Текущее время: 22 июл 2025, 16:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9257 ]  На страницу Пред.  1 ... 435, 436, 437, 438, 439, 440, 441 ... 926  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs.Не допустить ошибок,значит прожить неполноценную ж
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 08:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
К@теринчик писал(а):
если у тебя машина застрахована типа каско

Понятно) Ну я никак не водитель, поэтому не знаю, есть ли у нас такое, но по-моему нет :du_ma_et:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Luchs.Не допустить ошибок,значит прожить неполноценную ж
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 09:13 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,182

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (3)
Оля, здравствуйте! Разрешите поучаствовать. Я в 2016 году вышла на инвалидность, и мне разрешили работать только четыре часа в сутки. У меня на тот момент был 15-летний сын, которому необходимо было оплачивать обучение. И трехкомнатная квартира в центре Санкт-Петербурга. Я начала сдавать одну комнату из трех - это помогло нам прожить. Пенсия+материальная помощь от собеса+подработка в Интернете+комната. Подумайте об этом, тогда работать можно поменьше.

Что касается ваших настроений насчет мужа... Я уверена, что он переживает не меньше вашего - потеря трудоспособности, в перспективе потеря социального статуса и жилья. С неизвестным будущим сына. Тут не до секса и не до плясок. Не каждый може нормально функционировать в такой ситуации - эмоционально, интеллектуально, физиологически. Плюс у вас очевидные признаки депрессии. Попробуйте найти бесплатный кризисный центр, чтобы вам вдвоем помогли психологи, поработали с вашими переживаниями. Дневник и советы диванных экспертов - это не то, совсем не помощь.

Если семья еще хоть сколько дышит, необходимо пытаться ее сохранить.

Не забыть про конкурс!!!

Последний раз редактировалось Зимняя вишня 26 ноя 2019, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 09:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,038

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Зимняя вишня

Про психологов я Оле говорила, но Оля отвергает их помощь, поскольку боится, у Оли внутри наверное такой ком обиды на всех и вся накручен, ну и другого до кучи, что довериться психологу будет не так то и просто.

Согласна, сходить к психологу нужно, нужно освободиться от того груза, что имеется на душе, ну и с мужем вместе сходить, если есть шанс сохранить семью. Но у Оли опять найдет кучу причин и отговорок, чтобы этого не делать, хотя это сделать надо в определенной степени.

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 09:39 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Возможно, проще будет довериться анонимно или по Скайпу (в РФ много психологов работает по Скайпу, опять же нет языкового барьера) - есть разные варианты. Потому что, если депрессию запускать, то придется лечиться медикаментозно - это уже большая психиатрия. Это тяжелый диагноз, приводящий к инвалидизации, а не то про что рассказывают девочки у бассейна, потягивая коктейль. Важно пресечь, когда он только зарождается.

Не забыть про конкурс!!!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 09:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Зимняя вишня писал(а):
С неизвестным будущим сына

Зимняя вишня писал(а):
Попробуйте найти бесплатный кризисный центр, чтобы вам вдвоем помогли

ну сын у них не общий и уже довольно взрослый, вряд ли мужа Оли так сильно волнует его судьба :du_ma_et:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 09:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 691

Награды: 4
К@теринчик

Вы даете сейчас советы, как еще ухудшить ситуацию.
Я не знаю, сколько сейчас зарабатывает Ольга, но это точно менше прожиточного минимума, а на большую зарплату её никто не возьмет.
И на соц.пособия она не сможет расчитывать и, скорее всего, на алименты от мужа тоже.

Что получается в сухом остатке - уйдя от мужа бум жить где-то в условной сараюшке, питаясь непонятно чем и передвигаясь пешком. Ну как-то так.

А вот то что в России жить лучше, чем в Германии уж точно никто не думает.
Но почему-то вы это чуть ли не вкаждом посте упоминаете.

Улыбайтесь, это всех раздражает.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 09:59 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

tiagnitania73

Мы не знаем, что волнует мужа Оли. Если бы он был здесь - он бы нам рассказал. Я описала стандартную ситуацию о том, что волнует человека, потерявшего трудоспособность - потеря работы, социального статуса и жилья, будущее детей. Через все это я прошла сама.

Luchs

Оформлена ли у мужа инвалидность? Предполагаете оформлять? Какое в Германии пособие при потере трудоспособности?

Не забыть про конкурс!!!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 10:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Le_ta

Я не даю советы, я просто рассуждаю со своей точки зрения, тем более, Оля к чужим советам за все время нахождения здесь на форуме ни разу не прислушалась, чего бы ей не писали. Я Олю не призываю уходить от мужа, я ее призываю к тому, чтобы изменить ситуацию в семье, чтобы и ей тоже было комфортно. Если Оля не начнет меняться сама в первую очередь, то она так и будет сидеть у разбитого корыта.

Здесь на форуме достаточно людей с проблемами со здоровьем + с плохим материальным положением + с несовершеннолетними детьми, которые еще школу не закончили + у которых тоже куча разных проблем, но они пытаются решить свои проблемы без лишних соплей на форуме.

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 11:04 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 691

Награды: 4
Когда человек не спрашивает - как быть? - а просто жалуется и ноет, ну пожалей, жалко чтоли.
Понятно же, что меняться ничего не будет.
Большинство перемен будут только ухудшать ситуацию, морально или материально.

Улыбайтесь, это всех раздражает.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 11:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Le_ta

Ну так жалеем ее уже который год. Хочется же, чтобы человеку стало лучше.

Ну и как бы тут вопрос - почему Вы считаете, что в Олином случае большинство перемен будет только ухудшать ситуацию? Может быть Вы ошибаетесь в этом плане.

Я лично знаю человека с этого форума, у которого ситуация хуже чем у Оли и в плане личного здоровья и в плане финансов, человек на инвалидности с небольшой пенсией (там даже десяти тысяч не выходит), дочка несовершеннолетняя в школе учится, муж практически не помогает ни в каком плане, но ведь она пытается как то барахтаться, пытается исправить ситуацию в лучшую сторону, работу нашла в институте - трудно ей - да, но она не жалуется и старается к любой ситуации отнестись с оптимизмом и улучшить свое положение хоть как-то.

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9257 ]  На страницу Пред.  1 ... 435, 436, 437, 438, 439, 440, 441 ... 926  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]