Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 янв 2026, 12:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 404  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: М@рг@рит@ ТОЧКА ОПОРЫ.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 16:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 33

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
madamspb писал(а):
Проблема в желатине и... в муже.

Запасы желатина у меня всегда. Я часто делаю молочно творожное с желатином, иногда рыбу, наверно заливную (сразу вспомнила "С лёгким паром") :-) А мужу я и не предлагала, это только для меня :-) . Захочет сам возьмёт, но я надеюсь, что не будет. Рыбу заливную о ест, а молочно творожное нет, ну и что, мне больше достанется.
madamspb писал(а):
Я вот все думаю о мультиварке, нужна ли она мне? Я готовлю только простые блюда. Чем мультиварка лучше плиты?

Я считаю, что очень нужна. У меня уже две, в одной суп варится, в другой мясо. Боюсь, что скоро станет три. Лучше она тем, что следить за приготовлением почти не надо, положил и свободен, когда готово, подаст сигнал. Не мешать, не убежит, не пригорит, самое то для нас ленивых поваров. А каша вообще замечательная. Раньше я кашу совсем не ела, не люблю, и она у меня то недоварится, то пригорит :hi_hi_hi: , а теперь вкуснотища.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 18:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Рита, а какую мультиварку посоветуешь купить? На что обратить особое внимание? Время готовки в ней дольше получается? Например, плов на плите я готовлю 30 минут, сколько получится в мультиварке времени?

Изображение

Информер тут:
Изображение

Последний раз редактировалось Sea Salt 24 ноя 2014, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 18:46 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
М@рг@рит@ писал(а):
Их проблема не в еде. Их проблема в том, что они используют еду не по назначению: они ею забивают тревожность.

Очень интересно. Хотелось бы узнать, а кто-то из присутствующих согласен с этим?
Я вот не знаю, насчет тревожности. Ешь что-то вкусное, хочется еще, раз - и съел больше, чем надо. А еще и не тогда когда-нибудь, поздно вечером, например. Вот и привес. А тревожность ... Да, наверно. Я когда в первый раз беремнная была, ела семечки, чтобы снять стресс. Такое монотонное занятие, оно успокаивает ...

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 19:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Толстый заяц

Тоже отношусь к заедающим тревожность. Бывало в стрессе конфеты, как картошку лопала :sh_ok: . Постепенно проходит эта беда.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 19:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Толстый заяц
я заедаю тревожность. Когда сына нету дома поздно вечером и он не берет трубу, то я бегаю по дому как ненормальная, причитаю и жру все, что не приколочено. :-( :-( :-( Когда волнуюсь перед выступлением, тоже мне надо жевать. Кстати, мне фвачка помогает, но ее никогда нет под рукой, я ее не покупаю вообще. А так - именно механическое жевание меня отвлекает от рпоблем, тревог и горестей. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 19:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Я думаю, это пошло с сосательного рефлекса. Младанец за сасывает все невзгоды. Даже когда живот болит ему надо сосать. И вот я как младенец - сосать уже разучилась, а снимать стресс другими способами еще нет, вот и жую. :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 20:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 33

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
madamspb писал(а):
Рита, а какую мультиварку посоветуешь купить? На что обратить особое внимание? Время готовки в ней дольше получается? Например, плов на плите я готовлю 30 минут, сколько получится в мультиварке времени?

У меня первая мультиварка Панасоник 18. Но в ней всего 6 программ, нет супа, так "горячо мной любимого", но его можно варить на программе тушение. Я её взяла, потому что очень хорошие отзывы и сделана она не в Китае, а в Тайланде. Действительно она очень надёжная, как-то крепко сделана.Я ей очень довольна, мы с ней и на курорт ездили :-) . Вторая Редмонд 450, там вроде 10 программ, она китайская и последнее время программа выпечки стала почему-то сбиваться, переключается на подогрев раньше времени. Время готовки я не сравнивала, но, наверно, подольше минут на 15. Мне главное всё положить и идти по своим делам, а время уже не волнует.
Девочки хвалили здесь мультиварку поларис, следующую, наверно буду её покупать. Мне надоело ездить на дачу с двумя кастрюлями, планирую одну оставить на даче и две мне в квартире нужны.
Толстый заяц писал(а):
М@рг@рит@ писал(а):
Их проблема не в еде. Их проблема в том, что они используют еду не по назначению: они ею забивают тревожность.

Очень интересно. Хотелось бы узнать, а кто-то из присутствующих согласен с этим?

Если у меня какие-то глобальные проблемы, то я есть не могу, пока они не решатся. Ну совсем кусок в горло не лезет. Правда когда всё нормализуется, то тогда можно отпраздновать, успокоив себя тем, что я так давно не ела и надо наверстать.
А вот если мелкое что-то, то да, могу. Недавно меня разозлили, я пришла домой и поняла, что надо срочно что-то съесть, при этом про себя отметила, что не голодная. Тем не менее намазала кусок хлеба яблочным джемом и слопала и так мне похорошело, не передать. И обидчик не такой коварный уже показался и жизнь прекрасна. В принципе могла бы и не есть, характер у меня нордический твёрдый, если принимаю решение, то выполняю, но мне было интересно выяснить как повлияет джем на самочувствие. Повлиял, ещё как. Видимо раньше я так и делала, но не отслеживала цепочку стресс-еда.А когда стала худеть, то сначала строго придерживалась Миримановой, не отклонялась ни на что, никаких шагов в сторону, сказал - сделал. А потом стала следить за голодом насыщением. И всё желания поесть без голода тоже отметались. Поэтому тревожность перестала заедать.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 20:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Я даже самые глобальные проблемы заедаю. Зажевываю точнее. Когда-то сразу после вторых родов так худела хорошо, сбросила около 15 кг, потом заболела внезапно тяжело мама, доктора сказали готовиться к самому худшему и собирать деньги. Мама рпоболела 10 мес., после чего стало понятно, что все не так уж и плохо. За эти 10 мес. я прибавила почти 25 кг. в весе, имела максимальный вес в моей жизни.(((

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 20:39 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

В наличии: 4

Награды: 54
Когда я психую-не ем!Вообще.Один раз в стрессе за три недели так похудела,что брюки с меня ...упали.Решила их надеть,а они не смогли удержаться ...Так и упали на пол!

Жадность - враг стройности

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 20:57 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

В наличии: 4

Награды: 54
Теперь по кулинарии.Марго,ты имеешь полное право заниматься украшением блюда.Тогда красиво,правильно нарежь и разложи мясо.Это будет ЗАЛИВНОЕИзображениеА в СТУДНЕ все,как попало.Еда бедняков...Вспомните,в застойное время копейки стоил.Изображение
А вот ХОЛОДЕЦ-другое блюдо.Напиток с мятой.Пили в жару.Освежал.Сейчас даже и в википедии недостоверно все.Не нашла в инете информацию,что-бы показать.Поверьте на слово.Похожее на студень блюдо-ЗЕЛЬЦ.С субпродуктами.Изображение
Настоящие повара знают.

Жадность - враг стройности

Последний раз редактировалось volk62 24 ноя 2014, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 4034 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 404  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа