Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 ноя 2025, 23:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 776 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переехала с деревни Пожираловка в деревню Похуделкино
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 08:11 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
В наличии: 274

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (2)
Люди добрые,поможите...
Каждый день сталкиваюсь с проблемой недобора белка.по коридору получается-100-112 гр.и начинаю усиленно искать, чем его добрать.Сегодня прочитала,что норма белка 1-1,2 г.на 1 кг.веса.Получается для моего веса это где-то 54-65 гр.Ну это легко .Но это почти вдвое меньше ,чем мне насчитал калоризатор.Так кому верить?Сколько противоречивой информации...Вот засада....

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 11:31 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 121

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Светик, это у нас Лёлик специалист! А вообще у меня та же проблема, что до той нормы белка, которую мне калоризатор считает, я тоже не добираю ежедневно. Хотя я мясоед тот еще! Да еще и творог каждый день обязательно, а еще и орешки люблю, и горох с фасолькой, и тем не менее недобираю белка. Я уже плюнула просто... Больше белка есть я не в состоянии. И так порции мяса увлеичила по сравнению с тем, что раньше ела, раза в два почти. И горох/фасоль раньше вообще не ела. Короче, ориентируюсь на собственные ощущения.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 11:47 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

А еще я сейчас пыталась в очередной раз победить информер, точнее то, что у меня в нем не отображался коридор мой, и, во-первых, победила! :ya_hoo_oo: Во-вторых, я что сделала: в разделе "планирование питания", при подсчете своей оптимальной суточной потребности там нужно выбрать систему питания, она же - баланс БЖУ. Так вот там например систем "Сбалансированная" есть две. Первая, когда бжу распределяются как 30/20/50, вторая - 30/30/40. И тогда он считает белков намного больше, чем исходя из нормы в 1-1,2 гр. на кг массы тела. Но при этом я посмотрела, что углеводы в норме в одном случае 40%, в другом 50. В итоге, я что сделала: выбрала в разделе "Система питания" систему под названием "своя", где можно руками поставить %% соотношение так, как тебе надо, и поставила углеводы 45%, что как раз в пределах нормы (40-50), жиры взяла из "сбалансированной 2" - 30%, и тогда на белок осталось 25%, что мне как раз и дало в рассчете примерно 1-1,2 г на кг массы тела! Вот!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Блин! при этом смотрю щас в информере что-то не то отображает. Не то сохранила что ли... Ща еще помучаю его

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
У меня еще в другом проблема - я благодаря своей неземной любви к сырам жиров через раз перебираю :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 12:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Привет Светлана, :-): можно в гости? :smu:sche_nie:
Меня зовут Ольга. Просто увидела очень для меня животрепещущую темку - недобор белков, перебор жиров)))), вот и решила присоединится к обсуждению.
У меня стоит сбалансированная 1-30/20/50. Белков не добираю все время, хотя ем курогрудь и обезжиренный творог почти каждый день!!!! Я слышала, что расчет белков идет по принципу 1 г. на 1 кг веса, при интенсивных занятиях спортом 2 г. на 1 кг. Я как раз занимаюсь спортом, но "выесть" свою дозу белка никак не могу.
Я бы тоже с удовольствием послушала советы как это исправить))) :-):
Лена-С
Цитата:
В итоге, я что сделала: выбрала в разделе "Система питания" систему под названием "своя

Спасибо за идею!!! Счас попробую подкорректировать!!!
Я тоже очень люблю молочные продукты, а еще орехи... Поэтому жиров всегда в избытке.
Девочки, кто знает, как правильно рассчитать жиры? есть какой-то показатель?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ой, Лена, а где эта "система питания"?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 12:18 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Summer13 писал(а):
Ой, Лена, а где эта "система питания"?

А где ты "сбалансированную 1" выбирала. В личном разделе, где коридор настравиваешь: "Планирование питания", далее "Рассчитать оптимальную суточную потребность", и потом в строке "система питания", ниже после "сбалансированная1", сбалансированная2".... самая последняя "своя"

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:13 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Ольга,добро пожаловать.Не то что можно,но и нужно.Вместе веселее. :ya-za:

Ленусь,привет. :-|-:
Пересчитала и себе белки исходя из"25/30/45".Спорт же забросила,думаю и белки можно подкорректировать.Да белки уменьшились,но чё то дневной коридор существенно тоже уменьшился до 1200-1300.Хмммм...Поставила-умеренное снижение веса.А когда ставлю медленное,то коридор повышается как и хочу до 1350-1500,но белки опять увеличиваются.Ну да ладно,буду на глазок ориентироваться. :-):
Лен,у меня ведь тоже взаимная любовь к сырам. :e-d-a: Ни дня без сыра,хоть кусочек ,но ем.
Summer13 писал(а):
Девочки, кто знает, как правильно рассчитать жиры?

Где- то читала,что суточная норма на животные и растительные жиры в сумме не должна превышать 1г на 1кг веса тела. Причем, около половины потребляемых жиров должно быть растительного происхождения.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:36 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Лен,только сейчас заметила,что у тебя такой же рост как и у меня. :cof1:
Лена-С писал(а):
это у нас Лёлик специалист!

Да,про Лёлика часто вспоминаю,грустно здесь без неё.Пусть её хорошо,весело отдыхается. :son-ce: :s_u_n: :za_gar:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 13:51 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

АНАТВЕС писал(а):
Лен,только сейчас заметила,что у тебя такой же рост как и у меня.

Малявочки! Вот представляешь, я при таком росте сколько весила на старте! Жуть! В выходные в очередной раз вычищала шкаф, убирая вещи, из которых "выпала" уже. Попались мне брюки с той поры. Дай, думаю, померю... С разбегу в них ухнула, сначала похихикала картине в зеркале, а потом в ужас пришла - я вот сейчас все смотрю на себя и только и вижу, где у меня что лишнее и над чем еще работать и работать, а тогда я даже не осознавала, насколько это безобразно! Нет, я конечно, понимала, что у меня лишний вес и что его много, но КАК это выглядит, я до конца не осозновала. Я только сейчас это поняла. Если уж меня сейчас, спустя 18 кг, что-то неустраивает, то как могло устраивать тогда?!?!?

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
АНАТВЕС писал(а):
Лен,у меня ведь тоже взаимная любовь к сырам. Ни дня без сыра,хоть кусочек ,но ем

Вот-вот. Причем раньше у меня такого не наблюдалось. Не то, чтобы я их не любила, нет. Ела. Но как-то равнодушнее гораздо относилась. Ела, если уже на столе порезанный кем-то добрым лежит, а если в холодильнике, то сроду не надо было, я его будто не видела. А сейчас - сквозь дверку холодильника так и вижу на полочке желтенький, ноздреватый, ммммм)))) :sluna:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Я где-то читала, что в сыре содержится какой-то там предшественник серотонина - гормона радости. Видимо он, сыр, в смысле, пришел на смену сладкому, что ли. Откуда-то эта радость должна же в организм поступать))) Раз уменьшилось сладкое, организм нашел другой продукт

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:45 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Лена-С писал(а):
Малявочки! Вот представляешь, я при таком росте сколько весила на старте! Жуть! В выходные в очередной раз вычищала шкаф, убирая вещи, из которых "выпала" уже. Попались мне брюки с той поры. Дай, думаю, померю... С разбегу в них ухнула, сначала похихикала картине в зеркале, а потом в ужас пришла - я вот сейчас все смотрю на себя и только и вижу, где у меня что лишнее и над чем еще работать и работать, а тогда я даже не осознавала, насколько это безобразно! Нет, я конечно, понимала, что у меня лишний вес и что его много, но КАК это выглядит, я до конца неосозновала. Я только сейчас это поняла. Если уж меня сейчас, спустя 18 кг, что-то неустраивает, то как могло устраивать тогда?!?!?

Подписываюсь под каждым словом.Ты как будто мои мысли написала.КАК??????????????Где были мои глаза раньше???????????Сейчас сто пятьдесят раз на день смотрю в зеркало где,что не так и что нужно ещё подправить.Чё ж я раньше не смотрела,а допустила до 70 кг. :nez-nayu:
Лена-С писал(а):
Вот-вот. Причем раньше у меня такого не наблюдалось. Не то, чтобы я их не любила, нет. Ела. Но как-то равнодушнее гораздо относилась. Ела, если уже на столе порезанный кем-то добрым лежит, а если в холодильнике, то сроду не надо было, я его будто не видела. А сейчас - сквозь дверку холодильника так и вижу на полочке желтенький, ноздреватый, ммммм))))

А я сыр всегда любила,но раньше не задумывалась-сколько хотела столько и ела.А сейчас как в блокадном Ленинграде -только по карточкам. :hi_hi_hi: Кстати, сейчас посмотрела сегодняшнюю менюшку -третья часть жиров за день как раз в сыре. :du_ma_et:
Лена-С писал(а):
Причем раньше у меня такого не наблюдалось.

У меня раньше такого не наблюдалось при виде сладостей-могла и неделями не есть,и не хотелось,а сейчас прям ломка как в наркомана-хачу-немагу-иначе-мне- не -жить.
Лена-С писал(а):
Я где-то читала, что в сыре содержится какой-то там предшественник серотонина - гормона радости. Видимо он, сыр, в смысле, пришел на смену сладкому, что ли. Откуда-то эта радость должна же в организм поступать))) Раз уменьшилось сладкое, организм нашел другой продукт

Вот где собака зарыта. :du_ma_et:

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Ой,фсё пока,опаздываю в садик . :running:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 06:33 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Девочки,доброе утро.Отличного всем настроения на весь день!!! :butter-fly:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 776 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа