Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 16:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 7790 ]  На страницу Пред.  1 ... 428, 429, 430, 431, 432, 433, 434 ... 779  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ADANIEL: Моё тело - прекрасный замок моей души
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 21:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 51
Знак зодиака: Телец
В наличии: 539

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (16)
Сообразим на троих?))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Лена Пчелкина.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 09:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 15
Знак зодиака: Овен
В наличии: 623

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (21)
ADANIELка я тебе нашла каперсы ::yaz-yk:
Каперсы. А что это такое, и с чем их едят?

Многие гурманы считают каперсы (иногда их называют каперцами) самыми изысканными приправами из маринованных бутонов, плодов и молодых побегов каперсовых растений.

Растут эти полукустарниковые растения далеко на юге — в Индии, Средней Азии, в Крыму и на Кавказе. Цветки у них одиночные, крупные, до 5–8 см в диаметре, сидят в пазухах листьев. Плоды овальные, мясистые, зеленые, с большим количеством семян. Цветочные почки, молодые плоды и побеги маринуют, как мы маринуем огурцы, и используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, супам, сокам, которая придает пище приятный изысканный кисловатый привкус. Вот за это и ценятся каперсы.

Ну, а что делать нам, северянам? Где взять такое изысканное лакомство, как каперсы. Перво-наперво обратим свой взгляд на наши цветочные газоны, нет ли там растения, которое может заменить знаменитые каперсы. Оказывается, есть. Это настурции, которые украшают своими изящными листьями и крупными разноцветными цветами наши дворы, улицы, газоны.

Раньше настурции выращивались у нас как овощное растение, так как все надземные его части пригодны в пищу. А потом как-то подзабыли об этом, и стали ими украшать усадьбы и улицы, балконы и подоконники. Выращивают у нас в основном настурцию большую и настурцию культурную. Называют ее также капуцином, цветным салатом. Родина всех настурций — Южная Америка, где они растут как кустарниковые или многолетние растения, а в России их выращивают как летники.

Листья, цветки и плоды настурции употребляют в пищу в свежем и маринованном виде. Маринованные в уксусе цветочные почки и плоды являются прекрасным заменителем каперсов. Эта пряность не только улучшает вкус пищи, но и значительно обогащает ее витамином С. Ее используют и в перерабатывающей промышленности при изготовлении колбасы салями. Гурманы употребляют в пищу и богатые витаминами листья настурции в виде салатов и гарниров к холодным и горячим блюдам. Прежде растение под названием «кардинальский салат» весьма ценилось как источник здоровья и молодости. Современная наука подтвердила исключительную ценность настурции, так как она богата солями йода, фосфора, калия, витаминами С, B1, B2, каротином. Содержит настурция растительные антибиотики, что делает салат из нее полезным при заболеваниях верхних дыхательных путей, гриппе, длительных хронических заболеваниях, укрепляет иммунитет и устойчивость организма ко многим заболеваниям. Не зря же столетиями в монастырях монахи с ранней весны до заморозков добавляли в салаты листья, стебли и цветы настурции. Неохотно гурманы-монахи делились секретами своего долголетия, — тайну кулинарных рецептов в монастырях хранили так же, как секрет фарфора в Китае. Давайте же и мы, по примеру монахов древности, обратимся за вкусным «ням-ням», здоровьем и долголетием к этому прекрасному во всех отношениях растению.

Ну а что делать, когда нет под руками огорода, нет возможности где-нибудь вырастить настурцию? Просто прогуляться рядом с домом, или по своему огороду, набрать нераспустившихся цветочных головок «зловредного сорняка» одуванчика, замариновать их и использовать вместо каперсов. И тоже будет вкуснятина отменная.

Какие же блюда можно приготовить из настурции?

Салат. Молодые листья хорошо промыть, мелко нарезать на тарелке, чтобы не терять сок. Добавить несколько капель лимонного сока, зелень укропа, мелко нарезанный сладкий перец, перемешать и заправить сметаной. На 100 г листьев настурции 1 сладкий болгарский перец, 2 столовые ложки сметаны, соль.

Тосты. Возьмем тонкие крекеры, смажем их смесью брынзы, сливочного масла и мелко нарезанных листьев настурции и других подходящих трав. Украсим эти тосты цветками настурции. Особенно хороши такие тосты под звуки красивой музыки! «Каперсы подмосковные». Пряный вкус, который присущ всем частям настурции, обусловлен наличием вещества мирозина, характерного также для настоящих каперсов. Поэтому бутоны, цветочные почки и незрелые зеленые плоды маринуют в уксусе с эстрагоном (который с успехом можно заменить полынью обыкновенной) и другими пряными травами, получая прекрасную приправу, которую, также как и каперсы, кладут в острые соусы, маринованную сельдь, блюда из мяса и овощей.

Пряность. 2 стакана зеленых семян промыть тщательно и обсушить. Залить раствором из 1 стакана воды и 1/4 стакана соли. Закрыть сосуд крышкой и оставить на 2 дня. Затем слить раствор, а семена переложить в чистую банку. Вскипятить маринад из стакана уксуса, сахара и специй (по вкусу). Залить кипящим маринадом семена. Банку закрыть.

«Настурциевый уксус». 12 цветков настурции положить в стеклянную непрозрачную емкость и залить стаканом столового уксуса. Настаивать 2–3 недели, затем уксус процедить через марлю в красивую бутылочку. Бронзово-оранжевый уксус с необычным ароматом очень хорош для салатов и винегретов.

А каперсы из цветочных почек одуванчика готовятся так: Промытые и перебранные цветочные нераспустившиеся корзинки (500 г) уложить в кастрюлю, залить горячим маринадом (500 мл), довести до кипения и выдержать на слабом огне 5–10 мин. Их можно использовать как добавку к гарнирам, мясным и рыбным блюдам. Кушайте на здоровье!

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 10:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,919

Награды: 92
Блог: Просмотр блога (12)
ADANIEL
А я к тебе с полезным салатиком пришла!

Изображение

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 11:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Вес хорошего воскресного денечка!
Часть привесища сегодня утром отвалилась :ya_hoo_oo:.
Сегодня буду сбрасывать лишний жир на парашюте с балкона. главное, что б на прохожих не попало, а то зашибет! :-) :-) :-)

Вот все таки какую плохую муку стали делать. Грушевый пирог на 3-ий зацвел, к сожалению не грушами :ny_tik: В итоге, утренний кофе, а выпечки нет :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: И вдруг мне так захотелось сделать утрений бутер как в детстве - хлеб, масло, сыр! Нямище то какое!!!

Добавлено спустя 54 секунды:
fatini
Вот спасибо! Осталось их хоть в каком нибудь супермаркете найти :-) :-) :-) Провинция, блин! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Багира писал(а):
ADANIEL
Привет,как декупаж?Я даже клей специальный для этого дела купила,но все руки не доходят.

Привет! Не мой это вид искусства, наверное.
Хотя, возможно, я слишком критична к себе.
Надо было сперва тренироваться на гладких поверхностях, а потом браться за бутылки и прочие сложные формы.
Буду пробовать дальше, может понравится. Есть еще пара идей

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 13:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Пока тепло и солнечно убегаю гулять в парк! Всем солнечного настроения!

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 13:20 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 4
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 718

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (3)
Аданиэлечка, с отвесиком! Хорошей прогулки в парке!

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 17:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 51
Знак зодиака: Телец
В наличии: 539

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (16)
ADANIEL
Привет!!
это тоже мой любимый бутер детсва...я его правда ещё поджаоривала раньше эдакий тост, во времена отсутсвия микроволновок!!

Отличного воскресного веечроочкааа!

Изображение

Лена Пчелкина.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 17:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Всем вечер добрый!
Как же красиво в парке осенью в солнечный теплый денек!!!

И, на обратном пути зашла в супермаркет и нашла каперсы!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Еще один котик в мою бисерную коллекцию кошачьих. Что то хитрый зеленый глаз на фотке не получился :-(

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 18:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,919

Награды: 92
Блог: Просмотр блога (12)
ADANIEL
Классненькая кошечка! Умничка! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Ну как тебе каперсы?

Две четверти желудка оставь для еды, четверть — для напитков, а четверть пусть будет свободной.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 18:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Масюша писал(а):
Ну как тебе каперсы?

Еще не пробовала. Попробую завтра в салатик добавить

[ Сообщений: 7790 ]  На страницу Пред.  1 ... 428, 429, 430, 431, 432, 433, 434 ... 779  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа