Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 сен 2025, 12:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4915 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 492  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: alayamoon: посмотри, какая большая тётя!
СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 13:00 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 76
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Иринка сказочная писал(а):
Nedovercivaja
Ты конечно грамотно пишесь :-): но... у неё, так же как и у меня, есть строгие ограничения по еде, нельзя нам есть все что хочется :nez-nayu:
если доктор ей советовал стол№5, так там вообще очень много ограничений :ne_vi_del:
ну это я основываясь на её диагнозах, может и не права :smu:sche_nie:

Но срывы-то есть и они никак не на пользу, тем более если прописана медицинская диета.
Я за то, чтобы срывы убрать.
И если уж есть продукты на которые человек срывается, то лучше их ввести минимально, при том же столе N5, чем уходить в зажор.
Что однозначно вреднее для организма и мозгов.
Ведь по факту запрещённое всё равно съедается, только с чуством вины и набегами.
У меня у бабули сахарный диабет, почки, ну и всякое там возрастное...
Но на её 80 я ей готовила торт, чтоб как у всех.
Просто без сахара, без белой муки и т.д.
Это вариант, когда есть строгие ограничения, придумать вкусное, но не выходя за рамки ограничений.
Так тоже можно.
Бегать туда-обратно не есть хорошо...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 13:07 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

alayamoon писал(а):
Утро начинается не с кофе
в 6 утра сегодня проснувшись услышала шум воды, удивилась, минут через 5 сообразила, что как-то слишком громко, побежала на кухню, а там соседи меня заливают, пока потрогала стены, поняла, что это я соседей заливаю! ужас! (третий раз уже, но до этого не сильно, а сегодня прям потоп), перекрыла воду, собрала то, что натекло, мастер пришел и все починил (оказалось, с фильтра крышку сорвало).
съездила на капельницу (с опозданием почти на час, но отнеслись с пониманием), потом заехала в магазин, в общем, когда села на корточки, чтобы прочитать ценник, у меня с треском порвались джинсы, рада, что пальто длинное.

Сейчас прочитала ваши сообщения, от ваших добрых слов и поддержки прямо слезы на глаза навернулись. обязательно обдумаю все и напишу вам попозже, сейчас пойду обедать (борщ украинский+сметана+хлеб).

Ты там давай не плачь, доедай борщ и иди к нам. :hea_rt:
Поболтаем. :smu:sche_nie:

101 это хорошо! Так и держись, топай вперёд. :chir_lider3: :chir_lider3: :chir_lider3:
Мы тут все за тебя болеем. :-|-:

Вон sibiriana предложила меню писать, чтоб вместе подумать.
Может оно как раз то, что нужно.
Проанализировать чего ешь, когда срываешься.
И понять чем заменить продукты, которые тебе нельзя, чтоб было тебе вкусно и не срываться. :-):

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 14:59 

Автор темы
В наличии: Заблокировано
Мне очень страшно писать этот пост. У меня постоянные панические атаки и с ноября я на антидепрессантах, чтобы уменьшить свою тревогу. Чувствую себя получше, но пока мне тяжело.
Вы меня очень поддерживаете, и я понимаю, что мне стоит объяснить, что со мной происходит. Когда начинается приступ паники, мне кажется, что вдруг резко стало темно, эта темнота и внутри меня и снаружи, я ощущаю сильную боль и не могу нормально дышать, мне хочется кричать, плакать и биться в истерике, но мое тело замирает и я не могу ничего с этим поделать. То, что я называю зажорами, долгое время было моим единственным способом справиться с приступом и успокоиться. В субботу, обрадованная хорошим отвесом и вашей поддержкой на форуме я провела чудесный вечер с подругами, расслабилась, утром в воскресенье у меня было прекрасное настроение, я сделала несколько дел, а потом появилась эта туча и желание кричать, но кричать не получалось, зато получилось зажрать все это состояние. Сначала в обед я поела картошку с майонезными наполнителями и большой бутерброд и сладкий чай нести, я похвалила себя, что отделалась малой кровью в этот раз, но вечером мне снова стало плохо. После восьми часов я съела половину большой пиццы на толстом тесте, куриные крылышки в соусе барбекю, картофель по-деревенски, 4 соуса, съела 100 г молочного шоколада и выпила больше литра пепси.
Я хочу сказать, что этот зажор не сделал меня счастливой, не доставил никакого удовольствия, я даже вкуса продуктов не чувствовала. Но он помог мне прийти в себя.

Сегодня с утра у меня не было сил встать, а мне надо было в стационар к врачу и на капельницу, в какой-то момент я подумала, что ну нафиг, лучше посплю и фиг с этим лечением, приду завтра, если силы будут. Меня также страшило в очередной раз выставить такой большой привес, набранный всего за день (много еды + сильные отеки от фастфуда), я захотела вообще уйти с форума, чтобы не позориться здесь дальше.
Я лежала и вспоминала все те разы, когда подобные мысли были сильнее меня, когда я неделями пропускала занятия в университете, когда на Бали я ни разу не купалась в море (или океан там?), когда я рвала билеты в театр, стоя уже одетой и накрашенной и готовой выйти. Сегодня я захотела попробовать быть сильной. Поднялась, приготовила нормальный завтрак (а не вторую половину вчерашней пиццы, которая всю ночь простояла около компа), сходила в стационар (с опозданием, но нормально все прошло), выложила вес в конкурсах, дописываю этот пост.

Я понимаю, что вам может быть скучно читать мой дневник, что я не всегда могу объяснить свое поведение, что у меня не получается быть последовательной в своих действиях, и несмотря на все это вы продолжаете меня поддерживать и подбадривать. Спасибо вам большое за это!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 15:20 

Автор темы
Иринка сказочная
Odelle
sibiriana
Nedovercivaja
Вы попали в точку по поводу того, что после зажора я стараюсь себя ограничить и пожестче наказать, у меня так не только с едой, по жизни себя наказываю вечно. Идея, что нужно просто продолжать жить как до срыва для меня нова и гениальна, спасибо!

Мне можно есть все продукты, кроме фастфуда и откровенных вредностей (типа сосисок, майонезов и подобного), стараться придерживаться 2300 ккал. Ужинать в 20:00 (или за четыре часа до сна) нормально можно. Разрешают есть сладости хоть каждый день, если вписываюсь по ккал, и в целом питание адекватное (зефир, горький шоколад) небольшими порциями. В принципе, без зажоров я с небольшим спортом (прогулки + Лесли/плавание) нормально сбрасываю так, чувства голода не испытаю, балуюсь сладким на полдник. Проблема именно со срывами. Я хочу попробовать во время срывов не едой рот забивать, а писать здесь в дневничке. Не уверена, что вспомню об этом, но по крайней хочу попробовать.

Я долгое время оправдывала эти срывы тем, что болею, что вот вылечусь и похудею и вообще отлично все будет. А сейчас поняла, что я никогда не вылечусь, если не изменю свой образ жизни уже сейчас, что еда, которую ем и малоподвижный образ жизни уродуют мое тело все больше, я становлюсь скучной и пассивной, хороню себя заживо. То, как я сейчас выгляжу, во что я превратила свою жизнь и стало уже само по себе одной из основных причин моей тревоги, так что буду бороться с другой стороны. Сначала изменю свою жизнь, а потом и здоровье подтянется.

Также хочу считать ккал и выкладывать свое меню здесь.
Сегодня уже с трудностью столкнулась небольшой, завтра на УЗИ направили, соответственно нельзя есть то, что вызывает газообразование, вот теперь думаю, что готовить на ужин (сначала думала сырники, но молочку нельзя). Подумываю о котлетах с гречкой. Пока съела меньше чем на 1000 ккал, не знаю, чем перекусывать, так как обычно как перекус ем сладости или фрукты. Буду рада узнать ваши идеи, и как бы вы поступили на моем месте.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 15:25 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Слушай... может тебе вообще пока на еде, конкурсах и привесах-отвесах не заморачиваться, а? :men:
В первую очередь сосредоточиться на панических атаках и нервной систаме?
Что тебе ещё помогает расслабиться кроме еды и таблеток? (ну, понятно, что если таблетки выписали, значит и их надо есть)
Позвонить подруге там... посмотреть кино, погулять и только есть? :mi_ga_et:
Если позвонить катит, можешь хоть мне ватсапом звонить или писать.
Если есть, то заведи дома вагон еды, которую можно жевать без сильного ущерба для здоровья и постарайся грызть её.
Чтобы меньше было ущерба для здоровья.
Колись, чем тебе ещё можно помочь? Просто подбодрить или поболтать тута?
Ты главное от нас и не думай сматываться. :smu:sche_nie: :bu_ket:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 15:33 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

alayamoon писал(а):
Иринка сказочная
Odelle
sibiriana
Nedovercivaja
Вы попали в точку по поводу того, что после зажора я стараюсь себя ограничить и пожестче наказать, у меня так не только с едой, по жизни себя наказываю вечно. Идея, что нужно просто продолжать жить как до срыва для меня нова и гениальна, спасибо!

Мне можно есть все продукты, кроме фастфуда и откровенных вредностей (типа сосисок, майонезов и подобного), стараться придерживаться 2300 ккал. Ужинать в 20:00 (или за четыре часа до сна) нормально можно. Разрешают есть сладости хоть каждый день, если вписываюсь по ккал, и в целом питание адекватное (зефир, горький шоколад) небольшими порциями. В принципе, без зажоров я с небольшим спортом (прогулки + Лесли/плавание) нормально сбрасываю так, чувства голода не испытаю, балуюсь сладким на полдник. Проблема именно со срывами. Я хочу попробовать во время срывов не едой рот забивать, а писать здесь в дневничке. Не уверена, что вспомню об этом, но по крайней хочу попробовать.

Я долгое время оправдывала эти срывы тем, что болею, что вот вылечусь и похудею и вообще отлично все будет. А сейчас поняла, что я никогда не вылечусь, если не изменю свой образ жизни уже сейчас, что еда, которую ем и малоподвижный образ жизни уродуют мое тело все больше, я становлюсь скучной и пассивной, хороню себя заживо. То, как я сейчас выгляжу, во что я превратила свою жизнь и стало уже само по себе одной из основных причин моей тревоги, так что буду бороться с другой стороны. Сначала изменю свою жизнь, а потом и здоровье подтянется.

Также хочу считать ккал и выкладывать свое меню здесь.
Сегодня уже с трудностью столкнулась небольшой, завтра на УЗИ направили, соответственно нельзя есть то, что вызывает газообразование, вот теперь думаю, что готовить на ужин (сначала думала сырники, но молочку нельзя). Подумываю о котлетах с гречкой. Пока съела меньше чем на 1000 ккал, не знаю, чем перекусывать, так как обычно как перекус ем сладости или фрукты. Буду рада узнать ваши идеи, и как бы вы поступили на моем месте.

Вот, попробуй тут строчить чего! Хорошая идея.
Может тут выговоришься - оно и отступит.
Кстати... поделюсь уж... есть у меня одна фигня тож...
Вот тебя читаю и понимаю, что стрёмно-стрёмно мне...
Потому что и мне такое свойственно, единственное, что помогает не скатиться это отключить мозг.
В моём случае: не думать в эту сторону вообще. Совсем нисколько.
Как скафандр надела и всё.
Есть вещи, думая в сторону которых я вполне могу докатиться до неконтролируемой паники, со всеми вытекающими.
Я стараюсь туда не копать.
Это кстати не самый правильный подход, ибо проблему не решает.
(Решает проработка проблемы и "без страха взглянуть страху в глаза", но я пока на это неспособна)
Но на плаву держаться помогает. :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Nedovercivaja 29 янв 2018, 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 15:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
alayamoon, привет! Все правильно делаешь, что пишешь, и не надо стыдиться, у многих похожие в разной степени проблемы есть или были. Главное - осознание и желание меняться. Скажи, я что-то не помню, а ты к психологу ходишь? С такими проблемами нужна профессиональная помощь.

Что насчёт перекусов, я когда перед УЗИ соблюдала вот эту диету дня по 3, это действительно сложно было. Вроде как ни овощи ни молочку нельзя. Может, какие-то овощи все же можно, типа моркови, надо уточнить. Или не делай перекусов, а просто ещё чуть гречки поешь, один день можно потерпеть. Потом вернуться к нормальному рациону.

Вообще я так понаблюдала, вся основная проблема у тебя в голове. Ты не счастлива и недовольна собой и не радуешь себя по настоящему, отсюда все-все беды, в том числе и с едой. Именно она заглушает твои переживания и не достаёт сил справиться, потому что ты только в ней находишь покой. Я прямо чувствую что есть какая-то первопричина, и именно с неё надо начинать. Если есть психолог, то наверняка вы уже над этим работаете. Было бы хорошо.

А где ты живешь?

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 15:36 

Автор темы
Nedovercivaja
Как бы объяснить - нездоровые отношения с едой - это с одной стороны следствие, а с другой это же уже и причина. Я все сидела и ждала, пока вылечусь и стану нормально аппетитом управлять сама по себе, но что-то мне подсказывает, что это был ошибочный путь, сейчас хочу попробовать с другого конца взяться, научиться нормально есть и двигаться и от этого стать здоровее.
Конкурсы меня немного дисциплинировали, так что от них я не хочу отказываться. С едой и движением нужно разобраться, так как предиабет и гепатоз нельзя запускать + у меня хорошие шансы, что я смогу их вылечить полностью.
Спасибо большое за предложение звонить тебе, я очень тронута и обязательно скажу тебе, если мне это понадобится. Пока хочу поисследовать и выяснить, могу ли я справляться с паникой какими-то другими способами, кроме зажоров, пока это не особо получалось, но мне и разбираться с этим не хотелось, все надеялась, что само рассосется.
Идея с тем, чтобы завести дома вагон полезной еды интересная, тем более, что я очень люблю свежие овощи (капусту, морковь) - и полезно, и мало ккал, даже если несколько килограммов умять :hi_hi_hi:
Меня очень поддерживает общение на форуме! Спасибо! :-):

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Odelle
Привет!
Я живу в Москве. Ходила к психоаналитику, но летом перестала, сейчас ищу нового. Антидепрессант назначил врач, к нему пойду на следующей неделе повторно, попрошу и психолога порекомендовать. Ты права, что проблемы в голове у меня, первопричины давно ищу уже, иногда даже кажется, что нашла, но потом все равно новый виток идет. Лекарства я впервые начала принимать, надеюсь, что с ними, мне будет легче справляться со своим состоянием и нормально жить.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Nedovercivaja
Спасибо, что поделилась! Да, у меня сейчас цель - научиться держаться на плаву и не создавать себе новых проблем. Потом уже буду решать старые. Но сейчас хотя бы доламывать все нужно прекратить.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 15:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 111
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
alayamoon, если хочешь, можно как-нибудь встретиться, пообщаться лично.) Поговорить.) Я вообще противник антидепрессантов, только по строгому назначению врача... но как бы тут уж каждому своё. Но один на один со своей проблемой не надо оставаться, паника просто так не возникает же, значит что-то травмирующее было....
очень хочется тебе помочь и приободрить.)

Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 15:48 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Хорошая мысль о том, что действовать нужно прямо сейчас.
Что ни фига не изменится если не начать.
Не надо ждать потом. Нужно пытаться менять.
Я тебе это, как человек. который всё время ждал "потом" говорю...
У меня столько всего упущено, что уже не вернуть...
Поэтому я решила для себя: "Сейчас или никогда!2
Поэтому я и худею сейчас и т.д.
Потому что нельзя больше ждать потом.

Давай считай и кидай.
Будем вместе худеть. :ro_za:

Если тебе много можно, но нельзя жирное, фастфуд, майонезы и т.д.: не тащи это в дом!
Совсем не тащи. Если тащит кто-то другой пусть сам и ест, а от тебя убирает подальше.
Тащи домой вкусное, красивое и полезное!
Балуй себя вкусным и не вредным.
Найди чем себя занять, чтоб башке некогда было фигню придумывать.
Ты работаешь или дома сидишь? Чем кроме кино интересуешься?
Если не хочешь что-то писать, а хочется поделиться или просто поболать, можешь в ЛС строчить, сколько влезет. :na_i_ls:

По ужину...
Т.к. у разных людей разные продукты вызывают газообразование (ну не считая гороха и капусты :-) ), то трудно посоветовать.
Смотри по себе. По идее можно белки и углеводы какие.
По овощам сложнее... Надо по своим собственным ощущениям вспоминать.
Из фруктов тоже. Банан наверное нейтрально.
Можно в перекус сыр, орехи, сухофрукты... попробовать.
Или просто ещё раз ту же котлету съесть.

Последний раз редактировалось Nedovercivaja 29 янв 2018, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 4915 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 492  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа