Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 10:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: оленаsh: нереальная реальность
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 18:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 505

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
koraskor писал(а):
В зал дуй, не сомневаясь! После тренировки приятная усталость перекроет все сомнения.

Приятная усталость переросла в сметание всего, что не прибито...а прибить ничего не прибили. :ps_ih:
А впрочем, я очень люблю зал. Люблю эту атмосферу, где все увлеченно занимаются упражнениями, бодрящую музыку, приветливых и профессиональных тренеров. Поневоле выкладываешься по полной, совесть не позволяет сачковать. :-):
Люблю и групповые занятия тоже. Вообще спорт люблю, очень завидую белейшей завистью людям, которые постоянно в движении, пробуют разные виды спорта, или имеют награды и побеждают в состязаниях.
Интересно мое спортивное прошлое. В детстве спортом не занималась вообще, болела постоянно. Подростком пошла в лыжную секцию. Но звезд не хватала, хотя в классе бегала лучше всех. Дальше забила, пошла в большой теннис. Оттуда тоже ушла быстро. Потом не занималась ничем...А с 30 лет начался мой звездный час! И началось-плавание, тренажерный зал, железо, затем добавились танцы, потом клуб, почти все групповые занятия для разнообразия, тренажеры, и плавание, плавание, плавание. Ох, как хочется вернуть хотя б четверть от того прошлого...Вот моя печаль - я постоянно смотрю НАЗАД. Хочу, как БЫЛО. И мозг мой отказывается принимать то, что как было, не вернуть... :kli_ny:

НАЙТИ СЕБЯ НЕВОЗМОЖНО. СЕБЯ МОЖНО ТОЛЬКО СОЗДАТЬ.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 11:43 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Сегодня ходила в книжный магазин и обратила внимание на книгу, не запомнила автора(иностранный). На обложке внизу было написано что-то типа перестаньте считать калории. Открыла, посмотрела - вроде интуитивного питания, но более полно и все с объяснениями. Он предлагает свой тип и стиль питания. Меня взяло. Поискала в интернете, но, не зная автора, ничего не нашла, разумеется. :-(
С сегодняшнего дня прекращаю свои попытки считать калории. В самом деле. Даже жиры животного и растительного происхождения всасываются по-разному. Если действительно подумать. И действительно, от зерновых поправляешься сильнее, чем от белковых продуктов, на тех же калориях.На этой неделе,когда буду пробегать мимо книжного, зайду, посмотрю автора. Думаю, в интернете полно его статей.
Нашла .Автор- Джон Бриффа.

Инсулин — регулятор жира

Процесс управления жировыми отложениями в организме чрезвычайно сложен, но никто не станет отрицать, что важнейшую роль в нем играет гормон инсулин. После приема пищи поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Основная задача инсулина — вымывать из крови сахар и питательные вещества, доставляя их в клетки, где они будут переработаны в энергию или отложены для дальнейшего использования.

Можно сказать, что инсулин руководит процессом отложения жира. Вот основные функции инсулина:
•Повышенное усвоение жира жировыми клетками.
•Ускоренная доставка глицерина для удерживания жира.
•Сдерживание расщепления жира и его высвобождения из жировых клеток.
•Стимуляция выработки жира.

Теперь, когда мы знаем, что инсулин отвечает за накопление жира в организме, возможно ли дать научное объяснение тому, что жир в нашем питании не ведет к ожирению?

Жир на пользу

Воздействие жира на уровень инсулина и жировые отложения наглядно подтверждено результатами эксперимента, во время которого участникам предложили два варианта рациона. На первом этапе участники голодали 84 часа (им давали только солевой раствор). В это время уровень инсулина падал, а скорость липолиза (расщепления жира) возрастала, что подтверждалось повышением уровня свободных жирных кислот в кровотоке. Голодание снижало уровень инсулина, и это позволяло жировым клеткам расставаться с жиром. Пока ничего удивительного.

Но самая интересная часть эксперимента началась, когда тем же участникам внутривенно вводили раствор, состоявший практически из одного жира. Жировая инъекция поставляла добровольцам 2000 калорий в день — этого было достаточно для поддержания стабильного веса.

Как и на первом этапе, уровень инсулина упал. Повысились скорость липолиза и уровень содержания жирных кислот в кровотоке. Более того, эти показатели были практически такими же, как при голодании. Насыщение организма чистым жиром вызвало такое же состояние метаболизма, как и при полном отказе от жира.

Хватит считать калории! Как похудеть с помощью жира

Если выработку инсулина стимулирует не жир, что же тогда отвечает за это? Оказывается, главным стимулятором выработки инсулина являются углеводы. Сахар — это как раз и есть углеводы, так же, как и крахмал.

Если вы выбираете рацион, ограниченный в жирах, но насыщенный углеводами, то даже при строгом контроле калорий основу вашего питания составят продукты, которые стимулируют отложение жира в жировых клетках и удерживают его в них. Это может до бесконечности затянуть процесс снижения жировой массы или вообще затормозить процесс похудения.

Орехи — жиры, которых не стоит опасаться
Орехи богаты жирами, да и калорий в них предостаточно. Именно поэтому многие диетологи рекомендуют свести их потребление к минимуму. Однако когда ученые исследовали воздействие орехов на массу тела, они не нашли ни одного доказательства того, что от орехов толстеют.
В орехах, как правило, мало углеводов, значит, они не стимулируют выработку инсулина. В пользу орехов говорят и другие аргументы: они эффективно утоляют голод, их трудно переесть во время перекуса, а заодно они удерживают нас от переедания во время основных приемов пищи. И, наконец, выяснилось, что орехи стимулируют метаболизм.

Только ли в калориях дело?

Традиционная диетология опирается на утверждение: калория есть калория. Это означает следующее: воздействие пищи на массу тела определяется количеством калорий, причем совершенно не важно, в каком виде эти калории поступают в организм. Однако то, что углеводы, белки и жиры по-разному влияют на ключевые гормоны, однозначно указывает на то, что они по-разному влияют и на массу тела.

Из книги "Хватит считать калории!"

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 13:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 133
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,233

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (1)
А я не считаю, что не надо считать калории. Надо просто калорийность набирать максимально полезными продуктами. И вообще, таким как мы, Олен, нужна система, ящетаю. Пока не похудеем.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 16:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: -2

Награды: 81
оленаsh писал(а):
koraskor писал(а):
В зал дуй, не сомневаясь! После тренировки приятная усталость перекроет все сомнения.

Приятная усталость переросла в сметание всего, что не прибито...а прибить ничего не прибили. :ps_ih:
А впрочем, я очень люблю зал. Люблю эту атмосферу, где все увлеченно занимаются упражнениями, бодрящую музыку, приветливых и профессиональных тренеров. Поневоле выкладываешься по полной, совесть не позволяет сачковать. :-):
Люблю и групповые занятия тоже. Вообще спорт люблю, очень завидую белейшей завистью людям, которые постоянно в движении, пробуют разные виды спорта, или имеют награды и побеждают в состязаниях.
Интересно мое спортивное прошлое. В детстве спортом не занималась вообще, болела постоянно. Подростком пошла в лыжную секцию. Но звезд не хватала, хотя в классе бегала лучше всех. Дальше забила, пошла в большой теннис. Оттуда тоже ушла быстро. Потом не занималась ничем...А с 30 лет начался мой звездный час! И началось-плавание, тренажерный зал, железо, затем добавились танцы, потом клуб, почти все групповые занятия для разнообразия, тренажеры, и плавание, плавание, плавание. Ох, как хочется вернуть хотя б четверть от того прошлого...Вот моя печаль - я постоянно смотрю НАЗАД. Хочу, как БЫЛО. И мозг мой отказывается принимать то, что как было, не вернуть... :kli_ny:

Все будет даже лучше, чем было.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 14:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Олена, к вчерашнему о калориях. Считать или не считать
http://www.zozhnik.ru/2014/01/30/11-%d0 ... 82-%d0%b2/

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 15:15 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Прочла, спасибо. :-):
Кстати, в комментах к этой статье высказана и противоположная точка зрения. :-):
Я, честно говоря, сейчас в раздрае -ни нашим, ни вашим. Изучаю статьи, читаю на форуме здесь темку как живется на подсчете калорий.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 15:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

оленаsh писал(а):
Кстати, в комментах к этой статье высказана и противоположная точка зрения. :-):
Я, честно говоря, сейчас в раздрае -ни нашим, ни вашим. Изучаю статьи, читаю на форуме здесь темку как живется на подсчете калорий.

Олена, вот честно, не мечись. Считай себе и считай. Темка правильная. Согласна со всем, все проверено на себе.
Нет секрета похудения кроме дефицита калорий, хоть тресни. Можешь меньше есть, не считая - не считай. Но голову себе не давай заморочить тем, кто говорит, что можно жрать невозбранно сколько хошь орехов и не потолстеешь.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 15:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: -2

Награды: 81
Holiday писал(а):
оленаsh писал(а):

Олена, вот честно, не мечись. Считай себе и считай. Темка правильная. Согласна со всем, все проверено на себе.
Нет секрета похудения кроме дефицита калорий, хоть тресни. Можешь меньше есть, не считая - не считай. Но голову себе не давай заморочить тем, кто говорит, что можно жрать невозбранно сколько хошь орехов и не потолстеешь.

Мне кажется, под интуитивным питанием имеется в виду то, что подсчет калорий может привести к некоторой зацикленности на еде. Сам по себе подсчет не полнит никого.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 10:51 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

О высоком - вчера старший брательник посидел вечерком с младшим брательником и я вырвалась на танцы!! :ta_n_cor:
О насущном - Металась-металась, решила все-таки считать! :-):
Коридор подняла опять на умеренное снижение веса, хотя это все страшно медленно, но быстро-то все равно не получается...от срыва к срыву. :ps_ih:
Не знаю пока, правильно ли я поступила так с коридором. Великоват он у меня по расчетам.
О зацикленности -да, есть такое. Почему я не могу сидеть ровно и не пищать и считать себе спокойненько - когда считаю, аж до головной боли доходит! Особенно, если присесть и посчитать негде или некогда. Начинаю ожесточенно париться по этому счету и бросаю калькулировать как следствие.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 12:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

оленаsh писал(а):
О высоком - вчера старший брательник посидел вечерком с младшим брательником и я вырвалась на танцы!! :ta_n_cor:
О насущном - Металась-металась, решила все-таки считать! :-):
Коридор подняла опять на умеренное снижение веса, хотя это все страшно медленно, но быстро-то все равно не получается...от срыва к срыву. :ps_ih:
Не знаю пока, правильно ли я поступила так с коридором. Великоват он у меня по расчетам.
О зацикленности -да, есть такое. Почему я не могу сидеть ровно и не пищать и считать себе спокойненько - когда считаю, аж до головной боли доходит! Особенно, если присесть и посчитать негде или некогда. Начинаю ожесточенно париться по этому счету и бросаю калькулировать как следствие.

Спокойно переноси подсчет на следующий день. Если по ощущениям ты не переедала, то и в коридор ты, скорее всего, вписалась.
Коридор у тебя нормальный.
У меня есть тетрадка, которая всегда со мной - я в нее все пишу, что ем, считаю или поздно вечером, или на сл. день.

[ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа