем и сын быстро решил купить себе квартиру( естественно в кредит) и от нас съехать. Так в 19 лет стал самостоятельный. Ни каких претензий больше не было и в дальнейшем он сам принимал все решения. В 25 лет, решил уехать и сообщил нам, когда уже документы и билеты были в руках. Теперь, я может и хотела бы вставить свой пятак, начать давать советы и учить жить, но ему это не надо, он сам все решает. Обид, на то что ушел от нас в 19 лет, не держит и даже в чем то благодарен, что я так строго подошла тогда к теме самостоятельности. Не перестал нас любить, уважать и еще и материально помогает, так как считает, что это долг всех детей перед родителями. С девчонками было как-то по другому. Младшая дочка еще в универе вышла замуж и ушла от нас. А старшая какое-то время уже работала и жила с нами и не против была давать деньги на еду. А потом ее парень ( он уже стал нашим зятем) купил квартиру и они начали жить вместе и начали копить деньги на свадьбу. Просто когда дети выросли, то нам с мужем хотелось пожить для себя, куда-то съездить, тратиться на свои удовольствия и мы детям дали это четко понять, что наши желания теперь на первом месте.
Хочу еще отметить, что свадьбы организовывались и оплачивались самими детьми. Я только платья купила дочкам. Все остальные расходы молодые взяли на себя. Семьи зятьев так же не помогали материально в организации свадеб. За то дети организовывали как хотели и тратили на это свои деньги. Я может здесь много пишу про материальную сторону отношений с детьми, но если бы сразу не решить эти вопросы, то может и до сих пор пришлось бы тянуть великовозрастных детей.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 13:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,144

Награды: 10
Luchs
Оленька, прочитала, не могу не сказать - боже мой, как же мне стыдно. Мне так стыдно за свое поведение, сколько родителям, а в особенности маме, пришлось вынести от меня. Переросла, да, но все равно, я осталась "гадким утенком" и я считаю, что сейчас пожинаю плоды своих когда-то пророненных слов, нанесенных матери обид. Ей хватило мудрости простить меня и принимать меня такую, какая я есть. И сейчас не могу без слез ни с одним праздником поздравить, ни в прощенное воскресенье поговорить - всегда плачу, я - от стыда за прошлое, мама тоже плачет, видимо вспоминая прошлые обиды и радуясь, что я изменилась.Так что конечно это больно и обидно, но выдохни.
Я буквально несколько дней назад со своей дочкой говорила, что я тоже ведь ребенок и для своей мамы я буду всегда им оставаться. И теперь, будучи взрослым ребенком и имея свою дочь - до меня в полной мере начинают доходить те слова, которые мне говорили родители. И до нее тоже будут по мере взросления доходить мои слова. Оль, и до твоей дочки и до сына тоже слова дойдут. Время все расставит по своим местам.
Но и условия бы я жесткие поставила, как Наташа Алва у себя в дневничке написала. Или в моем доме по моим правилам или вот вам шапка и варежки, дверь там!
Что касается мужа... ничего не могу сказать. В плане мужчин я пока неадекватна. Я на них еще зла и обижена :du_ma_et: .

Это интернет, детка! Здесь и на йух послать могут! (с)

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 14:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,813

Награды: 69
Оля , почему нельзя углеводы поднимать бол ще 200 я так и не поняла , ты вроде специально даже сок и шоколадки брала на прогулки .

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 15:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Оля, а медленными углеводами только если ещё несколько больше 200? Жиры точно не поднимай.
Я тут у себя сейчас ссылку кинула на статью интересную про гормоны - почитай. Сейчас найду статью про похудание и СД, тоже кину ссылку, но ты все правильно делаешь.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 15:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
Вайлет писал(а):
Оля , почему нельзя углеводы поднимать бол ще 200 я так и не поняла

По самочувствию, давно уже заметила что если углей больше 200 потом начинатся свистопляски с инсулином -кортизолом.

Была у доктора
Пока дали приборчик, пластинки, буду мерить сахар и наблюдать.
Препаратов пока не назначили, но попросили не пить ничего пока- я и от астмы дискус сейчас не вдыхаю.
Может у меня СД может и не СД, а печень шалит, и поджелудочная и метаболический синдром или щитовидка.
в статье от Наташи knatka почитала- скорее всего мой вариант. Жир сживота плавится и высвобождает гормоны- которые в нем были, и чем быстрее плавится, тем больше гормонов высвобождается и начинают действовать "наоборот" - командовать чтоб живот назад рос.
Замкнутый круг, но вопрос то решаемый...
Надо найти просто найти свой баланс.
Раньше было легче худеть.

Добавлено спустя 53 секунды:
knatka писал(а):
тоже кину ссылку, но ты все правильно делаешь.

Спасибо большое, прочитала.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 16:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Оля, привет!
Желаю тебе разрешить все свои проблемы с детками. Они со временем поймут, сейчас главное сохранить добрые отношения и не дать им сесть на шею. Потому терпеливо и с любовью гни свою линию. С мужем как то обидно. Странно, что он тебя не поддержал... В глубине души осуждает, что не работаешь? Надо ему помочь осознать, какой воз дел ты на себя взвалила.
Про питание при СД - сложно, но ты справишься.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 16:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 2,813

Награды: 69
что- то ссылок так и не видела или они Наташи , ну у меня то примерно на 200 и держатся углеводы , у меня калорийность меньше , хотя лечебные столы по Певзнеру , 9 стол предполагает значительно больше 200.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 17:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Оль, вот мне то же кажется, что похож на твой вариант, хотя надо исследоваться, так не скажешь. Оно всё похоже.
Про диабет с похуданием.
Ссылка раз - http://znatok-ne.livejournal.com/88085.html
Ссылка два - http://znatok-ne.livejournal.com/98064.html

Вайлет
Ссылка про гормоны у меня в дневнике в последнем моём посте.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 441, 442, 443, 444, 445, 446, 447 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа