Текущее время: 22 июл 2025, 16:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9257 ]  На страницу Пред.  1 ... 436, 437, 438, 439, 440, 441, 442 ... 926  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs.Не допустить ошибок,значит прожить неполноценную ж
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 11:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,038

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Зимняя вишня

Думаю, что Оля и анонимно психологам не доверится, уж больно страшно такой клубок всего разматывать.

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Luchs.Не допустить ошибок,значит прожить неполноценную ж
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 11:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,182

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (3)
К@теринчик

Ранняя депрессия так и проявляется - в невозможности принять решение, нытье и размазывании соплей. Важно понимать, что хороший психолог не помогает советом, не утирает сопли, не гладит по плечу, не принимает решение за пациента, а восстанавливает функцию принятия решений. Настаивать на своих советах нельзя, можно только предложить возможные выходы из ситуации. Если Оле нужно просто выговорится, то тогда и форум подойдет. Но ситуация достаточно тяжелая и расстройство настроения (депрессия - это расстройство настроения) уже проглядывается. Я предложила сдать одну комнату и оформить мужу инвалидность. В Норвегии (у меня там собрат по несчастью) при 75% потери трудоспособности (соответствует нашей 2 группе инвалидности) пособие 1200 евро. И автор уже не девочка, чтобы ломаться на трех работах.

Не забыть про конкурс!!!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 11:48 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 691

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
К@теринчик писал(а):
Le_ta

Ну так жалеем ее уже который год. Хочется же, чтобы человеку стало лучше.

Ну и как бы тут вопрос - почему Вы считаете, что в Олином случае большинство перемен будет только ухудшать ситуацию? Может быть Вы ошибаетесь в этом плане.
.

Про перемены.

Если уйти от мужа - уже написала. В материальном - сплошные минусы.
В моральном, сложно сказать, но в начальный период точно фигово будет.

Если остаться и попробовать сбросить ярмо домоприслуги - это надо делать оч постепенно, медленно-медленно, иначе мужилье громко воспротивится и там будет такой моральный прессинг, что оёй.

Улыбайтесь, это всех раздражает.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 12:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Зимняя вишня писал(а):
Оформлена ли у мужа инвалидность? Предполагаете оформлять? Какое в Германии пособие при потере трудоспособности?
Инвалидность ещё не оформлена, пока на больничном.
Пособие будет сложно получить потому что последние 20 лет он был частным предпринимателем. Фирму закрыл .
После операции будут решать -Смотря как пройдёт - инвалидность или Ограниченная трудоспособность. Но свою работу и соответственно фирму он уже не сможет дальше возродить. Тяжести поднимать нельзя..
—-
Катя я все понимаю что ты сказать хочешь, все же я прожила в России достаточно во взрослом и независимом состоянии тоже..
И квартиру свою тоже имела.
—-
Легче в России разбежаться- разойтись.

Да и возраст такой что думаешь а надо ли ещё прыгать или харе метаться
—-
И просто подумай- мне сейчас при всем желании не уйти))
А желания съехать как такового сейчас и нет. Так- Просто иногда проскакивают мысли- но даже не оформленные в намеренность. Думаю а вот если б я ушла и сразу встают вопросы
Зачем?
Зачем имея квартиру в 130 квадратов плюс мастерская, плюс небольшой сад я уеду в конуру??
Во вторых даже Самую захудалую конуру Без отопления мне сейчас никто не сдаст.
В третьих-
Муж фирму закрыл, но некоторые его постоянные клиенты остались, и я их проводу через себя.
Пусть не тысячи как раньше- я не могу монтаж выполнять - но пусть даже - 100-500 евро От клиента - но они не лишние.. и ещё одна подработка..
—-
И да.. не настолько невмоготу чтоб хотелось уйти куда глаза глядят.
Муж не орет, руки не распускает, мы вместе и в бассейн ездим и в рестораны ходим. На концерты вот перестали- потому что ему тяжело ходить и стоять.
—-
Ну да хочется порой поплакаться..

Маме, соседке, подружке, коллеге не расскажешь всего за рюмкой))
Одним чтоб не переживали, другим чтоб не радовались.
Там надо улыбаться и махать..
На сторону счастливую семью излучать)).

Вот тут и хотелось немного излить, чтоб просто понять - оно есть или нет.
Пока плачешься понимаешь что причин Для плача Ярославны то собственно немаэ-
—-
Разве что что молодость ушла, зрелость тоже и началось старение.. А это не изменить уже никак..
а ой как не хочется..

Спина вторую неделю болит ужасно.. сидеть- лежать не могу- мрт делала несколько раз- защемления и смещение..
Проходила вроде после бассейна, со вчера опять сильные боли..
—-
И ещё нервы из-за аварии.
Конечно обошлось - взяли деньгами.
Но когда лишних нет :ne_ne_ne: хочешь не хочешь а расстройство.
—-
Все у меня хорошо.
Есть крыша над головой, полный холодильник.

Ну не особо помогают мне дома.. ну что теперь.
Не буду тоже упираться.,
А разъезжаться и разводиться - пока не вижу в этом особой Моральной выгоды и необходимости. Про материальные составляющие вообще молчу.

Катя - советуешь съехать.
Я написала- простенькая однушка плюс коммуналка - обойдётся в минимум 1000 евро.
Дополнительные страховки, которые я и муж будем платить каждый за себя ещё 200-400 евро. Проездной 85 евро. Или машина в 400 евро в месяц расходов
Сколько я должна зарабатывать чтоб жить более менее нормально??
При том что работу больше чем на 1600 я вряд ли сразу найду.
—-
Какой профит я получу?
Самостоятельность?

От чего??

Уборка- стирка так она и так будет..
Тем более сейчас стиральные машины))

Готовка меня не сильно напрягает- я готовлю с настроением. И мне нравится когда в холодильнике есть еда..
—-
Ну так вот получилось с мужем..
Если б у нас все было в спальне, то и вообще никуда б не смотрела б налево-направо..
и не Ныла Б а была б счастлива..
Я и так после того как разладилось долго налево не смотрела..
—-
Уже ж писАла Несколько раз - развод и разъезд пока не входит в мои планы..
Ну хочется мысли написать, чтоб в них разобраться.
На поверку оказывается что не так страшен черт как его малюют.
—-
И да- я не хочу и очень опасаюсь остаться одна на старости лет.

Последний раз редактировалось DELETED10 26 ноя 2019, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 12:07 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 31

Доброе утро, Ольга и все девочки.
Давно читаю этот дневник. Не хочу вмешиваться в чужую жизнь, но тема очень задела.
Мне 41 год, давно живу в Германии, в NRW.

Машину можно "купить" в лизинг, тогда не надо будет сразу вносить большую сумму.

Отпуск на море на одного человека - это не роскошь. Неделя в июне в Турции в 4х-звёздочном отеле, всё включено, с вылетом из Франкфурта, стоит +/- 350-400 евро. (если надо, могу дать контакт отличного агента, который предлагает цены меньше чем на известном сайте) Отдыхать без спутников - очень даже здорово! Ни с кем не нужно обсуждать планы, ни под кого подстраиваться. Можно просто тюленем отлежаться на пляже, набраться витамина Д, отдохнуть физически и морально и привести мысли в порядок. В силу обстоятельств я в этом году отдыхала без своей семьи. Перед отпуском была почти на грани срыва, из отпуска приехала другим человеком. Несколько походов в ресторан пропустить, и уже сумма на отпуск готова.

Медицинскую страховку, если работать официально, оплачивает работодатель. Частная Haftpflichtversicherung (не на машину) стоит 50-60 евро в год.

Про стоимость жилья ничего писать не буду. В нашей земле цены раза в 2 меньше. Работу можно найти для минимального уровня жизни, есть еще Wohngeld, для тех, кому не хватает зарплаты. Но это, как я поняла, Вам, Ольга, не подходит. Поэтому углубляться не буду.

Взрослый сын - такой же полноценный член домохозяйства, как и Вы с мужем. Если он не может вносить свою лепту в семейный бюджет деньгами, то помогать по хозяйству - это не только долг по отношению к матери, но и прямая обязанность, которая, кстати, прописана в Гражданском Кодексе BGB §1619. По постановлению Федерального суда уже 14-летний ребёнок в состоянии помогать по хозяйству 7 часов в неделю.
Если мужу тяжело ходить, то сидеть то он может, за компьютерным столом, например. И вся бумажная волокита могла бы полностью перейти в его руки. Он же как бы тоже участник всех ваших совместных финансовых проектов.

Домашние дела. У нас в семье даже младшие школьники помогают. В их задачи входит, например, закладывать посуду в посудомоечную машинку и разбирать её, вытряхивать маленькие коврики, выносить мусор. Я не начну готовить, пока на кухне посуда везде. Если нет желающих убрать всё как положено, то и ужин они могут не ждать. Мусор тоже может оказаться в комнате того, кто вовремя не вынес его. Если кто-то возмущается, то приходится напоминать, что мы не короли и слуг у нас нет, а я всем в уборщицы не нанималась. Живем вместе, домашние дела тоже вместе. Если у вас раньше было иначе, то ситуация давно изменилась и можно уже и поменять правила, если все друг друга уважают.

По поводу стрессов, сама проходила, могу посоветовать ввести ограничение на пользование интернетом, а регулярно и как можно дольше проводить время на свежем воздухе, тем более, что природа у вас там отличная. Попробуйте переключить внимание на книги. На русском языке их можно читать бесплатно пользуясь разными app-ами. Есть много книг, которые поднимают настроение и помогают отвлечься от реальности.

Про деньги. Знаю лично людей, которые медленно выбирались из долговой ямы, пользуясь бесплатной кредитной картой. Принцип в том, что если на счёт поступает сумма, которую потратил в прошлый период и годовой оборот достигает определённой границы, то за пользование картой ничего не платишь. Движение денег можно обеспечить, просто снимая с этой же карты и закидывая на неё эти же деньги. Постепенно добавляя какую-то часть из своего кармана, можно фактически медленно возвращать бесплатный кредит.

Ольга, многие Ваши проблемы решаемы без лишних напряжений и финансовых затрат. А вот перспектива остаться пусть с домом, но лежачим мужем инвалидом, к которому Вы будете физически привязаны и которому Вы сейчас, по Вашим словам, не нужны - есть над чем задуматься. В крайнем случае дом можно продать и купить на разницу между стоимостью дома и долгом банку маленькую квартирку. и не обязательно в вашей деревне или в другом городе. Если Вы не привязаны к школам/садам и с работой никакой стабильности, то зачем присматриваться к дорогому региону? Но тут, не зная всех деталей, нет смысла делать выводы заочно.

Простите, если мой пост покажется жестким. Иногда человеку помогает встряска и совет по делу. Моральную поддержку Вам тут оказывают многие.

Последний раз редактировалось скоро! 05 авг 2020, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 12:15 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Медицинскую страховку платить работодатель вычитая её с твоей же зарплаты.
Так что...

Лизинг - тот же кредит, только машину надо будет возвращать по истечению договора.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 12:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Le_ta
Я предприниматель мелкий))
Поэтому я все плачу сама

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 12:23 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

В наличии: 31

Le_ta писал(а):
Медицинскую страховку платить работодатель вычитая её с твоей же зарплаты.
Так что...

Лизинг - тот же кредит, только машину надо будет возвращать по истечению договора.

Так из зарплаты же, не из кармана, в котором пусто. Речь о том, что если найдёшь работу, то вопрос со страховкой снимается.
Лизинг - это выход, когда машина нужна здесь и сейчас, а покупать не на что. А что делать через 3 года, можно решать через 3 года. Не нужна - верни. Нужна - выкупи. Или возьми другую в лизинг.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 12:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

скоро! писал(а):
Не нужна - верни

Вот на этом и зарабатывают лизинговые компании.
На любой царапине.
Столько раз слышала что люди сдавая тысяч по пять платят.
Выгодно только шефам кто один по делам ездит. И фирмам для представительских авто.
Семье лизинг не нужен..
И потом муж с костылями ходит- поцарапает как пить дать- садится держась за дверь- а если погнёт..
Нет, лизинг я не хочу.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 12:41 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Luchs писал(а):
Выгодно только шефам кто один по делам ездит. И фирмам для представительских авто.
Семье лизинг не нужен..
.

тоже много раз такое слышала.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9257 ]  На страницу Пред.  1 ... 436, 437, 438, 439, 440, 441, 442 ... 926  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]