Текущее время: 23 июл 2025, 00:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9257 ]  На страницу Пред.  1 ... 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440 ... 926  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs.Не допустить ошибок,значит прожить неполноценную ж
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 22:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
К@теринчик
Катя, ну тут другие реалии с недвижимостью чем в России.
Я как никак там риелтером проработала.
Цены тогда и сейчас знаю.

Спрос тоже..

И здесь тоже знаю
—-
Знаю что меня ждёт..

За что я буду платить.

Основной вопрос- стоит ли овчинка выделки?
—-
Есть ли смысл все терять не приобретя в итоге ничего.. Кроме проблем и головняка..

И вообще.
У меня сейчас пока из-за этой долбанной аварии стресс и глаза постоянно на мокром месте..
И мысли «почему я то не сделала, почему это»
И картинки перед глазами про «могло быть хуже, слава богу не в больнице И так далее..»
—-
Я не сплю ночами- не могу уснуть и все.
А весь день в глаза как песок насыпан
—-
Сегодня день провела с дочей и внучкой- свозила ее к врачу на прививку.
— потом сына домой и в школу- мужа в ресторан поесть..
Весь день ничего не сделано, а устала..
Но хорошо провела.
Хотели в бассейн, но опять опоздали на 4 часа. Ради двух ехать За 50 км смысла нет.

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Luchs.Не допустить ошибок,значит прожить неполноценную ж
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2019, 22:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

И сегодня маленькая победа над собой..
Я в ресторане отказалась от основной порции.
Заказала только цуккини с соусом (закуску) и сок.
У мужа утащила кусочек мяса со шпажки (ему две принесли)
И все на этом..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 00:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Luchs
Оль, стесняюсь спросить: на чем свозила? Машина-то разбита :ny_tik: Кстати, прими мои сожаления по этому поводу, главное - все живы!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 04:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,038

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Luchs

Оль, а как живут менее обеспеченные семьи в Геормании, они ведь наверняка снимают более доступное для своего кармана жилье? Может стоит посмотреть в эту сторону, может поискать жилье по-дешевле, может не такое комфортабельное, но свое... Безвыходных ситуаций не бывает (с) Барон Мюнхаузен

Про стоит ли овчинка выделки - вопрос достаточно сложный и неоднозначный, и ответить на него сейчас просто не возможно. Самый простой случай - ничего не делать и оставить все как есть: жить с мужем и сыном, работать в качестве обслуги для них со всеми вытекающими... но тогда надо просто со всем смириться и не жаловаться... Жить самостоятельно, найти квартиру, найти себе заработок, который бы тебя устраивал, быть себе хозяйкой - значительно сложнее, тут придется вкалывать и вкалывать, и вкалывать, ну по крайней мере первое время, пока все не наладится, а дальше уже жить по накатанной.

У нас есть такой сериал "Восточные жены", в котором рассказывается о женщинах вышедших замуж за турков, сирийце и вообще за мужчин с Востока. Кто-то счастливо живет в браке, у кого семейная жизнь не сложилась, все заканчивалось разводом и уходом жены в никуда по сути, но смогли же они себе найти и жилье и работу, смогли свою жизнь устроить и жить нормально.

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 04:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

К@теринчик
Если б это было так просто..
Чужую беду руками разведу..

Катя, я и говорю о более доступном жилье.
Нижняя планка
Дешевле практически не найти. 700 евро плюс коммуналка 150 плюс телефон-интернет 34.
Страховка -потому что я выйду из страховок мужа раз живу отдельно
Медицинская 180, гражданской ответственности, И так далее..
Уехать означает оплатить больше чем 1000-1200 евро в месяц. Лишних таких денег у меня нет. Были б- лучше ипотеку Быстрее закрыть..

Да можно конечно И не жаловаться, а для чего дневник то нужен??

И да- многие в одиночку не снимают жильё- потому что дорого.
Организуют малосемейки - каждому по комнате..
—-
Зачем сейчас давать советы которые все равно не выполнимы?
Будет работа позволяющая об этом думать, там посмотрим, пока не могу себе даже и мечтать в ту сторону позволить.
Поэтому и сын живет с нами- потому что как бы он не хотел жить отдельно- не может себе этого позволить.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Polochka писал(а):
Luchs
Оль, стесняюсь спросить: на чем свозила? Машина-то разбита :ny_tik: Кстати, прими мои сожаления по этому поводу, главное - все живы!

Спасибо Большое. Да главное все живы и не особо пострадали- все на своих ногах ушли.
—-
Да пока на неделю дали машину от страховки.
Но ее надо будет сдать..
— и искать себе другую.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 05:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

К@теринчик писал(а):
Оль, а как живут менее обеспеченные семьи в Геормании, они ведь наверняка снимают более доступное для своего кармана жилье?

Менее обеспеченные часто получают матпомощь.
Я не получу. Просто по той причине что у меня есть собственность.
—-
700 евро в месяц - это у нас цены по деревням вокруг города. Нижняя планка.
Дешевле попадается гораздо реже.. Цены растут каждый год..
—-
В городе отчёт идёт от -1000
Да, дорогой регион.
В Саксонии жить дешевле.
Там можно и за 200 евро найти жильё.
—-
А у нас Дешевле найти практически не реально.
Дороже только Нюрнберг и Мюнхен.. там вообще труба..
Да, в городе можно прожить и без машины. С проездным и велосипедом.
—-
И да - бывают ситуации цугцванга - когда любое решение ведёт к проигрышу.
Вот и у меня сейчас так примерно..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 05:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Оля, как ни странно, у нас народ живет точно так же - нет своей квартиры - снимают, кучкуются по двое-трое и снимают квартиру... Подо мной аккурат такая квартира - жили дед-сбабкой, сначала дед представился, а потом и бабка допилась, квартиру отремонтировали и сдают, щас там две подружки живут - снимают квартиру на пополам....

Не надо думать, что сейчас в России живется лучше, чем в Германии или в другой европейской стране... Точно так же - жилье дорогое как покупать, так и снимать, те же страховки на машину (то же ОСАГО - страхование автоответственности) для молодых и начинающих водителей выходит дорого, берешь машину в кредит - автоматически КАСКО тебе впаивают, транспортный налог тоже высокий (особенно если у тебя машина мощная), тут как то вечером с коллегой с работы вместе выходили - я ему говорю - у тебя же машина есть, почему ты не на машине - дорого оказывается на машине то ездить - для сравнения - у нас в городе есть городская электричка - возит людей в три района города - Кольцово (дважды в день), в микрорайон Ботанический и на ВИЗ. Так вот, ему проезд на электричке в месяц с учетом того, что он платит порядка 100 рублей в день, в месяц он тратит 2 тысячи на проезд, езда на работу на машине выходит в районе 5 тысяч в месяц - как говориться почувствуйте разницу. У меня многие коллеги, не смотря на то, что у них есть свое авто ездят на работу на общественном транспорте. Квартплата, особенно зимой с учетом отопления выходит под 5 тысяч ежемесячно, плюсом порядка тысячи за мобильную связь-домашний интернет и ТВ. Медстраховка - на обязаловку в нормальных конторах из зарплаты вычитают, а с учетом того, что визуальную диагностику ждать около месяца и дольше - за мед. услуги приходится тоже платить из собственного кармана. Можно и дальше продолжать, как в России жить хорошо. Если бы в России было бы так хорошо, то ты бы в Германию не уезжала бы.

Про жалобы и советы в дневнике. Если ты говоришь, что тебе дневник нужен, чтобы тут пожаловаться на свою жизнь, то ты будь готова к тому, что тебе тут будут советы раздавать на право и налево. Жалобы на мужа-сына-итакдалее у тебя тут уже на протяжении трех лет, ситуация в лучшую сторону практически не изменяется, только становится все хуже и хуже. Тебе предлагают вполне реальные советы, но ты их просто игнорируешь, потому что тебе наверное комфортно в твоей текущей ситуации. Если тебя так напрягают эти советы в дневнике, то ты либо прекращаешь жаловаться на свою судьбу, либо начинаешь что то конкретно в своей жизни менять, чтобы текущая жизнь тебя не напрягала, либо и то и другое вместе.

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Последний раз редактировалось К@теринчик 26 ноя 2019, 08:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 06:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Luchs писал(а):
Да пока на неделю дали машину от страховки.

Понятно) В Украине такого нет, поэтому удивилась)
Оля, не хочу участвовать в дискуссии, скажу одно - цени себя. Ты у себя одна!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 08:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Luchs писал(а):
можно конечно И не жаловаться, а для чего дневник то нужен

:-ok-:

Ясно, а мы тут простыни с советами раскатываем :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2019, 08:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Polochka

у нас в городе что-то подобное есть, если у тебя машина застрахована типа каско, то тебе могут выдать на какой-то срок взамен.... слышала или видела где-то рекламу такую...

Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9257 ]  На страницу Пред.  1 ... 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440 ... 926  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]